Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Интересно получается - в вашем районе всего две пары СИ проповедуют? Это невозможно. Учитывая, что речь идет о Павловом Поле, чтобы две пары СИ с таким регулярным постоянством вас наведывали, потому что плотность населения очень большая, и если двум парам обходить всех, то придется проповедовать и днем и ночью, а чтобы повторно к вам наведаться - так это не скоро бы произошло.

Или, (если вы все-таки ничего не путаете), какая-то пара так сильно полюбила жильцов в вашем доме, что все время к вам возвращаются:)
Тогда маловероятно, что они бы пришли к вам. Проповедники ведут личные записи, для того, чтобы не беспокоить тех, кто об этом попросил. Но может быть и другое:
они могли надеяться, что спустя такой большой промежуток времени - вы могли изменить мнение:); вы могли переехать, а в квартире могут проживать другие люди, так что не обижайтесь.

Ну давайте не додумывать. Понятия "часто" и "редко" - относительные. Пока я там жил, приходили с интервалом от пары месяцев до пол года. Я сколько их работало не знаю. Думаю, что документация ведётся, так что, наверное, сами можете узнать. В период где-то с 2008 по 2012, район знаете. Но то, что некоторые пары одни и те же периодически ходили - это факт.

Я не знаю кто там и на что надеялся и, тем более, не обижаюсь. Но мне казалось, что простая просьба "не приходите ко мне больше" не должна вызывать сложности в понимании. Тем более смешно, что Вы говорите о документации и что всё отмечается/протоколируется, а следующие приходят и глазками хлопают, что ничего не знают. А почему тогда информация, что кто-то начинает принимать у себя свидетелей дома расходится? Это, наверное, такая маленькая хитрость...

они хотят вам ответить:). Может быть готовятся, продумывают ответ, и снова приходят.

Да не пытались даже, текст по кругу один и тот же. У меня вопросы же не по тексту Библии были.

Они не расценивают вас, как не желающего с ними разговаривать:).

Ну да...
"Не приходите ко мне больше"
"Наверное, он в следующий раз хочет послушать про ...."
:D

Понятно. Ваша позиция понятна. И тут я с вами полностью согласна:)

Ну так и чудно! Получается, одно дело делаем :D

Ну давайте не додумывать. Понятия "часто" и "редко" - относительные. .
Тут - согласна. Для тех, кто СИ - не желанные гости может казаться что они приходят часто.

Пока я там жил, приходили с интервалом от пары месяцев до пол года.
Раз вы переехали, значит не зря СИ периодически звонят во все квартиры. Как раз то, о чем я говорила. Жильцы могут поменяться и поэтому СИ приходят снова. Но это ведь не значит, что СИ заходят к вам каждую неделю, несмотря на ваш отказ.
А вот к тем, кто не отказался с ними общаться, они приходят каждую неделю.

Я сколько их работало не знаю. Думаю, что документация ведётся, так что, наверное, сами можете узнать. В период где-то с 2008 по 2012, район знаете. Но то, что некоторые пары одни и те же периодически ходили - это факт.

Я не знаю кто там и на что надеялся и, тем более, не обижаюсь. Но мне казалось, что простая просьба "не приходите ко мне больше" не должна вызывать сложности в понимании. Тем более смешно, что Вы говорите о документации и что всё отмечается/протоколируется, а следующие приходят и глазками хлопают, что ничего не знают. А почему тогда информация, что кто-то начинает принимать у себя свидетелей дома расходится? Это, наверное, такая маленькая хитрость...
Личные записи не являются документацией. Они никому не передаются.
На то они и личные - чтобы записать имя человека, и о чем договорились побеседовать в следующий раз, или записать просьбу - не беспокоить.

Следующая пара, которая приходит спустя пол года в этот дом ведет свои личные записи, для своего удобства общения с жильцами. Никакой документации не ведется. В этом нет необходимости.
Да не пытались даже, текст по кругу один и тот же. У меня вопросы же не по тексту Библии были.
Да не важно какие вопросы. Если у вас были вопросы - вы показали этим, что готовы к общению. Как вас можно было рассматривать, как человека не желающего, что бы его беспокоили?

Ну да...
"Не приходите ко мне больше"
"Наверное, он в следующий раз хочет послушать про ...."
Так вот - вы сами сказали, что вопросы задавали и сами сказали, что не приходите больше. Как то противоречиво это все.
То же что: "Стой там иди сюда"

Ну так и чудно! Получается, одно дело делаем
:пиво:

Свидетелей Иеговы на собрании учат уважать чужое время, а также уважать выбор других людей, в том числе и выбор собственных детей.

Вот это насмешили "уважать выбор" видимо это какое то особое уважение си проявляют, если постоянно распадаются семьи, а детям вместо дней рождения уважающие си назначают смену по раздаче своей макулатуры.
:клас:

Приветствую!
СИ ищут тех, кому интересно разобраться в Библии, Вы утверждаете что Вас Библия не интересует...

А что си уже разобрались в Библии? Через чьи очки вы смотрите на Библию через Рассела или Рутерфорда? Или может через очки ваших фантазеров переводчиков, сказочников без образования натянувших перевод под текущую доктрину.

Останнє редагування:
Вот это насмешили "уважать выбор" видимо это какое то особое уважение си проявляют, если постоянно распадаются семьи, а детям вместо дней рождения уважающие си назначают смену по раздаче своей макулатуры.
А что си уже разобрались в Библии? Через чьи очки вы смотрите на Библию через Рассела или Рутерфорда? Или может через очки ваших фантазеров переводчиков, сказочников без образования натянувших перевод под текущую доктрину.

А много Вы знаете распавшихся семей по причине того, что супруг стал СИ?
Это одна из очередных страшилок и ее озвучивают обычно те, кто меньше всего что-то знает о СИ
В Библии есть четкие требования/нормы для того, чтобы семья укреплялась
И Бог ненавидит разводы

Детей нужно любить искренне и по-настоящему ВСЕГДА, а не по особым случаям задаривая их подарками, не давая тепло и должную заботу!

Неизменность библейского текста заставляют людей, ставших СИ менять СЕБЯ "под Библию", а не наоборот
Попробуйте жить сегодня в соответствии с нормами из Библии, когда вокруг нормы давно и успешно видоизменились до неузнаваемости
Насколько Вы знакомы со СИ, чтобы так думать?

1 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем
2 возлюби ближнего твоего, как самого себя;
[/B]
хорошо, из чего должно быть понятно из каких слов/действий, что уже возлюбили?
:) А вы не играйте словами. Просто ответьте - были ли Адам и Ева до согрешения разумными созданиями - с полным комплектом (ум да разум:) и интеллект, способность разговаривать)?
ум - да, разум, интеллект, способность разговаривать - нет.
Давность лет это понятно - это относится к слову древний. А почему Иоанн назвал Сатану древним ЗМЕЕМ?
а почему Моисей медным?
Так люди сами себя наказали, выбрав самостоятельность.
т.е. вы бы предпочли провести годы в утробе матери и никогда не родиться?
они получили что Змий сказал: стали смертными их тела и они познали добро и зло, а то, что ваш Иегова им в отместку еще всяких гадостей пожелал, при чем здесь *сами наказали*?
как они могли знать, что он такой мстительный?
Сатана, когда обманывал Еву не рассказывал ей какие последствия ожидают ее на самом деле.
а он откуда мог знать, что Иегова так мстительно поступит?
Его задача была запудрить мозг неопытной женщине, - увлечь. обольстить. А разве мог он обольстить такими перспективами?
чем он ее обольстил? правду сказал.
вы реально думаете, что Бог поделился со Змием своими мстительными планами?
или откуда Змий мог знать про *перспективы*?
говорил бы он Еве правду если знал бы, что за это его заставят *ползать на пузе*?
КАК люди бы ощутили разницу между тем, какая жизнь в раю под руководством Создателя, и какая жизнь ЗА пределами рая - где руководил процессом Сатана?
ну раз руководил сатана, значит бы ощутили разницу.
зачем додавать гадостей людям, если и так отдал управление сатане?
Если бы смерть была единственным последствием, то Адам с Евой не ощутили бы никакой разницы между жизнью с Богом и жизнью без Бога.
он же сатане дал управлять, как не почувствовали бы?
Это не аллегории. Это реальность жизни - вплоть до наших дней.
Разве человечество не в поте лица добывает хлеб свой?
Разве женщина не в муках рожает детей?
потому что это опять же, описание процесса Эволюции.
люди проявленные в физический материальный мир стали жить по законам этого мира: рожать, хлеб добывать, добро или зло выбирать.
т.е. не Бог их наказал, а просто описана Эволюция человеков.
Потому что последствия непослушания Богу как снежный ком растут - одна ошибка тянет за собой другую и так к нашему времени уже столько ошибок наплодилось, что никогда человечество без Бога их не разгребет.
опять неточность.
не *последствия непослушания* а последствия ВЫБОРА человеками в повседневной жизни ЗЛА.
Как же я пойму что-либо после смерти, если в Библии ясно написано:

Екклесиаст 9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают...
потом сюрприз будет (с).:)
тут он про другое.
*живые* на этом уровне Сознания знают, что умрут, т.к. отождествляет себя с физическим телом, а когда это тельце сбрасывается понятия *умру* у Сознания уже нет.
божественный Дух в нас = Сознание.
В каком другом????
Во ВСЕХ значениях кость и плоть подразумевает физическое тело:)
Я не поленюсь повториться..... В Библии ясно написано: "Дух плоти и костей не имеет". Луки 24:39,40)
Татьяна, я же говорю вам, - это тупик, согласитесь......
что значит во всех?
вы же сами приводили примеры, которые религиозники не смогли таки скрыть и признали использование в другом значении.
Так как он разговаривал с фарисеями, как это записано в евангелии от Матфея 23 глава.
так он Сын Божий мог определять фарисеев, а вы кто, чтоб определять?
и каким боком я к фарисеям?
Для Бога - все люди это люди.
Для меня - тоже.
и куда попадут после смерти китайцы, которые не знают про Хр?
Да.
Иисус озвучил это следующими словами:
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
оо, пойду негоям в Эзотерике скажу, а то они, наверно, не знают.
еще вчера кричали, что избранные.
Как это понимать? Что взагали вы себе противоречите, и мне не надо на ваши слова обращать внимание, а обсуждать лишь один ваш пост, где вы изложили свое учение? А что делать с остальными вашими фразочками? Фильтровать? Не обращать внимания?
так и понимать, если мы обсуждаем конкретно текст *изложения* мы обсуждаем изложение, если обсуждаем *взагали* то взагали.
Интересный расклад.
Некие мы на машине времени вернулись в прошлое, напридумали че-то в Библии, записали что нам надо, вернулись назад в будущее и теперь цитируем Библию и вам все карты путаем..... Именно так вы себе представляли, или еще красочней:)?
банальней представляю.
придумавшие христианство (переложившие учение Хр на свой лад) придумали стройную цепочку и под нее подогнали тексты.

вы меня тут частенько не понимаете, а как могли понимать рыбаки Хр?
и кто из рыбаков умел писать, чтоб записать слова Хр?
что из его учения легло в рамки их понимания - то и написали, а что недопоняли - дописали как смогли.

вот я начну вам про астрал вещать, что вы про него знаете? ничего.
и как запишите? как придумаете.
Так лучше быть среди тех, кто замурован в стенах Библии, чем среди тех, кто "думкой богатеет" и живет фантазиями:)
ну да, лучше жить с уборной в конце огорода, чем с теплым унитазом и кричать, что унитазов не существует.:D
Что-то новенькое насчет Христа и Иеговы.
Можете поделиться соображениями - в каком месте Библии Христос перестал иметь отношение к Иегове?
так только в вашем варианте библии вообще есть Иегова.
Везде - это ни о чем.
Раз вы так написали - то вам нечего привести в качестве доказательства.
А если я не права - то отпишитесь: где сказано, что Кришна и Христос ОБА ведут к одному Богу.
например у Рерихов.
Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
уже ж обсуждали, что логично, что так пишут для окучиваемого народа.
Как понимать ваши слова? Что Христос дает обучение минуя Библию?
Никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня" где про Библию?

Вот почему у всех "христос"- перевод помазанник в значении "помазан на царство"
А у Вас помазанник в значении "уровень сознания"?
ответ пост 8868
А у Вас помазанник в значении "уровень сознания"?
А ведь Христос еще и Мессия!
Как у Вас сложатся эти два значения?
у Хр много аспектов.

Неизменность библейского текста заставляют людей, ставших СИ менять СЕБЯ "под Библию", а не наоборот
вот-вот, уходить интеллектом на 2 000 лет назад.

Останнє редагування:
А много Вы знаете распавшихся семей по причине того, что супруг стал СИ?
Это одна из очередных страшилок и ее озвучивают обычно те, кто меньше всего что-то знает о СИ
В Библии есть четкие требования/нормы для того, чтобы семья укреплялась
И Бог ненавидит разводы

Детей нужно любить искренне и по-настоящему ВСЕГДА, а не по особым случаям задаривая их подарками, не давая тепло и должную заботу!

Несколько семей знаю, и факты принуждения в вашей секте детей поддерживать вашу доктрину насильно тоже знаю.

В Библии да есть, только вы не путайте Библию и ваши доктринальные журнальчики))) что то там про знания красивые слова пускаете но с темы чьими глазами вы смотрите на Библию съехали!

Вы поддерживаете доктрину иеговизма по Расселу или по Рутерфорду? Кто у вас нынче главный толкователь единственно правильной на текущую дату "истины"?

Вот это насмешили "уважать выбор" видимо это какое то особое уважение си проявляют, если постоянно распадаются семьи, а детям вместо дней рождения уважающие си назначают смену по раздаче своей макулатуры.:клас:
Не совсем поняла к чему вы себе класс в конце поставили, но ладно.....давайте по порядку.
Что значит: постоянно распадаются семьи?
Приведите статистику и давайте сравним: процент распада семей у СИ и процент распада семей у не СИ.

Что касается детей. Если у вас есть хоть приблизительные представления об организации СИ, то наверняка знаете, что для того чтобы стать крещенным СИ, нужно соответствовать требованиям, делать духовные успехи (личное изучение, участие на встречах собрания), и самое главное - это личное желание.
Если сын или дочь не желают, соответственно они не будут делать духовных успехов, и как бы папочка или мамочка не мечтали покрестить свое чадо - этого не произойдет. А если и произойдет по какому-то недоразумению, то со временем это выяснится и будет в собрании сделано объявление, что такое-то крещение недействительно.

