Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
как поведут себя, если камера не совсем не работает, а "глючит". Т.е. часто промахивается автофокус, не весгда срабатывает затвор, плохо нажимаются кнопки, и.т.д? ?

В случаях подобных сбоев - в 70% глючит у хозяина (кольцо диафрагмы на объективе скрутил -но это у Nikon, у Canon и кольца то нет:), - в настройках выставил сам не знает что и т.д.). В остальных 30% - важно правильно сформулировать проблему (не так: "у меня нихрена не получается и я не могу понять почему"). Именно в этом то и состоит моя задача - проверить, оттестировать и сформулировать проблему. Когда аппарат приходит в сервис от меня, они уже знают где глюк, почему он именно там, и вот вам тестовые снимки, пожалуйста...

А правильно сформулированная проблема - это наполовину решенная проблема.

Если камеру будут чинить пол года, то всеравно ппридется что-то взамен брать.?

Полгода - Nikon не будут. Деньги вернут.
C Canon не скажу. Объектив EF 50/1.8 (собственность лавки, умерла автофокусировка при первой проверке) в сервисе уже 3,5 месяца. Еще висит... Но там еще организационные моменты наложились... Сервис у Canon в некотором роде странный: примут объектив (один СЦ), а через месяц выяснится, что объективы то они чинить то и не умеют. А в том, где умеют, свои тараканы:
Посилання видалено
Но это - человеческий фактор. В следующий раз буду умнее и буду сам решать, куда отправить.

А вот какой процент камер несут в ремонт можете сказать? ?

2%. Из сотни - два. За два года гарантии. Умирает по неосторожности (разбился, утонул и т.д.) - гораздо больше: 5-10.

И еще вопрос - отказ в гарантийном ремонте означает что за ремонт придется заплатить, или это вообще глузй отказ заниматься этой техникой?

За Ваши деньги - любой каприз. Только они загадывают стоимость ремонта - 80% стоимости нового аппарата.

Останнє редагування:
Самый прикольный "глюк" Canon (350D, 400D, 20D, 30D - с более старшими моделями пока не сталкивался) - это нерезкость JPG-снимков. При том, что конвертированный в Adobe CameraRaw со стандартными настройками вариант того же снимка даёт приемлемую резкость.

Ну уж с этим приходится владельцам Canon мириться. Это особенности фирменных алгоритмов дебаеризации Canon, известные давно и по всему миру...

Вот еще описание фирменного глюка Canon:
Посилання видалено
(более развернуто по вложенной ссылке)

по 1 мункту, я хотел себе купить 50/1,4 протестировал, промахивается стабильно, мужик на 40ку поставил мой 24-70/2,8 у него он мажет, но у меня и у него свои объективы работают хорошо.

Это, может быть, как раз тот случай - зависимость дистанции фокусировки от типа источника света (спектра излучения источника)...

Останнє редагування:
тестировали при одном и томже свете, причем в видоискателе резко, клац, на фото стабильно уходит назад, у меня с моим, где пикнуло там и резко. но мой 24-70 также косит только чуть меньше, но в какую сторону не помню, думаю освецение тут не пичем. 7 см с 3х метров многовато, там було поменьше. но все равно это не дело.
я хотел купить 50/1,4 а он 24-70, в магазине поигрались и остались взаимно недоволы объективами, хотя у меня мой и у него его работают хорошо

Вцелом по сервису понятно. Но подчеркну, что глюком я называю дефект который то проявляется, то нет без явных закономерностей. Такое бывает если где-то контакт плохой, пайка плохая, дорожка на плате подорвана, коденсатор некачественный в цепи питания. А если такой глюк трудно выявить, то ремонтнику трудно определить - починил он или нет. Случается такое?

такое постоянно в а/м москвич в стоке, извеняюсь за флуд

Вцелом по сервису понятно. Но подчеркну, что глюком я называю дефект который то проявляется, то нет без явных закономерностей. Такое бывает если где-то контакт плохой, пайка плохая, дорожка на плате подорвана, коденсатор некачественный в цепи питания. А если такой глюк трудно выявить, то ремонтнику трудно определить - починил он или нет. Случается такое?

