Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Что касается Бога, - он изначально является сформированной личностью, обладающий полным набором совершенных качеств и характеристик, действительно является самодостаточным и поэтому не зависим от влияния окружения, а значит Абсолютной Личностью
Абсолютная Личность-это оксюморон.Как ограниченная безграничность.Полный набор качеств и характеристик-это полное отсутствие всяческих качеств и характеристик,поскольку они,будучи парами-антагонистами,нивелируют друг друга.Отсутствие качеств-отсутствие личности.Качества,даже совершенные,есть обусловленность,ограничение.
Это тоже является доказательством того, что Бог Личность, поскольку Он говорит о себе "Я"
:рл:Это не может быть доказательством,поскольку нет доказательств,что Он действительно говорил о себе "Я".
Пример со стереокартинками действительно ярко иллюстрирует то, что вы говорите, но как не в каждой картинке есть эффект стерео, так и не в каждом обсуждаемом вопросе есть двойной подтекст, причем я не знаю вообще ни одного случая, чтобы реально под одной фразой подразумевались два диаметрально противоположных утверждения.
:рл:Забудьте...
В начале разговора с вами я выяснила у вас, - согласны ли вы что Библия Слово Бога. Вы сказали: "Конечно, согласен" Поэтому все мои доводы были основаны на признанном и вами и мной авторитете. Но со временем, вы "включили заднюю передачу" и все. И, разумеется, я могла это предопределить, поскольку отчетливо понимаю, какая точка зрения предлагается в Библии, и понимаю, что по этому вопросу не может быть две правды, и соответственно вам пришлось бы либо согласиться с Библией, либо начать утверждать, что Библия это просто мнение людей, - в общем что вы и сделали.
:рл:...То,что на самом деле сказал я в самом начале разговора-"Конечно является.Как и все остальные книги."..."Отрывок, вырванный из контекста можно неправильно толковать из-за того, что нет полной информации."...
Но определяющим будет все-таки ваше первичное мнение на то - согласитесь вы или не согласитесь с фрагментом Библии.
Моё мнение-определяющее,фрагмент-влияющий на определение.:confused:
Вы допускаете вероятность того, что предыдущие выводы могут быть ложные, а значит брать их за основу неразумно?
Если выводы определены,как ложные-их никто не возьмет за основу.Если они взяты за основу,то их ложность ещё не обнаружена.
Дело в том, что у меня аналогичная ситуация:)
Только я не скрываю, что мировоззрение основанное на Библии я пропагандирую, а вы, поступая также как и я (т.е. настаивая на своем, на идее предопределения) делаете вид, что не пропагандируете свое мировоззрение - как бы я не такая, я жду трамвая(с);)
Я не делаю вид.Я отвечаю на вопросы,исходя из своего мировосприятия.Если бы вы хотя бы отдалённо поняли-что я подразумеваю под предопределением,то сообразили бы,что пропагандировать предопределение-абсурд.С таким успехом можно пропагандировать...вселенную.
Человек поинтересовался, потому что услышал от вас, что к метро в ту сторону, а по карте он знал, что в другую. Стали бы вы месяц доказывать человеку что он не прав? Разве у вас не было выбора просто уйти и сказать - ну идите по карте. Посмотрите куда вы придете...
Если у него есть карта,то зачем ему совет?Если он спрашивает дорогу,то либо с картой ,либо с его способностью сориентироваться что-то не так.В принципе,я так и предложил-самому выяснить.Но человека это явно не устраивает и он вопрошает:"Как вы пришли к такому выводу?","На чём вы основываете свой вывод","Как вы с помощью этой карты подтвердите свою правоту?"...И так прошёл месяц...Человек,кстати,тоже никуда не пошёл...;)
Да вы просто талантище!!! Умеете видеть черную кошку в темной комнате, даже в той, в которой ее отродясь не было;)
Вы мне льстите.До вас мне ещё расти и расти :)
Ну вот попробуйте поразмышлять об этом, в свете вышеприведенного моего высказывания.
Если бы вы поразмышляли о том,на что,касаемо этого,указываю я,вы бы не предлагали подобное.
То тем не менее вы сложили свое представление - что разума у Создателя нет. И вам не помешал ваш, как вы сами выразились, ограниченный опыт и ограниченная логика. Что это? Не двойные ли стандарты?
Именно ограниченный опыт и ограниченная логика помогли с представлением.Но я понимаю,что это представление.И отношусь-как к представлению,продукту опыта и логики.
Да, но жизнь показывает, что та притча скорее исключение, а не правило. Разве не так? Или в вашей практике любое зло, обращенное к вам добром оборачивается?
Вы просто не видите.Хотя только на это и смотрите;)
Т. е. восприятие Деда Мороза как реальную личность нельзя обозначить, как то, что человек верит в деда Мороза?
Когда видишь Деда Мороза,то верить в его существование уже незачем.
И если мы перечитаем Бытие начальные главы, где речь идет о сотворении, то там четко и ясно сказано, что было создано в каждый творческий день. Среди перечисленного не было упоминания о создании зла. Кроме того, после каждого творческого дня Бог говорил: "И увидел Бог, что все это хорошо".
:рл:....
Что не факт? Что в Библии не записаны заповеди Бога?
Факт,что записаны.Не факт,что-Бога.
Да конечно, стали бы вы переживать, если бы ваша жена спала с другими мужчинами. Зачем вам беспокоиться - вы же лучше всех их. Так что пусть спит, но вы то знаете что вы лучший.....
Я сейчас привожу логику человеческую - и даже согласно ей измену не оценивают равнодушно (разве что в случае, где сторона, которой изменяет брачный спутник не любит своего супруга\супругу)
То есть,Он не один такой...
Так. Не верю своим глазам, что вы это признаете. И... что дальше? Что вы хотели этим сказать?
Даже не удивился.Привыкаю...Доказательство того,что это записано в Евангелиях,но не доказательство того,что воля Бога не исполняется...
Мне известно евангелие, написанное Матфеем на еврейском языке. О другом ничего не знаю. У вас есть два варианта евангелий от Матфея?
:eyecrazy:Мировая сенсация!Поделитесь,пожалуйста!Греческую поделку не предлагать!:D
Факт существования десяти заповедей и есть озвучивание. Озвучить требования можно письменно. Почему нет?
Можно.Но нет подтверждения,что так и было.
Опять сомнения в достоверности? Ваш ответ был предсказуем;) Библейский эпизод о Ниневии в пух и прах разбивает теорию о предопределении. Именно поэтому вы так относитесь к фактам.
К фактам отношусь бережно.Но этот эпизод-не факт.
Пытался подбодрить вас в вашем непонимании касаемо моей неискренности.;)
Кто бы сомневался. Именно через месяц споров и доводов вам вдруг стало не интересно. А почему раньше обсуждали этот вопрос?
Это очевидно.Потому,что тогда было интересно...:)

Я отвечал на вопрос,в котором об этом спрашивалось.Спросите у Gully.:)

Я читала как и о чем спрашивалось...
Мне действительно не понятна Ваша аргументация заведомо несуществующим фактом

1Не сравнивайте ситуацию, когда у Вас есть выбор, чем и как утолить жажду летом, и когда вы находитесь в ограниченном состоянии, не зависящем от Вас и Ваших способностей к действию для своего обеспечения ...
2Я никого не собираюсь убеждать, - моё дело предложить к пониманию своё мнение по тому или иному вопросу ...
Если Вам представляется что то нереальным, это не означает, что этого действительно нет в реальности ...
3Вы что не способны отделить притчу от повествования ?
4Тогда разьясните нам, что подразумевается под описанием символами всего, что связано с адом ...
1Я и не сравниваю, я обсуждаю с Вами исключительно библейскую притчу...
Вам хочется верить в ад, поэтому Вам еще проще верится в то, что КАПЛЕЙ воды можно утолить жажду...
Но Вы же понимаете, что это не так, и ПРИТЧА учит не про АД
2Я искренне рада, что Вы делитесь своим пониманием.
Но если что-то на семом деле НЕ существует или является НЕреальным незачем верить в его реальность, согласитесь
(кроме желания в это поверить других оснований нет, их просто не существует)
3Я обратила Ваше внимание на то, что это ПРИТЧА, следовательно кто из нас не способен отделить? (тем более, я аргументировала словами из Библии)
Возникает вопрос: а Вы бы посетили как памятное место ту гостиницу, в которой самаритянин оставил раненого?
4уточните, речь по прежнему о той притче?
Спс

Останнє редагування:
Я читала как и о чем спрашивалось...
Мне действительно не понятна Ваша аргументация заведомо несуществующим фактом
То есть,присутствие в вопросе,предшествующем ответу,несуществующего факта вас не смутило?

То есть,присутствие в вопросе,предшествующем ответу,несуществующего факта вас не смутило?
Когда Вам на примере невозможности веры в деда, потому что это вымышленный персонаж
-и это не нуждается в контексте,
-и верить не приходится с каким бы это не было контекстом...
Вы вдруг аргументом делаете самогО выдуманного героя (что не стоИт под сомнением)?!...
Вот и хотела выяснить: для Вас серьезно аргументом есть тО, что даже не может им быть?
Т.е. готовы потерять мысль и смысл ради чего?

Когда Вам на примере невозможности веры в деда, потому что это вымышленный персонаж
-и это не нуждается в контексте,
-и верить не приходится с каким бы это не было контекстом...
Вы вдруг аргументом делаете самогО выдуманного героя (что не стоИт под сомнением)?!...
Вот и хотела выяснить: для Вас серьезно аргументом есть тО, что даже не может им быть?
Т.е. готовы потерять мысль и смысл ради чего?
:рл:...без комментариев...

Разве в притчах говорится о конкретно существовавших или ещё существующих людях ?
На то она и притча, чтобы образно намекнуть на определённого человека и его действия, а в повествовании о Лазаре, Иисус конкретно говорил о непосредственном человеке и его судьбе после смерти ...

Если Вы не понимаете простого повествования, то как Вам может быть дано понимание притчей ?
Притчи - это духовный язык обучения ...

В «Иерусалимской Библии» (The Jerusalem Bible) в сноске говорится, что это «притча в форме рассказа, в которой речь НЕ идет О реальных людях». Если понимать этот рассказ буквально, то получается, что все угодные Богу люди помещаются у груди одного человека, Авраама; что вода на кончике пальца не испаряется от жара гадеса; что всего лишь одна капля воды может облегчить страдания того, кто мучится в огне. Правдоподобно ли это? Если Иисус рассказал реальную историю, тогда его слова противоречат другим высказываниям в Библии. А если в Библии есть противоречия, то заслуживает ли она того, чтобы любящие истину люди строили на ней свою веру? Но Библия не противоречит сама себе.

Что означает эта притча? Богач представлет фарисеев. (см стих 14.) Нищий по имени Лазарь представляет простых иудеев, которых фарисеи презирали, но которые раскаялись и последовали за Иисусом. (см Луки 18:11; Иоанна 7:49; Матфея 21:31, 32.) Их смерть была символической, она означала изменение их обстоятельств. Те, кого раньше презирали, обрели Божью благосклонность, а те, кто, казалось бы, пользовались такой благосклонностью, были отвергнуты Богом. Последние испытывали мучения, слыша судебные вести, которые объявляли те, кого они прежде презирали (Деян. 5:33; 7:54).

Хотя примеры взяты из жизни и быта, описываемое в них необязательно имело место в действительности. Да, некоторые примеры начинаются с таких слов и выражений, как «однажды», «у одного человека было», «был один человек», «один человек был», эти истории не происходили на самом деле, а были придуманы под действием Божьего духа. Они представляли из себя лишь вымышленные примеры, или притчи (Сд 9:8; Мф 21:28, 33; Лк 16:1, 19). Об Иисусе Христе сказано: «Все это Иисус говорил народу, приводя примеры. Без примеров он не говорил с ними» (Мф 13:34; Мк 4:33, 34).

Что мешает понимать примеры правильно? это попытки разглядеть скрытый символический смысл в каждой детали рассказа о событиях из жизни и произвольное истолкование несущественных подробностей.

Учитывайте контекст
Контекст, Луки 16:14, 15, показывает, что слушавшие Иисуса корыстолюбивые фарисеи насмехались над ним. Иисус сказал им: «Вы объявляете себя праведными перед людьми, но Бог знает ваши сердца. Ведь то, что превозносится у людей, в глазах Бога — мерзость».

«Пурпур и лен», в которые наряжался богач, наводят на мысль об одежде князей, вельмож и священников (Эсф 8:15; Бт 41:42; Исх 28:4, 5). Эти материалы стоили очень дорого. Гадес, куда попал богатый человек,— это общая могила всех людей. То, что гадес, упомянутый в этой притче, не представляет собой буквальное место, где пылает огонь, видно из Откровения 20:14. Там о смерти и гадесе говорится, что они брошены в «огненное озеро». Следовательно, то, что богач в примере умер и оказался в гадесе, не значит, что он умер на самом деле. В переносном смысле о смерти говорится и в других местах Писания (Лк 9:60; Кл 2:13; 1Тм 5:6). Богач испытывал мучения в огне, будучи мертвым символически, но продолжая жить как человек. В Слове Бога огонь часто символизирует огненные вести о Божьем суде (Иер 5:14; 23:29), а о пророках Бога, провозглашавших его приговоры, говорится, что они «мучили» тех, кто противился Всевышнему и его служителям (Отк 11:7, 10).

Имя Лазарь — это греческий эквивалент еврейского имени Елеазар, означающего «Бог помог». Собаки, которые лизали нарывы Лазаря, были, очевидно, бродячими и считались нечистыми. То, что Лазарь находился у груди Авраама, означает, что он пользовался его особым расположением. (Ср. Ин 1:18.) Это образное выражение напоминает о том, что раньше, возлежа за столом, человек мог склониться к груди друга (Ин 13:23—25).

Рассказ о богаче и Лазаре — не доказательство вечных мук хотя бы потому, что:
-Огонь не буквальный, как и грудь Авраама Лк 16:22–24
-Благосклонность Авраама также противопоставляется тьме Мф 8:11, 12
-Уничтожение Вавилона названо огненными мучениями Отк 18:8–10, 21
-Богач ПОХОРОНЕН в "аду"

1Я и не сравниваю, я обсуждаю с Вами исключительно библейскую притчу...
Вам хочется верить в ад, поэтому Вам еще проще верится в то, что КАПЛЕЙ воды можно утолить жажду...
Но Вы же понимаете, что это не так, и ПРИТЧА учит не про АД
2Я искренне рада, что Вы делитесь своим пониманием.
Но если что-то на семом деле НЕ существует или является НЕреальным незачем верить в его реальность, согласитесь
(кроме желания в это поверить других оснований нет, их просто не существует)
3Я обратила Ваше внимание на то, что это ПРИТЧА, следовательно кто из нас не способен отделить? (тем более, я аргументировала словами из Библии)

Возникает вопрос: а Вы бы посетили как памятное место ту гостиницу, в которой самаритянин оставил раненого?
Вы уже забыли как буквальные слова Бога о том, что "бросать людей в огонь"- это мерзость именно Вы не могли понимать? (это к "простому повествованию и пониманию притч")

Останнє редагування:
Не верю, потому что учение о мучениях в огне после смерти небиблейское...
А "плата за грех- СМЕРТЬ" (Римл 6:23) и "умерший ОСВОБОДИЛСЯ от греха" (Римл 6:7)- Библия повествует, что смерть и есть расплата за греховность
Просто не додумывайте бОльшее!
Что, по-Вашему, безгрешный Иисус делал 3 дня в аду?

И определитесь уже: для Вас притча -это реальный рассказ или нет?
Вопрос про гостиницу не заметили или проигнорировали?

Останнє редагування:
В том-то и дело, что факт того , что Иисус находился в могиле (гадесе) , Вы готовы представить как его миссия там...
Обычное повествование о том, что он был мертв 3 дня у Вас превращается в домысливание ради веры в ад (согласно Библии быть мертвым-это состояние бездействия и "делать" Иисус ничего там не мог)

Кроме того, все греховны и все умирают- а Вы утверждаете обратное
Не совершает грех только совершенный человек. Таким был Адам (и у него была перспектива не умирать). Равным Адаму был Иисус (и свое право на жизнь отдал всему человечеству посредством выкупа). Адам нас продал в рабство -Иисус выкупил. Вера в искупительную жертву Христа дает право приближаться к Богу
(ссылки добавлю)

Останнє редагування:
С момента крещения человек обещает Богу чистую совесть и жизнь по его нормам...
Поздравления Ваши построены на непонимании, что "право" обращаться к Богу -это еще не все...
Зачем Вы Богу приписываете жестокость и злость, когда он отдал Сына за каждого ради спасения?
Вы так усиленно обвиняете его в том, что он открыто осуждает, что даже Библия Вам не авторитет, к сожалению
А ,кроме права на основании жертвы Иисуса, должны быть дела, подтверждающие веру

Очередное бла-бла-бла, когда нечего конкретно ответить ...
Я ничего Богу не приписываю, в отличии от Вас, - читайте полностью Писание, а не только то, что вам сишникам преподносят ваши "горе-учителя" сектанты, и Вы увидите сами, что я лишь констатирую факты из Библии, касающиеся Того, как Бог намерен покарать Своих противников ...

А я где-то отрицала про "покарать"?
Вот только не стоит Бога выставлять в жестоком ракурсе и не стоит свою злобу выливать по поводу и без...
Бог давно бы уничтожил человеческую систему ценностей, но из любви он долготерпит ради тех, кто еще может выбрать путь праведности.
И уже сегодня и сейчас каждый дает отчет за свои дела/мысли/поступки
Уже сегодня каждый либо радует/либо огорчает Творца тем, как поступает...
Вы превращаете Создателя в жестокую, лишенную любви и понимания личность, к которой нельзя "достучаться"- а это не так!

То как Вы, и подобные Вам постят здесь отсебятину, вызывает не злобу, а возмущение, которое ассоциируется с теми местами Писания, где Бог через Слово, предупреждает своих противников, о предстоящем покарании в День Суда ...
И Вы конечно же проявляете себя в соответствии с "не мстите за себя...но дайте место гневу Божьему..." (Римл12:19)
Еще Вы научились "возлюбить врагов" и общаетесь с любовью...
Верить в жестокого Бога и самому злобиться и трещать по швам не по-христиански, если что
Да нет - Он просто не может нарушить установленные Им же сроки предстоящего возмездия ...
А подумать ПОЧЕМУ он установил эти сроки?
Для чего отведено так много времени?
Для Вас "просто не может", а для христиан четко объяснено: "Не медлит Бог в отношении своего обещания,..но ДОЛГОТЕРПИТ потому что НЕ ХОЧЕТ ЧТОБЫ КТО-ЛИБО ПОГИБ, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию" ( 2Петра 3:9) И поступает так из любви к людям
Именно это я и написала:
Бог давно бы уничтожил человеческую систему ценностей, но из любви он долготерпит ради тех, кто еще может выбрать путь праведности.
И уже сегодня и сейчас каждый дает отчет за свои дела/мысли/поступки
Вы превращаете Создателя в жестокую, лишенную любви и понимания личность, к которой нельзя "достучаться"- а это не так!
Вам же как ,в случае с адом, хочется побольше садистской жестокости приписать Богу...
Вы противоречите Библии (1Ин 4:8,16 Бог есть любовь)
Не путайте Бога, с добродушным и наивным воспитателем в детском саду или учителем в школе, которого можно где-то как-то немножко игнорировать, ибо Он видит не только дела но и мысли и намерения каждого ...
Библейское понятие "Бог наш Отец" Вам знакомо? У Вас не было любящего справедливого отца, что Ваши ассоциации :то убийца, то тюфяк?
Именно, потому что он видит не только дела, но и мысли, мы должны понимать, что несем отчет и ответственны за свои поступки
И об этом тоже написала:
И уже сегодня и сейчас каждый дает отчето за свои дела/мысли/поступки
Но Вам жеж видится иначе. Читайте контекст внимательно что-ли, если не получается не додумывать свое

