Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вот и задумайтесь о причине того, почему Вам это не нравится...
Насколько глубоко Ваше несогласие связано с исследованием любой претензии к библейскому тексту, кроме Вашего ИМХО
Вы слишком обобщенно судите о СИ, приписывая выводы без особых уточнений

Человек может своим образом жизни либо огорчать, либо радовать Бога-
и то, чтО он делает должно исходить не от самоуверенности, что так надо верить,
а от точных знаний норм, которые Бог одобряет
Ну Вы же себя позиционируете как давно знающий/понимающий это...зачем Вам Библия? (кроме как поплеваться в ее сторону)

Вот и задумайтесь о причине того, почему Вам это не нравится...

Не люблю нечестность. Как и наполовину честность. Кстати, не договаривать умышленно или отмалчиваться дабы просто в слух чего-то не произносить - это честно или нет?

Насколько глубоко Ваше несогласие связано с исследованием любой претензии к библейскому тексту, кроме Вашего ИМХО

А какие претензии я выдвигал к тексту Библии? Я в этой ветке неоднократно писал, что в Библии много всего правильного написано. Но споры же образуются не вокруг таких вещей. Не вокруг того, как муж с женой должны жить, как относиться к родителям, как относиться к государственности и правителям и т.д. Хотя там тоже есть о чём подумать. А вот оставшаяся часть как раз не очень, как Вы говорили, объединяет людей, а скорее наоборот. Объединяет только тех, кто занимает одну сторону по поводу недоказуемых/непроверяемых вещей. Так это же можно сказать о любом другом учении.

Вы слишком обобщенно судите о СИ, приписывая выводы без особых уточнений

Ну вот Вы, например, позволяете себе говорить за всех СИ. Говорить за всех - это не сильно обобщённо? Это не оправдание мне, но я не вижу причины пока оправдываться. И не путайтесь, выводы нельзя приписать, в них можно ошибиться.

Человек может своим образом жизни либо огорчать, либо радовать Бога-
и то, чтО он делает должно исходить не от самоуверенности, что так надо верить,
а от точных знаний норм, которые Бог одобряет

Чем уверенность, что надо верить именно так, отличается от уверенности, что надо верить именно так, потому что я это прочитал в книге, веря, что это слово Бога?
Люди, не читавшие Библию, не знают, что воровать/******* плохо? Ну, например. Или разница между "знающим" и "незнающим" в мелочах?

Ну Вы же себя позиционируете как давно знающий/понимающий это...зачем Вам Библия? (кроме как поплеваться в ее сторону)

И опять Ваше коронное - рассказывать про кого-то и наговаривать :) Я про "поплеваться".

Останнє редагування:
Любое определение есть мнение каких-то дядек-тёток,где он/она/они "что-то там про личность рассказывают".Вы просили привести "пару-тройку определений, где сказано что личность понятие относительное."Никакого ограничения по С.Барановой не было.
Эзотерический труд Светланы Васильевны Барановой не является ни энциклопедией, ни толковым словарем. Или я что-то пропустила? Именно в словарях специалисты дают пояснение, объясняя и происхождение слова и варианты его значения.
А цитировать чье-то мнение, тем более через призму эзотерического мировоззрения - для меня это то же самое, если бы вы пытались объяснить природу Бога, цитируя Черную Магию.
В последней фразе указано,что эгоизм-определяющая черта личности.
Означает ли это, что под личностью подразумевается "Я"?
Вы либо не читаете,либо не понимаете того,что цитируете.Я определил контекст,как смысловую основу,Вы,возражая мне приводите определение,в котором говорится об общем смысле законченного отрывка.По-вашему,"общий смысл" и "смысловая основа"-разные по сути?
Я вас очень прошу - разберитесь внимательно, а то у нас на ровном месте возникло недоразумение.
Контекст сам по себе не является смысловой основой. Контекст это то, что помогает увидеть смысл. Каким образом это происходит? Отрывок, вырванный из контекста можно неправильно толковать из-за того, что нет полной информации. А контекст это то, что называется полной информацией, или законченным текстом или отрывок целиком.
Что бы мы ни читали - мы с вами всегда будем видеть одинаковый контекст. А а вот подтекст мы можем "прочесть" разный. Подтекст это то, что читается "между строк".

По-вашему же определению,подтекст-есть отличный от контекста,смысл.Но в высказывании о примере про деда Мороза,Вы говорите о ясности подтекста и без контекста.Это странное заявление,ведь для определении отличности от контекста следует сначала познакомится с самим контекстом.
Ваш пример про деда Мороза не нуждался в контексте, поскольку для любого взрослого понятно, что Дед Мороз это сказочный персонаж. Взрослые люди его именно так воспринимают - и неважно в каком контексте о нем рассказывают.
Другое дело -какой подтекст вы вкладывали в этот пример. Возможно вы вкладывали смысл, что ребенок который свято верит в Деда Мороза это я; но прочтя ваш пример я увидела в этом ребенке вас - человека, который так рьяно отстаивает идею предопределения, но бездоказательно, типа: "все предопределено". Почему вы так решили? "Потому что это было предопределено".
Дальше этого круга "доводов" дело не движется, каждый ваш ответ для меня предсказуем.
То есть,на предположениях других людей.
Библия это Слово Бога. А Слово Бога - это Слово Бога, а не предположение людей
1 Фессалоникийцам 2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
Нет не так.Я не соглашаюсь именно с писателем.Я соглашаюсь с некоторыми фрагментами.
Что влияет на ваше согласие или несогласие?
И я не считаю авторов "неправильными".Они основываются на своих представлениях,только и всего.
Как вы пришли к такому выводу?
Это вопрос цели.Если бы я ставил целью пропаганду,то создал бы тему.Как минимум.Я просто отвечаю на вопросы.Или,по-вашему,ответ на вопрос:"Как пройти к метро "Пушкинская"-есть пропаганда метро "Пушкинская"?
Ответить на вопрос: Как пройти к метро? - дело одной минуты.
Для того, чтобы ответить на вопрос и рассказать о своей точке зрения на предопределение - достаточно потратить несколько минут.
Но вы потратили на эту беседу, наверное уже больше чем месяц, причем пишите и днем, и было такое, что несколько ночей подряд.
И если не отходить далеко от примера с метро, то ваш ответ выглядит примерно так: -Эта дорога ведет к метро
А человек с вами не соглашается, говоря
- Вот я смотрел по карте, и показано, что метро Пушкинская в другой стороне.
А вы
- Вы посмотрите, кто составил эту карту! Иванов? А вы уверены, что он ходил по улицам Харькова? У вас есть этому доказательства? А знаете ли вы, что он подразумевал? Может у него есть скрытые цели ввести вас в заблуждение? Или он искренне так думает, но ошибается? У вас есть основания откинуть такие версии?
И где доказательства что именно Иванов составил карту? Вы были очевидцем? Нет. О чем вы тогда говорите. К метро - в другую сторону:)
Вот так примерно выглядит ваш "просто ответ" - типичная пропаганда;)

Это не вывод,а предположение.Предположение в этом контексте:" Предварительное суждение, догадка о чем-нибудь, не подтвержденная прочными доказательствами мысль о чем-нибудь."
Вывода из предположения я не делал.Вывод начинался бы словами:"Из этого следует..."
Хорошо, если вы высказали просто догадку, то я не могу с ней согласиться, поскольку имею имею веские доводы в пользу другой версии.
Даже примитивно понимая предопределение,можно заметить,что определённые знания о склонностях ребёнка предопределяют ваш вопрос.
Вот именно, что мой вопрос был предопределен моими знаниями, т. е. мною.

Благо,вокруг только небо-не промахнёшся
Смотря с какой стороны на это посмотреть. Если целился, чтобы попасть в точку, а попал в небо, то это не благо.
На чем основано ваше предположение, о том, что Создателю не нужен разум. Интересен ход ваших мыслей - как вы сам видите процесс создания без наличия разума; какие примеры подобного можете привести.
Это текст мы видим одинаковый.Контекст-это смысл,заложенный автором
Вот кто вам такое сказал? Контекст это и есть текст, только полный, или с законченной мыслью. Пожалуйста, внимательно прочтите определения слова контекст.
КОНТЕКСТ, -а,м. (книжное). Относительно законченная в смысловом отношении часть текста, высказывания. Значение слова узнаётся в контексте.
К примеру, попалось вам в тексте слово "замок". А вот что это: замОк или зАмок - можно определить благодаря контексту.

или вот:Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
контекст
контекста, м. (латин. contextus - сплетение, соединение) (филол.). Связное словесное целое по отношению к входящему в него определенному слову или фразе. Надо взять фразу в контексте, и тогда она станет понятной.

Бывает еще ситуационный контекст. Например вы краем уха слышите рассказ о том, что какой-то мужчина разрезал ребенку живот. Какие мысли приходят в голову? Что речь идет об убийце, о маньяке- потрошителе. Но если бы вы слышали контекст разговора (другими словами всю беседу), то поняли бы, что речь идет о докторе, который делал ребенку операцию.
Вот что такое контекст: это история целиком, это законченный отрывок, это полная картина происходящего.
Текст можно понимать по-разному.Таким образом появляется смысл,придаваемый произведению читателем и не обязательно соответствующий смыслу автора.Споры представителей разных конфессий на этой ветке тому подтверждение.Все просто открывают и читают законченную мысль.И видят полную картину.Каждый свою.
Я понимаю что вы хотите сказать. Но картину текста все видят одинаковую. Разночтения начинаются, когда:
1. Человек хочет подогнать прочитанное под свое мировоззрение;
2. Текст содержит иносказательный смысл или подтекст.
3. Человек игнорирует прочитанное по ряду причин.
По "моей теории" нет злых дел.Есть определённое восприятие событий человеком
Что такое восприятие?
Например - вас ударили битой по голове. Вам больно. Это ваше восприятие. Вы воспринимаете это событие как проявление зла, адресованное вам. Создателем заложено вам именно такое восприятие, иначе бы у вас были другие ощущения, и ваши органы чувств по другому вам их передавали.
.И я говорил том,что не верю в предопределение.У Вас устойчивая тенденция приписывать мне слова,противоположные моим.
Мы наверное с вами на разных языках изъясняемся.
Не верю подразумевает отрицание, несогласие

Это даже в Библии найти можно.;)Иоанна 1:3.
Разве в Иоанна 1:3 говорится о том, что Бог положил начало злу? Или речь о начале мироздания?

Я разделяю не божественное и человеческое,а представление о божественном и понимании того,что впитывает в себя такое представление.
Да,но потому,что Вы человеческим пониманием пытаетесь мерить божественное,а я-человеческим-человеческое
:)
Следовательно, Иоанна 1:3 вы тоже поняли человеческим пониманием и пытаетесь на основании человеческого понимания приписать Богу происхождение злых дел, которые на самом деле творят люди, нарушая волю Бога.
Это подтверждает мою версию о том,что нет необходимости создавать инструкцию вовне,или "озвучивать" её.
Так вот, как раз факт озвучивания Богом "инструкции" делает вашу версию ошибочной.
Записанная на сердце,"которое дано чтобы знать" Бога,как Бога,она не нуждается в доставке и не может быть истолкована как-то иначе.Она будет просто осуществляться.
Красиво сказано. Но если бы это было так, то оно бы осуществилось в случае с израильтянами. Иегова бы написал им на сердце (буквально запрограммировал) на то, чтобы они не служили другим богам и было бы все по такой схеме, как вы описываете - воля Бога исполнялась бы на земле.
Доказательством того, что воля Бога не исполняется на земле является молитва Отче наш, где Иисус учит людей молиться: Да придет Царство Твое, да будет воля твоя и на земле как на небе...

Искажение предопределено,как и всё-всё.
Вам не надоело;)
Опять купи слона?:)
Мне надоест когда вам надоест;)

И именно поэтому следующий,за приведённым Вами,абзац начинается:"Доказательством неапостольского происхождения первого Евангелия является также...".
Приведенный мной абзац содержит свидетельства Евсевия Кесарийского, Папия Гиерапольского, ревностно собиравшего в первой половине второго века изустные сказания церковных старейшин об апостолах и Иисусе, Иеронима, - согласно которых написание евангелия от Матфея приписывается Матфею.

А следующий абзац, о котором вы упоминаете - это личное мнение некоего Руслана Смородинова, - прозаика, журналиста, философа, который высказывает свои сомнения, относительно имеющихся свидетельств из далекой истории.
Я читал всего "Сына человеческого" и знаю отношение автора к этому вопросу.Поэтому я просто недоумеваю-что именно в означенном фрагменте привело Вас к такому выводу???
Вот именно - отношение автора. Отношение автора к вопросу имеет определяющее значение к содержанию его труда.
Или его труд является для вас истиной в последней инстанции?
Пример не корректен,поскольку подразумевает,что производитель форм не производил потребителя и не мог повлиять на навыки использования формы.
:) Родители производят на свет потребителей и некоторые родители даже пытаются влиять на своих детей на протяжении всей жизни, но свобода выбора делает свое дело...;)

Не факт,что Создатель что-то озвучавал.
Десять заповедей к примеру. Или все равно не факт;)?
Зачем Богу чьё-то служение?
О принуждении можно говорить,если есть своя воля.Но если воли нет с самого начала,то "принуждение" вызывает,разве что,недоумение
Так вот, о чем же я и говорю.
Есть такой метод - доказательство от противного.
Мы берем утверждение (что у человека нет своей воли) и рассматриваем его с точки зрения логики и здравого смысла, на основании слов Создателя человека, и что получаем?
У человека нет своей воли, но Создатель ожидает от человека, чтобы он поклонялся ему добровольно. Получается нестыковочка, противоречие. Значит утверждение, что у человека нет своей воли неверное.

Не получилось."Не убей" и "убей,если.."-выходит одно и то же.
Нет, не одно. Убийство инициированное человеком не оправдано, поскольку человек не является жизнедателем, поэтому и не имеет права отнимать жизнь по своему усмотрению. Человек может ошибаться в своих суждениях и объявлять не справедливые приговоры. А приговоры Бога всегда справедливы, и он имеет право лишать жизни тех, кто это заслуживает.
Кстати, хотела обсудить с вами ситуацию, которая произошла в древнем городе Ниневии, где Иегова отменил свои судебные приговоры, на основании раскаяния ниневитян, во главе с их царем. Как вы объясните этот факт, и где здесь предопределение?
Вся божественного происхождения.
Так я не поняла, ваша неискренность тоже божественного происхождения?
Я знаю примеры,когда в конкретном тексте змей назван змеем и мне даже предлагали подтекст,из которого следует,что он и не змей вовсе..Так что-всякое бывает;)
Попробуйте в вопросе со змеем, порассуждать посредством доказательства от противного. Интересно, к какому выводу вы придете.

И я не подвергаю,если есть подтверждение,что это очевидцы.
В какой форме вам нужно подтверждение - опись, прОтокол, отпечатки пальцев;)?

Останнє редагування:
Не понимаю только, зачем отрицать очевидные вещи и пытаться за уши косвенными какими-то аргументами притянуть что-то...
Как раз тот случай, когда Вы пытаетесь выглядесь человеком, якобы уважающем Слово Бога
Например, зачем отрицать, что верующие люди писания на веру и воспринимают. Вернее, я понимаю, но мне это не совсем нравится
А зачем утверждать это?
Вам я приводила примеры того, как Библия точна в исторических сообщениях...
Вы читали в теме как Библия задолго до научных открытий сообщала точные научные сведения (о Земле, о круговороте воды, о животных)
Библия раскрывает точные пророчества...
Библия права в вопросах взаимоотношений между людьми...
Она честно и бескомпромиссно разделяет понятия добра и зла
Она содержит точные, не абстрактные сообщения о Боге

!!! Знаете ли всего этого просто на веру НЕ приобретешь!
Так что ,как я и указала выше, Ваши "фе"- обычное ИМХО человека, не удосужевшегося провести серьезного исследования текстов Писания

Останнє редагування:
DYHOVnik, Вам хочется описание окончательного уничтожения лозы Сатаны как исполнение приговора смешать с "учением о вечных муках"?
Значит, когда в Библии Бог осуждает народы, (приносящие в жертву ч/з огонь детей), гонит и уничтожает их, сообщая, что это мерзость :

Вам слова Бога о том, что это мерзость в его глазах, прямо не говорит о том, что учения об аде противоречат учению Библии?
Вам так хочется утверждать обратное, прям как" счастливы"- значит плачьте? (помните?)

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    85.1 КБ · Перегляди: 44
Останнє редагування:
Эзотерический труд Светланы Васильевны Барановой не является ни энциклопедией, ни толковым словарем. Или я что-то пропустила? Именно в словарях специалисты дают пояснение, объясняя и происхождение слова и варианты его значения.
А цитировать чье-то мнение, тем более через призму эзотерического мировоззрения - для меня это то же самое, если бы вы пытались объяснить природу Бога, цитируя Черную Магию.
Определения есть ещё в философских и психологических трудах и учебниках.Не заметил присутствия "призмы эзотерического мировоззрения".Определения,которые я предоставил отражают моё понимание этого термина и не отличаются от,например,викисловаря:
1.филос. человек, индивидуум как субъект социальных отношений и сознательной созидательной деятельности; совокупность свойств, присущих определённому человеку и составляющих его индивидуальность; отдельное человеческое «я».
2.психол. устойчивая система социальных черт, характеризующая индивида как члена общества.
Или:
"Личность – это человек, обладающий определённым набором психологических свойств, на которых основываются его поступки, имеющие значение для общества; внутреннее отличие одного человека от остальных."
"Личность - это социальный субъект и совокупность его личностных и социальных ролей, его предпочтений и привычек, имеющиеся у него знания и опыт. "
Или:
"Личность в Энциклопедическом словаре:
Личность - человек как субъект отношений и сознательной деятельности.2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий ""индивид"" (единичный представитель человеческого рода) и""индивидуальность"" (совокупность черт, отличающих данного индивида от всехдр.). Личность определяется данной системой общественных отношений,культурой и обусловлена также биологическими особенностями."
"Значение слова Личность по Психологическому словарю:
Личность - Личность - относительно устойчивая система поведения - индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка - , которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других. "
P.S.Это всё ещё чьи-то мнения;)
Означает ли это, что под личностью подразумевается "Я"?
Думаю,да.
Дальше этого круга "доводов" дело не движется, каждый ваш ответ для меня предсказуем.
Думаю,уместным будет пример со стереокартинками.Два человека смотрят на стереокартинку.Один видит спрятанное изображение,другой-нет.Что можно предъявить на требования:"Докажи,что там спрятано изображение","докажи,что ты его видишь"?
Библия это Слово Бога. А Слово Бога - это Слово Бога, а не предположение людей
"Дальше этого круга "доводов" дело не движется, каждый ваш ответ для меня предсказуем";)
Что влияет на ваше согласие или несогласие?
Мнение,которое есть у меня,и мнение,с которым я знакомлюсь во фрагменте.
Как вы пришли к такому выводу?
Этому так или иначе способствовали все выводы,к которым я когда-либо приходил.;)
Ответить на вопрос: Как пройти к метро? - дело одной минуты.
Для того, чтобы ответить на вопрос и рассказать о своей точке зрения на предопределение - достаточно потратить несколько минут.
Но вы потратили на эту беседу, наверное уже больше чем месяц, причем пишите и днем, и было такое, что несколько ночей подряд.
Я столько времени и трачу на ответ.Остальное время приходится реагировать на ваши попытки переубедить меня.:)Отвечаю тогда,когда мне это удобно
И если не отходить далеко от примера с метро, то ваш ответ выглядит примерно так: -Эта дорога ведет к метро
А человек с вами не соглашается, говоря
- Вот я смотрел по карте, и показано, что метро Пушкинская в другой стороне.
А вы
- Вы посмотрите, кто составил эту карту! Иванов? А вы уверены, что он ходил по улицам Харькова? У вас есть этому доказательства? А знаете ли вы, что он подразумевал? Может у него есть скрытые цели ввести вас в заблуждение? Или он искренне так думает, но ошибается? У вас есть основания откинуть такие версии?
И где доказательства что именно Иванов составил карту? Вы были очевидцем? Нет. О чем вы тогда говорите. К метро - в другую сторону
Вот так примерно выглядит ваш "просто ответ" - типичная пропаганда
Так выглядит ваш "просто ответ".;)
Как на самом деле оказалось,человек интересовался,не потому,что ему туда надо,а потому,что ему необходимо объяснить мне,что я заблуждаюсь по поводу нахождения означенной станции.
И ничего,что Иванов составил эту карту,гуляя по улицам Цинциннати и в качестве доказательства достоверности привёл факт братства городов.И преследуя скрытую цель,а именно-разыграть,он и ввёл вас в заблуждение:)...И так далее,согласно контексту...в смысле-подтексту...или подтексту без контекста...:D
Хорошо, если вы высказали просто догадку, то я не могу с ней согласиться, поскольку имею имею веские доводы в пользу другой версии.
Да пожалуйста!:)
Вот именно, что мой вопрос был предопределен моими знаниями, т. е. мною.
Вот когда увидите-откуда "растут ноги" у ваших знаний(а значит и у вас:)),заходите-похохочем вместе над "очевидным-невероятным"!:D
Смотря с какой стороны на это посмотреть. Если целился, чтобы попасть в точку, а попал в небо, то это не благо.
Если точка находится в небе,то какая разница?
На чем основано ваше предположение, о том, что Создателю не нужен разум. Интересен ход ваших мыслей - как вы сам видите процесс создания без наличия разума; какие примеры подобного можете привести.
Абсолют не нуждается ни в чем.
Нету в ту сторону у меня хода мыслей.Мне не интересно представлять на основе своего ограниченного опыта и такой же логики то,что вы называете "процесс создания".Из-за явного несоответствия того.чем исследуешь с тем,что исследуешь.
Например - вас ударили битой по голове. Вам больно. Это ваше восприятие. Вы воспринимаете это событие как проявление зла, адресованное вам. Создателем заложено вам именно такое восприятие, иначе бы у вас были другие ощущения, и ваши органы чувств по другому вам их передавали.
Я же приводил притчу,которая вам понравилась.Там показано-как меняется восприятие отношения к одному и тому же событию,при изменяющихся обстоятельствах.
Мы наверное с вами на разных языках изъясняемся.
Не верю подразумевает отрицание, несогласие
На разных.
Нет необходимости верить в то,что воспринимается непосредственно.
Разве в Иоанна 1:3 говорится о том, что Бог положил начало злу? Или речь о начале мироздания?
Всему,что "начало быть".
Следовательно, Иоанна 1:3 вы тоже поняли человеческим пониманием и пытаетесь на основании человеческого понимания приписать Богу происхождение злых дел, которые на самом деле творят люди, нарушая волю Бога.
Не приписывайте мне своё приписывание;)
Так вот, как раз факт озвучивания Богом "инструкции" делает вашу версию ошибочной.
Не делает,потому,что-не факт.
Но если бы это было так, то оно бы осуществилось в случае с израильтянами. Иегова бы написал им на сердце (буквально запрограммировал) на то, чтобы они не служили другим богам и было бы все по такой схеме, как вы описываете - воля Бога исполнялась бы на земле.
Чего Иегове переживать-других богов всё равно нет,через разные представления о богах люди все равно служили Ему.Да и зачем Ему это служение.Смех один.
Доказательством того, что воля Бога не исполняется на земле является молитва Отче наш, где Иисус учит людей молиться: Да придет Царство Твое, да будет воля твоя и на земле как на небе...
Это служит доказательством того,что это записано в Евангелиях.
Приведенный мной абзац содержит свидетельства Евсевия Кесарийского, Папия Гиерапольского, ревностно собиравшего в первой половине второго века изустные сказания церковных старейшин об апостолах и Иисусе, Иеронима, - согласно которых написание евангелия от Матфея приписывается Матфею.
И из чего становится понятным,что евангелие написанное Матфеем по-еврейски в виде изречений и анонимное евангелие в виде жизнеописания,приписываемое Матфея,написанное на койнэ-одно и то же?
Десять заповедей к примеру. Или все равно не факт;)?
Есть факт существования десяти заповедей.Нет факта озвучивания.
Мы берем утверждение (что у человека нет своей воли) и рассматриваем его с точки зрения логики и здравого смысла, на основании слов Создателя человека, и что получаем?
У человека нет своей воли, но Создатель ожидает от человека, чтобы он поклонялся ему добровольно. Получается нестыковочка, противоречие. Значит утверждение, что у человека нет своей воли неверное.
С точки зрения логики и здравого смысла нет основания брать за основание слова и ожидания,приписываемые Создателю.
хотела обсудить с вами ситуацию, которая произошла в древнем городе Ниневии, где Иегова отменил свои судебные приговоры, на основании раскаяния ниневитян, во главе с их царем. Как вы объясните этот факт, и где здесь предопределение?
Вы знаете моё отношение к этим "фактам".
Что касается предопределения,то оно тотально.
Так я не поняла, ваша неискренность тоже божественного происхождения?
Старайтесь,это вполне вам по силам;)
Попробуйте в вопросе со змеем, порассуждать посредством доказательства от противного. Интересно, к какому выводу вы придете.
Но мне не интересно.:(

Останнє редагування:
Это же надо быть такой твёрдобашенной, - то что Вы цитировали из Иеремии, как раз и относится к тому, что приношение в жертву людей, есть мерзость в Его глазах, а вот ад он и есть преисподняя, описанная у старозаветных пророков, а также в Учении Христа об аде, когда Он рассказывал ученикам об участи Лазаря ...
Так же читайте Откровение о том, что будет с адом в дни Суда над мёртвыми ...

Угу, только еврейскре "шеол" адом не переводится.
А Вам, что образы из Откровения 14:20, 19:15, что ПРИТЧА- все буквально! да?
(хоть бы задумались как можно каплей утолить жажду в огненных мучениях...)

Случайный прохожий, Ис 42:8 объяснит Вам насколько это смешно
Зачем Иегове переживать-других богов всё равно нет,через разные представления о богах люди все равно служили Ему.Да и зачем Ему это служение.Смех один.
Ну да, так служили, что и детей в жертву приносили...И "гнал он эти народы от лица Израиля"

И знать/слышать не хотел всякие в Его честь праздники (Ис 1:14-17
14 Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники. Они стали бременем для меня, я устал их носить. 15 Когда вы протягиваете руки, я отвожу от вас глаза. И хотя вы много молитесь, я не слушаю. Ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь, удалите свои злые дела от моих глаз, перестаньте делать зло. 17 Научитесь делать добро, ищите справедливость,...)
Так это он говорил своему избранному народу! (что там Вы про остальных говорите? "все равно служили Ему"?)...

Уже в -надцатый раз повторяю: Библия четко показывает, что своей верой можно либо радовать Создателя, либо огорчать;
что делами можно либо славить, либо позорить Бога

До сих пор думаете, что всЕ, приписываемое людьми Богу (в силу своего непроверенного понимания/нежелания знать) он одобряет?

Останнє редагування:
Как раз тот случай, когда Вы пытаетесь выглядесь человеком, якобы уважающем Слово Бога

Я смотрю, ложь для Вас как бы нормальность :D

А зачем утверждать это?

Зачем скрывать? Честность, знаете ли...

Вам я приводила примеры того, как Библия точна в исторических сообщениях...
Вы читали в теме как Библия задолго до научных открытий сообщала точные научные сведения (о Земле, о круговороте воды, о животных)

Я Вам рассказывал, что находили уже поселения технологически ушедшие гораздо дальше, чем начала астрономии и пропорции лодок. И датированы они намного более ранними периодами, когда Библии не было в принципе ещё. И?

Библия права в вопросах взаимоотношений между людьми...

Уже писал, что да, там много правильных вещей есть. Особенно в таких, бытовых вопросах.

Она содержит точные, не абстрактные сообщения о Боге

А вот тут уже пошли аксиомы :)

!!! Знаете ли всего этого просто на веру НЕ приобретешь!

Да, много всего из Библии - знания, накопленные многими поколениями и исторические сведения, бережно сохранённые. Действительно.

Так что ,как я и указала выше, Ваши "фе"- обычное ИМХО человека, не удосужевшегося провести серьезного исследования текстов Писания

Я Вам открою, может, что-то новое, но Ваше отношение ко всем этим вещам - это тоже ваше личное ИМХО и Вы тоже человек :D. Есть много людей, разделяющих и Ваше, и моё мнение. И опять же,
1) Вы почему-то не допускаете варианта, что можно писания изучать, но не верить просто так всему написанному
2) Любое альтернативное мнение Вы воспринимаете, как "фе", "плевание" и т.д., при этом будучи не в состоянии на некоторые вопросы ответить (и это при серьёзном-то таком изучении :D).

Вот это от религиозных людей и отталкивает... Именно религиозных. У которых, якобы, всё на "знаниях"... Раз Вы уже в который раз считаете нормальным рассказывать мне про меня же, я выскажу своё мнение о Вас :). Просто искренне верующие, я заметил, не поносят остальных и не считают себя чем-то лучшими, в праве кому-то рассказывать, какие они недалёкие и т.п. (Ну, религиозные, я думаю, именно так начинают чувствовать, что какой-то вес имеют :rolleyes:) Для верующих суть в самих делах, а не соблюдении. Это отличает религиозников от верующих. Вы относитесь к первым. Конечно, имхо :).

Останнє редагування:
Unjine, чесность в том, что Вы не прочли Библию,
что Вы, хотите выглядеть что-то понимающим о ней, даже не пытаясь проверить свои религиозные убеждения,
что Вам не нравится не только Библия, но и люди, готовые в ней разбираться.
Вам до чесности о том ,как Вы относитесь к Библии ,еще ой как далеко...
Конечно, это Вам не нравится (но Вас в этом никто и не обвиняет, просто Вы сами себя так проявляете)

Unjine, чесность в том, что Вы не прочли Библию,
что Вы, хотите выглядеть что-то понимающим о ней, даже не пытаясь проверить свои религиозные убеждения,
что Вам не нравится не только Библия, но и люди, готовые в ней разбираться.
Вам до чесности о том ,как Вы относитесь к Библии ,еще ой как далеко...
Конечно, это Вам не нравится (но Вас в этом никто и не обвиняет, просто Вы сами себя так проявляете)

Ну вот видите.... Я синодальный перевод читал полностью несколько раз и на английском часть Нового Завета, не знаю какую именно редакцию. Остальное, Вами сказанное, такая же ложь. Судя по всему, Вам это свойственно. Ну и в очередной раз я такой и я сякой :). Вот и все Ваши доводы. Понятно, спасибо.

А разаве Свидетелям Иеговы можно заниматься сексом в позе собаки?

Вы наверное никогда не испытывали сильной жажды ...
Можно подумать, когда человек испытывает жажду , ему достаточно КАПЛИ воды!
Попробуйте летом каплей освежиться или утолить жажду...Вам так хочется убедить меня в нереальном? (что слово ПРИТЧА уже имеет иное значение?)
Если это образы, то поясните, как их понимать ...
Иначе получается, что Писание Вы трактуете так, как это угодно Вам (удовлетворяет Вашему видению необходимости мироустройства) ...
Вам Библия об этом говорит...
Откр 1:1,2 "откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог...представил это В СИМВОЛАХ..."
Обычно люди буквально не воспринимают то, что написано образным языком:

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    49 КБ · Перегляди: 46
Останнє редагування:
Св иегогы это сатанисткая секта!

Определения есть ещё в философских и психологических трудах и учебниках.Не заметил присутствия "призмы эзотерического мировоззрения".Определения,которые я предоставил отражают моё понимание этого термина и не отличаются от,например,викисловаря:
1.филос. человек, индивидуум как субъект социальных отношений и сознательной созидательной деятельности; совокупность свойств, присущих определённому человеку и составляющих его индивидуальность; отдельное человеческое «я».
2.психол. устойчивая система социальных черт, характеризующая индивида как члена общества.
Или:
"Личность – это человек, обладающий определённым набором психологических свойств, на которых основываются его поступки, имеющие значение для общества; внутреннее отличие одного человека от остальных."
"Личность - это социальный субъект и совокупность его личностных и социальных ролей, его предпочтений и привычек, имеющиеся у него знания и опыт. "
Или:
"Личность в Энциклопедическом словаре:
Личность - человек как субъект отношений и сознательной деятельности.2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий ""индивид"" (единичный представитель человеческого рода) и""индивидуальность"" (совокупность черт, отличающих данного индивида от всехдр.). Личность определяется данной системой общественных отношений,культурой и обусловлена также биологическими особенностями."
"Значение слова Личность по Психологическому словарю:
Личность - Личность - относительно устойчивая система поведения - индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка - , которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других. "
P.S.Это всё ещё чьи-то мнения;)
Это другое дело, потому что это мнения специалистов в своей области, и эти мнения я готова рассматривать, готова даже чему-то учиться.

Чтобы вы понимали, я объясню вам свой подход. Дело в том, что я всегда стараюсь подвергать анализу любой источник информации, с которым я сталкиваюсь.

Информация из источника однабабаказала я не рассматриваю вообще (вопрос не в половых признаках лица, как источника информации, а вопрос в том, что эта информация является всего-лишь личным мнением, сформированным личным мировоззрением, личными качествами, личным окружением и может быть даже какой-то эмоцией доминирующей на тот момент жизни)

Информация, исходящая от человека, который говорит что сердцем чувствует, что это точная информация - для меня сомнительна, поскольку видно, что информация не проверена.

Информация поступающая из источника, имеющего признаки демонического происхождения я не слушаю вообще.

Информация из таких источников, как словари, энциклопедии или научные труды - для меня достойная рассмотрения, исследования, изучения с целью пользования.

Информация взятая из Библии и исходящая от Создателя человека является для меня безусловным авторитетом.

А теперь перейдем к обсуждению нашего вопроса.
Согласно определениям, которые вы привели личность это набор определенных качеств, совокупность характеристик и свойств, присущих определенному лицу, совокупность знания и опыта, присущих этому лицу, где некоторые из них имеют биологическое происхождение (т.е. передались генетически по наследству), а некоторые действительно сформировались обществом, окружением а также собственными предпочтениями и привычками.

Сейчас мы с вами говорим о человеке (как о личности). Но вопрос был о Боге. Является ли Бог Личностью.
Вы высказали свою точку зрения, из которой следует, что Бог Личностью не является. Вы также назвали причины, почему вы так думаете. Вернее даже причина была одна - это абсолютность Бога, где абсолютность это безотносительность, а поскольку в понятие личности (человека) включается ее формирование обществом (а значит и зависимость от него), то вы увидели в этом аргумент, что абсолютность Бога и понятие личности как-бы несовместимы. Я вас правильно поняла?

Но есть детали, которые важны, и на которые следует обратить внимание.
Ребенок, который родился - он уже личность, но еще не сформировавшаяся. Процесс формирования интенсивен в начале жизни, но он продолжается/способен продолжаться на протяжении всей жизни. В этом смысле человек, как личность, действительно зависим от общества и окружения (подтверждением этого служат случаи, когда дети вырастали в среде животных и потом попадая в общество людей, так и не смогли адаптироваться, хотя перенимали некоторые навыки, их пытались учить, но людьми/личностями они так и не смогли стать)

Что касается Бога, - он изначально является сформированной личностью, обладающий полным набором совершенных качеств и характеристик, действительно является самодостаточным и поэтому не зависим от влияния окружения, а значит Абсолютной Личностью.

Это тоже является доказательством того, что Бог Личность, поскольку Он говорит о себе "Я"
Думаю,уместным будет пример со стереокартинками.Два человека смотрят на стереокартинку.Один видит спрятанное изображение,другой-нет.Что можно предъявить на требования:"Докажи,что там спрятано изображение","докажи,что ты его видишь"?
Пример со стереокартинками действительно ярко иллюстрирует то, что вы говорите, но как не в каждой картинке есть эффект стерео, так и не в каждом обсуждаемом вопросе есть двойной подтекст, причем я не знаю вообще ни одного случая, чтобы реально под одной фразой подразумевались два диаметрально противоположных утверждения.
"Дальше этого круга "доводов" дело не движется, каждый ваш ответ для меня предсказуем"
:)а вы повторюха.
В начале разговора с вами я выяснила у вас, - согласны ли вы что Библия Слово Бога. Вы сказали: "Конечно, согласен" Поэтому все мои доводы были основаны на признанном и вами и мной авторитете. Но со временем, вы "включили заднюю передачу" и все. И, разумеется, я могла это предопределить, поскольку отчетливо понимаю, какая точка зрения предлагается в Библии, и понимаю, что по этому вопросу не может быть две правды, и соответственно вам пришлось бы либо согласиться с Библией, либо начать утверждать, что Библия это просто мнение людей, - в общем что вы и сделали.
Мнение,которое есть у меня,и мнение,с которым я знакомлюсь во фрагменте.
Но определяющим будет все-таки ваше первичное мнение на то - согласитесь вы или не согласитесь с фрагментом Библии.
Этому так или иначе способствовали все выводы,к которым я когда-либо приходил
Вы допускаете вероятность того, что предыдущие выводы могут быть ложные, а значит брать их за основу неразумно?
Я столько времени и трачу на ответ.Остальное время приходится реагировать на ваши попытки переубедить меня
Дело в том, что у меня аналогичная ситуация:)
Только я не скрываю, что мировоззрение основанное на Библии я пропагандирую, а вы, поступая также как и я (т.е. настаивая на своем, на идее предопределения) делаете вид, что не пропагандируете свое мировоззрение - как бы я не такая, я жду трамвая(с);)
Так выглядит ваш "просто ответ".
Как на самом деле оказалось,человек интересовался,не потому,что ему туда надо,а потому,что ему необходимо объяснить мне,что я заблуждаюсь по поводу нахождения означенной станции.
Человек поинтересовался, потому что услышал от вас, что к метро в ту сторону, а по карте он знал, что в другую. Стали бы вы месяц доказывать человеку что он не прав? Разве у вас не было выбора просто уйти и сказать - ну идите по карте. Посмотрите куда вы придете...
И ничего,что Иванов составил эту карту,гуляя по улицам Цинциннати и в качестве доказательства достоверности привёл факт братства городов.И преследуя скрытую цель,а именно-разыграть,он и ввёл вас в заблуждение...И так далее,согласно контексту...в смысле-подтексту...или подтексту без контекста...
Да вы просто талантище!!! Умеете видеть черную кошку в темной комнате, даже в той, в которой ее отродясь не было;)
Вот когда увидите-откуда "растут ноги" у ваших знаний(а значит и у вас),заходите-похохочем вместе над "очевидным-невероятным"!
Что касается знаний о моем ребенке - несложно определить откуда они:)
Если точка находится в небе,то какая разница?
А если не в небе. То разница есть?
Абсолют не нуждается ни в чем.
Верно. Потому что у него есть это в полном объеме. В том числе и разум.
Нету в ту сторону у меня хода мыслей
Ну вот попробуйте поразмышлять об этом, в свете вышеприведенного моего высказывания.
Мне не интересно представлять на основе своего ограниченного опыта и такой же логики то,что вы называете "процесс создания".Из-за явного несоответствия того.чем исследуешь с тем,что исследуешь
То тем не менее вы сложили свое представление - что разума у Создателя нет. И вам не помешал ваш, как вы сами выразились, ограниченный опыт и ограниченная логика. Что это? Не двойные ли стандарты?
Я же приводил притчу,которая вам понравилась.Там показано-как меняется восприятие отношения к одному и тому же событию,при изменяющихся обстоятельствах.
Да, но жизнь показывает, что та притча скорее исключение, а не правило. Разве не так? Или в вашей практике любое зло, обращенное к вам добром оборачивается?
На разных.
Нет необходимости верить в то,что воспринимается непосредственно.
Т. е. восприятие Деда Мороза как реальную личность нельзя обозначить, как то, что человек верит в деда Мороза?
Всему,что "начало быть".
Правильно. И если мы перечитаем Бытие начальные главы, где речь идет о сотворении, то там четко и ясно сказано, что было создано в каждый творческий день. Среди перечисленного не было упоминания о создании зла. Кроме того, после каждого творческого дня Бог говорил: "И увидел Бог, что все это хорошо".
Не приписывайте мне своё приписывание;)
Я просто выбрала тактику - вашими словами опровергать вашу теорию;) Так что не мешайте мне:)
Не делает,потому,что-не факт.
Что не факт? Что в Библии не записаны заповеди Бога?
Чего Иегове переживать-других богов всё равно нет,через разные представления о богах люди все равно служили Ему.Да и зачем Ему это служение.Смех один.
Да конечно, стали бы вы переживать, если бы ваша жена спала с другими мужчинами. Зачем вам беспокоиться - вы же лучше всех их. Так что пусть спит, но вы то знаете что вы лучший.....
Я сейчас привожу логику человеческую - и даже согласно ей измену не оценивают равнодушно (разве что в случае, где сторона, которой изменяет брачный спутник не любит своего супруга\супругу)

А в Библии приводится точка зрения Бога на идолопоклонство. И она однозначна. Нет там и намека, на то, что вы сказали - якобы зачем Богу переживать? Ага, забыл у вас спросить...
Это служит доказательством того,что это записано в Евангелиях.
Так. Не верю своим глазам, что вы это признаете. И... что дальше? Что вы хотели этим сказать?
И из чего становится понятным,что евангелие написанное Матфеем по-еврейски в виде изречений и анонимное евангелие в виде жизнеописания,приписываемое Матфея,написанное на койнэ-одно и то же?
Мне известно евангелие, написанное Матфеем на еврейском языке. О другом ничего не знаю. У вас есть два варианта евангелий от Матфея?
Есть факт существования десяти заповедей.Нет факта озвучивания.
Факт существования десяти заповедей и есть озвучивание. Озвучить требования можно письменно. Почему нет?
С точки зрения логики и здравого смысла нет основания брать за основание слова и ожидания,приписываемые Создателю.
Опять включаете заднюю. Слова записанные в Библии и есть слова Создателя. Вы же признали, что Библия это слово Бога. А теперь отпираетесь. Почему? Да еще и логикой прикрываетесь.
Вы знаете моё отношение к этим "фактам".
Что касается предопределения,то оно тотально.
Опять сомнения в достоверности? Ваш ответ был предсказуем;) Библейский эпизод о Ниневии в пух и прах разбивает теорию о предопределении. Именно поэтому вы так относитесь к фактам.
Старайтесь,это вполне вам по силам;)
Не поняла.

Но мне не интересно
Кто бы сомневался. Именно через месяц споров и доводов вам вдруг стало не интересно. А почему раньше обсуждали этот вопрос?

Ну вот видите.... Я синодальный перевод читал полностью несколько раз и на английском часть Нового Завета, не знаю какую именно редакцию. Остальное, Вами сказанное, такая же ложь. Судя по всему, Вам это свойственно. Ну и в очередной раз я такой и я сякой :). Вот и все Ваши доводы. Понятно, спасибо.

-А что Вас заставляло его читать несколько раз , Вы анализировали?
Как Вы объясняете свою настойчивость в количестве?

-Зачем читали несколько раз: лучше бы несколько предложений за один раз и о них задумывались/размышляли...

-как Вам не по душе все, что касается Вас и чужого о Вас мнения!- думаете Бог спокойно относится к любым/даже злословным чьим-то мнениям о себе?
Вас задевают какие-то неточности, но Вы себя определенно проявляете, чтобы о Вас так подумали
Бог же проявляет себя наилучшим и совершенным образом во всем, но при этом у Вас о нем нелепые рассуждения...

Останнє редагування:
-А что Вас заставляло его читать несколько раз , Вы анализировали?
Как Вы объясняете свою настойчивость в количестве?

Любопытство и интерес к христианству, как к одной из мировых религий.

-Зачем читали несколько раз: лучше бы несколько предложений за один раз и о них задумывались/размышляли...

И такое было. А Вы сами зачем-то решили, что я за ночь просто всю книгу глотал, как роман? Чтобы было чего ментарно написать?

-как Вам не по душе все, что касается Вас и чужого о Вас мнения!- думаете Бог спокойно относится к любым/даже злословным чьим-то мнениям о себе?

Вы, обвиняя других в приписывании и своевольных удобных трактовках, занимаетесь тем же самым :rolleyes:. Вот в посте предыдущем моём были символы, обозначающие эмоции. Это сильно тяжело? Ок.

А к мнениям у меня отношение такое - оно может быть важным для меня, а может нет. Я могу быть согласен, а могу быть несогласен. И только маленький круг родных мне людей действительно мне по-настоящему важен. Так что можете сбрасывать эмоции :клас:. Тем более, я 1 раз своё впечатление о Вас тоже написал и пока Вы только подтверждаете.

Ну а если окажется, что христианская концепция таки правда и Бог будет со мной разбираться, то мне, почему-то, не страшно. Ну и уж явно он без Ваших суждений и трактовок обойдётся.

Вас задевают какие-то неточности, но Вы себя определенно проявляете, чтобы о Вас так подумали
Бог же проявляет себя наилучшим и совершенным образом во всем, но при этом у Вас о нем нелепые рассуждения...

Ничего себе "неточности"! Вы откровенно, ничего не узнав и, как следствие, не зная, лжёте! Плоды своего воображения, которые удобненькие, начинаете выдавать за что-то вроде выводов, без объяснений. Хотя сами только уповали, что Вам подтверждений не приводят. У Вас так со всеми принято или только с теми, кто не разделяет Вашу точку зрения? :D Кстати, в Библии много о лжи сказано...

Останнє редагування:
-Любопытство и интерес к христианству, как к одной из мировых религий.
-И такое было. А Вы сами зачем-то решили, что я за ночь просто всю книгу глотал, как роман? Чтобы было чего ментарно написать?
-Вы, обвиняя других в приписывании и своевольных удобных трактовках, занимаетесь тем же самым :rolleyes:. Вот в посте предыдущем моём были символы, обозначающие эмоции. Это сильно тяжело? Ок.
-А к мнениям у меня отношение такое - оно может быть важным для меня, а может нет. Я могу быть согласен, а могу быть несогласен. И только маленький круг родных мне людей действительно мне по-настоящему важен. Так что можете сбрасывать эмоции :клас:. Тем более, я 1 раз своё впечатление о Вас тоже написал и пока Вы только подтверждаете.
-Ну а если окажется, что христианская концепция таки правда и Бог будет со мной разбираться, то мне, почему-то, не страшно. Ну и уж явно он без Ваших суждений и трактовок обойдётся.
-Ничего себе "неточности"! Вы откровенно, ничего не узнав и, как следствие, не зная, лжёте! Плоды своего воображения, которые удобненькие, начинаете выдавать за что-то вроде выводов, без объяснений. Хотя сами только уповали, что Вам подтверждений не приводят. У Вас так со всеми принято или только с теми, кто не разделяет Вашу точку зрения? :D Кстати, в Библии много о лжи сказано...
-Любопытство и интерес заканчиваются там, где ищат подтверждение своим соображениям...А Вы ж несколько раз читали/перечитывали!- что-то Вы не о том ответили
-Было? А должно было быть постоянно...
Где я посчитала, что Вы целиком проглатывали?
Снова не о том
-Пока Вы только эмоциями и движитесь...
-А мнение Бога на счет того, каким нужно быть, пОбоку?- мнение родных как минимум необъективно
-А кто Вас пугает и где? Вы о чем?
-А то что Вы себя определенно проявляете Вы не дочитали?
А то, что Бог не терпит к себе подобного отношения Вам стало понятным?

Еще раз повторю, Вам хочется искать подтверждения своему пониманию вещей, в которых нет этого подтверждения. И никакое количество перечитываний в этом не помогут

-Любопытство и интерес заканчиваются там, где ищат подтверждение своим соображениям...А Вы ж несколько раз читали/перечитывали!- что-то Вы не о том ответили

Что-то Вы сами себе противоречите.... Вы утверждаете, что я только ищу подтверждение своих мыслей. Я говорю, что читал и перечитывал. Потом Вы пишите, что интерес заканчивается, если искать только подтверждения. Т.е. по логике, мне перечитывать не должно было быть интересно в принципе. Забавный Вы человек :).

Не знаю, как Вам, мне интересно, когда я что-то новое узнаю. Просто у Вас же всё полярно - кто со мной согласен, тот молодец и разобрался, кто не согласен - тот .... Ну ОК.

Где я посчитала, что Вы целиком проглатывали?
Снова не о том

Ну вот Ваши слова, не мои

лучше бы несколько предложений за один раз и о них задумывались/размышляли...

Т.е. Вы уже решили, что я читал не так, не задумываясь. Или вся соль в Вами одобренному нормативу "несколько предложений за один раз" и по-другому не считается? А раз в день/неделю/месяц? А люди одинаковые в восприятии? В общем, глупости Вы выдумываете да ещё и пишите потом.

-Пока Вы только эмоциями и движитесь...

Я Вам несколько раз конкретные вопросы задавал по Вашим же словам. В ответ только "да Вы то, Вы сё и ещё и перетакой". Это такая логика, которая работает на основе знаний? Ну ОК. Тогда меня, как человека мыслящего диаметрально противоположным образом, можно к сенсорикам отнести, а Вас к логикам, раз у нас белое - чёрное.

-А то что Вы себя определенно проявляете Вы не дочитали?
А то, что Бог не терпит к себе подобного отношения Вам стало понятным?

Ну давайте уже конкретику внесите наконец. Давайте эмоции и разные формы лжи уберём, если умеете, и Вы наконец поделитесь тем, как я себя проявляю (по Вашему личному мнению) и чего из этого Бог не терпит. Ну и раз мы о конкретике, то не просто плоды Вашей фантазии, которыми от вопросов удобно прикрываться, а с моими словами и Вашими логическими выводами. А то Вы как-то нехорошо выглядеть начинаете. Ну, помните, да?

"глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями"

Еще раз повторю, Вам хочется искать подтверждения своему пониманию вещей, в которых нет этого подтверждения. И никакое количество перечитываний в этом не помогут

Да Вы можете повторять сколько угодно. Я знаю, как я на самом деле отношусь и вижу, поэтому для меня повторения одних и тех же домыслов, как ядро аргументации, только подтверждает, что мыслите Вы полярно, а в контексте темы, Вы для меня ещё и религиозной выглядите, а не верующей. Неспособной в принципе к восприятию нешаблонной информации. Вот Gully, когда у нас с ней дискуссия была когда-то в этой ветке, в этом плане радовала. А Вы пока что только отталкиваете читающих от Библии. Мышление-то у большинства людей ассоциативное.

Останнє редагування:
Вы такой эмоциональный пустослов, что в момент забываете что кто и кому говорил...
Начните отвечать хотя бы за свои слова, а то Ваша обтекаемость по всем вопросам уже давно превращает наш разговор в бессмысленность

Останнє редагування:
Вы такой эмоциональный пустослов, что в момент забываете что кто и кому говорил...
Начните отвечать хотя бы за свои слова, а то Ваша обтекаемость по всем вопросам уже давно превращает наш разговор в бессмысленность

Ну так прошу, укажите на что я не ответил и/или что забыл. Я в который раз попросил конкретики и в ответ очередное "бла-бла". И это я ещё и пустослов... Ясно с Вами. Действительно, пустая трата времени.

Назад
Зверху Знизу