Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
ухтышечка, что у Вас тут такое веселое происходит? ))
Вы такие хитрые, так разговорились, что к Вам в беседу даже и не встрянешь.))

проповедники, получившие отказ отмечают для себя - не звонить в данную квартиру в течении периода, в который они проповедуют в этом доме.

Но хранить эту писанину вовеки и относиться к ней как базе данных будет неправильно
Не хранить вовеки, но поделиться информацией с собранием. И, насколько я помню, раньше знакомые мне СИ таки делились. Или теперь каждый сам за себя, а не всемирное общее дело?

Я одолжу вам свою люстру с позолотой, думаю она будет вам к лицу.)
Годится:)! Беру. А вы, тогда в чем пойдете?

Не хранить вовеки, но поделиться информацией с собранием. И, насколько я помню, раньше знакомые мне СИ таки делились. Или теперь каждый сам за себя, а не всемирное общее дело?
Делятся такой информацией в случаях очень агрессивного поведения жильца. Т.е. когда есть угроза жизни и здоровья (и если в этот дом пойдут проповедовать молодые девченки, - зачем подвергать опасности). В таком случае через определенный период времени в эту квартиру позвонят взрослые (но это не значит, что будут беспокоить каждую неделю или каждый месяц)
И то, бывали случаи, когда следующие проповедники запутались или забыли о предупреждении, и позвонили, и с хозяином квартиры состоялась приятная беседа.
Так что поймите правильно: так же как невозможно однажды спросить у человека который час, потом записать себе, чтобы больше об этом не спрашивать; - так невозможно один раз и навсегда поинтересоваться у человека о желании послушать о Боге. Спустя год отношение к Библии может измениться; ну и остальные причины я уже упоминала, что жильцы могут поменяться, члены семьи могут открыть другие (которым это будет интересно) и т.д. А если записать и передать всем по собранию - не звонить в эту дверь, то как это будет называться? Поставили приговор семье, которая проживает здесь? Это не по христиански будет.

Останнє редагування:
За все мои столько лет жизни и общения с людьми я впервые встретила человека, оправдывающего, защищающего Сатану.
Не знали о тёмной стороне силы? Ну ежели общаться токмо с соверующими - не удивительно.

Не знали о тёмной стороне силы? Ну ежели общаться токмо с соверующими - не удивительно.
Нет, вопрос в другом.
Татьяна появившись в теме заявила, что по Библии нужно побить камнями тех, кто изменяет богам своих предков.
Завязался разговор, общались на разные Библейские темы, она просила ссылку, мы приводили, и когда дошло дело до Сатаны, и я обратила внимание, что Сатана солгал Еве, а также что в Библии Иисус назвал его лжецом и отцом лжи ну и т.д, то Татьяна стала оправдывать Сатану открытым текстом.
Хотя на первый взгляд было создано впечатление человека уважающего Библию.

А если записать и передать всем по собранию - не звонить в эту дверь, то как это будет называться? Поставили приговор семье, которая проживает здесь?
Уберегли людей от траты времени, нервотрёпки, возможно даже физического конфликта. Весьма таки по-христиански.

Татьяна стала оправдывать Сатану открытым текстом.
Хотя на первый взгляд было создано впечатление человека уважающего Библию.
Ну вот так она её трактует, что Шайтан - дружбан. Неужели за годы служения не встречали индивидуумов с подобными убеждениями?

Уберегли людей от траты времени, нервотрёпки, возможно даже физического конфликта. Весьма таки по-христиански.
Ну если так рассуждать, то участие в проповеди - это уже трата времени; насчет нервотрепки - таких ощущений от служения не бывает.
Физический конфликт - да. Такие последствия нежелательны, поэтому никто не призывает кидаться на амбразуру и об опасности предупреждается всегда (когда есть такая информация).
В таких случаях нужно проповедовать делами - несмотря на агрессивный отказ, быть приветливым с человеком (если пересеклись в подъезде случайно) причем это должно быть искренним пожеланием (доброго дня, доброго здоровья), для этого нужно очень много работать над собой, чтобы уважать самого человека, не желать ему зла, верить и надеяться, что он изменит свое мнение, терпеливо ждать.....

Ну вот так она её трактует, что Шайтан - дружбан. Неужели за годы служения не встречали индивидуумов с подобными убеждениями?
Я всегда стараюсь увидеть в человеке хорошее, положительное. В Татьяне есть это хорошее. А когда проявляется обратное - мне просто в это не хочется верить.
Потом со временем я наверное выбрасываю это из головы, как будто этого никогда не было.
Поэтому о прошлом я вспоминаю только хорошее. Плохого ничего не помню. Вот такой у меня избирательный склероз:)

Останнє редагування:
ГлаГнАе, чтобы никто ни о чем не догадался...
Типа чтобы в обществе казаться нормальным?
нет, надо как вы на лоб табличку повесить: мы верующие.:D
да еще и ходить зазывать: верьте с нами, будьте как мы.

нет, надо просто жить по законам Бога, и не обязательно в это посвящать остальных.
что значит *казаться нормальным*? мы и есть нормальные люди, а не кичащиеся и не кричащие на каждом углу о своей вере.

Не, ну чтобы ТаТе за наш прикид неловко не было- ведь ЕЕ школа! ;)
нет, чужих заслуг мне не надо, это mike78 предложил.:D
а я б на вас в кастрюлях посмотрела, выкладывайте фотки.:D

Я уже догадываюсь.
так я вам вроде здесь прямо пишу, было бы странно, если вы за столько страниц не догадались бы :D

Или теперь каждый сам за себя, а не всемирное общее дело?
у них видимо упадок.
доходы падают.
знакомый пастор раньше только по собраниям на машинке ездил, а теперь с утра до вечера таксует, чтоб семью прокормить.

Татьяна стала оправдывать Сатану открытым текстом.
абалдеть.
НЕ оправдывать сатану, а указала, что в данном месте описан НЕ сатана.

только недалекий человеческий ум может в описании Эволюции искать друзей и врагов.
у вас волки враги? или санитары леса?

Я всегда стараюсь увидеть в человеке хорошее, положительное. В Татьяне есть это хорошее. А когда проявляется обратное - мне просто в это не хочется верить.
Потом со временем я наверное выбрасываю это из головы, как будто этого никогда не было.
Поэтому о прошлом я вспоминаю только хорошее. Плохого ничего не помню. Вот такой у меня избирательный склероз
вы в человеке видите только то, что есть в вас самой.
каждый человек нам зеркало.
так устроен сей мир.

если бы в вас не было плохого, вы бы его не видели в других, и вам не надо было ничего забывать.
но пока в вас есть плохое, вы судите других (что есть грех).

Останнє редагування:
Сообщение от Gully Посмотреть сообщение
За все мои столько лет жизни и общения с людьми я впервые встретила человека, оправдывающего, защищающего Сатану.
Сатану никто не защищает. Он Зло. Однозначное зло для человека.
Но зло, которое создано свыше, для формирования мира и для развития человека.
Это зло не появилось само собой. Его создал Иегова.

Та тут классика: не было бы так весело, если б не было так грустно...
да. и все равно же веселее :)

На этот вопрос ответа не было.
Как могла Ева, которая, как вы (!) утверждаете не имела способность разговаривать - разговаривала со змеем. Да, и этот вопрос касается также интеллекта.
мыслью, во всех мирах тоньше физического разговаривают мыслью.
интеллект есть, как у младенца в утробе матери.
Ясно. На этот вопрос тоже ответа у вас нет.
:confused: а ниже что было написано? лирическое отступление. :D
Откуда инфа;)
а так он белый и пушистый.... угу?
от разных толкователей библии.
князем мира сего стал один ангел - Люцифер.
а *сатана* в данном тексте в смысле - противник.
В утробе матери ребенок не может действовать независимо; не может принимать собственные решения;
Адам с Евой, находясь в саду Эдемском (по вашей аллегории в утробе) приняли решение действовать независимо....
Значит сравнение рая с утробой - не корректно.
по ****огии.
так я тоже могу написать: ребенок решил родиться сегодня.
процесс *рождения Адама и Евы* написан аллегорически.
с пониманием мира того времени.

во, вчера интересный разговор был про ****огии:
Если рассказать ребенку про аиста и капусту это будет сильно далекое от истины описание, пускай и одного и того же процесса, чем если бы маленькому ребенку упрощенно расказали про связь между мамой и папой. Так что контекст описания крайне важен.
Если мама с папой будут спорить, черный или белый аист принес ребенка, а бабушка с дедушкой - в спелой капусте нашли, или еще в зеленой, то приведет к истине такая борьба противоположностей?
вот это сейчас происходит в христианских религиях.

