Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
man_kelly: при всем уважении, но этот закон я изучал вместе с Гражданским кодексом! Так вот последняя редакция этого закона(по крайней мере у меня в Лига:Ентерпрайз обновленной по 28.12.2007 и Инфодиске за 11.2007, а так же если не аргумент тогда на сайте ВРУ) от 13.01.2006! И в нем сказано(урывок):
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до Закону України
"Про захист прав споживачів"
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2006, N 7, ст.84 )
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару
неналежної якості
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
днів з дати його пред'явлення
або за згодою сторін в інший строк.

На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з
доставкою) товар ****огічної марки
(моделі, артикулу, модифікації)
незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство,
що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї
статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів.
Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.

За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару
****огічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний
день затримки усунення недоліків понад установлений строк
(чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно
в розмірі одного відсотка вартості товару.

При усуненні недоліків шляхом заміни комплектуючого виробу
або складової частини товару, на які встановлено гарантійні
строки, гарантійний строк на новий комплектуючий виріб і складову
частину обчислюється починаючи від дня видачі споживачеві товару
після ремонту.

Останнє редагування:
... после внесенных где-то год назад в него изменений...
Вот на форумах часто встречал такие слова, но никто конкретно не мог аргументировать, когда было принято изменение, какие конкретно нормы изменились! ;) Все ссылались мол где-то слышали! :)

Эх, ваши слова да Богу б в уши. Даже на талоне о приемке бывает напечатано про 30, а не про 14 дней. Можно конечно покачелится и в общество защиты прав потребителей настучать, но они наверняка давно с рук кушают.

Спасибо что обратили внимание, перечитал основные статьи (редакции от 01.12.05, уже даже 2 года) и таки они похожи на старые редакции... но даже чуть выше читаем про обмен:

6. За наявності товару вимога споживача про його заміну
підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в
перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю
сторін.
У разі відсутності товару вимога споживача про його заміну
підлягає задоволенню у двомісячний строк з моменту подання
відповідної заяви. Якщо задовольнити вимогу споживача про заміну
товару в установлений строк неможливо, споживач вправі на свій
вибір пред'явити продавцю, виробнику (підприємству, що виконує їх
функції) інші вимоги, передбачені пунктами 1, 3, 4, 5 частини
першої цієї статті.

Поискал "перелік обмінного фонду" - ноль, процедура письменного требования замены тож не ясна. вобщем при желании продавца можно отвертется, и спихнуть на сц задержки.

А изменилось только чучуть на первый взгляд не видно. нельзя вернуть товар ненадлежащего качества с недостатками. только с существенными недостатками, возникшими по вине производителя\продавца и с заключением СЦ. (Ст8п1) может память и подводит но имхо, раньше не так было.

тоесть будть на объективе простреленая линза внутри объектива, можно потребовать возврат, а залипающая диафрагма только ремонт\скидка\замена (с заключением СЦ о невозможности устранить проблему) помойму так... кто больше знает поправьте плиз

и в Ст9п3 предусмотрено расторжение договора при покупке товара надлежащего качества НЕ БУ. но нет для этого законных прописаных оснований. а любимая отмазка "неподошел по цвету к глазам жены" теперь поможет только обменять (Ст9п1,п2).

достаточно аргументировано ;)?

и тыцка на закон Посилання видалено

Останнє редагування:
Основной загвоздкой есть то, что при всем вышеописаном товар можно поменять, отдать и т.д. только при согласии продавца! Отказ должен быть мотивирован! На практике ж продавец естественно не будет согласен! И все! Если хотите подавайте в суд! Но не факт что вы выиграете в суде!

Не пугайте меня так что в феврале выходит 450D, а то я еще не успел продать свою 400Д.

Для сведения смотрел план выпуска тушек Кенон на блищайшие 5 лет, так там написано что сначало появится 5Д II -16Мп в феврале 2008, затем 450Д-12Мп в августе 2008 в томже месяце выведут 2 новых зеркалки 5000Д-8Мп (облегченную 400Д,****ог Никон Д40), и в том же месяце Кенон 3Д-8Мп С кропом 1.3 (облегченный вариант 1Д маркIII)-для аматоров и любителей.
ЭТО цитата с Хобота. я с этим согласен

а чо средний сегмент типа 40Д не пополнится ? абыдно да..
и сцылку прдоставьте пожалуйсто, на столь общирные планы фирмы. цикавенько почитать все

поспорю :). таргет покупает "недалеко завода" помойму с европейских складов Кэнона. и возит белые кэноны. на них 2 года гарантии. кстати знаете почему так? от суперскорости работы сервисных служб в нашей чудесной стране. вот они и увеличили гарантию ну и плюс навр за это канешна. Поскольку, пока что, менеджер по фотикам таргета не поменялся думаю дела там обстоят именно так. хотя струтура эта конечно мегадинмачиная и за 1 день может изменится фактически все и сразу.

