Приятно, что вам интересно

А вопрос убедительности - это вопрос времени и желания разобраться (только с учетом личной заинтересованности в том, чтобы не быть обманутой и одураченной)
Я тоже так считаю.
Но у меня нет оснований игнорировать исторические данные об исправлениях, сделанных спустя малое время, в период, когда было достаточно еврейских текстов для сравнения.
А учитывая ваше безграничное доверие к переводу Библии, сделанному Кириллом и Мефодием - то у нас с вами вообще не должно возникать недоразумений и разнотолков по прочтению Даниила 9 глава с 24 стиха по 27.
Чтобы выполнить указание Иисуса проповедовать "до края земли" - небольшой группы последователей (к которым Он непосредственно обращался) - было недостаточно. Коме того - эти люди спустя какое-то время умерли, и если бы они не организовались в собрания и не установили систему поклонения, то это дело бы сразу заглохло. Но Библия описывает, как были основаны христианские собрания в 1 веке, как были назначены служители собрания, которые брали на себя руководство, как дело проповеди расширялось по всей земле. Все это было сделано потому, что Иисус дал поручение и показал пример для подражания.
ваши утверждения не согласуются с Библией.
Во первых - Библия нам сообщает, что человек
был создан по образу Бога, а не так как вы заявляете, что
развился потом после согрешения, или даже благодаря согрешению;
Во вторых - человек изначально был представлен как тот, кто выше животных, как создание, наделенное интеллектом.
та не переживайте, спасибо, не надо.....
Поправочка.
Утверждение, записанное в Библии для человека верующего - не нуждается в доказательствах.
То что Сатана Дьявол это древний змей - так написано в Библии. Откровение 12:9

Если вы не хотите соглашаться с Библией и хотите строить свои какие-то версии происходящего в саду Эдемском - это ваш выбор.
А я выбираю для себя - верить написанному в Слове Бога.
Знать добро и зло - это пол дела.
Уметь пользоваться знаниями себе на благо - это решающий аспект.
И если сравнить как воспользовались своими познаниями добра и зла Адам с Евой - а именно: их первый сын убил своего брата; Адам в поте лица добывал хлеб свой; со скорбью питался от земли; А Ева стала счастливой обладательницей свободы в виде:
умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Бытие 3:16
Мы видим, что не я назвала Еву рабыней греха - а так было на самом деле.
Змей сказал: Нет, не умрете.
Иегова сказал - Смертью умрете.
Адам и Ева умерли.
Сатана - лжец.
В вашу концепцию никто не делал вставки, а то не дай Боже в соавторы вашей концепции запишут.....
Все это уже я слышала. Не хватает главного: подтверждения из Библии.
Тут согласна.
Поэтому Библия и заявляет:
"Каждый за себя даст отчет Богу"
А не надо объяснять формулы полета космического корабля - тем более мы с вами об этом не разговариваем
Для начала попробуйте просто ответить на вопрос.
Может быть это и очевидно, для людей знающих про астрал, но ничего не знающих про Библию.
Читать, осознавая прочитанное - НИКОГДА не включает в себя
противоречить написанному.
Удивительно, что вы знали про кость только то, что не относится к обсуждаемому вопросу

Не находите это странным?
Дальше - больше.....
Кость это не физическая кость.
А порода - значит - не физическая порода?
А простите - с чего бы вдруг?
В словаре на который вы ссылались - говорилось что либо насчет этого? Что кость - не физическая кость? Или, как всегда - это вы сами додумали?
Человеческой - значит физической породы. Вот он - тупичек, (о котором я говорила) и к которому вы пришли.
1. Следовать примеру Христа.
1 Петра 2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Для этого нужно изучать Библию и "приобретать ум Христов"
2. Выполнять его поручение - проповедовать до края земли.
Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
3. Для этого необходимо быть частью собрания Бога:
Евреям 10:24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Про тетю Клаву ничего не рассказываю детям.
Логично, что Бог ничего не рассказывал людям про якобы олицетворение Себя в виде Кришны, Будды, или в лице других божеств.
Это всего лишь ваше мнение, не имеющее НИЧЕГО общего с учением Библии.
Деяния 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Если бы я была человеком, который живет чужой головой, я бы так и верила всем подряд, и вам бы поверила.
Но я не изменяю своему выбору, и буду продолжать доверять Библии - Слову Бога.
Правильно. Библия именно так и говорит. Отчего же вы тогда голосили насчет идеи богоизбранности евреев?
Про Кр и Бу - не было

А про Кришну и Будду было.
Прежде чем делать выводы, я задавала вам вопрос, чтобы вы подтверждали свои слова цитатами из священных книг, на которые ссылаетесь.
Но вы мне отвечали, что буквами там такого не написано, что нужно ловить суть....
После таких слов я могу сделать вывод, что вы домысливаете не только учение Библии, а еще и учение Кришны и Будды.
Можно так сказать. Атеизм кстати - тоже религия, между прочим.
из Библии? Чужие слова повычеркивали?
Ну если вы заявили, о том, что вы знаете, чему Он учил на самом деле, - то разумеется я ожидала здесь что вы процитируете Иисуса.
Или вы знаете то, чего Иисус сам о себе не знал

?
а вы попробуйте.
Разницу в жертве человека и в жертве Христа я знаю - мне не надо это объяснять.
А вот отношение к жертве - это вопрос который мы обсуждаем.
То, как вы цените жертву Христа видно из ваших слов....
Вернулась. Вы написали некорректен пример, относительно человека спасшего жизнь, иллюстрирующий ценность жертвы Христа.
Вы сразу перешли к обсуждению и заявили что это были не две женщины, а одна мама
Некорректны - это все что вы можете возразить.
Это не то что неубедительно - это смешно.
Да не вопрос

Переделаем наглядный пример и вставим *следуй за мной* Что поменялось?
Две тетки обращаются к ребенку и произносят одинаковы слова: "Следуй за мной"
Одна из них - мать ребенка. Другая - левая тетка.
Означает ли это, что ребенку не нужно даже заморачиваться - за которой теткой идти? Можно ли идти
за любой, которая произнесла слова: "Следуй за мной"?
Цель Отец.
Иисус сказал:
Я Путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Меня"
Другая женщина из моего примера (Кришна, Будда) - это все налево. Это не к Отцу. Потому что Иисус не просто один из Путей, он единственный Путь.
Также как у ребенка есть только одна мать и один отец, то ребенку нужно не просто верить и слушаться каждую тетку, которая будет говорить ему: "следуй за мной", а еще и всматриваться в черты лица и прислушиваться к голосу, чтобы быть убежденным, что домой к отцу он идет за руку со своей матерью, а не с какой-то левой теткой, ведущей его в нетуда.....
Так понятно?
Перевод - помазанник правильно.
А значение вы откуда взяли?