Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
это вас не касается.
Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный — в других. © Конфуций.

Ищете соломинку в глазу, когда у самой бревно?
Тань, Вы претендуете на какое-то высокое понимание вещей, но при этом польностью видоизменяете их значение...
Любые упоминания о несоответствии Вас переводят на понятия: против Вас грешат, Вам указывают причем из геены...
И что характерно: когда Вам говорят почему с Вами не согласны- ссылаются на Слово Бога (чтоб сравнить)
а когда Вы говорите о своем несогласии- то это остается исключительно Ваше непонимание ЗНАЧЕНИЯ даже понятных вещей...

Вот почему у всех "христос"- перевод помазанник в значении "помазан на царство"
А у Вас помазанник в значении "уровень сознания"?
А ведь Христос еще и Мессия!
Как у Вас сложатся эти два значения?
Изменение значений даже общих пониманий уже уводят в размышления "не о том", поймите- это причина Ваших искажений учений Христа

Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный- в других. Конфуций
Очень правильно "искать в себе", но это не должно претендовать на совершенство (т.к. среди живущих людей совершенных нет)
*********** не может противопоставляться совершенству- это разные категории качеств
Ничтожным ни один человек быть НЕ может- слишком дорогая цена заплачена за каждого! Бог всех одинаково высоко ценит.., хотя кто-то и может ощущать себя никчемно, даже ничтожно

Останнє редагування:
интересно, но не убедительно
Приятно, что вам интересно:) А вопрос убедительности - это вопрос времени и желания разобраться (только с учетом личной заинтересованности в том, чтобы не быть обманутой и одураченной)
а я считаю, что Септуагинта есть перевод настоящего/изначального Еврейского Писания.
Я тоже так считаю.
Но у меня нет оснований игнорировать исторические данные об исправлениях, сделанных спустя малое время, в период, когда было достаточно еврейских текстов для сравнения.

А учитывая ваше безграничное доверие к переводу Библии, сделанному Кириллом и Мефодием - то у нас с вами вообще не должно возникать недоразумений и разнотолков по прочтению Даниила 9 глава с 24 стиха по 27.

Библия сообщает несколько иную информацию.
Деяния Апостолов 1:2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
.

ну, и где про религию, которая должна его славить и ему поклоняться?
здесь про Учение, которое они должны распространить.

Чтобы выполнить указание Иисуса проповедовать "до края земли" - небольшой группы последователей (к которым Он непосредственно обращался) - было недостаточно. Коме того - эти люди спустя какое-то время умерли, и если бы они не организовались в собрания и не установили систему поклонения, то это дело бы сразу заглохло. Но Библия описывает, как были основаны христианские собрания в 1 веке, как были назначены служители собрания, которые брали на себя руководство, как дело проповеди расширялось по всей земле. Все это было сделано потому, что Иисус дал поручение и показал пример для подражания.

с мозгами (животные же с мозгами), но без самосознания, именно знание Добра и Зла (а вернее, выход в мир пар противоположностей) дало человеку самоосознание, что сделало его образом Бога.
ваши утверждения не согласуются с Библией.
Во первых - Библия нам сообщает, что человек был создан по образу Бога, а не так как вы заявляете, что развился потом после согрешения, или даже благодаря согрешению;
Во вторых - человек изначально был представлен как тот, кто выше животных, как создание, наделенное интеллектом.
сила мысли. как я могу этим поделиться?
та не переживайте, спасибо, не надо.....
не доказано, что это был сатана. вы слепили разные сведения и сами поверили в слепленное. он и сказал правду, ни в чем не обманул.
Поправочка.
Утверждение, записанное в Библии для человека верующего - не нуждается в доказательствах.
То что Сатана Дьявол это древний змей - так написано в Библии. Откровение 12:9:)
Если вы не хотите соглашаться с Библией и хотите строить свои какие-то версии происходящего в саду Эдемском - это ваш выбор.
А я выбираю для себя - верить написанному в Слове Бога.

рабыней греха вы ее обозвали. она стала как боги, и Бог это признал:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;Бытие 3,22
Знать добро и зло - это пол дела.
Уметь пользоваться знаниями себе на благо - это решающий аспект.
И если сравнить как воспользовались своими познаниями добра и зла Адам с Евой - а именно: их первый сын убил своего брата; Адам в поте лица добывал хлеб свой; со скорбью питался от земли; А Ева стала счастливой обладательницей свободы в виде:
умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Бытие 3:16
Мы видим, что не я назвала Еву рабыней греха - а так было на самом деле.
змей не обещал безсмертия тела.
Змей сказал: Нет, не умрете.
Иегова сказал - Смертью умрете.
Адам и Ева умерли.
Сатана - лжец.
у меня продуманная концепция, это с вашими вставками она звучит нелепо.
В вашу концепцию никто не делал вставки, а то не дай Боже в соавторы вашей концепции запишут.....:)
когда люди, стали готовы к развитию своего Духа на Земле, Мудрый Учитель дал самоСознание (понимание пар противоположностей, в которых единственно возможно развитие Духа на Земле).
после этого им дали физическое тело для жизни на земле (не в Раю, где их готовили).
люди стали полными *образами* Бога, стали сами посредством своей воли выбирать или добро, или зло.
Все это уже я слышала. Не хватает главного: подтверждения из Библии.

и то, что люди стали выбирать больше зла, это их личное дело, и никто им не виноват. (ни Ева, ни Змий, ни сатана, ни дьявол).
Тут согласна.
Поэтому Библия и заявляет:
"Каждый за себя даст отчет Богу"

А вы знаете - я перечитала, и заметила, что на этот вопрос вы так и не дали ответа, и поэтому да - вы бессильны, поскольку этот вопрос приводит вас в тупичек.
да, я не знаю как первокласснику объяснить формулы полета космического корабля.
А не надо объяснять формулы полета космического корабля - тем более мы с вами об этом не разговариваем;)

Для начала попробуйте просто ответить на вопрос.

Ну действительно - как значение порода племя доказывает что тела астральные? Никак!!!
для вас - никак, для людей знающих про астрал - это очевидно.
Может быть это и очевидно, для людей знающих про астрал, но ничего не знающих про Библию.

это как *читать* библию просто озвучивая буквы, или таки узнать истинный смысл слов, и читать осознавая прочитанное.
Читать, осознавая прочитанное - НИКОГДА не включает в себя противоречить написанному.

понятия не имею, я сказала про *кость*, что знаю, а ради чего вы столько времени меня кошмарили и выясняли не обманула ли я вас с таким переводом... не догадываюсь.
Удивительно, что вы знали про кость только то, что не относится к обсуждаемому вопросу:) Не находите это странным?
а
поэтому *кость* - это не физическая кость, а *порода*.
Дальше - больше.....
Кость это не физическая кость.
А порода - значит - не физическая порода?
А простите - с чего бы вдруг?
В словаре на который вы ссылались - говорилось что либо насчет этого? Что кость - не физическая кость? Или, как всегда - это вы сами додумали?

Ева было породы *человеческой* ( в отличии от звериной).
Человеческой - значит физической породы. Вот он - тупичек, (о котором я говорила) и к которому вы пришли.

Ч
то такое путь? Путь - это дорога, ведущая к определенной цели.
как вы ее представляете?
- походы на собрания
- определенные дела
- определенные молитвы
1. Следовать примеру Христа.
1 Петра 2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Для этого нужно изучать Библию и "приобретать ум Христов"
2. Выполнять его поручение - проповедовать до края земли.
Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

3. Для этого необходимо быть частью собрания Бога:
Евреям 10:24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного
.

вы воспитывая своих детей говорите: слушайся меня или соседку тетю Клаву?
Про тетю Клаву ничего не рассказываю детям.
Логично, что Бог ничего не рассказывал людям про якобы олицетворение Себя в виде Кришны, Будды, или в лице других божеств.

Поскольку вы неоднократно цитируете именно эти слова Иисуса и согласны с тем, что Он - Путь, то на каком основании вы решили добавить в своем воображении дополнительные пути, в виде перечисленных Будды, Конфуция и иже с ними?
Поясните свою логику, пожалуйста
потому что они тоже Пути к одному для всех Богу, только пути другого народа.
Это всего лишь ваше мнение, не имеющее НИЧЕГО общего с учением Библии.

Деяния 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Они писали то, на что были вдохновлены Святым Духом Бога.
это вам так сказали, а кто теперь знает как оно было на самом то деле.
и я так могу сказать, я вдохновлена.
Если бы я была человеком, который живет чужой головой, я бы так и верила всем подряд, и вам бы поверила.
Но я не изменяю своему выбору, и буду продолжать доверять Библии - Слову Бога.

Бог один для всех народов, поэтому *во всяком народе* приятен Ему.
Правильно. Библия именно так и говорит. Отчего же вы тогда голосили насчет идеи богоизбранности евреев?

Противоречия есть даже в самой сути вашего изложения, потому что изложение вы основываете на том, что Иисус - Путь, а дополнительно домысливаете от себя, что Кришна и Будда - тоже пути.....
в моем изложении Учения ни слова нет про Кр и Бу.
Про Кр и Бу - не было:)
А про Кришну и Будду было.
первым произнес Кришна, потом повторил Будда, потом повторил Иисус.
учение одно, поэтому и суть их слов одна.

на каком основании вы судите о моем домысливании если вы не знакомы с учениями ни Бу, ни Кр?
Прежде чем делать выводы, я задавала вам вопрос, чтобы вы подтверждали свои слова цитатами из священных книг, на которые ссылаетесь.
Но вы мне отвечали, что буквами там такого не написано, что нужно ловить суть....:)
Можно уточнить - где в Бхагават Гите говорится что Кришна был Христом?
по буквам - не говорится.
по сути - да, он тоже был христом-принципом-спасителем-учителем.
После таких слов я могу сделать вывод, что вы домысливаете не только учение Библии, а еще и учение Кришны и Будды.
на основе учения Дарвина образовалась мировая религия? не знала
Можно так сказать. Атеизм кстати - тоже религия, между прочим.

я повычеркивала чужие слова.
из Библии? Чужие слова повычеркивали?:іржач:

вы ждали, что я здесь процитирую все слова Хр?
Ну если вы заявили, о том, что вы знаете, чему Он учил на самом деле, - то разумеется я ожидала здесь что вы процитируете Иисуса.
Или вы знаете то, чего Иисус сам о себе не знал:)?

вы про женщин некорректность понять не можете, а уж про разницу в жертве человека (ваш пример) и жертве Высокого Духа (Хр) даже не буду браться объяснять.
а вы попробуйте.
Разницу в жертве человека и в жертве Христа я знаю - мне не надо это объяснять.
А вот отношение к жертве - это вопрос который мы обсуждаем.
То, как вы цените жертву Христа видно из ваших слов....
только не понятно зачем весь спектакль с голгофой, убил бы свое тельце тихонько за чужие грехи, а так еще и негоев в грех убийства ввел.

вернитесь, прочитайте. я написала - некорректен, вы попросили объяснить.
я объяснила в двух словах - вы не поняли. пришлось обсуждать.
Вернулась. Вы написали некорректен пример, относительно человека спасшего жизнь, иллюстрирующий ценность жертвы Христа.
я объяснила в двух словах - вы не поняли. пришлось обсуждать.
Вы сразу перешли к обсуждению и заявили что это были не две женщины, а одна мама:)

потому что они не корректны, а вы всю свою религию строите на сравнении несравнимых вещей.
Некорректны - это все что вы можете возразить.
Это не то что неубедительно - это смешно.

А теперь вернемся к женщинам и детям

Началось все с того, что вы усмотрели Одну Суть в разных Учениях.
Кришна сказал Аджуна, там что-то траля-ля не помню что, короче иди за мной и будет тебе счастье,
потом вы подметили, что Иисус сказал: Следуй за мною....
- вот! И сделали вывод: суть одна, учения одинаковы, Кришна и Христос одно лицо.

Поэтому я и привела вам пример:
Есть одна тетка, она говорит - иди ко мне;
Есть другая тетка она говорит - иди ко мне;
И не надо этих теток путать. И объединять в одну. Это разные тетки.
вот даже здесь манипулируете.
*следуй за мной* и *иди ко мне* - разные вещи.
Да не вопрос:)
Переделаем наглядный пример и вставим *следуй за мной* Что поменялось?
Две тетки обращаются к ребенку и произносят одинаковы слова: "Следуй за мной"
Одна из них - мать ребенка. Другая - левая тетка.
Означает ли это, что ребенку не нужно даже заморачиваться - за которой теткой идти? Можно ли идти за любой, которая произнесла слова: "Следуй за мной"?

цель выяснили - Отец.
Хр и Бу сказали *следуй за мной* (ваши слова выше).
т.е. они - путь к Отцу, два разных пути, но к одному Отцу.

в вашем примере две цели - две женщины.
они говорят - иди ко мне, каждая к себе.
о чем ваш пример?
Цель Отец.
Иисус сказал:
Я Путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня"
Другая женщина из моего примера (Кришна, Будда) - это все налево. Это не к Отцу. Потому что Иисус не просто один из Путей, он единственный Путь.

Также как у ребенка есть только одна мать и один отец, то ребенку нужно не просто верить и слушаться каждую тетку, которая будет говорить ему: "следуй за мной", а еще и всматриваться в черты лица и прислушиваться к голосу, чтобы быть убежденным, что домой к отцу он идет за руку со своей матерью, а не с какой-то левой теткой, ведущей его в нетуда.....
Так понятно?

перевод - помазанник.
значение - уровень Сознания.
человек - Я, Иисус, ..., звезда светлая и утренняя.
Перевод - помазанник правильно.
А значение вы откуда взяли?

Приятно, что вам интересно:) А вопрос убедительности - это вопрос времени и желания разобраться (только с учетом личной заинтересованности в том, чтобы не быть обманутой и одураченной)

Я тоже так считаю.
Но у меня нет оснований игнорировать исторические данные об исправлениях, сделанных спустя малое время, в период, когда было достаточно еврейских текстов для сравнения.

А учитывая ваше безграничное доверие к переводу Библии, сделанному Кириллом и Мефодием - то у нас с вами вообще не должно возникать недоразумений и разнотолков по прочтению Даниила 9 глава с 24 стиха по 27.

Чтобы выполнить указание Иисуса проповедовать "до края земли" - небольшой группы последователей (к которым Он непосредственно обращался) - было недостаточно. Коме того - эти люди спустя какое-то время умерли, и если бы они не организовались в собрания и не установили систему поклонения, то это дело бы сразу заглохло. Но Библия описывает, как были основаны христианские собрания в 1 веке, как были назначены служители собрания, которые брали на себя руководство, как дело проповеди расширялось по всей земле. Все это было сделано потому, что Иисус дал поручение и показал пример для подражания.

ваши утверждения не согласуются с Библией.
Во первых - Библия нам сообщает, что человек был создан по образу Бога, а не так как вы заявляете, что развился потом после согрешения, или даже благодаря согрешению;
Во вторых - человек изначально был представлен как тот, кто выше животных, как создание, наделенное интеллектом.

та не переживайте, спасибо, не надо.....

Поправочка.
Утверждение, записанное в Библии для человека верующего - не нуждается в доказательствах.
То что Сатана Дьявол это древний змей - так написано в Библии. Откровение 12:9:)
Если вы не хотите соглашаться с Библией и хотите строить свои какие-то версии происходящего в саду Эдемском - это ваш выбор.
А я выбираю для себя - верить написанному в Слове Бога.

Знать добро и зло - это пол дела.
Уметь пользоваться знаниями себе на благо - это решающий аспект.
И если сравнить как воспользовались своими познаниями добра и зла Адам с Евой - а именно: их первый сын убил своего брата; Адам в поте лица добывал хлеб свой; со скорбью питался от земли; А Ева стала счастливой обладательницей свободы в виде:
умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Бытие 3:16
Мы видим, что не я назвала Еву рабыней греха - а так было на самом деле.

Адам и Ева умерли.
Сатана - лжец.

В вашу концепцию никто не делал вставки, а то не дай Боже в соавторы вашей концепции запишут.....:)

Тут согласна.
Поэтому Библия и заявляет:
"Каждый за себя даст отчет Богу"

А не надо объяснять формулы полета космического корабля - тем более мы с вами об этом не разговариваем;)

Может быть это и очевидно, для людей знающих про астрал, но ничего не знающих про Библию.

Читать, осознавая прочитанное - НИКОГДА не включает в себя противоречить написанному.

Удивительно, что вы знали про кость только то, что не относится к обсуждаемому вопросу:) Не находите это странным?

Дальше - больше.....
Кость это не физическая кость.
А порода - значит - не физическая порода?
А простите - с чего бы вдруг?
В словаре на который вы ссылались - говорилось что либо насчет этого? Что кость - не физическая кость? Или, как всегда - это вы сами додумали?

Человеческой - значит физической породы. Вот он - тупичек, (о котором я говорила) и к которому вы пришли.

1. Следовать примеру Христа.
1 Петра 2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Для этого нужно изучать Библию и "приобретать ум Христов"
2. Выполнять его поручение - проповедовать до края земли.
Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

3. Для этого необходимо быть частью собрания Бога:
Евреям 10:24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного
.

Логично, что Бог ничего не рассказывал людям про якобы олицетворение Себя в виде Кришны, Будды, или в лице других божеств.

Деяния 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Если бы я была человеком, который живет чужой головой, я бы так и верила всем подряд, и вам бы поверила.
Но я не изменяю своему выбору, и буду продолжать доверять Библии - Слову Бога.

Правильно. Библия именно так и говорит. Отчего же вы тогда голосили насчет идеи богоизбранности евреев?

Прежде чем делать выводы, я задавала вам вопрос, чтобы вы подтверждали свои слова цитатами из священных книг, на которые ссылаетесь.
Но вы мне отвечали, что буквами там такого не написано, что нужно ловить суть....:)

После таких слов я могу сделать вывод, что вы домысливаете не только учение Библии, а еще и учение Кришны и Будды.

из Библии? Чужие слова повычеркивали?:іржач:

Ну если вы заявили, о том, что вы знаете, чему Он учил на самом деле, - то разумеется я ожидала здесь что вы процитируете Иисуса.
Или вы знаете то, чего Иисус сам о себе не знал:)?

