Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Скорее всего именно по этой причине всЕ гиганское количество бекфокусных Тайваньских КМ7д Минолта слила в Россию об этом было много недоумений на форуме Минолта клуб и оттуда и пошла технология трех винтов. честно сказать я и сам так лечился...Допустим у производителя есть пробоемная партия товара - первая партия после перенастройки линии сборки, или еще что-либо такое. Вопрос - в какую страну пойдет такая партия? Ответ очевиден - в ту где гарантийные СЦ являются наиболее прочной стеной, защищающей поставщика от недовольных потребителей.
Вот и возникает вопрос.. а Правы Ли Вы МАк_Келли??но ширпотребовские вещи привезвеены изза границы (США, Япония, в некоторой степени Европа) часто бывают более качественные, чем ****оги у н
Я наверное все таки возьму вайт бокс... там уже починненая а на Украине может быть сразу поломанная.кароче, я в любом случае буду се брать тока, то де гарталон на украинском
Вот и возникает вопрос.. а Правы Ли Вы МАк_Келли??
Я наверное все таки возьму вайт бокс... там уже починненая а на Украине может быть сразу поломанная.
шо то страшное написаликак я понимаю получается три типа поставок официальная (белокрасная коробка), неофициальная (в случае моего С3ис синяя коробка for US) и белая коробка (в жизни не видел). две последнии по ходу с гарантией продавца на год. первая 2 года гарантии Кенон. или не так?
кароче, я в любом случае буду се брать тока, то де гарталон на украинском![]()
и ты что - то страшное сказалЕсли есть возможность взять вайт бокс на порядок дешевле, лучше брать его! А вдруг поломка, вы все равно отдадите не больше за ремонт, чем отдали бы за белый фот! только сэкономите время и нервы!Это лично мое мнение!
![]()
Брак как раз пойдет в левые страны. Прежде всего в Африку и малоразвитую Азию, во втором эшелоне будет Украина с Россией. А вот в США и Японию наверное идут самые лучшие партии. В Европу - тоже одни из лучших.
Возможно вы непоняли, самые прочная "стена" СЦ как раз у нас. Очень любят найти царапинку и заявить, что это негарантийный случай, отказаться признать наличие дефекта, или перепрошить что-то чисто для отмазки вместо того чтобы ремонтировать. Т.Е. Расходы на ремонт минимальные. А в США скорее всего проблемные аппараты просто меняют, а потом уже выясняют, что там за проблема в аппарате. Главное - у нас никому в голову не прийдет судится с поставщиком. А в США - много таких любилелей посудится. Статистикой я конечно не обладаю, но ширпотребовские вещи привезвеены изза границы (США, Япония, в некоторой степени Европа) часто бывают более качественные, чем ****оги у нас.
И куда уйдет партия после углубленного теста, если тест покажет что один из станков был плохо отьюстирован, поэтому в камерах криво отьюстирован АФ/ плохо пропаяны чипы/ есть еще какой-то деффкет? Я не говорю, ято все камеры, которые идут к нам заведомо хуже. Просто те что заведомо хуже идут к нам но не в США.Когда DSLR производится и собирается - сборщик не знает куда пойдет аппарат.
Потом офис принимает решение, скажем, аппараты с номерами с 200400 по 200999 едут в СНГ. Или в Северную Америку. Никто не будет вынимать из партии бракованный 200568, чтобы отправить его в Харьков (Адис-Абебе)...![]()
Точнее, никто не будет проверять все аппараты партии на наличие брака. Один-два проверят. Если оба с браком - завернут для углублённого теста всю партию.
Ширпотреб в Европе более качественный - потому как там конкуренция выше, потому как там платежеспособность населения выше и продавец наймет человека (не китайца), который в Китае лично отбирать товар будет, у которого китайский язык - второй родной, и который всю их подноготную и родословную лучше самих китайцев знает...
А у нас "слепила из того, что было"... А если "бутик" - то приперли из той же Европы с распродажи - то, что там залежалось...
Не следует путать, во-первых, подходы развитых рынков и нашего, а во-вторых, рынки ширпотреба и DSLR.![]()
И куда уйдет партия после углубленного теста, если тест покажет что один из станков был плохо отьюстирован, поэтому в камерах криво отьюстирован АФ/ плохо пропаяны чипы/ есть еще какой-то деффкет? Я не говорю, ято все камеры, которые идут к нам заведомо хуже. Просто те что заведомо хуже идут к нам но не в США.
По поводу гарантии. Идеология гарантии - страховка, бесплатный ремонт, и.т.п. Но в наших реалиях это часто упирается в следующие реалии
1. Находят царапину на корпусе, след капли воды, или потертость, и говорят что изделие роняли/били - т.е. негарантийный случай.
2. Изделие глючит, то работает, то нет. С точки зрения пользователя оно НЕ РАБОТАЕТ, т.к. полноценно пользоваться невозможно. С точки зрения СЦ оно работает потому как иногда работает, например при проверке.
Не спорю что бывают счастливые случаи, типа отказал экран - починили экран. Но если в изделии есть не столь явный деффект то часто гарантийное обслуживание преращается в соремнование, у кого нервы крепче, чему есть много примеров.
С ваших слов - хорошо работают фотографические АСЦ! По крайней мере в ремонте не отказывают, судя по вашим словам. Хотя вопрос еще в том, насколько они сроки не выдерживают, и как поведут себя, если камера не совсем не работает, а "глючит". Т.е. часто промахивается автофокус, не весгда срабатывает затвор, плохо нажимаются кнопки, и.т.д? Если камеру будут чинить пол года, то всеравно ппридется что-то взамен брать.Замечание 3.
Я излагаю суть вопроса исходя из своего практического опыта.
По аппаратам, что продавались через мою лавку - я являюсь приемным пунктом сервисных центров. Через меня идет весь брак и Nikon, и Canon, и Olympus, и Pentax (хоть Olympus / Nikon и принимают в Харькове на Шевченко, все равно клиенты приносят мне, дальше с АСЦ дела веду я). Мне приходится быть буфером между клиентом и авторизированным сервисом.
За последние пять лет не было случая, чтобы было отказано в бесплатном ремонте без серьёзных на то оснований. Сроки они (АСЦ), конечно, не выдерживают. Но ремонт делают, а если не могут сделать - меняют или возвращают деньги (по крайней мере у Nikon так).
Три причины отказов в гарантийном ремонте (реальные, с которыми сталкивался):
- утрата гарнтийного талона;
- вода внутри аппарата;
- карта CF вбита в слот обратной стороной.
Только Pentax отличился в своё время с ремонтом вспышки (но давно) - и сделать не смогли, и выхода не предложили. Клиенту наша лавка деньги вернула. Вспышку намерен использовать в качестве мишени для стрельбы. Или разберу - в качестве наглядного пособия для слушателей своих лекций...![]()