Это Иисус для таких, как вы сишникам сказал:
"Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога" (Луки 9:62)
Иисус это сказал ВСЕМ, кто желая быть христианином, ничего не меняет в своем мышлении или сожалеет о том, что пришлось оставить
Иисус отвечал человеку, который спросил, можно ли ему, прежде чем стать учеником, пойти попрощаться с домашними. Иисус сказал: «Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога» (Луки 9:62). Был ли ответ Иисуса слишком строг или неразумен? Нет, поскольку Иисус знал, что этой просьбой человек пытался оправдать свое нежелание стать его учеником. Он сказал, что такой человек словно оглядывается «на то, что позади». Так ли важно, оглянулся пахарь на мгновение или оставил плуг и повернулся назад? В любом случае он отвлекается от своего дела, и это может отразиться на качестве его работы.
Ну не перевривайте уже..,да и к себе примените что-ли

Останнє редагування:
Ой, как хорошо Вы разобрались...в ущерб самому Слову Бога.
Пример Петра и других апостолов учит нас, что жить нужно ожидая и не сомневаясь, а не думая что "это нескоро и нас не коснется"
Научились бы любить врагов, к христианам умели бы относиться с любовью...а Вы реально плещете глупой злобой
"От избытка сердца говорят уста"
А про отработку грехов в аду- чушь несусветная:
- там был сам Иисус;
- грешны ВСЕ люди, нет праведного НИ ОДНОГО!
- и много аргументов, (см. выше)которые Вы игнорируете в угоду своей слепой вере в мучения! (так что и каплей воды утоляетесь в жару)
Значит, в гостиницу куда самаритянин оставил раненого Вы понимаете, что не попасть, а в огненный ад возможно- и это становится уже не притчей по-Вашему желанию...Ну,ну

Останнє редагування:
Вы написали !!!
Вы ничего не меняете в своём мышлении, чтобы приблизиться к истине, и сожалеете оставить свою секту, чтобы таким поступком указать другим о её ложности и посвятить себя истинному служению ...
Вы ничего не путаете?
Свидетелями Иеговы СТАНОВЯТСЯ, (не рождаются!)
Становятся, убедившись в том, что это организация Бога, освящающая его имя , применяющая библейские принципы для христиан
Так что, став СИ ,люди как раз ВЫХОДЯТ из ложных религий, обещая Богу чистую совесть

А Вы проанализируйте кому, что и как тут колет...и манеру общения учтите нас обоих
(я не комментировала Ваши понимания не ссылаясь на Библию)

Это ещё большой вопрос, кто из нас плещит глупой злобой ?
И это понятно, - как говорится: "Правда колит глаза" !
просто перечитайте свои посты "изобличитель Вы врагов" себяназначивший

Останнє редагування:
Где будет Ваша совесть, когда чипируют Вас и Ваших родственников, а также всё Ваше окружение ?
Число зверя также написано символическим языком
Может хватит уже буквально шарахаться от цифр?
Все, кто принадлежит системе Сатаны, давно с этим знаком...
Вместо того, чтобы понимать значение символов, Вы как-то по-прежнему стращаете ужасами...Может Вы и слово "чипирование" из Библии взяли? (снова отсебятина ради слепой/теперь уже неразумной веры, уж пардоньте)
А Вас не стращает случайно тот факт, что Откровение-- 66-я(!) книга Библии?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу