хорошо, из чего должно быть понятно из каких слов/действий, что уже возлюбили?
Иисус по этому поводу сказал следующее:
Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если
будете иметь любовь между собою.
Римлянам 12:9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
1 Коринфянам 10:31. Итак, едите ли, пьете ли, или иное что
делаете, все делайте в славу Божию.
Христианином невозможно быть только в собрании, - таковым нужно быть и дома, и на работе. Это не маска, которую можно иногда снимать, - это образ жизни.
А вы не играйте словами. Просто ответьте - были ли Адам и Ева до согрешения разумными созданиями - с полным комплектом (ум да разум и интеллект, способность разговаривать)?
ум - да, разум, интеллект, способность разговаривать - нет.
А куда денем сообщение Библии о том, что Адам произнес: "Вот кость от кости моей...." ну дальше вы знаете

?
Куда денем историю общения Евы со змеем?
Он спросил - она ответила? Как могла Ева, которая, как вы (!) утверждаете не имела способность разговаривать - разговаривала со змеем. Да, и этот вопрос касается также интеллекта.
Давность лет это понятно - это относится к слову древний. А почему Иоанн назвал Сатану древним ЗМЕЕМ?
а почему Моисей медным?
не надо отвечать вопросом на вопрос

Я допускаю такой вариант ответа, но только в случае, когда встречный вопрос не уводит от темы разговора.
Итак, давайте вернемся к моему вопросу:
Давность лет это понятно - это относится к слову древний. А почему Иоанн назвал Сатану древним ЗМЕЕМ
т.е. вы бы предпочли провести годы в утробе матери и никогда не родиться?
С чего вы это взяли? Как это следует из моих слов? Какое это имеет отношение к Адаму с Евой, которые никогда не были в утробе матери?
они получили что Змий сказал: стали смертными их тела
Стоп стоп стоп.... Что сказал им змей? Говорил ли он что они получат смертные тела? Зачем вы врете?
Змей сказал Еве: "Нет не умрете" - в Библии так написано. Поэтому он лжец. И это тоже в Библии написано.
а то, что ваш Иегова им в отместку еще всяких гадостей пожелал, при чем здесь *сами наказали*?
как они могли знать, что он такой мстительный?
К любому выбору прилагаются последствия. Это очевидные вещи и это неизбежно. Вы разве не усвоили в своей жизни этот урок?
Сатана, когда обманывал Еву не рассказывал ей какие последствия ожидают ее на самом деле.
а он откуда мог знать, что Иегова так мстительно поступит?
Сатана знал о своем поступке, что он коварный и лживый. Он осознавал, что обманывает Еву, и делал это целенаправленно. А Ева - глупая жертва, которая даже не соизволила посоветоваться с мужем, прежде чем съесть плод.
чем он ее обольстил? правду сказал.
вы реально думаете, что Бог поделился со Змием своими мстительными планами?
или откуда Змий мог знать про *перспективы*?
говорил бы он Еве правду если знал бы, что за это его заставят *ползать на пузе*?
Сатана продолжает одурачивать людей, даже зная что вскоре будет уничтожен. Как видите - его даже мысль об уничтожении не останавливает.
ну раз руководил сатана, значит бы ощутили разницу.
зачем додавать гадостей людям, если и так отдал управление сатане?
чтобы не помогать Сатане в управлении.
он же сатане дал управлять, как не почувствовали бы?
все необходимое для поддержания жизни Иегова предоставлял и предоставляет до сих пор: солнце, воздух, дожди и т.д.
а за все, что приносит человеку счастье, настоящее удовлетворение - за все это человеку приходиться постоянно бороться, постоянно к этому стремиться, но без Бога у людей это не получается.
Это не аллегории. Это реальность жизни - вплоть до наших дней.
Разве человечество не в поте лица добывает хлеб свой?
Разве женщина не в муках рожает детей?
потому что это опять же, описание процесса Эволюции.
люди проявленные в физический материальный мир стали жить по законам этого мира: рожать, хлеб добывать, добро или зло выбирать.
т.е. не Бог их наказал, а просто описана Эволюция человеков.
А в чем эволюция? Эволюция это прежде всего развитие. А тут налицо обратный процесс. В саду Эдемском Адам возделывал землю и не скорбел, а за пределами рая - пахал в скорби, земля произрастала ему колючки, он в поте лица добывал хлеб, жена тоже мучилась, дети - это вообще отдельная история - в общем все пошло по наклонной
вниз, и это никакая не эволюция, а деградация.
Да, и спорить нечего - то что вы называете эволюцией, на самом деле согласно Библии было Божьим наказанием.
Но вопрос был изначально об аллегории, - вы технично съехали, поэтому я его повторяю.
Это не аллегории. Это реальность жизни - вплоть до наших дней.
Разве человечество не в поте лица добывает хлеб свой?
Разве женщина не в муках рожает детей?
опять неточность.
не *последствия непослушания* а последствия ВЫБОРА человеками в повседневной жизни ЗЛА.
Речь шла о выборе, который первоначально сделали наши прародители. Их выбор состоял в непослушании заповеди Бога - не есть с определенного дерева.
А то что люди сегодня делают свой выбор - это уже их личная ответственность. Это пока не относится к теме Адама и Евы.
Как же я пойму что-либо после смерти, если в Библии ясно написано:
Екклесиаст 9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают...
потом сюрприз будет (с).
Вы так пытаетесь убежденно рассказывать, как будто недавно из могилы вернулись