а вы попробуйте.

Вернулась. Вы написали некорректен пример, относительно человека спасшего жизнь, иллюстрирующий ценность жертвы Христа.

Вы сразу перешли к обсуждению и заявили что это были не две женщины, а одна мама:)

Некорректны - это все что вы можете возразить.
Это не то что неубедительно - это смешно.

Означает ли это, что ребенку не нужно даже заморачиваться - за которой теткой идти? Можно ли идти за любой, которая произнесла слова: "Следуй за мной"?

Цель Отец.
Иисус сказал:
Другая женщина из моего примера (Кришна, Будда) - это все налево. Это не к Отцу. Потому что Иисус не просто один из Путей, он единственный Путь.

Также как у ребенка есть только одна мать и один отец, то ребенку нужно не просто верить и слушаться каждую тетку, которая будет говорить ему: "следуй за мной", а еще и всматриваться в черты лица и прислушиваться к голосу, чтобы быть убежденным, что домой к отцу он идет за руку со своей матерью, а не с какой-то левой теткой, ведущей его в нетуда.....
Так понятно?

На тебе лежит проклятие! Его надо разрушить мощной молитвой.

Ничего не имею против этих свидетелей, но такие они навязчивые, просто жесть, все время пытаются меня спасти )

Ничего не имею против этих свидетелей, но такие они навязчивые, просто жесть, все время пытаются меня спасти )

Ты даже если будешь просить себя не спасать, ничего не поменяется. :D

Та ладно.:) А что они сделают? Будут ногу вставлять в дверь?

Та я же рассказывал уже. Когда на полях жил сколько раз просил не приходить больше - эффект 0. Как-то так. Я так понимаю, покрытие, как у операторов мобильных, и проповедо-часы никто не отменял :D

Что - одни и те же приходили? Вы им - нет!, а они на следующей неделе опять звонят?

Не каждую неделю и периодически менялись. Я понимаю, что проповедо-нормы никто им не отменял. Так же, как и можно сказать "ой, тоже мне проблема". Но ведь понять простое предложение из 3-х слов и не тратить своё и чужое время (пусть даже маленькое) ещё проще.

Кстати, когда домофон поставили, соседи почему-то стали сами собой на столько солидарны в вопросе "не пускать в подъезд". Интересно, почему, если си никому не мешают и богоугодным делом занимаются....

Вот на улице как они стоят - это пожалуйста! Тихо, никого не трогают.

Останнє редагування:
Татьяна, так чтобы не обидеть отвечу коротко, вы не Библия - с вами можно не соглашаться.
не поняла на что вы ответили, но да, со мной можно не соглашаться.

Тань, Вы претендуете на какое-то высокое понимание вещей, но при этом польностью видоизменяете их значение...
Любые упоминания о несоответствии Вас переводят на понятия: против Вас грешат, Вам указывают причем из геены...
я вам интеллигентно намекала, что ваше мнение о моем *несоответствии* мне не интересно.
потом прямо об этом написала.
как еще написать чтоб вы поняли?
исключительно Ваше непонимание ЗНАЧЕНИЯ даже понятных вещей...
если вам вбили в голову, что у этой *вещи* вот такое *значение*, это совсем не значит, что так оно и есть на самом деле.
вы - не критерий Истины, вбившие вам в голову определенное значение - не критерий Истины.
какими манипуляциями вам вбивают в голову *понятные вещи* мы видели на примере Евы-педофила-конфетки.
потому что все еще ходят в 1-й класс, а я уже перешла во 2-й.
Изменение значений даже общих пониманий уже уводят в размышления "не о том", поймите- это причина Ваших искажений учений Христа
это причина понимания мною сути учения Хр, а не веры на слово непонятных толкователей.

Останнє редагування:
Не каждую неделю и периодически менялись. .
В этом и причина. Вы одним сказали: "Нет" - и те вас больше не беспокоят;
через несколько месяцев пришли другие, вы им тоже сказали: "не беспокоить", другие тоже отметили для себя, что к вам больше не заходить и т.д. Но третьи то об этом ничего не знают!!!!!:). Поэтому они с самыми лучшими побуждениями спустя несколько месяцев могут снова позвонить в вашу дверь:)
Я понимаю, что проповедо-нормы никто им не отменял. Так же, как и можно сказать "ой, тоже мне проблема". Но ведь понять простое предложение из 3-х слов и не тратить своё и чужое время (пусть даже маленькое) ещё проще.
Свидетелей Иеговы на собрании учат уважать чужое время, а также уважать выбор других людей, в том числе и выбор собственных детей. Такое понятие как навязывание - считается неприемлемым, да и не эффективным. Но в то же время впадать в другую крайность - вообще не проповедовать, чтобы никого не "побеспокоить" - тоже не правильно, потому что встречаются люди, которым это интересно и важно.
Кстати, когда домофон поставили, соседи почему-то стали сами собой на столько солидарны в вопросе "не пускать в подъезд". Интересно, почему, если си никому не мешают и богоугодным делом занимаются....
А мне интересно вот что - почему вы, когда приходят Свидетели Иеговы в ваш дом - не желаете общаться, а здесь иногда поддерживаете разговор?

Иисус дал поручение и показал пример для подражания.
хорошо, что делать то надо, что б идти его Путем?
ну кроме как ходить проповедовать.
но без знания Добра и Зла, т.е. неполноценный образ Бога.
правильно, сатана - змий древний, в Раю - мудрый, у Моисея - .медный.
абсолютно разные змеи.
; Адам в поте лица добывал хлеб свой; со скорбью питался от земли; А Ева стала счастливой обладательницей свободы в виде:
злой ваш Иегова, вообще на Любовь не похож.:D
Адам и Ева умерли.
Сатана - лжец.
или вы принципиально не хотите видеть разницу между понятиями *умрете* и *смертию умрете*, т.к. рухнет ваша стройная цепочка религии.
все написано в библии, просто надо иметь дополнительные знания чтоб видеть это, и понимать.

"Я спрятал свою истину за семью печатями и сорока замками, чтобы злое стадо людей не использовало эту истину во имя зла". Омар Хайям

Я влюблён, осушаю я чашу до дна сегодня,
В дом кумиров зашёл я, поклоник вина, сегодня.
Пред высоким чертогом всевышнего ныне стоя,
И свобода от уз бытия мне дана сегодня.​

прям пьяница и похотливец.:D
а если знать, что:
что в Персии нет споров относительно стихов Омара и их значения: автор почитается как великий религиозный поэт. Его восхваления вина и любви представляют собой классические суфийские метафоры: под вином понимается духовная радость, а любовь - восторженная преданность Богу... Омар не выставлял свое знание напоказ, а завуалировал его.
рисуется совсем другая картина.
так и с Библией.
на какой?
не относится по вашему мнению.
а Дух человеческий тоже физический?
таки божественный но человеческой породы (специально для человеков).
про Душу не говорю, вы ее с Телом путаете.
1 "приобретать ум Христов"
2. проповедовать до края земли.
3 соблюдать все, что Я повелел вам;
4. быть частью собрания Бога:
хорошо, как приобрести *ум Хр*?
что он повелел соблюдать?
логично, что не рассказывал, но не факт, что не был.
так оно ж для негоев писано.
у гоев свое имя.
потому что он их не избирал.:D
давайте цитату.

про Солнце уже писала.
и чему они молятся?:D
а вы попробуйте.
попробовать? я уже писала здесь (в теме) несколько раз, что есть Жертва Хр.
ценю так же как и Жертву Кр и Бу.
а не ту, которую вы (религиозники) придумали.

таки да, я переключилась, на следующий некорректный пример.
опять некорректно, с какого перепугу Хр -мать, а Кр - левая тетку.
они равнозначные тетки, которые ведут к цели.
почему нет? если они обе ведут к ОДНОМУ Богу?
Цель Отец.
Иисус сказал:
большое заблуждение (или намеренное искажение Истины) христианством.
или единственный для негоев.
из сути *принципа* Хр.

через несколько месяцев пришли другие, вы им тоже сказали: "не беспокоить", другие тоже отметили для себя, что к вам больше не заходить и т.д. Но третьи то об этом ничего не знают!!!!!:).
отличная тактика.
а че я, я ни че, я у вас еще не был.:D

они ж не хаотично ходят, а маршруты на собраниях получают.

Останнє редагування:
хорошо, что делать то надо, что б идти его Путем?
ну кроме как ходить проповедовать.
Жить по заповедям, которые он оставил людям.

но без знания Добра и Зла, т.е. неполноценный образ Бога.
Т.е. вы согласны с тем, что до согрешения Адам с Евой были человеками разумными?

правильно, сатана - змий древний, в Раю - мудрый, у Моисея - .медный.
абсолютно разные змеи.
Почему Сатану апостол Иоанн назвал змеем древним?

;
Адам в поте лица добывал хлеб свой; со скорбью питался от земли; А Ева стала счастливой обладательницей свободы в виде:
злой ваш Иегова, вообще на Любовь не похож.
А причем тут Иегова?
Тут уже другое - бачилы очи шо купувалы.......
Но не будем уходить от темы. Стала ли Ева счастлива и свободна - исходя из той информации, которая записана в книге Бытие? Был ли рад и счастлив Адам?
Что можно сказать об их потомках?

или вы принципиально не хотите видеть разницу между понятиями *умрете* и *смертию умрете*, т.к. рухнет ваша стройная цепочка религии
А какая ж тут разница - что в лоб, что по лбу. Разницы нет:) Спецэффекты все равно одинаковые;)

все написано в библии, просто надо иметь дополнительные знания чтоб видеть это, и понимать.

"Я спрятал свою истину за семью печатями и сорока замками, чтобы злое стадо людей не использовало эту истину во имя зла". Омар Хайям

Я влюблён, осушаю я чашу до дна сегодня,
В дом кумиров зашёл я, поклоник вина, сегодня.
Пред высоким чертогом всевышнего ныне стоя,
И свобода от уз бытия мне дана сегодня.​
прям пьяница и похотливец.
а если знать, что:
что в Персии нет споров относительно стихов Омара и их значения: автор почитается как великий религиозный поэт. Его восхваления вина и любви представляют собой классические суфийские метафоры: под вином понимается духовная радость, а любовь - восторженная преданность Богу... Омар не выставлял свое знание напоказ, а завуалировал его.
рисуется совсем другая картина.
так и с Библией.
Я понимаю, что вы хотели этим сказать. Это можно назвать контекстом ситуации.
Но при всем желании увидеть тот контекст, который вы пытаетесь показать - никто его не увидел. Все кто вас услышал - никто не согласился. И причина - это ваше отношение к самому тексту Библии. Вы же отрицаете само Библейское повествование - как нечто неправильное.
Это равносильно, что если бы я прочла Омара Хайяма (тот текст, который вы процитировали) и сказала, что Омар Хайям выращивал отличные помидоры. Вот в этом он преуспел.И это главная мысль. А то что про помидоры вообще в тексте ни слова - так это потому, что у не у всех пытливый ум, поэтому - и не уловили суть.......

на какой?
- Доктор, у меня провалы в памяти...
- И как часто?
- Что?
- Провалы.
- Какие провалы?????

В общем - и вы туда же......:)

не относится по вашему мнению.
Просто - не относится. В словаре так написано:)
а Дух человеческий тоже физический?
Так вот же ж в чем сыр-бор!!!!
Дух плоти и костей не имеет! Так написано в Библии.
Луки 24:39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я
Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и
костей не имеет, как видите у Меня.
24:40. И, сказав это, показал им руки и ноги.

А про Еву было сказано:
Вот кость от костей моих и плоть от плоти!
Теперь надеюсь вы поняли????

хорошо, как приобрести *ум Хр*?
что он повелел соблюдать?
Ум Христа можно приобрести, если изучать его образ поведения, мышления.
Разбираться - почему Он так поступал, что им двигало, какие усилия нужно было приложить, в чем польза.....
В разных ситуациях можно задаваться вопросом - а как бы Иисус поступил на моем месте? И ответ искать не в предположениях, а в Слове Бога.
логично, что не рассказывал, но не факт, что не был.
Соответственно - не факт, что был.
Что имеем в итоге? Мы пришли к тому же, с чего начинали:)
так оно ж для негоев писано.
у гоев свое имя.
Откуда вы взяли этих гоев/негоев , и к чему вы лепите постоянно этих гоев-негоев?
Библия написана для людей. Если гои/негои это люди - значит и для них.

