Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
а с каких делов Богу смотреть готовы или нет?
если херувимов осеняющих полный Рай.
*мудрый* в древней библии написано.

да, как ребенок в утробе матери - совершенен.

это выбор человечества, а не следствие ухода из Рая.

Ну херувим осенял их только один...
По-Вашему это утроба Бога, а значит и "рожать" Богу... не змею за этим следить

Библия в любом переводе- древняя, т.к. она давно закончилась писаться

Ребенок в утробе матери НЕ МОЖЕТ БЫТЬ совершенным, потому что он генетически унаследовал "пороки" несовершенных родителей Римл 5:12 ("все согрешили", "смерть перешла во всех людей")
Откуда такое заблуждение, что ребенок в утробе совершенен- он плод грешных родителей (не имеется ввиду плод греха), т.е. "кто родится чистым от нечистого? -никто!" Иов 14:4

По-Вашему это утроба Бога, а значит и "рожать" Богу... не змею за этим следить
мама сама решает когда рожать, ой сегодня не хочу, завтра рожу.
Библия в любом переводе- древняя, т.к. она давно закончилась писаться
под СИ в каком году ее переписали?
Ребенок в утробе матери НЕ МОЖЕТ БЫТЬ совершенным,
мы образно, а не конкретно.

мама сама решает когда рожать, ой сегодня не хочу, завтра рожу.
под СИ в каком году ее переписали?
Так по-Вашему змей побольше Бога будет? ибо он персонально определяет "готовность" людей у Бога!
ТаТа, в том-то и дело, что этот Ваш пример никаким боком не натягивается...

А кто Библию переписывал? Вы переводы сравнивали? Ну, я стала СИ по синодальному переводу, сравнивая с Библией короля Якова (фр),потом заглядывая в перевод архимандрита Макария, Библия бабушкина на польском...и че?
Библия остается Библией. Смотрите в перевод ,которому доверяете...там также записано все то, о чем мы говорим: про сотворение людей, их согрешение, про приход Мессии, Моисеев закон, жертву Христа, возникновение христианства, нормы для последователей Христа как служителей Бога.
Сравнение переводов выявляет неточности этих переводов, но не меняет смысл и текст Библии.

Так по-Вашему змей побольше Бога будет? ибо он персонально определяет "готовность" людей у Бога!
если он определяет, то он на побегушках, где ж побольше?

Вы переводы сравнивали? Ну, я стала СИ по синодальному переводу, сравнивая с Библией короля Якова (фр),потом заглядывая в перевод архимандрита Макария, Библия бабушкина на польском...и че?
и как там Змий описан?

не меняет смысл и текст Библии.
когда есть вера в определенную ТРАКТОВКУ, всегда можно *увидеть* смысл именно этой трактовки в любых словах.

если он определяет, то он на побегушках, где ж побольше?
и как там Змий описан?
когда есть вера в определенную ТРАКТОВКУ, всегда можно *увидеть* смысл именно этой трактовки в любых словах.
Ну Библия логично излагает свою "трактовку"
Ваши примеры как раз алогичны

Ну Библия логично излагает свою "трактовку"
нет, то же Бытие излагает историю эволюции человека и ни про какой грех и грехопадение там и близко нет.
но т.к. вы объявили Хр спасителем от греха, а где грех берется не знаете, то и приплели Еву и обвинили.

А мне грустно и порою гнусно от некоторых перлов становится :плачу:

Татьяна, вы действительно не стесняетесь быть смешной. Интересно соседи на вас не жалуются?
не БОЮСЬ выглядеть.
не жалуются, наоборот довольны.:D

А мне грустно и порою гнусно от некоторых перлов становится :плачу:
ну так, правда глаза колет.:D

нет, то же Бытие излагает историю эволюции человека и ни про какой грех и грехопадение там и близко нет.
но т.к. вы объявили Хр спасителем от греха, а где грех берется не знаете, то и приплели Еву и обвинили.

Никакой эволюции
Четкое описание грехопадения
Полное соответствие мер для спасения потомков от подаренного прародителями рабства греха и смерти

Никакой эволюции
Четкое описание грехопадения
Полное соответствие мер для спасения потомков от подаренного прародителями рабства греха и смерти
полное заблуждение.
я бы даже сказала: **********.

я чего спросил про соседей, некоторые настолько отличаются от всех остальных, что с ними даже рядом жить сложно.))
я ж не СИ, я не проповедую, своих взглядов не навязываю, в жизни я вообще самый среднестатистический человек.
о моих взглядах никто и не догадывается.

Да бросьте, вы только этим и занимаетесь, что в принципе нормально, если бы не одно обстоятельство - вы постоянно врете. ))
нет, говорю истинную правду, но слышат только имеющие уши.

Как могла Ева, которая, как вы (!) утверждаете не имела способность разговаривать - разговаривала со змеем. Да, и этот вопрос касается также интеллекта.
На этот вопрос ответа не было.
Итак, давайте вернемся к моему вопросу:

Давность лет это понятно - это относится к слову древний. А почему Иоанн назвал Сатану древним ЗМЕЕМ
зачем задавать вопросы, заведомо зная, что ответы вас все равно не удовлетворят.
Ясно. На этот вопрос тоже ответа у вас нет.
написал потому, что в те времена *древними змеями* называли Мудрецов
Та шо вы говорите :рл: Правда?:іржач: Прямо так и называли? Откуда инфа;)

и эти Мудрецы часто выступали в роли сатаны
:підстолом: я рыдаю.....
это позднее сатане придали жутковатый оттенок и перетолковали всю историю.
а так он белый и пушистый.... угу?
ы же обсуждали ****огию: рай у бога = утроба матери.
вы хотели бы жить в раю бога, вот и спросила.
В утробе матери ребенок не может действовать независимо; не может принимать собственные решения;
Адам с Евой, находясь в саду Эдемском (по вашей аллегории в утробе) приняли решение действовать независимо....
Значит сравнение рая с утробой - не корректно.
А учитывая факт, что действовать независимо от Бога они начали по наущению Сатаны, то такому инородному телу как Сатана - в утробе просто не могло быть места, и это вторичное доказательство того, что райский сад и близко нельзя сравнить утробой.

Стоп стоп стоп.... Что сказал им змей? Говорил ли он что они получат смертные тела? Зачем вы врете?
Змей сказал Еве: "Нет не умрете" - в Библии так написано. Поэтому он лжец. И это тоже в Библии написано.
это написано в вашей библии, которую переврали.
В какой - в нашей? Это написано в любой Библии.

в библии написано: не, смертию умрете.
что значит, умрут ваши тела.
С чего вы взяли, что это так значит?
"Не смертию умрете" означает "не умрете смертью" - то есть не умрете. Никаких пояснений про тела не звучало. Не надо выдумывать. И не надо оправдывать Сатану. У вас это очень коряво получается.
вы ребенку говорите: не сделаешь уроки - не пойдешь гулять.
если он уроки не сделал, вы его не пускаете гулять, и дополнительно бьете розгами и ставите в угол на крупу?
что, собственно, и сделал ваш мстительные Иегова.
выгнал и придумал дополнительные наказания
С крупой не экспериментировала, но по попе давала......
А иначе - что? Гулять не пошел, но и уроки не сделал. Такой результат меня не устраивает вообще....
Или как вы думали происходит: сегодня пришел со школы уроки не сделал, но и гулять не пошел; завтра уроки не сделал и гулять не пошел.... а мне что, значит - убедиться что он гулять не пошел, и все? Порядок! Ну нет конечно!

змий сказал правду.
Он сказал ложь. И не важно как она прозвучала - хоть: "не смертию умрете"; хоть: "нет, не умрете". Контекст показывает, что Ева, в разговоре со змеем упомянула, что Бог сказал ей, не есть от дерева познания добра и зла, что бы не *******.
А змей убедил ее в обратном. А что может быть обратным к словам Бога: "смертью умрете"? Обратным как раз и являлось утверждение змея: "Нет, не умрете". В итоге выяснилось, что он обманул Еву.
и как он одурачивает? пример, плиз.
вы и есть пример. Уникальнейший. За все мои столько лет жизни и общения с людьми я впервые встретила человека, оправдывающего, защищающего Сатану.
Оправдываете его ложь, оправдываете его коварные действия, перекручиваете его слова, придумываете и добавляете от себя то, чего он не говорил, - и все это с одной целью - доказать, что Сатана не лжец, что он мудрый и людям добро сделал.
Вы реально одурачены Сатаной:(

чтобы не помогать Сатане в управлении.
это как?
Ну например.

Вы построили дом со всеми удобствами, установили систему "умный дом" - у вас все коммуникации работают как часики, газончики вовремя поливаются, отопление и кондиционирование вовремя включаются, работает система безопасности, так что жить в таком доме и обслуживать его -само удовольствие.
Но есть определенные правила, которого должны придерживаться жильцы, которые в этот дом поселились. Хозяин дома со своей стороны сделал все с любовью, сделал больше того, что необходимо для поддержания жизни. Он хотел поддерживать с жильцами дружеские отношения, с любовью подсказывал им - что делать, чтобы у них было все хорошо, но и ожидал послушания относительно того правила, которое он дал. Но вот пришел хитрый сосед, и завел беседу с женщиной, намекая что хозяин что-то от них утаивает. Якобы хозяин знает, что если вы не послушаетесь его правила - то вы станете сами хозяевами.
В результате женщина верит словам соседа, ее муж тоже верит и что? Хозяин выгоняет их из своего дома. И они идут на квартиру к соседу. Но у соседа - нет системы умный дом; нет орошаемых газончиков, печку нужно топить, дрова колоть, воду носить. Вместо прекрасного райского сада - одни колючки. Знаете какие ощущения бывают после того, как ты пожил в хороших условиях и попал в плохие? Не очень радостные.

А теперь подумайте - будет ли хозяин дома теперь бегать помогать соседу, чтобы у него условия стали лучше, чтобы его квартирантам неплохо жилось? Ясно, что не будет. Когда он выгонял их из своего дома он сказал: такие-то проклятия вас ждут.
Потому что это Я создал землю, чтобы она так все произрастала, Я благословил ее, но сейчас Я это благословение забираю, а вы будете пахать за еду с утра до ночи.
был плодом в утробе матери - не скорбел.
родился в мир - деградировал, а мог бы развиваться.
ему дали свободу воли и выбора.
Деградировал, потому что пошел путем независимости от Бога.
А если вас послушать, то путь независимости от Бога - это развитие.
А что говорят факты?
Сравните первоначальное положение с теперешним?
Адам и Ева были совершенными, здоровыми, молодыми и слушаясь Бога могли жить вечно.
А что мы имеем в результате непослушания Адама и Евы? Совершенство потеряно, люди болеют, умирают; их потомки, по сути братья и сестры (так как произошли от одних прародителей) - убивают друг друга, насилуют, грабят. Люди умирают с голоду, страдают от несправедливости, не чувствуют себя в безопасности даже у себя в доме; В общем - что мне вам рассказывать, ведь вы и так все сами знаете....

Да, и спорить нечего - то что вы называете эволюцией, на самом деле согласно Библии было Божьим наказанием.
согласно вашей трактовки библии.
А как вы рассматриваете слова: смертью умрешь? Неужели как благословение? Интересна ваша трактовка. Можно подробнее.

Это не аллегории. Это реальность жизни - вплоть до наших дней.
Разве человечество не в поте лица добывает хлеб свой?
Разве женщина не в муках рожает детей?
ответила же:
люди проявленные в физический материальный мир стали жить по законам этого мира: рожать, хлеб добывать
Значит все-таки речь не об аллегории? Рожают, хлеб добывают буквально?
там где не слышал про христианство с его муками при родах рожают в *поле* как кошки (естественный процесс), и едят, что *скатерть самобранка* (Природа) дает, а в поте лица добывают *изыски* без которых можно и прожить.
рожать как кошки в поле - не означает рожать без мук. А то б туда вся элита рожать подалась - в Африканские поля:) в антисанитарию;)
Едят что природа дает - да. Но добывают еду и воду прикладывая труд, большой труд. Или вы думаете, что в Африке батоны на деревьях растут;)?
бог сказал, не ешьте пока не готовы.
мудрый змей сказал: время пришло пора есть.
Бог сказал "Не ешьте, чтобы вам не *******" Слова "пока не готовы" вы добавили от себя. Сатана вас так одурачил, что вы стали его достойной подражательницей. Вы нагло врете. Вы приписали Богу слова, которые Он не произносил, вы изменили смысл слов Бога на противоположный. Вы отпетая лгунья. Вы с таким успехом скоро Сатану переплюнете во лжи:(
Вам не стыдно? Вы ведь обманываете прежде всего себя.
На вашу ложь здесь НИКТО не повелся. Заметьте.

мудрый змей сказал: время пришло пора есть.
Опять врете. Змей не так сказал.

фарисея, м. [от др.-евр. paras – разлучать]. 1. В древней Иудее – член религиозно-политической партии зажиточных слоев городского населения, отличавшейся [Uфанатизмом и ]лицемерием в выполнении внешних правил благочестия [/U](истор., религ.).
вроде ни в том, ни в другом не замечена.
Да фарисеи по сравнению с вами - ангелы. Они хоть делали вид, что служат Богу. А вы конкретно показали себя как адвокат Дьявола. Вы их давно переплюнули. Они отличались лицемерной набожностью, делали все напоказ, ну и грешили еще тем, что коверкали Писание. Вот в этом ваше сходство.

Вы не поверите - все попадут после смерти в одно место: в ад.
И китайцы, и некитайцы, и те которые поклоняются Богу, и те которые не поклоняются Богу. Все попадают в шеол.
Даже Иисус после смерти попал в ад. Таки справы......
не хрена ж козе баян?
зачем тогда вера в Иегову?
А вы думали что все оценивается только выгодой?

изложение чего?
учения Хр, взглядов на другие учения, анекдотов?
вы по написанным мною здесь анекдотам будете судить об учении Хр?
В ваших изложениях (любых) учения Христа не обнаружено.
не в образовании, в понимании духовного.
ни одного духовника..
Вы далеко пойдете, если вовремя не остановят(с)
Вы даже не представляете как глупо выглядите, называя апостолов Иисуса не понимающими духовного.
А кто ж тогда понимающий - неужели это вы, - адвокат Дьявола?

Стесняюсь спросить, а что вы в своей аллегории сравнили с унитазом?
не в аллегории, а в ****огии.
ничего не сравнивала, она про фантазии, которые вы упомянули.
Я упоминала ваши фантазии... Т.е. вы свои фантазии сравнили с унитазом:)?Достойное сравнение. Спорить не буду.

Кто это? Существуют какие-либо священные книги Рерихов, содержащие доктринальные учения?
да, написаны на русском понятном, без домыслов и переводов, языке.
Мало ли чего написано на понятному русском языке... Газета "Правда" например.
Означает ли это, что она является священным писанием?

По поводу "Никто не приходит к Отцу, как только через меня", у меня был другой вопрос к вам. Ответьте пожалуйста на него
через меня - изменение Сознания с человеческого до христосознания.
"Через Меня" - я и без вас знаю. Вопрос относительно ТОЛЬКО через Меня. Слово "только" допускает наличие еще каких либо вариантов Путей, КРОМЕ Иисуса?

А заодно ответьте и на последний мой вопрос - дает ли Иисус обучение минуя Библию?
вставшим на его Путь, начавшим приходить к Отцу *через Меня* он *протягивает руку* и учит через Озарение.
Где Иисус говорил что-либо о таком озарении? Кому говорил? Неужели лично вам?

отпадает надобность бороться за жизнь и добывать хлеб в поте лица, начинается жизнь как в Раю, по воле Божьей.

кто этого не ощутил, тот значит еще не на Пути.
А вы уже из ощутивших?

Типа чтобы в обществе казаться нормальным?:confused:

Не, ну чтобы ТаТе за наш прикид неловко не было- ведь ЕЕ школа! ;)
Gully, намечается пати!
Дресс-код описан выше (главное выглядеть ну очень интересным человеком)

Останнє редагування:
Не, ну чтобы ТаТе за наш прикид неловко не было- ведь ЕЕ школа!
Gully, намечается пати!
Дресс-код описан выше (главное выглядеть ну очень интересным человеком)
Шо, без кастрюли никак:) - дела не будет?
Шо-то я вагаюсь.... не мой фасон;)

Ну я со своим бидоном...мне тоже кастрюля нэ пасуе
Ну вот... а мне, как настоящей леди - всегда надеть нечего;).
Бидоны у меня все закончились:)
Дай свой померить

о моих взглядах никто и не догадывается.
Я уже догадываюсь.

Назад
Зверху Знизу