Случается, но очень редко.
Например, вспышка Nikon SB-800, якобы по словам хозяина, самопроизвольно срабатывала, а когда нужно - не срабатывала (на D50). При этом и новая SB-800 на том D50 никаких глюков не имела, и с его вспышкой воспроизвести мне этот глюк не удалось.
Хозяин попросил на всякий случай отправить. Отправил. Беседовал с мастером. Он неделю вспышку тестил на своём D70s - не проявилось. Вспышку вернули не вскрывая, без ремонта.
Работает уже 8 месяцев. Глюк не проявляется. Может его и не было?.. :)

Хотя подобный глюк SB-800 сервису известен. Но проявляется он исключительно на D200, и виноват в этом D200, и в сервисе знают, что нужно в D200 заменить...

Сервис нынче развит неплохо. Мастера уже набрались опыта. Аппаратов то сотни через них проходят - это плюс централизованного сервиса. Если б сервисные центры были возле каждой булочной, то любая поломка у них глюком бы считалась... Вообще-то термин "глюк" - некорректный; корректный - сбой = самоустраняющийся недостаток...

Видеоурок

Understanding the Canon Speedlite 580EX / 430EX
Продолжительность: 1:00:48
Сайт: Blue Crane Digital
Язык: английский
Качество: DVDRip

Учебный видеофильм об использовании вспышек Canon Speedlite 580EX / 430EX при фотосъёмке.

Посилання видалено
Посилання видалено

Understanding the Canon Speedlite 580EX / 430EX
Продолжительность: 1:00:48

Учебный видеофильм об использовании вспышек Canon Speedlite 580EX / 430EX при фотосъёмке.

Посилання видалено
Посилання видалено

рапида
Посилання видалено
Посилання видалено

Учебный видео курс по Canon EOS 350D

Название: Introduction to the Canon Digital Rebel XT
Год выпуска: 2006
Страна: USA
Жанр: Training DVD
Продолжительность: 1:34:37

Вообще, очень качественный учебный фильм по тому, как пользоваться фотоаппаратом Canon EOS 350D (в США - Rebel XT). Предназначен для новичков. В фильме разбираются все основные функции и возможности фотоаппарата, плюс основные правила и приемы фотосъемки.
Подойдет для тех у кого EOS 300D, EOS 400D и даже для более серьезных моделей - 20D, 30D (если ничего другого нет).
Можно использовать фильм и для "освоения" фотоаппаратов Nikon, Sony и пр. - поскольку принципы все равно будут одинаковыми. Во всех видеокурсах bluecranedigital.com для разных фотоаппаратов используются одни и те же фотки, примеры и иллюстрации.

Скачать.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Canon EOS 20D Made Easy DVD's

Описание: Учебный фильм о Canon EOS 20D.
Сайт: Elite Video

Классный фильм о Canon EOS 20D. В фильме разбираются все основные функции и возможности фотоаппарата...

Скачать диск 1:

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Скачать диск 2:

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Introduction to the Canon 30D Digital SLR

Производитель: Blue Crane Digital
Год выпуска: 2007
Описание: Руководство пользователя Canon 30D.
Продолжительность: 1:48:34

Делайте замечательные снимки фотоаппаратом Canon 30D! Все что Вам нужно чтобы познать функции вашей камеры - это этот ДВД!

Скачать.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

так надеялся у Вас их в ДС стянуть.... ))))))

И я хочу фильмик :(. когда в диси появится скажете

CANON DSLR: The Ultimate Photographer's Guide (Digital Workflow)
Christopher Grey
Price: $31.32

Скачать:
Посилання видалено

ДС++

magnet:? xt=urn:tree:tiger:5XYU6A45KX344EZZQF4ONU4OVVTQFQ2TC5DLGXA&xl=66107023&dn=Focal.Press.CANON.DSLR.The.Ultimate.Photographers.Guide.Aug.2007.pdf

Назад
Зверху Знизу