Возить серое настолько крупным оптово-розничным игрокам не выгодно. они здохнут от количества возвратов и ремонтов, учитывая что это все ляжет на них, и возмещения от производителя они хер получат.

скажем так... исключая крупного оптовика типа Югконтрака из своей цепочки поставок таргет действительно может заработать больше (если кэнон на это пойдет). Но не на серой технике. На ней могут заработать мелкие фирмы, или розничники типа Электроленда\Хижины.

Не все кэноны таргеты "белые". Есть у них и партии с годичной гарантией

Посилання видалено
За что купил , за то и продал. Но такое развитие камер очень логично. Тут вы правы в том что 40д не вписывается в концепцию, это очень даже логично. Грядет приход второго пятака. это факт.НО для работы повседневной мне его будет жалко. по этому Кенон предлагает промежуточную камеру между 5д и 40д, что очень логично. и ценой я думаю 2000 уе. 2500 уе. Ивыпуск зеркалки за 500 уе тоже логичен. смотрите какой спрос на 350д. кругом.
Конечно это все гадание на кофейной гуще,НО для меня страно отсутствие желания продавать камеры разной комплектации.

Почитала.. немного зпауталась .. По-русски объясните как отличить объектив с годичной и 2-х годичной гарантией? Возможен вариант подвоха в магазине? И на что надо смотреть?

Почитала.. немного зпауталась .. По-русски объясните как отличить объектив с годичной и 2-х годичной гарантией? Возможен вариант подвоха в магазине? И на что надо смотреть?

Гарантийный талон Canon. Если заполнен именно он (а не талон продавца), то с вероятностью 99% гарантия официальная 2-х летняя.

Но все равно не 100%. Ибо талоны у Canon не привязаны изначально жёстко к своему экземпляру товара, как это у Nikon.

На самом деле, если Вы покупаете у фирмы-продавца, которая уже много лет работает на рынке фототехники, то с большой долей вероятности они собираются на этом рынке присутствовать и дальше. Очень маловероятно, что в такой организации станут вводить Вас в заблуждение. Зачем? Если гарантия год - так и скажут. Зачем же лишние проблемы создавать и себе и людям? :)

имхо: гарталон на нашу территорию, инструкция на русском и украинском ну и бело-красная коробка)))))))))))))

Подскажите у меня друг покупал камеру 350Д в Таргете! За гарантию не помнит год сказали или два! В общем в гарантийном талоне кенон стоит 2 печати: " 1- ТОВ "Пранк", и вторая Таргетовская!" Сколько гарантия на этот фот?

в фирменной гарантийке Сапоп указывается, что 2-а года ....... поскольку друг будет обращатся в оф. СЦ - то 2-а года

Подскажите у меня друг покупал камеру 350Д в Таргете! За гарантию не помнит год сказали или два! В общем в гарантийном талоне кенон стоит 2 печати: " 1- ТОВ "Пранк", и вторая Таргетовская!" Сколько гарантия на этот фот?

Пранк это юрлицо таргета(одно из). а таргет в этом случае не печать а штампик. Гарантию смотрите не по печатям а по талону

Посилання видалено
пО Этой Сыллке на Фотору. есть прога дал считываня количества щелчков на Кеноне. у меня не получилось прочитать. Правда может руки кривые..
Моежт кто еще попробует??

балалайка. это тока для никонов

В этой проге не покажет!
Вот мои заметки по этому поводу:
Если переносить фото через камера виндов, выбирать перенос вручную, и выбирать создание папки дата+№файла тогда показывает дату и № файла, сделаный с даной флешкой! Но если выбирать просто №файла, тогда показывает № файла сделаного фотоапаратом! Вот у меня после 2000 фото, я сменил флешку, и пользовался переносом с названием файла"№"! После этого показывало IMG_2914 и т.д.! Поставил в настройках дата +№ и показывает 20071229_0905!
И действительно примерно после смены карты, я нащелкал 900 кадров!
Не знаю, действительно ли это так, или нет, но у меня по крайней мере показания сходятся!
Всех с постновогодним синдромом! ! !

что то я торможу. У меня три флеши по 4г. и сталю их произвольно.И все равно в настройках фотоааапарата со сквозной нумерацией все номера файлов совпадают. головняк бывает только полсе каждых 10000. и если ты снимаешь рав + джипег. там тупой ренейм не поможет. У меня на работе +1. бодрит .однако . С прошедшим всех.!!

А я все о том же... белые и серые камеры и объективы они физически чем-то отличаются, ну там одни нормально работают а другие типа битые и сломанные? Или у них сборка одинаковая?

Назад
Зверху Знизу