Абсолютная Личность-это оксюморон.Как ограниченная безграничность
Абсолютная личность - это широко известное понятие. Объясните, каким образом понятие
личность перечеркивает понятие
абсолютность. Тем более оба эти термина мы с вами обсудили.
Полный набор качеств и характеристик-это полное отсутствие всяческих качеств и характеристик,поскольку они,будучи парами-антагонистами,нивелируют друг друга.
В наборе качеств Бога упоминаются такие как: любовь, мудрость, справедливость, сила, милосердие, доброта. Эти качества Иегова проявляет в совершенстве, исключая таким образом даже тонкий намек на качества антагонисты. Следовательно ваш следующий вывод, сделанный на основании ложного утверждения - становится ложным выводом
Отсутствие качеств-отсутствие личности
Качества,даже совершенные,есть обусловленность,ограничение.
А это утверждение нуждается в доказательстве.

Это не может быть доказательством,поскольку нет доказательств,что Он действительно говорил о себе "Я".
Исаия 43:12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у
вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
43:13. от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от
руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Забудьте...

НикАгда

..То,что на самом деле сказал я в самом начале разговора-"Конечно является.Как и все остальные книги."..."Отрывок, вырванный из контекста можно неправильно толковать из-за того, что нет полной информации."...

Т.е. при полной информации, где с моей стороны был вопрос:
- является ли для вас Библия Словом Бога?
А ваш ответ: "Конечно является, как и все остальные книги..."
Надо было понимать, что "является, но не является"; "конечно в смысле не конечно" Выберите один из двух вариантов, или укажите свой подтекст с расшифровкой
Моё мнение-определяющее,фрагмент-влияющий на определение.
Вот как некоторые люди бьются над вопросом, что было раньше курица или яйцо, я хочу выяснить: что доминирует - ваше мнение или фрагмент Библии?
Если выводы определены,как ложные-их никто не возьмет за основу.Если они взяты за основу,то их ложность ещё не обнаружена.
Охотно верю. А что мешает вам обратить внимание на детали, указывающие на ложность утверждений?
Я не делаю вид.Я отвечаю на вопросы,исходя из своего мировосприятия.Если бы вы хотя бы отдалённо поняли-что я подразумеваю под предопределением,то сообразили бы,что пропагандировать предопределение-абсурд.С таким успехом можно пропагандировать...вселенную.
Мои вопросы, которые я вам задаю, продиктованы желанием понять - откуда появилось у вас такое мировосприятие. На чем оно основано и в чем оно состоит.
Если вкратце, - то вы не помните откуда оно появилось;
Основано оно на том, что просто сердце вам так подсказывает....
В общем очень мутно все, нелогично, не соответствует Библии. Как только начинаешь копать, чтобы разобраться - оказывается человеческим умом это постичь невозможно.... Остается что? - просто слепо вам поверить. Извините, но зацепиться вообще не за что, при всем моем желании понять вашу позицию.
Если у него есть карта,то зачем ему совет?Если он спрашивает дорогу,то либо с картой ,либо с его способностью сориентироваться что-то не так.В принципе,я так и предложил-самому выяснить.Но человека это явно не устраивает и он вопрошает:"Как вы пришли к такому выводу?","На чём вы основываете свой вывод","Как вы с помощью этой карты подтвердите свою правоту?"...И так прошёл месяц...Человек,кстати,тоже никуда не пошёл...
Ну поскольку в этой аналогии, где два собеседника это я и вы, а вы это тот, кто показывает дорогу к метро Пушкинская, а я это человек с картой, то если вернуться к разговору нашему с вами, дело было так: вы высказали утверждение, а я сказала, что оно попахивает предопределением, а вы сказали, что конечно все предопределено (может не дословно - я по памяти), так вот мой вопрос к вам был продиктован не тем, что я не знаю (предопределено или не предопределено), а тем, что мне интересно было узнать - с чего вы это взяли? С какого потолка?
Вы мне льстите.До вас мне ещё расти и расти
Не прибедняйтесь
Вы просто не видите.Хотя только на это и смотрите
Бывает, вижу такое. Но редко. Говорю как есть.
Что хорошего например в смерти?
Если бы вы поразмышляли о том,на что,касаемо этого,указываю я,вы бы не предлагали подобное.
Здрасте, приехали.... Вы сами сказали:
Сообщение от Случайный прохожий
Нету в ту сторону у меня хода мыслей
Так что вы все таки поразмышляйте о том, что я предложила
Именно ограниченный опыт и ограниченная логика помогли с представлением.Но я понимаю,что это представление.И отношусь-как к представлению,продукту опыта и логики.
Какой опыт и какая логика?
Когда видишь Деда Мороза,то верить в его существование уже незачем.
Давайте сначала разберемся - вы его воспринимаете как сказочного персонажа или как реального дедушку Мороза, с натуральным красном носом, который очччень любит послушных деток и от всей своей большой сердцы дарит им подарки, без участия материальных взносов родителей.
Сообщение от Gully
И если мы перечитаем Бытие начальные главы, где речь идет о сотворении, то там четко и ясно сказано, что было создано в каждый творческий день. Среди перечисленного не было упоминания о создании зла. Кроме того, после каждого творческого дня Бог говорил: "И увидел Бог, что все это хорошо".
...
Ожидаю от вас боле обширного комментария
Факт,что записаны.Не факт,что-Бога.
А от кого?
То есть,Он не один такой...

Это все что бы вы подумали?
Даже не удивился.Привыкаю...Доказательство того,что это записано в Евангелиях,но не доказательство того,что воля Бога не исполняется...
А я опять удивилась. И я никак не привыкну. По вашему Слова Иисуса, обращенные к Отцу, где сказано:"да придет царство Твое, да будет воля Твоя и на земле как на небе", подразумевать нужно, что она (воля Бога) исполняется. С чего бы это вдруг я так должна понимать?
Мировая сенсация!Поделитесь,пожалуйста!Греческую поделку не предлагать
Объясните пожалуйста, что вы имеете ввиду.
Можно.Но нет подтверждения,что так и было.
Есть подтверждение. Древняя книга, начало написания которой датируется 16 веком до н.э.
К фактам отношусь бережно.Но этот эпизод-не факт.

А что то. Басня Крылова?
Это очевидно.Потому,что тогда было интересно...
А сейчас уже нет?