а если зашифровать.
кидаешь семя (*****атозоид) в плодородную землю (яйцеклетку) вырастает капуста (утроба) и в ней находят ребенка.
таким способом написаны все писания.

доступно для запоминания *колхозниками* и передается из века в век Истина.
только ключи к расшифровкам потеряны.
вот и изощряются религиозники кто как растолкует и какую паству соберет.
В какой - в нашей? Это написано в любой Библии.
нет, в старославянской написано по другому.
attachment.webp

С чего вы взяли, что это так значит?
"Не смертию умрете" означает "не умрете смертью" - то есть не умрете. Никаких пояснений про тела не звучало. Не надо выдумывать. И не надо оправдывать Сатану. У вас это очень коряво получается.
100500 раз.
со старославянского *смертию умрете* означает отделение Души/Духа от Тела.
сатану не оправдываю, т.к. там нет речи про сатану, там речь про Змия, мудрейшего из всех созданных Богом (текст выше).
а то, что вы этого Змия обозвали сатаной - ваши проблемы, и не надо мне разных глупостей приписывать.
С крупой не экспериментировала, но по попе давала......
А иначе - что? Гулять не пошел, но и уроки не сделал. Такой результат меня не устраивает вообще....
Или как вы думали происходит: сегодня пришел со школы уроки не сделал, но и гулять не пошел; завтра уроки не сделал и гулять не пошел.... а мне что, значит - убедиться что он гулять не пошел, и все? Порядок! Ну нет конечно!
оо, так вы такая же скрытная и мстительная, как Иегова.
нет сказать, не сделаешь уроки - не пойдешь гулять и получишь по попе.
так нет, надо обмануть, сказать только про *гулять*, а потом еще мстительно за ослушание *дать по попе*. :D
В итоге выяснилось, что он обманул Еву.
я все написала по этому поводу, повторяться не буду.
вы и есть пример. Уникальнейший. За все мои столько лет жизни и общения с людьми я впервые встретила человека, оправдывающего, защищающего Сатану.
не сатану, а мудрого Змия, которого незаслуженно записали в сатану, так и не поняв, что это вообще разные персонажи.
вот как вы их всех слепили в один образ: мудрый змий, древний змий, сатана/противник, херувим осеняющий, князь мира сего?
когда плохой всего лишь один из них - князь мира сего (Люцифер, павший ангел)?
Вы реально одурачены Сатаной:(
а вы даже не догадываетесь кто он и что делает, и в реале боретесь на его стороне прикрываясь благочестием.
с любовью подсказывал им - что делать, чтобы у них было все хорошо, но и ожидал послушания относительно того правила, которое он дал.
т.е. ни свободы воли, ни свободы выбора? :D
Но у соседа - нет системы умный дом; нет орошаемых газончиков, печку нужно топить, дрова колоть, воду носить. Вместо прекрасного райского сада - одни колючки.
развитие интеллекта, не?
ваш интеллект где лучше развивается на мягком диване или в заботах, как вырастить урожай на всю зиму?
Знаете какие ощущения бывают после того, как ты пожил в хороших условиях и попал в плохие? Не очень радостные.
хм, а у меня, каждый раз после возвращения из Европы, рождается масса планов как сделать нашу жизнь лучше.
про это и речь: у каждого свой выбор.
Когда он выгонял их из своего дома он сказал: такие-то проклятия вас ждут.
какой злобный старикашка.:D
а мог бы успеха и удачи пожелать, а то прям обиделся, что от него ушли.
Деградировал, потому что пошел путем независимости от Бога.
А если вас послушать, то путь независимости от Бога - это развитие.
А что говорят факты?
Сравните первоначальное положение с теперешним?
Адам и Ева были совершенными, здоровыми, молодыми и слушаясь Бога могли жить вечно.
недоразвитыми младенцами в утробе.
как вы предполагаете развивать интеллект в Раю? что делать?
А что мы имеем в результате непослушания Адама и Евы? Совершенство потеряно, люди болеют, умирают; их потомки, по сути братья и сестры (так как произошли от одних прародителей) - убивают друг друга, насилуют, грабят. Люди умирают с голоду, страдают от несправедливости, не чувствуют себя в безопасности даже у себя в доме; В общем - что мне вам рассказывать, ведь вы и так все сами знаете....
это выбор людей на земле (после Рая).
могли бы выбрать благодать, и жили бы в благодати.
и сейчас можно выбрать благодать, и жить.
если бы ваши трактовки библии были правильными, следование им привело бы к благодати.
но этого нет, значит они не правильные.
А как вы рассматриваете слова: смертью умрешь? Неужели как благословение? Интересна ваша трактовка. Можно подробнее.
издеваетесь? я уже 100 раз мою трактовку изложила:
просто эволюция: люди пройдя стадию *астрального* мира проявились в мире материальном/физическом, стали иметь смертные физические Тела, в отличии от безсмертного Духа.
рожать как кошки в поле - не означает рожать без мук. А то б туда вся элита рожать подалась - в Африканские поля:) в антисанитарию;)
я не о просторах Африки, я о состоянии Сознания.
если вашему Сознанию не сообщили, что это больно/муки, то вы этого и не узнаете.
Едят что природа дает - да. Но добывают еду и воду прикладывая труд, большой труд. Или вы думаете, что в Африке батоны на деревьях растут;)?
зачем им батоны? у них есть бананы.
На вашу ложь здесь НИКТО не повелся. Заметьте.
нее, надеюсь, что таки есть здравомыслящие люди, не забитые религиозными доктринами и умеющие трезво смотреть на древние тексты.:rolleyes:
А вы думали что все оценивается только выгодой?
так зачем вера в Иегову?
В ваших изложениях (любых) учения Христа не обнаружено.
не обнаружено вами *христианства*, которое вы знаете, и которое с Учением Хр - две большие разницы.
"Через Меня" - я и без вас знаю. Вопрос относительно ТОЛЬКО через Меня. Слово "только" допускает наличие еще каких либо вариантов Путей, КРОМЕ Иисуса?
христос, будда - это лишь слова для описания определенного *принципа* на разных языках.
через меня - христа, через меня будду - означает путь через один *принцип*.
Где Иисус говорил что-либо о таком озарении? Кому говорил? Неужели лично вам?]
ученикам своим, вам притчами, мне озарением.
мф13,10
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

А вы уже из ощутивших?
ага.

По моему абсурдно говорить с человеком о нормальности, для которого надеть кастрюлю на голову считается нормальным :(
сами придумали про кастрюлю, сами повеселились.:D
Вы по моему один из самых активных агитаторов "законов бога", или я и здесь ошибаюсь? :D
агитатор? :eek: кого я агитирую?
я вещатель Истины .:yahoo:
а дальше ваш выбор.:rolleyes:

А найти в описании эволюции персонажей, её осуществляющих, может, стало быть, далёкий человеческий ум?
аллегории.

Вкладення

•  змей.webp
    змей.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 509
Останнє редагування:
В некоторых переводах Библии встречается слово «Люцифер», использованное в латинской Вульгате. Однако это лишь перевод еврейского слова хеле́л, означающего «сияющий». Хеле́л — это не имя или титул; этим словом описывается хвастливый настрой царей вавилонской династии, которая берет свое начало от Навуходоносора

Подробнее:
В Писании имя Люцифер находим всего один раз, в Исаии 14:12, и то только в некоторых переводах Библии. Например, в «Библии короля Якова» этот стих звучит так: «Как упал ты с неба, о Люцифер, сын утра!»

«Люцифер» — это перевод еврейского слова, означающего «сияющий». Греческое слово, используемое в Септуагинте, имеет значение «тот, кто приносит рассвет». Поэтому, чтобы передать смысл первоначального еврейского слова, некоторые переводы используют такие выражения, как «утренняя звезда» и «денница». Слово Люцифер (светоносный) перешло в разные библейские переводы из латинской Вульгаты Иеронима.

Кто назван Люцифером? Обращение «светоносный» («Люцифер») является частью «победной песни на царя Вавилонского», которую должны были произнести израильтяне по пророческому повелению Исаии. Таким образом, это слово является частью песни прежде всего о династии вавилонских царей. То, что это слово обращено к человеку, а не к духовной личности, видно из фразы «ты низвержен в ад». Ад, или шеол,— это общая могила всех людей, а не место обитания Сатаны. Более того, все, кто видят, что происходит с Люцифером, спрашивают: «Тот ли это человек, который колебал землю?» Не остается сомнений в том, что слово «Люцифер» относится к человеку, а не к духовному созданию (Исаия 14:4, 15, 16).

Почему вавилонские цари были удостоены такого яркого описания? Нужно помнить о том, что царя Вавилона станут называть светоносным только после его свержения, следовательно, в этом обращении звучит насмешка (Исаия 14:3). Высокомерные вавилонские цари ставили себя выше кого бы то ни было. Их хвастливая речь показывает, насколько они кичились своим положением: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов [«буду сидеть на горе собрания», Тх], на краю севера... буду подобен Всевышнему» (Исаия 14:13, 14).

«Звезды Божии» представляли царей из рода Давида (Числа 24:17). Начиная с Давида, эти «звезды» правили с горы Сион. После того как Соломон построил храм в Иерусалиме, Сионом стали называть весь город. По завету Закона все израильские мужчины должны были три раза в год приходить на Сион. Так Сион стал «горой собрания». Решив покорить царей Иудейского царства и свергнуть их с этой горы, Навуходоносор объявляет о своем намерении поставить себя выше тех «звезд». Он не воздает Иегове честь за победу над ними. Вместо этого он, по сути, надменно ставит себя на место Иеговы. Поэтому, лишь после того как династия вавилонских царей «разобьется о землю», ее будут насмешливо называть «светоносной».

В гордости вавилонских правителей отражался дух «бога этой системы вещей», Сатаны Дьявола (2 Коринфянам 4:4). Он тоже стремится к власти и мечтает стать выше Иеговы Бога.
Но, согласно Библии, имя Люцифер относится НЕ К НЕМУ

Останнє редагування:
В некоторых переводах Библии встречается слово «Люцифер», использованное в латинской Вульгате. Однако это лишь перевод еврейского слова хеле́л, означающего «сияющий». Хеле́л — это не имя или титул; этим словом описывается хвастливый настрой царей вавилонской династии, которая берет свое начало от Навуходоносора

Подробнее:...............

В гордости вавилонских правителей отражался дух «бога этой системы вещей», Сатаны Дьявола (2 Коринфянам 4:4). Он тоже стремится к власти и мечтает стать выше Иеговы Бога.
Но, согласно Библии, имя Люцифер относится НЕ К НЕМУ
Все правильно. Люцифер может существовать только применительно к человеку.
Люцифер относится не к Иегове, но создан Иеговой. Для формирования благочестия в человеке. Только в человеке. Кроме, как применительно к человеку нигде больше Люцифер не существует.

Люцифер стремится стать выше Иеговы Бога, это типа, как желание золота становится выше всех духовных качеств. Желание испытать новую вакцину на человеке, становится выше, чем жизнь того человека на котром врач хочет это проделать.
В этом случае Люцифер старается стать выше , чем Иегова

Останнє редагування:
Но имеется ввиду желание "сиять" выше самого Создателя!
Это как если бы доця сказала маме: я уже круче тебя выгляжу! я умнее и красивее! и больше тебя в жизни разбираюсь! Только доця еще тинейджер.
Где-то так...
Только с колоссальной разницей в том, что дочь и мать- обе "человеки",
а там ТВОРЕНИЕ против ТВОРЦА

Останнє редагування:
Но имеется ввиду желание "сиять" выше самого Создателя!
Это как если бы доця сказала маме: я уже круче тебя выгляжу! я умнее и красивее! и больше тебя в жизни разбираюсь! Только доця еще тинейджер.
Где-то так...

В человеке две вещи могут сиять: все мне любимой или все тебе любимой :)
Иегова это: все, чего Вы хотите - Вам любимые. Все Вам, что бы Вам было хорошо.
Люцифер: все для меня, все мне, чтобы мне было хорошо.

И эти состояния могут сиять с одинаковой силой.

Иегове противен Люцифер. т к он полная противопложность Иегове. Но Иегова создал Люцифера, для формирования благочестия человека.

В человеке две вещи могут сиять: все мне любимой или все тебе любимой :)
Иегова это: все, чего Вы хотите - Вам любимые. Все Вам, что бы Вам было хорошо.
Люцифер -все для меня, все мне, чтобы мне было хорошо.

И эти состояния могут сиять с одинаковой силой.

Иегове противен Люцифер. т к он полная противопложность Иегове. Но Иегова создал Люцифера, для формирования благочестия человека.

Вот и не могут!: безвозмездная щедрость и эгоизм- совершенно разные категории "сияния"
Можно блистать как умом, так и глупостью- только от первого блеска всем комфортно и полезно будет, а во втором случае конфуз (если не вред)

Создал то, что ему противно? Вы , зная что Бог совершенен и дела его совершенны, реально думаете, что сотворил зло (которое ему противно)?

Останнє редагування:
Вот и не могут!: безвозмездная щедрость и эгоизм- совершенно разные категории "сияния"
Можно блистать как умом, так и глупостью- только от первого блеска всем комфортно и полезно будет, а во втором случае конфуз (если не вред)

Создал то, что ему противно? Вы , зная что Бог совершенен и дела его совершенны, реально думаете, что сотворил зло (которое ему противно)?

Конфуз, вред подтолкнет Вас развиваться и самой отказаться от ситуаций, чтобы не попасть в конфуз и вред.

Вы не будете делать не потому, что так в Библии написано. Не потому, что это уважаемая книга. А потому, что Вы сама понимаете о чем там в Библии написано и соглашаетесь. И принимаете ее, эту Библию сама. Своей душой и пониманием о чем там говорится. т е умом и сердцем.
Вы сама хотите так жить, а не потому, что в Библии так написано.
Это и есть свобода. К свободе Вас подтолкнул, этот, как его там.)) Люцифер :) Змеюка подколодная.
Люцифер дал Вам возможность упасть, чтобы Бог смог протянуть Вам руку, чтобы подняться.

Это и значит, что совершенный Бог и дела его совершенны!

Останнє редагування:
Конфуз, вред подтолкнет Вас развиваться и самой отказаться от ситуаций, чтобы не попасть в конфуз и вред.

Вы не будете делать не потому, что так в Библии написано. Не потому, что это уважаемая книга. А потому, что Вы сама понимаете о чем там в Библии написано и соглашаетесь. И принимаете ее, эту Библию сама. Своей душой и пониманием о чем там говорится. т е умом и сердцем.
Вы сама хотите так жить, а не потому, что в Библии так написано.
Это и есть свобода. К свободе Вас подтолкнул, этот, как его там.)) Люцифер :) Он дал Вам возможность упасть, чтобы Бог смог протянуть Вам руку, чтобы подняться.
Упс...
Заложенная Богом совесть побудила искать истинные нормы добра и зла...
Желание не огорчать и не позорить своей жизнью эти нормы...
Возможность показать своей жизнью что нормы Бога идут на пользу, а несоблюдение этих норм мне же и вредят!..

Не стоит жрать *****и, чтоб вкус тортика оценить!
Можно было и не падая жить...но уронили нас Адам и Ева, не спросив и не подумав о том, каковО нам это будет
Вы что-то путаете, Zaasht
Совершенство и совершенные дела- это отсутствие даже нехороших мыслей и побуждений, не тО, чтобы дел!

Упс...
Заложенная Богом совесть побудила искать истинные нормы добра и зла...
Желание не огорчать и не позорить своей жизнью эти нормы...
Возможность показать своей жизнью что нормы Бога идут на пользу, а несоблюдение этих норм мне же и вредят!..

Не стоит жрать *****и, чтоб вкус тортика оценить!
Можно было и не падая жить...но уронили нас Адам и Ева, не спросив и не подумав о том, каковО нам это будет
Вы что-то путаете, Zaasht
Совершенство и совершенные дела- это отсутствие даже нехороших мыслей и побуждений, не тО, чтобы дел!

Совершенство + быть свободной -это самой отказаться от зла. Это самой определить, что такое зло. Самой осознать : что есть добро и что есть зло.
А для этого Вы уже скушали *****и. Вы уже познали зло. А потом на более легких пониманиях не кушаете горы ****а.

Животные тоже совершенны.

bedON, как Вы знаете, что зло существует, если Вы само совершенство? Может быть зла и нет вовсе?

Назад
Зверху Знизу