Второй момент -чтобы ребенок участвовал в проповедническом служении - тоже нужно соответствовать таким же требованиям, как и для крещения (потому что этого проповедника окружающие будут воспринимать как СИ, ведь у него на лбу не написано, что он еще не СИ:))
Не буду рассказывать про других, но моя дочь несколько раз обращалась ко мне, что хочет стать некрещенным возвещателем, т.е. она хотела участвовать в проповеди. Но я не соглашалась. Почему? Сейчас объясню. Первый раз она попросила об этом в семь лет. Я посчитала, что она еще не достаточно взрослая, чтобы осознать ответственность, брать на себя обязательства и чтобы быть самостоятельной.
Позже она снова заговорила об этом, но мне показалось, что она захотела стать возвещателем, потому что кто-то из ее подруг стал возвещателем, т.е. я засомневалась в ее мотивах.
Потом был долгий перерыв и она вообще не заводила разговор на эту тему.
И уже в тринадцать лет она сама подошла к старейшинам и спросила, что надо делать, чтобы стать возвещателем. А потом сказала мне, и только тогда я сказала ей, что не против. Когда мы ехали домой с собрания, она у меня спросила: "знаешь к кому я боялась больше всего подходить с этим вопросом?" Оказалось, что ко мне:)
Моей дочери уже шестнадцать, она уже несколько лет участвует в проповедническом служении, но она еще не крещенная.

Относительно того, что вы написали - да, я наблюдала случаи, когда некоторые родители по своей незрелости тянули детей "за уши" в собрание, - но это очень не разумно. И как правило, имело обратный эффект. Этих детей уже нет в собрании.
Задача родителей - научить детей любить Иегову и все. Все остальное - должно быть их выбором. Почему - потому что в Библии написано, что Бог любит доброхотно дающего, то есть добровольно без принуждения. А также написано, что каждый за себя даст отчет Богу.

У СИ нет кумиров в виде Рассела и Рутерфорда. Это часть истории СИ и не больше.

Несколько семей знаю, и факты принуждения в вашей секте детей поддерживать вашу доктрину насильно тоже знаю.
А я знаю тысячи (!!!) семей в которых родители принудительно крестят маленьких детей в возрасте, когда те ничего еще не соображают и не могут даже сказать "нет".

И не знаю ни одного случая насильного принудительного крещения у СИ......
Статистика, как и факты - упрямая вещь;)

В Библии да есть, только вы не путайте Библию и ваши доктринальные журнальчики)))
Давайте поговорим предметно. В чем конкретно доктрины СИ отличаются от Библии?

что то там про знания красивые слова пускаете но с темы чьими глазами вы смотрите на Библию съехали!
Своими смотрим. Сама Библия это советует.

Деяния 17:11 они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так

Вы поддерживаете доктрину иеговизма по Расселу или по Рутерфорду? Кто у вас нынче главный толкователь единственно правильной на текущую дату "истины"?
Свидетели Иеговы не следуют за каким-либо человеком. Они признают главой собрания Иисуса Христа.

Останнє редагування:
хорошо, из чего должно быть понятно из каких слов/действий, что уже возлюбили?

Иисус по этому поводу сказал следующее:
Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если
будете иметь любовь между собою.

Римлянам 12:9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

1 Коринфянам 10:31. Итак, едите ли, пьете ли, или иное что
делаете, все делайте в славу Божию.

Христианином невозможно быть только в собрании, - таковым нужно быть и дома, и на работе. Это не маска, которую можно иногда снимать, - это образ жизни.

А вы не играйте словами. Просто ответьте - были ли Адам и Ева до согрешения разумными созданиями - с полным комплектом (ум да разум и интеллект, способность разговаривать)?
ум - да, разум, интеллект, способность разговаривать - нет.
А куда денем сообщение Библии о том, что Адам произнес: "Вот кость от кости моей...." ну дальше вы знаете;)?
Куда денем историю общения Евы со змеем?
Он спросил - она ответила? Как могла Ева, которая, как вы (!) утверждаете не имела способность разговаривать - разговаривала со змеем. Да, и этот вопрос касается также интеллекта.
Давность лет это понятно - это относится к слову древний. А почему Иоанн назвал Сатану древним ЗМЕЕМ?
а почему Моисей медным?
не надо отвечать вопросом на вопрос:) Я допускаю такой вариант ответа, но только в случае, когда встречный вопрос не уводит от темы разговора.
Итак, давайте вернемся к моему вопросу:

Давность лет это понятно - это относится к слову древний. А почему Иоанн назвал Сатану древним ЗМЕЕМ

т.е. вы бы предпочли провести годы в утробе матери и никогда не родиться?
С чего вы это взяли? Как это следует из моих слов? Какое это имеет отношение к Адаму с Евой, которые никогда не были в утробе матери?

они получили что Змий сказал: стали смертными их тела
Стоп стоп стоп.... Что сказал им змей? Говорил ли он что они получат смертные тела? Зачем вы врете?
Змей сказал Еве: "Нет не умрете" - в Библии так написано. Поэтому он лжец. И это тоже в Библии написано.

а то, что ваш Иегова им в отместку еще всяких гадостей пожелал, при чем здесь *сами наказали*?
как они могли знать, что он такой мстительный?

К любому выбору прилагаются последствия. Это очевидные вещи и это неизбежно. Вы разве не усвоили в своей жизни этот урок?

Сатана, когда обманывал Еву не рассказывал ей какие последствия ожидают ее на самом деле.
а он откуда мог знать, что Иегова так мстительно поступит?
Сатана знал о своем поступке, что он коварный и лживый. Он осознавал, что обманывает Еву, и делал это целенаправленно. А Ева - глупая жертва, которая даже не соизволила посоветоваться с мужем, прежде чем съесть плод.

чем он ее обольстил? правду сказал.
вы реально думаете, что Бог поделился со Змием своими мстительными планами?
или откуда Змий мог знать про *перспективы*?
говорил бы он Еве правду если знал бы, что за это его заставят *ползать на пузе*?
Сатана продолжает одурачивать людей, даже зная что вскоре будет уничтожен. Как видите - его даже мысль об уничтожении не останавливает.

ну раз руководил сатана, значит бы ощутили разницу.
зачем додавать гадостей людям, если и так отдал управление сатане?
чтобы не помогать Сатане в управлении.

он же сатане дал управлять, как не почувствовали бы?
все необходимое для поддержания жизни Иегова предоставлял и предоставляет до сих пор: солнце, воздух, дожди и т.д.
а за все, что приносит человеку счастье, настоящее удовлетворение - за все это человеку приходиться постоянно бороться, постоянно к этому стремиться, но без Бога у людей это не получается.
потому что это опять же, описание процесса Эволюции.
люди проявленные в физический материальный мир стали жить по законам этого мира: рожать, хлеб добывать, добро или зло выбирать.
т.е. не Бог их наказал, а просто описана Эволюция человеков.
А в чем эволюция? Эволюция это прежде всего развитие. А тут налицо обратный процесс. В саду Эдемском Адам возделывал землю и не скорбел, а за пределами рая - пахал в скорби, земля произрастала ему колючки, он в поте лица добывал хлеб, жена тоже мучилась, дети - это вообще отдельная история - в общем все пошло по наклонной вниз, и это никакая не эволюция, а деградация.

Да, и спорить нечего - то что вы называете эволюцией, на самом деле согласно Библии было Божьим наказанием.

Но вопрос был изначально об аллегории, - вы технично съехали, поэтому я его повторяю.

опять неточность.
не *последствия непослушания* а последствия ВЫБОРА человеками в повседневной жизни ЗЛА.
Речь шла о выборе, который первоначально сделали наши прародители. Их выбор состоял в непослушании заповеди Бога - не есть с определенного дерева.

А то что люди сегодня делают свой выбор - это уже их личная ответственность. Это пока не относится к теме Адама и Евы.

Как же я пойму что-либо после смерти, если в Библии ясно написано:

Екклесиаст 9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают...
потом сюрприз будет (с).
Вы так пытаетесь убежденно рассказывать, как будто недавно из могилы вернулись:) Знаете сюрпризы. Ну насмешили:)

тут он про другое.
*живые* на этом уровне Сознания знают, что умрут, т.к. отождествляет себя с физическим телом, а когда это тельце сбрасывается понятия *умру* у Сознания уже нет.
Про сброшенное тельце ничего не заметила в тексте, а про понятие "умру" после смерти его действительно не будет, потому что сознания - тоже не будет.
В этой главе дальше продолжается:
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
- как видите, никакого размышления (сознания) там не будет....

В каком другом????
Во ВСЕХ значениях кость и плоть подразумевает физическое тело
Я не поленюсь повториться..... В Библии ясно написано: "Дух плоти и костей не имеет". Луки 24:39,40)
Татьяна, я же говорю вам, - это тупик, согласитесь......
что значит во всех?
вы же сами приводили примеры, которые религиозники не смогли таки скрыть и признали использование в другом значении.
Какие примеры? Что вы себе надумали?
Порода, племя подразумевает тоже физическое а не духовное проявление.
Что дальше?
Как видите - во ВСЕХ значениях кость и плоть подразумевают физическое тело.

так он Сын Божий мог определять фарисеев, а вы кто, чтоб определять?

А фарисеи не шифровались, что они фарисеи. Так что определять было необязательно.

и каким боком я к фарисеям?
Тем боком, которым Писание извращаете. Также как и фарисеи это делали.

и куда попадут после смерти китайцы, которые не знают про Хр?
Вы не поверите - все попадут после смерти в одно место: в ад.
И китайцы, и некитайцы, и те которые поклоняются Богу, и те которые не поклоняются Богу. Все попадают в шеол.
Даже Иисус после смерти попал в ад. Таки справы......

оо, пойду негоям в Эзотерике скажу, а то они, наверно, не знают.
еще вчера кричали, что избранные.
Ну как сходили:)?
Как это понимать? Что взагали вы себе противоречите, и мне не надо на ваши слова обращать внимание, а обсуждать лишь один ваш пост, где вы изложили свое учение? А что делать с остальными вашими фразочками? Фильтровать? Не обращать внимания?
так и понимать, если мы обсуждаем конкретно текст *изложения* мы обсуждаем изложение, если обсуждаем *взагали* то взагали

Для меня любая ваша фраза - ваше изложение.
А как может быть иначе?

банальней представляю.
придумавшие христианство (переложившие учение Хр на свой лад) придумали стройную цепочку и под нее подогнали тексты.

вы меня тут частенько не понимаете, а как могли понимать рыбаки Хр?
и кто из рыбаков умел писать, чтоб записать слова Хр?
что из его учения легло в рамки их понимания - то и написали, а что недопоняли - дописали как смогли.
Быть рыбаком не означает быть дураком.
Лука был врач, Матфей был сборщиком налогов. Как видите - разношерстная была компания последователей Иисуса. И дело тут не в образовании.

вот я начну вам про астрал вещать, что вы про него знаете? ничего.
и как запишите? как придумаете.
Нет. Я просто воздержусь. И ничего не буду записывать:)

Так лучше быть среди тех, кто замурован в стенах Библии, чем среди тех, кто "думкой богатеет" и живет фантазиями
ну да, лучше жить с уборной в конце огорода, чем с теплым унитазом и кричать, что унитазов не существует.
Стесняюсь спросить, а что вы в своей аллегории сравнили с унитазом?;)

Везде - это ни о чем.
Раз вы так написали - то вам нечего привести в качестве доказательства.
А если я не права - то отпишитесь: где сказано, что Кришна и Христос ОБА ведут к одному Богу.
например у Рерихов.
Кто это? Существуют какие-либо священные книги Рерихов, содержащие доктринальные учения?

Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
уже ж обсуждали, что логично, что так пишут для окучиваемого народа.
Это вы сами с собой обсуждали, и к выводу пришли.
Ну а то что вы и это место Писания решили вычеркнуть из Библии, так это уже никого здесь не удивляет.
Это типичный слив.

Как понимать ваши слова? Что Христос дает обучение минуя Библию?
Никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня" где про Библию?

По поводу "Никто не приходит к Отцу, как только через меня", у меня был другой вопрос к вам. Ответьте пожалуйста на него
Сообщение от Татьяна Таум
Цитата:
Я Путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня"
- правда.
Отлично! Как вы понимаете слова Иисуса: "Никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня?

А заодно ответьте и на последний мой вопрос - дает ли Иисус обучение минуя Библию?

Отчёты уже отменили?
Нет. Но отчеты никогда не включали информацию о жильцах.
Голая статистика - количество распространенных книг, журналов, количество часов проведенных в служении, количество изучений Библии.
Необходимость таки есть - дабы соверующие не тратили напрасно своё и чужое время.

У Свидетелей Иеговы нет цели навязывать Библейское учение. Поэтому проповедники, получившие отказ отмечают для себя - не звонить в данную квартиру в течении периода, в который они проповедуют в этом доме.

Но хранить эту писанину вовеки и относиться к ней как базе данных будет неправильно, потому что люди переезжают, у людей меняется мировоззрение, даже настроение может быть другим и человек будет расположен выслушать весть из Библии.

Останнє редагування:
Несколько семей знаю, и факты принуждения в вашей секте детей поддерживать вашу доктрину насильно тоже знаю
Уже аж стало интересно: в тех нескольких семьях распад семьи организовал тот, который живет вольностью этого мира или тот, кто согласно Библии обязан "заботиться о своих домашних"?

Когда родители обучают детей тому, что правильно- Вы расцениваете как факты принуждения? Библия накладывает на родителей обязанность заботиться не только о физических, но и об эмоциональных и духовных потребностях ребенка. Родители обучают детей различать добро и зло в том числе на собрании, где проходит обучение Библии

Мой муж, например, совсем не соверующий. Но нормы из Библии в наш брак принесли пользу: мы научились ценить друг друга и смотреть друг на друга глазами Бога. Я не буду служителем Бога, если не стану уважать мужа как главу семьи или не буду верной в браке, применяя и другие советы какой нужно быть- это может разделить по-Вашему?

Мои сыновья знакомы с Библией с детства, но никто ЗА НИХ решения жить по нормам Бога или нет НЕ принимал: старший применяет по возможности, не являясь крещенным; а младший уже крещен и в полной мере следит за тем, как его жизнь соответствует библейским нормам. (причем старший доставлял сложности, младшего до сих пор с детства только хвалят и переспрашивают, как мы их такими воспитали?)
При этом они всегда в школе были отличники и олимпиадники, не упускали участия и номинированы в категориях "учень року" и "найкращий учень закладу".
Оба получали стипендии за победы на республиканских Олимпиадах, младший "обдарованисть"...
Старший выучил 5 иностранных языков (понимает/знает еще несколько) и официально был нанят голландцами на Евро 2012 для подготовки стадиона
Родители перед Богом несут ответственность за то, какими растут их дети.
Вырастая, дети сами несут эту ответственность. Что не так?

Останнє редагування:
Это не маска, которую можно иногда снимать, - это образ жизни.
по некоторым не скажешь.
А куда денем сообщение Библии
я уже все написала по этому поводу.
по 5 кругу не побегу.
Итак, давайте вернемся к моему вопросу:

Давность лет это понятно - это относится к слову древний. А почему Иоанн назвал Сатану древним ЗМЕЕМ
зачем задавать вопросы, заведомо зная, что ответы вас все равно не удовлетворят.:rolleyes:

написал потому, что в те времена *древними змеями* называли Мудрецов, и эти Мудрецы часто выступали в роли сатаны (в прямом значении слова - противник) на проверках *стойкости Духа*.

это позднее сатане придали жутковатый оттенок и перетолковали всю историю.
С чего вы это взяли? Как это следует из моих слов? Какое это имеет отношение к Адаму с Евой, которые никогда не были в утробе матери?
:confused: ы же обсуждали ****огию: рай у бога = утроба матери.
вы хотели бы жить в раю бога, вот и спросила.
Стоп стоп стоп.... Что сказал им змей? Говорил ли он что они получат смертные тела? Зачем вы врете?
Змей сказал Еве: "Нет не умрете" - в Библии так написано. Поэтому он лжец. И это тоже в Библии написано.
это написано в вашей библии, которую переврали.
в библии написано: не, смертию умрете.
что значит, умрут ваши тела.
К любому выбору прилагаются последствия. Это очевидные вещи и это неизбежно. Вы разве не усвоили в своей жизни этот урок?
вы ребенку говорите: не сделаешь уроки - не пойдешь гулять.
если он уроки не сделал, вы его не пускаете гулять, и дополнительно бьете розгами и ставите в угол на крупу?
что, собственно, и сделал ваш мстительные Иегова.
выгнал и придумал дополнительные наказания.
Сатана знал о своем поступке, что он коварный и лживый. Он осознавал, что обманывает Еву, и делал это целенаправленно. А Ева - глупая жертва, которая даже не соизволила посоветоваться с мужем, прежде чем съесть плод.
змий сказал правду.
Сатана продолжает одурачивать людей, даже зная что вскоре будет уничтожен. Как видите - его даже мысль об уничтожении не останавливает.
и как он одурачивает? пример, плиз.
чтобы не помогать Сатане в управлении.
это как?
все необходимое для поддержания жизни Иегова предоставлял и предоставляет до сих пор: солнце, воздух, дожди и т.д.
а за все, что приносит человеку счастье, настоящее удовлетворение - за все это человеку приходиться постоянно бороться, постоянно к этому стремиться, но без Бога у людей это не получается.
например?
А в чем эволюция? Эволюция это прежде всего развитие. А тут налицо обратный процесс. В саду Эдемском Адам возделывал землю и не скорбел, а за пределами рая - пахал в скорби, земля произрастала ему колючки, он в поте лица добывал хлеб, жена тоже мучилась, дети - это вообще отдельная история - в общем все пошло по наклонной вниз, и это никакая не эволюция, а деградация.
был плодом в утробе матери - не скорбел.
родился в мир - деградировал, а мог бы развиваться.
ему дали свободу воли и выбора.
Да, и спорить нечего - то что вы называете эволюцией, на самом деле согласно Библии было Божьим наказанием.
согласно вашей трактовки библии.
Но вопрос был изначально об аллегории, - вы технично съехали, поэтому я его повторяю.
ответила же:
[/QUOTE]люди проявленные в физический материальный мир стали жить по законам этого мира: рожать, хлеб добывать
там где не слышал про христианство с его муками при родах рожают в *поле* как кошки (естественный процесс), и едят, что *скатерть самобранка* (Природа) дает, а в поте лица добывают *изыски* без которых можно и прожить.
Речь шла о выборе, который первоначально сделали наши прародители. Их выбор состоял в непослушании заповеди Бога - не есть с определенного дерева.
бог сказал, не ешьте пока не готовы.
мудрый змей сказал: время пришло пора есть.
Про сброшенное тельце ничего не заметила в тексте, а про понятие "умру" после смерти его действительно не будет, потому что сознания - тоже не будет.
В этой главе дальше продолжается:
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
- как видите, никакого размышления (сознания) там не будет....
сознание будет, т.к. сознание и есть Дух божий.
не будет возможность действий, т.е. сколько Сознание *приобрело* на земле столько всего и будет.
допустим, есть 100 ед. жадности, вы за жизнь побороли 60 ед., а 40 ед. осталось в сознании, после смерти тела эти 40 ед. уже не побороть, не изжить, за них и будут судить на суде.
Тем боком, которым Писание извращаете. Также как и фарисеи это делали.
фарисея, м. [от др.-евр. paras – разлучать]. 1. В древней Иудее – член религиозно-политической партии зажиточных слоев городского населения, отличавшейся [Uфанатизмом и ]лицемерием в выполнении внешних правил благочестия [/U](истор., религ.).
вроде ни в том, ни в другом не замечена.
Вы не поверите - все попадут после смерти в одно место: в ад.
И китайцы, и некитайцы, и те которые поклоняются Богу, и те которые не поклоняются Богу. Все попадают в шеол.
Даже Иисус после смерти попал в ад. Таки справы......
не хрена ж козе баян?
зачем тогда вера в Иегову?
плохо, сказали ваши (матерно) им не передавать.
Для меня любая ваша фраза - ваше изложение.
А как может быть иначе?
изложение чего?
учения Хр, взглядов на другие учения, анекдотов?
вы по написанным мною здесь анекдотам будете судить об учении Хр?
Быть рыбаком не означает быть дураком.
Лука был врач, Матфей был сборщиком налогов. Как видите - разношерстная была компания последователей Иисуса. И дело тут не в образовании.
не в образовании, в понимании духовного.
ни одного духовника..
Стесняюсь спросить, а что вы в своей аллегории сравнили с унитазом?;)
не в аллегории, а в ****огии.
ничего не сравнивала, она про фантазии, которые вы упомянули.
Кто это? Существуют какие-либо священные книги Рерихов, содержащие доктринальные учения?
да, написаны на русском понятном, без домыслов и переводов, языке.
Это вы сами с собой обсуждали, и к выводу пришли.
вроде как с вами:
Сообщение от Татьяна Таум
вы воспитывая своих детей говорите: слушайся меня или соседку тетю Клаву?
Про тетю Клаву ничего не рассказываю детям.
Логично, что Бог ничего не рассказывал людям про якобы олицетворение Себя в виде Кришны, Будды, или в лице других божеств.
По поводу "Никто не приходит к Отцу, как только через меня", у меня был другой вопрос к вам. Ответьте пожалуйста на него
через меня - изменение Сознания с человеческого до христосознания.
А заодно ответьте и на последний мой вопрос - дает ли Иисус обучение минуя Библию?
вставшим на его Путь, начавшим приходить к Отцу *через Меня* он *протягивает руку* и учит через Озарение.

отпадает надобность бороться за жизнь и добывать хлеб в поте лица, начинается жизнь как в Раю, по воле Божьей.

кто этого не ощутил, тот значит еще не на Пути.

родился в мир - , а мог бы развиваться.
Ага, быть плодом в утробе можно развиваясь до самой старости (смерти):D
ТаТа, в утробе бывают именно ДЛЯ ТОГО, чтобы родиться! :yahoo: не знали?

Ага, быть плодом в утробе можно развиваясь до самой старости (смерти):D
ТаТа, в утробе бывают именно ДЛЯ ТОГО, чтобы родиться! :yahoo: не знали?
я ж вам об этом какую страницу талдычу, а до вас только дошло.:D

я ж вам об этом какую страницу талдычу, а до вас только дошло.:D

Секундочку: Вы осуждаете "рождение из утробы" или нет?
родился в мир - , а мог бы развиваться.

в смысле осуждаю?
я говорю, что это естественный процесс.
Тань, Вам Gully четко описала процесс деградации человечества.
Деградации, не эволюции!
т.е. с момента самостоятельной жизни без норм Бога жизнь человечества только ухудшается...
Вы утверждаете об эволюции, сравнивая с утробой/рождением...это как?
Эволюция человечества в чем? и связь с утробой/рождения в чем?

Тань, Вам Gully четко описала процесс деградации человечества.
Деградации, не эволюции!
четко описала трактовку религиозников, не понимающих символизма написанных в библии текстов.
т.е. с момента самостоятельной жизни без норм Бога жизнь человечества только ухудшается...
Вы утверждаете об эволюции, сравнивая с утробой/рождением...это как?
Эволюция человечества в чем? и связь с утробой/рождения в чем?
Адам и Ева созданы в Раю /ребенок зарожден/
с умом, интеллектом но полная зависимость от Бога / полная зависимость от мамы/
они там развиваются, и Бог говорит не есть плод, пока не готовы /ребенок развивается в утробе/
как только они стали готовы к жизни на земле, мудрый Змий им говорит - готовы, они едят плод и уходят из Рая /ребенок рождается/
развиваются в земной жизни, нарабатывают интеллект / растет, взрослеет, выбирает свой путь/
по вашему ребенок родившись деградирует?

четко описала трактовку религиозников, не понимающих символизма написанных в библии текстов.

Адам и Ева созданы в Раю /ребенок зарожден/
с умом, интеллектом но полная зависимость от Бога / полная зависимость от мамы/
они там развиваются, и Бог говорит не есть плод, пока не готовы /ребенок развивается в утробе/
как только они стали готовы к жизни на земле, мудрый Змий им говорит - готовы, они едят плод и уходят из Рая /ребенок рождается/
развиваются в земной жизни, нарабатывают интеллект / растет, взрослеет, выбирает свой путь/
по вашему ребенок родившись деградирует?
Неувязочка: Бог сказал пока не готовы...Он же должен был сказать и когда уже готовы...
И с какого боку эта "честь" отдана Змею? и с каких делов Змей стал мудрым?
*
Вам объяснили, что с нормами Бога (не нарушая их) люди могли оставаться совершенными
Нарушив (отступив) человечество, при очевидном техническом прогрессе, морально деградирует
Люди сегодня отклонили нормы добра и зла, заменив их на безуспешные советы, приводящие к печальным последствиям
Человечество в целом деградирует. Вот о чем Вам написала Gully в примере

Неувязочка: Бог сказал пока не готовы...Он же должен был сказать и когда уже готовы...
И с какого боку эта "честь" отдана Змею? и с каких делов Змей стал мудрым?
а с каких делов Богу смотреть готовы или нет?
если херувимов осеняющих полный Рай.
*мудрый* в древней библии написано.

Вам объяснили, что с нормами Бога (не нарушая их) люди могли оставаться совершенными
да, как ребенок в утробе матери - совершенен.

Человечество в целом деградирует.
это выбор человечества, а не следствие ухода из Рая.

Назад
Зверху Знизу