потому что он их не избирал.
Почему же не избирал? В начале избрал. Водил, учил, помогал. А они его не слушались. Пророков посылал, вразумлял, умолял - они пророков не слушались; Сына послал - они Сына убили. На этом все и закончилось.

Противоречия есть даже в самой сути вашего изложения, потому что изложение вы основываете на том, что Иисус - Путь, а дополнительно домысливаете от себя, что Кришна и Будда - тоже пути.....
Сообщение от Татьяна Таум
Цитата:
в моем изложении Учения ни слова нет про Кр и Бу.
Про Кр и Бу - не было
Нате.....:)
первым произнес Кришна, потом повторил Будда, потом повторил Иисус.
учение одно, поэтому и суть их слов одна.

про Солнце уже писала.
А я вам уже отвечала:)
и чему они молятся?
Атеисты поклоняются своим идеям.

попробовать? я уже писала здесь (в теме) несколько раз, что есть Жертва Хр.
ценю так же как и Жертву Кр и Бу.
а не ту, которую вы (религиозники) придумали.
А что мы придумали, чего в Библии не написано было бы?
Приведите доказательство: вот тут- то и тут придумка. И ссылку на Библию, что там написано по другому.
А иначе - это вы выдумщица:)
таки да, я переключилась, на следующий некорректный пример.
то то же...... :)
опять некорректно, с какого перепугу Хр -мать, а Кр - левая тетку.
они равнозначные тетки, которые ведут к цели.
Нескладушки:)
Вы сами привели место писания где сказано: Я есть Путь и истина и жизнь
Было дело? Было!!!
Дальше этот Библейский стих продолжается словами: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"

В результате что имеем?
Есть Отец, есть Иисус Христос, то есть Путь (тут мы с вами едины во мнении) есть утверждение, что путь к Отцу ТОЛЬКО через Иисуса, значит что? Кришна слабое звено в этой цепи. И лишнее.

почему нет? если они обе ведут к ОДНОМУ Богу?
А где это сказано, что Кришна и Христос ОБА ведут к Одному Богу.
Где написано, что Кришна проповедовал об Иегове?
Где написано, что у Иеговы есть сын Кришна?
Где написано, что у Кришны Отец Иегова?
Этого не написано ни в Библии, ни в Бхагават Гите.

Цель Отец.
Иисус сказал:
большое заблуждение (или намеренное искажение Истины) христианством.
или единственный для негоев.
А что ж так?
Чего это вдруг вы по новому запели?
Было дело, что вы сами приводили это место Писания, а теперь обозначаете его, как намеренное искажение истины. Прикольно:)
Почему вдруг поменяли походку?;) Объясните.

из сути *принципа* Хр.
А вы значение всегда из сути берете?
А суть откуда - из понятий.
А понятия - из собственной головы.

Оттого и белеберду несете.....:(

Жить по заповедям, которые он оставил людям.
перечислите.
Т.е. вы согласны с тем, что до согрешения Адам с Евой были человеками разумными?
здесь бесконечно можно играть словами: ум, интеллект, разум.
могу точно сказать, что до съедания плода они были не полноценными образами Бога, а после съедания - стали полноценными.
вероятно за давностью лет, его падения, но это не указывает на змея мудрого.
А причем тут Иегова?
как при чем? так наказать..
Тут уже другое - бачилы очи шо купувалы.......
ни фига, Бог сообщил только, что смертию умрут, а то, что он еще гадостей им наделает не предупреждал.
Бог Любовь бы сделал, что обещал - сделал смертными.
а ваш злой. обиделся и еще кучу гадостей им наделал.
Но не будем уходить от темы. Стала ли Ева счастлива и свободна - исходя из той информации, которая записана в книге Бытие? Был ли рад и счастлив Адам?
Что можно сказать об их потомках?
ну, даже если не брать в расчет, что все это аллегории.
и писались, как писались стихи Хайяма.
Ева сама выбирала из добра и зла, она начинала жизнь с чистого листа, и если в ее жизни преобладало зло, значит она сама посеяла его *причины*.
о потомках можно сказать, что несмотря на все законы, заповеди, заветы и топанья ножками Иеговы, люди (даже его свидетели) по сей день выбирают *приятные пороки*.
А какая ж тут разница - что в лоб, что по лбу. Разницы нет:) Спецэффекты все равно одинаковые;)
это для вас.
а когда смертию умрете поймете, как ошибались.:D

А про Еву было сказано:
я ж и говорю, во втором случае кость в другом значении.:D
Ум Христа можно приобрести, если изучать его образ поведения, мышления.
Разбираться - почему Он так поступал, что им двигало, какие усилия нужно было приложить, в чем польза.....В разных ситуациях можно задаваться вопросом - а как бы Иисус поступил на моем месте? И ответ искать не в предположениях, а в Слове Бога.
и как бы Иисус поступил втом месте где вы меня обвиняете в чем-либо?
Откуда вы взяли этих гоев/негоев , и к чему вы лепите постоянно этих гоев-негоев?
Библия написана для людей. Если гои/негои это люди - значит и для них.
евреи делят мир на - евреев (богоизбранных) и гоев.
но некоторые евреи обижаются когда часто употребляешь слово *еврей*, поэтому, чтоб никого не обижать пишу - негои.
Почему же не избирал? В начале избрал. Водил, учил, помогал. А они его не слушались. Пророков посылал, вразумлял, умолял - они пророков не слушались; Сына послал - они Сына убили. На этом все и закончилось.
избранность закончилась?
что нате?
мы про изложенное мною учение говорили, а не взагали.
вы Боги (т.к. в каждом из вас его частица - Дух).
вы созданы по образу и подобию Бога, вы сами можете творить свою жизнь, для этого вам дана сила Воли и свобода Выбора.
вы познали Добро и Зло, и в вашей воле делать выбор.
вам дан закон Причины и следствия, что посеешь, то и пожнешь.
сейте Добро (мыслью, словом, делом), будете пожинать Добро, попадете в Царствие небесное.
сеющий Зло, будет уничтожен.
все в ваших руках и только вы за себя в ответе.

вы не тело, с его пороками и желаниями, вы божественный Дух, вспомните об этом.
отделите земное (тленное) от божественного (вечного).
поступайте сообразно Духу.

того, кто повернет ко мне лицо, возьму за руку (включится Джипиэс) и поведу по Пути.
так в библии и придумали.:D
В результате что имеем?
Есть Отец, есть Иисус Христос, то есть Путь (тут мы с вами едины во мнении) есть утверждение, что путь к Отцу ТОЛЬКО через Иисуса, значит что? Кришна слабое звено в этой цепи. И лишнее.
в результате имеем, что вы крепко замурованы в стенах библии.
ну, каждому свое.
Где написано, что Кришна проповедовал об Иегове?
Где написано, что у Иеговы есть сын Кришна?
Где написано, что у Кришны Отец Иегова?
Этого не написано ни в Библии, ни в Бхагават Гите.
свят-свят, конечно, не написано.
т.к. ваш Иегова ни к Хр, ни к Кр никаким боком отношения не имеет.
и ведут они не к нему, а к Единому Богу.
везде, т.к. Бог ОДИН в сем мире.
А что ж так?
Чего это вдруг вы по новому запели?
Было дело, что вы сами приводили это место Писания, а теперь обозначаете его, как намеренное искажение истины. Прикольно:)
Почему вдруг поменяли походку?;) Объясните.
- правда.
Иисус не просто один из Путей, он единственный Путь.
- искажение.
А вы значение всегда из сути берете?
А суть откуда - из понятий.
А понятия - из собственной головы.
а в голову попадает от Хр - у идущих по Пути.
и из библии - у кричащих, что они верующие.

судя по всему вы даже не представляете, что такое духовное Озарение.

Матфея 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

здесь бесконечно можно играть словами: ум, интеллект, разум.
могу точно сказать, что до съедания плода они были не полноценными образами Бога, а после съедания - стали полноценными.
:) А вы не играйте словами. Просто ответьте - были ли Адам и Ева до согрешения разумными созданиями - с полным комплектом (ум да разум:) и интеллект, способность разговаривать)?

вероятно за давностью лет, его падения, но это не указывает на змея мудрого.
Давность лет это понятно - это относится к слову древний. А почему Иоанн назвал Сатану древним ЗМЕЕМ?
как при чем? так наказать..
Так люди сами себя наказали, выбрав самостоятельность.

ни фига, Бог сообщил только, что смертию умрут, а то, что он еще гадостей им наделает не предупреждал.
Бог Любовь бы сделал, что обещал - сделал смертными.
а ваш злой. обиделся и еще кучу гадостей им наделал.
Так это же были "приятные" бонусы, которые прилагались к выбору - слушаться Сатану. Сатана, когда обманывал Еву не рассказывал ей какие последствия ожидают ее на самом деле. Его задача была запудрить мозг неопытной женщине, - увлечь. обольстить. А разве мог он обольстить такими перспективами?

Было ли разумно Иегове перенести за пределы рая беззаботные райские условия, которые он предусмотрел изначально для своих творений? Если бы Он это сделал - КАК люди бы ощутили разницу между тем, какая жизнь в раю под руководством Создателя, и какая жизнь ЗА пределами рая - где руководил процессом Сатана?
Смерть - это уже последнее наказание. Причем после того, как они умерли - они просто возвратились в прах, из которого были взяты, т.е. перестали существовать.
Если бы смерть была единственным последствием, то Адам с Евой не ощутили бы никакой разницы между жизнью с Богом и жизнью без Бога.

ну, даже если не брать в расчет, что все это аллегории.
Это не аллегории. Это реальность жизни - вплоть до наших дней.
Разве человечество не в поте лица добывает хлеб свой?
Разве женщина не в муках рожает детей?
и писались, как писались стихи Хайяма.
Как видите - стихи Хайяма здесь идут мимо......
Правда жизни как на ладони: как началось все с изгнания людей из рая, так и продолжается, - БУКВАЛЬНО (а не аллегорически), только масштабы умножились и проблемы увеличились. Потому что последствия непослушания Богу как снежный ком растут - одна ошибка тянет за собой другую и так к нашему времени уже столько ошибок наплодилось, что никогда человечество без Бога их не разгребет.

А какая ж тут разница - что в лоб, что по лбу. Разницы нет Спецэффекты все равно одинаковые
это для вас.
а когда смертию умрете поймете, как ошибались.

Как же я пойму что-либо после смерти, если в Библии ясно написано:

Екклесиаст 9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают...

А про Еву было сказано:
я ж и говорю, во втором случае кость в другом значении.
В каком другом????
Во ВСЕХ значениях кость и плоть подразумевает физическое тело:)
Я не поленюсь повториться..... В Библии ясно написано: "Дух плоти и костей не имеет". Луки 24:39,40)
Татьяна, я же говорю вам, - это тупик, согласитесь......

и как бы Иисус поступил втом месте где вы меня обвиняете в чем-либо?
Так как он разговаривал с фарисеями, как это записано в евангелии от Матфея 23 глава.

евреи делят мир на - евреев (богоизбранных) и гоев.
но некоторые евреи обижаются когда часто употребляешь слово *еврей*, поэтому, чтоб никого не обижать пишу - негои.
Для Бога - все люди это люди.
Для меня - тоже.
избранность закончилась?
Да.
Иисус озвучил это следующими словами:
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

что нате?
мы про изложенное мною учение говорили, а не взагали.
Как это понимать? Что взагали вы себе противоречите, и мне не надо на ваши слова обращать внимание, а обсуждать лишь один ваш пост, где вы изложили свое учение? А что делать с остальными вашими фразочками? Фильтровать? Не обращать внимания?

так в библии и придумали.
Интересный расклад.
Некие мы на машине времени вернулись в прошлое, напридумали че-то в Библии, записали что нам надо, вернулись назад в будущее и теперь цитируем Библию и вам все карты путаем..... Именно так вы себе представляли, или еще красочней:)?

в результате имеем, что вы крепко замурованы в стенах библии.
ну, каждому свое.
Так лучше быть среди тех, кто замурован в стенах Библии, чем среди тех, кто "думкой богатеет" и живет фантазиями:)
свят-свят, конечно, не написано.
т.к. ваш Иегова ни к Хр, ни к Кр никаким боком отношения не имеет.
и ведут они не к нему, а к Единому Богу.
Что-то новенькое насчет Христа и Иеговы.
Можете поделиться соображениями - в каком месте Библии Христос перестал иметь отношение к Иегове?
везде, т.к. Бог ОДИН в сем мире.
Везде - это ни о чем.
Раз вы так написали - то вам нечего привести в качестве доказательства.
А если я не права - то отпишитесь: где сказано, что Кришна и Христос ОБА ведут к одному Богу.
- правда.
Отлично! Как вы понимаете слова Иисуса: "Никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня?

Иисус не просто один из Путей, он единственный Путь.
- искажение.
Возражу. Цитатой из Библии:

Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

а в голову попадает от Хр - у идущих по Пути.
и из библии - у кричащих, что они верующие.
Как понимать ваши слова? Что Христос дает обучение минуя Библию?

судя по всему вы даже не представляете, что такое духовное Озарение.
Та не дай Боже.....Озарение, которое противоречит Библии исходит от врага Бога - Сатаны Дьявола.

Та я же рассказывал уже...сколько раз просил не приходить больше - эффект 0. Как-то так. :D

Приветствую!
А Вы для себя отметили, что к Вам СИ заходили раз/полгода и Вы считаете, что это часто?
Вы же, не прошел и месяц, снова здесь!
СИ ищут тех, кому интересно разобраться в Библии, Вы утверждаете что Вас Библия не интересует...
Наверное, Вы все же проявляете себя как "человек с духовными потребностями" и к Вам иногда заходят

ТаТа,
А ведь Христос еще и Мессия!
Как у Вас сложатся эти два значения?
Хотелось бы узнать

Останнє редагування:
через несколько месяцев пришли другие, вы им тоже сказали: "не беспокоить", другие тоже отметили для себя, что к вам больше не заходить и т.д. Но третьи то об этом ничего не знают!!!!!:). Поэтому они с самыми лучшими побуждениями спустя несколько месяцев могут снова позвонить в вашу дверь:)

Вы не поняли. На второй раз приходят другие, а на третий те, что в первый раз. Так что по поводу

Свидетелей Иеговы на собрании учат уважать чужое время, а также уважать выбор других людей, в том числе и выбор собственных детей. Такое понятие как навязывание - считается неприемлемым, да и не эффективным. Но в то же время впадать в другую крайность - вообще не проповедовать, чтобы никого не "побеспокоить" - тоже не правильно, потому что встречаются люди, которым это интересно и важно.

не могу ничего сказать.

А мне интересно вот что - почему вы, когда приходят Свидетели Иеговы в ваш дом - не желаете общаться, а здесь иногда поддерживаете разговор?

Ну так дело в том, что они мне сколько пытались ничего толкового рассказать не смогли (в смысле, на вопросы ответить, и не надо заряжать "а какие" :) ). А то, что вещают "проповедники", абсолютно совпадает. Да, чувствуется школа и всё такое, но вот творчества не хватает. Слова сценария одни и те же, только актёры меняются.

А вот форум - это дело другое. Потому как, в отличии от моей квартиры, его читают, как говорил один известный человек, не только лишь все. Поэтому мы мнениями обмениваемся, а каждый читающий для себя уже оценит. :rolleyes:

Останнє редагування:
Вы не поняли.А то, что вещают "проповедники", абсолютно совпадает. Да, чувствуется школа и всё такое, но вот творчества не хватает. Слова сценария одни и те же, только актёры меняются.
А Вам мало творчества вокруг? К Вашим услугам любая подходящая религия:
Не интересно "так", будет "эдак"-" все для клиента!"
И только СИ "говорят одно", потому что это тоже требование Библии 1 Кор 1:10

Вы не поняли. На второй раз приходят другие, а на третий те, что в первый раз. Так что по поводу

Цитата:
Сообщение от Gully
не могу ничего сказать.
Интересно получается - в вашем районе всего две пары СИ проповедуют? Это невозможно. Учитывая, что речь идет о Павловом Поле, чтобы две пары СИ с таким регулярным постоянством вас наведывали, потому что плотность населения очень большая, и если двум парам обходить всех, то придется проповедовать и днем и ночью, а чтобы повторно к вам наведаться - так это не скоро бы произошло.

Или, (если вы все-таки ничего не путаете), какая-то пара так сильно полюбила жильцов в вашем доме, что все время к вам возвращаются:)
Тогда маловероятно, что они бы пришли к вам. Проповедники ведут личные записи, для того, чтобы не беспокоить тех, кто об этом попросил. Но может быть и другое:
они могли надеяться, что спустя такой большой промежуток времени - вы могли изменить мнение:); вы могли переехать, а в квартире могут проживать другие люди, так что не обижайтесь.

Ну так дело в том, что они мне сколько пытались ничего толкового рассказать не смогли (в смысле, на вопросы ответить). А то, что вещают "проповедники", абсолютно совпадает. Да, чувствуется школа и всё такое, но вот творчества не хватает. Слова сценария одни и те же, только актёры меняются.
А вот теперь все стает на свои места. Получается, что вы неоднократно вели разговоры с СИ у своей двери, задавали вопросы, а они не смогли вам ответить. Теперь понятно, почему они к вам приходят снова и снова - они хотят вам ответить:). Может быть готовятся, продумывают ответ, и снова приходят.
Они не расценивают вас, как не желающего с ними разговаривать:).

А вот форум - это дело другое. Потому как, в отличии от моей квартиры, его читают, как говорил один известный человек, не только лишь все. Поэтому мы мнениями обмениваемся, а каждый читающий для себя уже оценит.
Понятно. Ваша позиция понятна. И тут я с вами полностью согласна:)

Назад
Зверху Знизу