Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ваша (сектанская) версия, плыз ...

Может проясните для тех, кто не принадлежит ?
Не в этом ли миссия истинных христиан ?

Сколько слов о символах, и не одного разьяснения ...
Или ограничили своё постижение Библии, из-за присутствие в некоторых местах Писания символического изложения ...?

Не надо пардонить !
Вы и так уже запардонились по уши ...
Хорошо, буду песпардонно (по Вашей же просьбе)
То, что книга Откровение описана в символах читали/обсуждали?
Та хоть тресните, но это В СИМВОЛАХ (Откр 1:1)
Что Вам пояснять, Вам-то оно зачем, Вам жеж Библия не авторитет?!
Вам бы в угоду "чипирования" слово хоть такое отыскать в Писаниях, да само Откровение игнорить, оно же (о, ужас!) 66-я книга...
Что про СИ , что про Писание такую несуразицу нести надо еще суметь!

А чего в организации Бога цинично нарушаются Его Закон и заповеди, принципиально не реагируют на изобличения в фарисействе ?
Ну Вы благополучно не только заповеди переврали, но и имя Бога "потеряли" (а как жеж "Да святится ИМЯ твое"?- или Вы персонально за Бога решаете, что исполнять ,а что -нет?)

Останнє редагування:
Мне не нужно, - я и без Вас знаю ...
Покажите форумчанам, свою осведомлённость в данном вопросе (я уже за другие промолчу)...
Или истинные сатанисты, свои секреты не выдают ?

А-а ...
Слив засчитан !
А Вы уже с чипированием разобрались, слово такое нашли в Библии?
Вы уже тут не только просветились, но и самослились не раз!

Вы так скоро меня обвините в распятии Христа ...
И самозадурачились неслабо!

Только после Вас, - после того, как Вы раскроете нам тайну символики из Библии ...
На каждый Вами придуманный бред реагировать?
Бог нам всем Судья !
С этого и надо было начинать, а то навешали тут ярлыков (и только за то, что Вам Библией аргументируют)

Абсолютная Личность-это оксюморон.Как ограниченная безграничность
Абсолютная личность - это широко известное понятие. Объясните, каким образом понятие личность перечеркивает понятие абсолютность. Тем более оба эти термина мы с вами обсудили.
Полный набор качеств и характеристик-это полное отсутствие всяческих качеств и характеристик,поскольку они,будучи парами-антагонистами,нивелируют друг друга.
В наборе качеств Бога упоминаются такие как: любовь, мудрость, справедливость, сила, милосердие, доброта. Эти качества Иегова проявляет в совершенстве, исключая таким образом даже тонкий намек на качества антагонисты. Следовательно ваш следующий вывод, сделанный на основании ложного утверждения - становится ложным выводом
Отсутствие качеств-отсутствие личности

Качества,даже совершенные,есть обусловленность,ограничение.
А это утверждение нуждается в доказательстве.
:рл:Это не может быть доказательством,поскольку нет доказательств,что Он действительно говорил о себе "Я".
Исаия 43:12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у
вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
43:13. от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от
руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

:рл:НикАгда:)

:рл:..То,что на самом деле сказал я в самом начале разговора-"Конечно является.Как и все остальные книги."..."Отрывок, вырванный из контекста можно неправильно толковать из-за того, что нет полной информации."...
:рл: Т.е. при полной информации, где с моей стороны был вопрос:
- является ли для вас Библия Словом Бога?
А ваш ответ: "Конечно является, как и все остальные книги..."
Надо было понимать, что "является, но не является"; "конечно в смысле не конечно" Выберите один из двух вариантов, или укажите свой подтекст с расшифровкой;)
Моё мнение-определяющее,фрагмент-влияющий на определение.
Вот как некоторые люди бьются над вопросом, что было раньше курица или яйцо, я хочу выяснить: что доминирует - ваше мнение или фрагмент Библии?