Знаете сюрпризы. Ну насмешили
тут он про другое.
*живые* на этом уровне Сознания знают, что умрут, т.к. отождествляет себя с физическим телом, а когда это тельце сбрасывается понятия *умру* у Сознания уже нет.
Про сброшенное тельце ничего не заметила в тексте, а про понятие "умру" после смерти его действительно не будет, потому что сознания - тоже не будет.
В этой главе дальше продолжается:
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
- как видите, никакого размышления (сознания) там не будет....
В каком другом????
Во ВСЕХ значениях кость и плоть подразумевает физическое тело
Я не поленюсь повториться..... В Библии ясно написано: "Дух плоти и костей не имеет". Луки 24:39,40)
Татьяна, я же говорю вам, - это тупик, согласитесь......
что значит во всех?
вы же сами приводили примеры, которые религиозники не смогли таки скрыть и признали использование в другом значении.
Какие примеры? Что вы себе надумали?
Порода, племя подразумевает тоже физическое а не духовное проявление.
Что дальше?
Как видите - во ВСЕХ значениях кость и плоть подразумевают физическое тело.
так он Сын Божий мог определять фарисеев, а вы кто, чтоб определять?
А фарисеи не шифровались, что они фарисеи. Так что определять было необязательно.
и каким боком я к фарисеям?
Тем боком, которым Писание извращаете. Также как и фарисеи это делали.
и куда попадут после смерти китайцы, которые не знают про Хр?
Вы не поверите - все попадут после смерти в одно место: в ад.
И китайцы, и некитайцы, и те которые поклоняются Богу, и те которые не поклоняются Богу. Все попадают в шеол.
Даже Иисус после смерти попал в ад. Таки справы......
оо, пойду негоям в Эзотерике скажу, а то они, наверно, не знают.
еще вчера кричали, что избранные.
Ну как сходили

?
Как это понимать? Что взагали вы себе противоречите, и мне не надо на ваши слова обращать внимание, а обсуждать лишь один ваш пост, где вы изложили свое учение? А что делать с остальными вашими фразочками? Фильтровать? Не обращать внимания?
так и понимать, если мы обсуждаем конкретно текст *изложения* мы обсуждаем изложение, если обсуждаем *взагали* то взагали
Для меня любая ваша фраза - ваше изложение.
А как может быть иначе?
банальней представляю.
придумавшие христианство (переложившие учение Хр на свой лад) придумали стройную цепочку и под нее подогнали тексты.
вы меня тут частенько не понимаете, а как могли понимать рыбаки Хр?
и кто из рыбаков умел писать, чтоб записать слова Хр?
что из его учения легло в рамки их понимания - то и написали, а что недопоняли - дописали как смогли.
Быть рыбаком не означает быть дураком.
Лука был врач, Матфей был сборщиком налогов. Как видите - разношерстная была компания последователей Иисуса. И дело тут не в образовании.
вот я начну вам про астрал вещать, что вы про него знаете? ничего.
и как запишите? как придумаете.
Нет. Я просто воздержусь. И ничего не буду записывать
Так лучше быть среди тех, кто замурован в стенах Библии, чем среди тех, кто "думкой богатеет" и живет фантазиями
ну да, лучше жить с уборной в конце огорода, чем с теплым унитазом и кричать, что унитазов не существует.
Стесняюсь спросить, а что вы в своей аллегории сравнили с унитазом?
Везде - это ни о чем.
Раз вы так написали - то вам нечего привести в качестве доказательства.
А если я не права - то отпишитесь: где сказано, что Кришна и Христос ОБА ведут к одному Богу.
например у Рерихов.
Кто это? Существуют какие-либо священные книги Рерихов, содержащие доктринальные учения?
Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
уже ж обсуждали, что логично, что так пишут для окучиваемого народа.
Это вы сами с собой обсуждали, и к выводу пришли.
Ну а то что вы и это место Писания решили вычеркнуть из Библии, так это уже никого здесь не удивляет.
Это типичный слив.
Как понимать ваши слова? Что Христос дает обучение минуя Библию?
Никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня" где про Библию?
По поводу "Никто не приходит к Отцу, как только через меня", у меня был другой вопрос к вам. Ответьте пожалуйста на него
Сообщение от Татьяна Таум
Цитата:
Я Путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня"
- правда.
Отлично! Как вы понимаете слова Иисуса: "Никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня?
А заодно ответьте и на последний мой вопрос - дает ли Иисус обучение минуя Библию?
Нет. Но отчеты никогда не включали информацию о жильцах.
Голая статистика - количество распространенных книг, журналов, количество часов проведенных в служении, количество изучений Библии.
Необходимость таки есть - дабы соверующие не тратили напрасно своё и чужое время.
У Свидетелей Иеговы нет цели навязывать Библейское учение. Поэтому проповедники, получившие отказ отмечают для себя - не звонить в данную квартиру в течении периода, в который они проповедуют в этом доме.
Но хранить эту писанину вовеки и относиться к ней как базе данных будет неправильно, потому что люди переезжают, у людей меняется мировоззрение, даже настроение может быть другим и человек будет расположен выслушать весть из Библии.