Если выводы определены,как ложные-их никто не возьмет за основу.Если они взяты за основу,то их ложность ещё не обнаружена.
Охотно верю. А что мешает вам обратить внимание на детали, указывающие на ложность утверждений?
Я не делаю вид.Я отвечаю на вопросы,исходя из своего мировосприятия.Если бы вы хотя бы отдалённо поняли-что я подразумеваю под предопределением,то сообразили бы,что пропагандировать предопределение-абсурд.С таким успехом можно пропагандировать...вселенную.
Мои вопросы, которые я вам задаю, продиктованы желанием понять - откуда появилось у вас такое мировосприятие. На чем оно основано и в чем оно состоит.
Если вкратце, - то вы не помните откуда оно появилось;
Основано оно на том, что просто сердце вам так подсказывает....
В общем очень мутно все, нелогично, не соответствует Библии. Как только начинаешь копать, чтобы разобраться - оказывается человеческим умом это постичь невозможно.... Остается что? - просто слепо вам поверить. Извините, но зацепиться вообще не за что, при всем моем желании понять вашу позицию.
Если у него есть карта,то зачем ему совет?Если он спрашивает дорогу,то либо с картой ,либо с его способностью сориентироваться что-то не так.В принципе,я так и предложил-самому выяснить.Но человека это явно не устраивает и он вопрошает:"Как вы пришли к такому выводу?","На чём вы основываете свой вывод","Как вы с помощью этой карты подтвердите свою правоту?"...И так прошёл месяц...Человек,кстати,тоже никуда не пошёл...
Ну поскольку в этой аналогии, где два собеседника это я и вы, а вы это тот, кто показывает дорогу к метро Пушкинская, а я это человек с картой, то если вернуться к разговору нашему с вами, дело было так: вы высказали утверждение, а я сказала, что оно попахивает предопределением, а вы сказали, что конечно все предопределено (может не дословно - я по памяти), так вот мой вопрос к вам был продиктован не тем, что я не знаю (предопределено или не предопределено), а тем, что мне интересно было узнать - с чего вы это взяли? С какого потолка?
Вы мне льстите.До вас мне ещё расти и расти:)
Не прибедняйтесь:)

Вы просто не видите.Хотя только на это и смотрите;)
Бывает, вижу такое. Но редко. Говорю как есть.
Что хорошего например в смерти?

Если бы вы поразмышляли о том,на что,касаемо этого,указываю я,вы бы не предлагали подобное.
Здрасте, приехали.... Вы сами сказали:
Сообщение от Случайный прохожий
Нету в ту сторону у меня хода мыслей
Так что вы все таки поразмышляйте о том, что я предложила;)
Именно ограниченный опыт и ограниченная логика помогли с представлением.Но я понимаю,что это представление.И отношусь-как к представлению,продукту опыта и логики.
Какой опыт и какая логика?
Когда видишь Деда Мороза,то верить в его существование уже незачем.
Давайте сначала разберемся - вы его воспринимаете как сказочного персонажа или как реального дедушку Мороза, с натуральным красном носом, который очччень любит послушных деток и от всей своей большой сердцы дарит им подарки, без участия материальных взносов родителей.

Сообщение от Gully
И если мы перечитаем Бытие начальные главы, где речь идет о сотворении, то там четко и ясно сказано, что было создано в каждый творческий день. Среди перечисленного не было упоминания о создании зла. Кроме того, после каждого творческого дня Бог говорил: "И увидел Бог, что все это хорошо".
...:рл:

Ожидаю от вас боле обширного комментария:)
Факт,что записаны.Не факт,что-Бога.
А от кого?
То есть,Он не один такой...
:рл: Это все что бы вы подумали?
Даже не удивился.Привыкаю...Доказательство того,что это записано в Евангелиях,но не доказательство того,что воля Бога не исполняется...
А я опять удивилась. И я никак не привыкну. По вашему Слова Иисуса, обращенные к Отцу, где сказано:"да придет царство Твое, да будет воля Твоя и на земле как на небе", подразумевать нужно, что она (воля Бога) исполняется. С чего бы это вдруг я так должна понимать?
Мировая сенсация!Поделитесь,пожалуйста!Греческую поделку не предлагать
Объясните пожалуйста, что вы имеете ввиду.
Можно.Но нет подтверждения,что так и было.
Есть подтверждение. Древняя книга, начало написания которой датируется 16 веком до н.э.
К фактам отношусь бережно.Но этот эпизод-не факт.
:рл: А что то. Басня Крылова?
Это очевидно.Потому,что тогда было интересно...
А сейчас уже нет?

Останнє редагування:
аша (сектанская) версия, плыз ...
а ваша не сектантская?
вы же ничего по писанию о 666 не написали кроме как папу римского провозгласили антихристом.
а расскажите еще про надпись на его шапке
"Наместник бога на земле" - расскажите что зашифровано в этой фразе

400px-Papa_benedikt.jpg

и не забудьте привести историю про идентификационный код и чипирование.

Или истинные сатанисты, свои секреты не выдают ?

:рл::рл::рл::рл::рл::рл:

от тебя бреда прочитать не ожидал?

скажи мне если знаешь?

Какая организация носит Имя Бога в своем названии?
Какая организация глубже и яснее всех других религий и конфессий изучает понимает и цитирует писания?
(даже враги признают что СИ хорошо знают библию)
Какая организация более всех конфессий и направлений проповедует?
Какая организация не от мира потому что не лезет вообще в политику?
Какая организация и днем и ночью без устали обличает ложный христианский мир во лжи и вероломстве в лицемерии и вопиющих преступлениях против Бога и Христа его и против духа святого?
Назови мне такую организацию если знаешь?
Без лукавства скажи какая организация наиболее многочисленна в единстве понимания писаний в единстве учений и в единстве проповеднической деятельности как и повелел Христос.
Скажи мне если знаешь!!!

Останнє редагування:
Объясните, каким образом понятие личность перечеркивает понятие абсолютность. В наборе качеств Бога упоминаются такие как: любовь, мудрость, справедливость, сила, милосердие, доброта. Эти качества Иегова проявляет в совершенстве, исключая таким образом даже тонкий намек на качества антагонисты.
Это исключение-и есть обусловленность.Личность ограничена своими качествами,пусть даже совершенными.Мудрость не может быть глупостью,справедливость-несправедливостью,сила-слабостью и т.д.Личность ограничена отсутствием противоположных,имеющимся,качеств.Абсолютность-всеобъемлема.
Исаия 43:12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у
вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
43:13. от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от
руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Всё ещё недотягивает до доказательства...
Ладно,никогда не забывайте.:)
Т.е. при полной информации, где с моей стороны был вопрос:
- является ли для вас Библия Словом Бога?
А ваш ответ: "Конечно является, как и все остальные книги..."
Надо было понимать, что "является, но не является"; "конечно в смысле не конечно" Выберите один из двух вариантов, или укажите свой подтекст с расшифровкой;)
Опять?:confused:
Я,кажется,указывал,что ключ-в разном наполнении понятия "Бог".
что доминирует - ваше мнение или фрагмент Библии?
Моё мнение.
А что мешает вам обратить внимание на детали, указывающие на ложность утверждений?
Отсутствие восприятия таких деталей.
Мои вопросы продиктованы желанием понять - откуда появилось у вас такое мировосприятие. На чем оно основано и в чем оно состоит.
Желание понять так не выглядит.Но так выглядит желание убедить в заблуждении,основанном на не соответствии Библии.
Хотите узнать вкус другого чая-освободите чашку...А то получится "мутно все, нелогично"...;)
Бывает, вижу такое. Но редко. Говорю как есть.
Что хорошего например в смерти?
Так всё относительно.Относительно кого/чего определять эту "хорошесть"?
Так что вы все таки поразмышляйте о том, что я предложила;)
То,что я здесь пишу-есть выражение таких размышлений.;)
Какой опыт и какая логика?
Мой опыт и основанная на нём логика.
Давайте сначала разберемся - вы его воспринимаете как сказочного персонажа или как реального дедушку Мороза
Это значит,что мы с этим ещё не разобрались?:confused:
:рл:Вам точно не нужно в метро...
Ожидаю от вас боле обширного комментария:)
Вы знаете-как я отношусь к представлениям по поводу представлений.
От автора.
Это все что бы вы подумали?
Пример настолько прозрачен, что в контексте не нуждался.;)
По вашему Слова Иисуса, обращенные к Отцу, где сказано:"да придет царство Твое, да будет воля Твоя и на земле как на небе", подразумевать нужно, что она (воля Бога) исполняется. С чего бы это вдруг я так должна понимать?
Эти слова,записанные в Евангелиях,подразумевают,что Воля не исполняется.Но это не значит,что воля не исполняется,это значит то,что так записано в Евангелиях.
Объясните пожалуйста, что вы имеете ввиду.
Явите миру Евангелие,написанное Матфеем на еврейском.
Есть подтверждение. Древняя книга, начало написания которой датируется 16 веком до н.э.
Это подтверждение древности входящих в Библию книг,но не подтверждение того,что заповеди были озвучены Богом.
А что то. Басня Крылова?
В каком-то смысле-да.Автор выражает своё представление о,возможно, происходивших событиях.
Похоже,один раз ответить на вопрос-недостаточно...;)

Для Случайного прохожего:
-В начале III века Евсевий процитировал Оригена, который, рассуждая о Евангелиях, сказал, что «первое написано Матфеем... предназначено для христиан из евреев и написано ПО-ЕВРЕЙСКИ».
-В IV веке Иероним в своем труде «О знаменитых мужах» (Гл. 3) писал: «Матфей, он же Левий, из мытаря апостол, первый в Иудее для уверовавших из обрезания написал евангелие Христово ЕВРЕЙСКИМИ буквами и словами» (цит. по: Творения блаженного Иеронима Стридонского. Киев, 1879. Ч. 5. С. 290). В Евангелии от Матфея цитируются 11 отрывков из Еврейских Писаний, в которых есть тетраграмматон. Нет никаких оснований полагать, что Матфей, цитируя еврейский текст, что-то в нем изменил.

«Матфей, он же Левий, из мытаря апостол, первый в Иудее для уверовавших из обрезания написал евангелие Христово еврейскими буквами и словами. Кто потом перевёл его на греческий язык, это не довольно известно. Само же еврейское евангелие и доселе находится в Кесарийской библиотеке, которую весьма тщательно собрал Памфил мученик. Я также имел случай списать это евангелие у Назареев, которые в Сирийском городе Верее пользуются этою книгою» («О знаменитых мужах», опубликована в серии «Библиотека творений святых отцов и учителей церкви западных», издававшейся при Киевской Духовной Академии, книга 8, Творения блаженного Иеронима Стридонского, часть 5, с. 290, Киев, 1879).

Матфей цитировал боговдохновенные Еврейские Писания более ста раз. Поэтому там, где цитаты включали Божье имя, он был обязан верно следовать тексту и вносить тетраграмматон в своё евангельское повествование на еврейском языке. Его повествование, вероятно, было очень схоже с еврейским переводом, который сделал в XIX в. Ф. Делич (F. Delitzsch); в этом переводе в Матфея имя «Иегова» встречается 18 раз. Хотя Матфей предпочитал цитировать непосредственно из Еврейских Писаний, а не из LXX, он мог последовать LXX и вставить Божье имя в греческий текст в те места, где оно должно быть. Все остальные, кто участвовал в написании Христианских Греческих Писаний, также цитировали из Еврейских Писаний или из LXX стихи, в которых встречалось Божье имя.

Для А.Гырбу и тех, кто его слушает:
Об употреблении тетраграмматона в Христианских Греческих Писаниях Джордж Ховард, из университета штата Джорджия (США), писал в «Журнале библейской литературы»: «Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Н[ового] З[авета] тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. На следующих страницах мы разовьём теорию о том, что Божье имя, יהוה (а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] и что со временем это имя было заменено неравноценным κς [краткой формой слова Ки́риос, «Господь»]. Это изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между „Господом Богом“ и „Господом Христом“, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).
В начале III века Евсевий процитировал Оригена, который, рассуждая о Евангелиях, сказал, что «первое написано Матфеем... предназначено для христиан из евреев и написано по-еврейски»*. О том, что оно было написано прежде всего для евреев, говорит приведенная в нем родословная, подтверждающая, что Иисус — прямой потомок Авраама, а также многочисленные ссылки на Еврейские Писания, указывающие на приход Мессии. Разумно предположить, что, цитируя отрывки из Еврейских Писаний, содержащие Божье имя, Иегова, Матфей использовал тетраграмматон. Вот почему в «Переводе нового мира» в книге Матфея имя «Иегова» встречается 18 раз, как и в переводе Евангелия от Матфея на еврейский язык, выполненном в XIX веке Ф. Деличем. Матфей относился к Божьему имени так же, как Иисус, и его не останавливало то, что евреи из-за суеверия не использовали это имя (Матф. 6:9; Иоан. 17:6, 26).

Останнє редагування:
Какая организация носит Имя Бога в своем названии?
Какая организация глубже и яснее всех других религий и конфессий изучает понимает и цитирует писания?
(даже враги признают что СИ хорошо знают библию)
Какая организация более всех конфессий и направлений проповедует?
Какая организация не от мира потому что не лезет вообще в политику?
Какая организация .....

1 вопрос - как подтверждается всё это "бла-бла"?

1 вопрос - как подтверждается всё это "бла-бла"?
что значит как подтверждается?
они живут в вашем доме.
они стоят с публикациями возле вашего подъезда на рынке и возле входа в метро.
они стучат в ваши двери и звонят в звонок вашей квартиры.
то что библию СИ изучают ежедневно и пятилетняя девочка и 87 летняя женщина готовы по библии показать основные учения христианства.
а разве вы знаете хоть одного СИ, который занял сторону россии или Украины в политическом конфликте?
А если подойти к СИ на улице и спросить сколько вас во всем мире?
то они ответят вам что более шести миллионов и все они говорят одно и связаны одним пониманием истины одними рассуждениями и говорят одно и нет разногласий.
Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями (1 Коринфянам 1:10)
Нет ни одной религиозной конфессии в мире где сторонники одного и того же направления или течения были объединёны в понимании учений и все говорили одно, как одну песню!!!
Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли. (Откровение 14:3)

Всё, что Вы написали далее, не отвечает на вопрос. Такое же патетическое "бла-бла", как, возможно, и всё "учение", раз нечего по сути сказать.

что вам конкретно не ясно я поясню на специальном "французском" если по русски не доходит!!!
или вам лишь бы свои дешевых пять монет всунуть мол смотрите какой я умный?
шо вам еще не понятно бла бла бла???!!!

что вам конкретно не ясно я поясню на специальном "французском" если по русски не доходит!!!
или вам лишь бы свои дешевых пять монет всунуть мол смотрите какой я умный?
шо вам еще не понятно бла бла бла???!!!

С Вами всё понятно, с тем, что Вы пишете, тоже.
Будете писать не только патетический бред - будет о чём говорить.
Пока что ничего больше не было...

P.S. Считаете ли Вы себя дураком или чего-то понявшим? :D

С Вами всё понятно, с тем, что Вы пишете, тоже.
так а что вы написали умного в своих двух постах флудах?
вы спросили где подтверждение я вам ответил оно вокруг вас оглянитесь по сторанам СИ везде и спросите у них правда то что я написал или нет.

В чем бред???
я сочту сейчас это за оскорбление и если я оскорблюсь я вам расскажу в другой теме на вашем понятном языке!!!
я не святоша и рассказать "по чем в Одессе рубероид" легко смогу, а если надо то встречусь и на деле себя в обиду не дам.

так в чем бред???
и в чем ваш вопрос???

так а что вы написали умного в своих двух постах флудах?
вы спросили где подтверждение я вам ответил оно вокруг вас оглянитесь по сторанам СИ везде и спросите у них правда то что я написал или нет.

В чем бред???
я сочту сейчас это за оскорбление и если я оскорблюсь я вам расскажу в другой теме на вашем понятном языке!!!
я не святоша и рассказать "по чем в Одессе рубероид" легко смогу, а если надо то встречусь и на деле себя в обиду не дам.

так в чем бред???
и в чем ваш вопрос???

Вы можете счесть мои слова за что угодно, но оскорблять я никого не думал. Мы тут обмениваемся мыслями. Я лично совершенно не против, что у Вас отличное от моего мнение. Или Вам кажется, что Вас пытаются обижать?

Приблизительно то же самое слышно от представителей других конфессий. Ничем не хуже/лучше. Вы, случайно, не знаете, сколько раз в новом завете в рукописях встречается имя "Иегова" и сколько в переводе "нового мира"? А много ли ещё в живых, живших в 1914?

Вопрос был, если переформулировать, "как подтверждается истинность перечисленного?". Не просто наличие факта хождения по квартирам, например, а то, что это правильно. Т.е. у Вас получается такой же подход, как и у многих (если не всех) верующих - истинность Библии подтверждается самой Библией. А если у кого вопросы и отсутствие веры на слово, то включается режим "а докажи, что это не так" и прочие. Так и с деятельностью. Свидетели в своей форме занимаются чем-то и Вы приводите это как доказательство. А связи-то нет... Самый добрый и больше всех помогающий другим людям из моих знакомых верующих, как не странно (для меня странно, глядя на попов-алкоголиков), православный. С чего мне считать его веру ложной, если он реальными делами делает жизнь других лучше?

Останнє редагування:
-А Вы сравнивали жизнь православных в общей массе с жизнью того, одного?- чтобы это противопоставлять миллионам одинаково поступающих по нормам людей!
-И, простите, понятие "не прейдет и род сей", не обязывает живших в 1914 г дожить до наших дней (как поколение рыцарей, напр. не включает в себя род длиною в человеческую жизнь)
- Что-то Вы частенько что-то утверждаете, а потом "а где я такое говорил?"
- Про рукописи только Матфея прочли пост #8212 ? или тупо "А Баба-Яга против!" ?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу