Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Какая организация носит Имя Бога в своем названии?
Какая организация глубже и яснее всех других религий и конфессий изучает понимает и цитирует писания?
(даже враги признают что СИ хорошо знают библию)
Какая организация более всех конфессий и направлений проповедует?
Какая организация не от мира потому что не лезет вообще в политику?
Какая организация .....

1 вопрос - как подтверждается всё это "бла-бла"?

1 вопрос - как подтверждается всё это "бла-бла"?
что значит как подтверждается?
они живут в вашем доме.
они стоят с публикациями возле вашего подъезда на рынке и возле входа в метро.
они стучат в ваши двери и звонят в звонок вашей квартиры.
то что библию СИ изучают ежедневно и пятилетняя девочка и 87 летняя женщина готовы по библии показать основные учения христианства.
а разве вы знаете хоть одного СИ, который занял сторону России или Украины в политическом конфликте?
А если подойти к СИ на улице и спросить сколько вас во всем мире?
то они ответят вам что более шести миллионов и все они говорят одно и связаны одним пониманием истины одними рассуждениями и говорят одно и нет разногласий.
Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями (1 Коринфянам 1:10)
Нет ни одной религиозной конфессии в мире где сторонники одного и того же направления или течения были объединёны в понимании учений и все говорили одно, как одну песню!!!
Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли. (Откровение 14:3)

Всё, что Вы написали далее, не отвечает на вопрос. Такое же патетическое "бла-бла", как, возможно, и всё "учение", раз нечего по сути сказать.

что вам конкретно не ясно я поясню на специальном "французском" если по русски не доходит!!!
или вам лишь бы свои дешевых пять монет всунуть мол смотрите какой я умный?
шо вам еще не понятно бла бла бла???!!!

что вам конкретно не ясно я поясню на специальном "французском" если по русски не доходит!!!
или вам лишь бы свои дешевых пять монет всунуть мол смотрите какой я умный?
шо вам еще не понятно бла бла бла???!!!

С Вами всё понятно, с тем, что Вы пишете, тоже.
Будете писать не только патетический бред - будет о чём говорить.
Пока что ничего больше не было...

P.S. Считаете ли Вы себя дураком или чего-то понявшим? :D

С Вами всё понятно, с тем, что Вы пишете, тоже.
так а что вы написали умного в своих двух постах флудах?
вы спросили где подтверждение я вам ответил оно вокруг вас оглянитесь по сторанам СИ везде и спросите у них правда то что я написал или нет.

В чем бред???
я сочту сейчас это за оскорбление и если я оскорблюсь я вам расскажу в другой теме на вашем понятном языке!!!
я не святоша и рассказать "по чем в Одессе рубероид" легко смогу, а если надо то встречусь и на деле себя в обиду не дам.

так в чем бред???
и в чем ваш вопрос???

так а что вы написали умного в своих двух постах флудах?
вы спросили где подтверждение я вам ответил оно вокруг вас оглянитесь по сторанам СИ везде и спросите у них правда то что я написал или нет.

В чем бред???
я сочту сейчас это за оскорбление и если я оскорблюсь я вам расскажу в другой теме на вашем понятном языке!!!
я не святоша и рассказать "по чем в Одессе рубероид" легко смогу, а если надо то встречусь и на деле себя в обиду не дам.

так в чем бред???
и в чем ваш вопрос???

Вы можете счесть мои слова за что угодно, но оскорблять я никого не думал. Мы тут обмениваемся мыслями. Я лично совершенно не против, что у Вас отличное от моего мнение. Или Вам кажется, что Вас пытаются обижать?

Приблизительно то же самое слышно от представителей других конфессий. Ничем не хуже/лучше. Вы, случайно, не знаете, сколько раз в новом завете в рукописях встречается имя "Иегова" и сколько в переводе "нового мира"? А много ли ещё в живых, живших в 1914?

Вопрос был, если переформулировать, "как подтверждается истинность перечисленного?". Не просто наличие факта хождения по квартирам, например, а то, что это правильно. Т.е. у Вас получается такой же подход, как и у многих (если не всех) верующих - истинность Библии подтверждается самой Библией. А если у кого вопросы и отсутствие веры на слово, то включается режим "а докажи, что это не так" и прочие. Так и с деятельностью. Свидетели в своей форме занимаются чем-то и Вы приводите это как доказательство. А связи-то нет... Самый добрый и больше всех помогающий другим людям из моих знакомых верующих, как не странно (для меня странно, глядя на попов-алкоголиков), православный. С чего мне считать его веру ложной, если он реальными делами делает жизнь других лучше?

Останнє редагування:
-А Вы сравнивали жизнь православных в общей массе с жизнью того, одного?- чтобы это противопоставлять миллионам одинаково поступающих по нормам людей!
-И, простите, понятие "не прейдет и род сей", не обязывает живших в 1914 г дожить до наших дней (как поколение рыцарей, напр. не включает в себя род длиною в человеческую жизнь)
- Что-то Вы частенько что-то утверждаете, а потом "а где я такое говорил?"
- Про рукописи только Матфея прочли пост #8212 ? или тупо "А Баба-Яга против!" ?

Останнє редагування:
А Вы сравнивали жизнь православных в общей массе с жизнью того, одного?- чтобы это противопоставлять миллионам одинаково поступающих по нормам людей!

А я не противопоставлял именно православие иеговизму. Для меня это очень похожие вещи. Я говорил про конкретного человека. Если Вам важно количество, то нет аргументов в пользу свидетелей. Как для Вас выглядит среднестатистическая жизнь православного? Ну, раз Вы про общую массу начали...

И, простите, понятие "не прейдет и род сей", не обязывает живших в 1914 г дожить до наших дней (как поколение рыцарей, напр. не включает в себя род длиною в человеческую жизнь)

А, уже адаптировано всё :) Ок, пусть будет так, гибкенько. Ну, в стиле "да- да, нет - нет", как любят действительно уверенные... А что там по имени? Ответ будет "не знаю точно"?

- Что-то Вы частенько что-то утверждаете, а потом "а где я такое говорил?"

Когда ляпаете такое, давайте с конкретикой и ссылками на посты + объяснениями, где я чего забыл. А то знаете, 1000 раз бредни проговорить, а потом уже "всем известно, что ... ". :D

- Про рукописи только Матфея прочли пост #8212 ? или тупо "А Баба-Яга против!" ?

Я про около 15 000 рукописей нового завета на греческом

P.S. Думаю, ничего нового Вы не скажете. Сейчас будет чего-то в стиле "та вот ты такой-то ... <и т.п.>"

Че ж Вы такой "обляпанный" все в тУ же ляпу лезете?
Ну хватит уже голословить, а?
Или может отвечать за свои мысли/убеждения пора, а не лишь бы отзвенеть?

Для А.Гырбу и тех, кто его слушает:
Об употреблении тетраграмматона в Христианских Греческих Писаниях Джордж Ховард, из университета штата Джорджия (США), писал:

мы разовьём теорию о том, что Божье имя, יהוה (а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] ...

изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан ...

Разумно предположить, что, цитируя отрывки из Еврейских Писаний, содержащие Божье имя, Иегова, Матфей использовал тетраграмматон.

весьма убедительно :D

А баптист ,утверждающий, что он лучший (!) Свидетель Иеговы и ссылающийся на апокрифы с которыми сам не совсем согласен [Гамалиила] -это как раз САМОЕ ТО, что убеждает сильнее всего! (тех, кто хочет это слышать само-собой)

Вы уже хоть бы пост с начала, прочли, там другие аргументы...

Ok.

Товарищи, всего вам хорошего!
Та ну Вы ж пустозвон...(все равно ж втулитесь, уже ж в который раз...)
До Устречи!

А особенно его аргумент про начало времен язычников :yahoo:- у всех главное, они как раз ЗАКАНЧИВАЮТСЯ, а у Гырбy начинаются ...
или МНЕ достать???

СИ хоть предлагают сравнивать переводы, а тот АднАзначно назначает Синодальный лучшим...А он реально думает, что по Синодальному люди не могут стать СИ?

А про Стефана как сложил!- а то, что Бог Иисусу отдал ключи от гадеса как-то не дочитал что ли?,"исследователь".

А притчу проанализировал...,ой похвалил..., Сатана, знаете ли, первый неплохо изощрился чтоб все переврать!
..... ...... ....... .............А истина настолько проста, что в нее не верят (А. Фейнвальд)

Останнє редагування:
Вы уже хоть бы пост с начала, прочли, там другие аргументы...
та то ж вы отправили другому адресату,
а чужие письма читать не хорошо :D

... если серьезно, у меня есть своя ж/б логика по данному вопросу:

1) есть 2 периода времени в истории человечества (до Христа и после), и
эти 2 периода существенно отличаются:
Ветхий Завет - норма жизни для людей живших до Христа,
а для нас ВЗ - это история ...
для нас норма жизни - это Новый Завет

2) в древние времена (до Христа), только один человек из народа, и только раз в году мог общаться с Богом - Господом - Иеговой,
в наше время, каждый верующий в Иегову может общаться с Его Сыном - Богом - Господом - Христом, потому что Иегова назначал Христа уполномоченным по "связям с общественностью", а сам лично "никого не принимает"

нет такого вопроса для простого рабочего, который бы не смог решить директор по кадрам, а решил бы только генеральный директор ...
гендиректор поручил абсолютно все кадровые вопросы директору по кадрам ... в Библии четко написано, что Иегова все, асолютно все вопросы человечества передал в ведение Христа, а

СИ почему то обходят Христа стороной и выстраиваются в "мертвую" очередь и Иегове, не зная даже правильного Его имени, потому что Он скрыл специально своё имя, чтобы народ обратился, к Тому, кому Он поручил решать все вопросы человечества

Вот узнать бы, а через какого тогда Иисуса СИ молятся и стараются заповеди какого Иисуса исполнять?..
Вот с чего Вы взяли, что СИ не через Иисуса молятся...ну ведь так указано в Писании, а Библия для СИ -руководство

Про имя...,ну не нагораживайте! У Иисуса имя тоже не Иисус, если быть точными (оно либо Иешуа, либо Иегошуа- тоже точно уже неизвестно)
И это не мешает нам молиться с указанием имени

И именно в НЗ сказано, "ВСЕ писание вдохновлено Богом"
И именно на ВЗ ссылался Иисус Христос и его цитировал (а записано в НЗ)
Тут уж не Вам за Бога решать: все надо учитывать, или какую-то часть!- просто не противоречьте Библии

А вот мой пост (от 09.11 стр.405):
Нет (и мне странно, что Вы об этом спрашиваете)
В Писаниях Бог не устанавливает многочисленных жестких правил относительно того, как молиться.
И тем не менее нужно обращаться к Богу правильным образом — так, как объясняется в Библии. Например, Иисус Христос учил своих последователей: «Чего ни попросите у Отца, он даст вам во имя мое» (Иоанна 16:23).
Молиться ВО ИМЯ Иисуса Христа- значит признавать его ЕДИНСТВЕННЫМ каналом, через который благословения Бога изливаются на все человечество.

В Библии не говорится, что нужно молиться в каком-то определенном положении, чтобы наши молитвы были услышаны (3*Царств 8:22; Неемия 8:6; Марка 11:25; Луки 22:41). Что действительно важно, так это искренность и правильный настрой сердца (Иоиль 2:12,13), а значит и вера!
Еще вполне уместно молиться о том, что касается нас лично, если это согласуется с волей Бога

Разве он отражает Ваши слова?
или Вы намеренно неправду распространяете о СИ?

Останнє редагування:
Приблизительно то же самое слышно от представителей других конфессий.

а что слышно?
я лично не слышал такого смелого заявления от других конфессий.
Есть Евангельские христиане баптисты
их много в Харькове у них не мало Домов молитв но я не видел что бы они проповедовали
так же есть Пятидесятники они говорят на "языках" но их не видно в проповедническом служении.
Адвентисты седьмого дня свято чтят субботу но они не ходят по домам и квартирам и на улице их не встретишь с благой вестью о царстве (именно о Царстве Бога) на устах.
Есть церковь Новое поколение в ДК Ильича на Баварии и в ДК ХЭМЗ на пл. Восстания. Приверженцы этого молодежного творческого движения поют песни в сопровождении рок-коллективов но они не проповедуют да и не знают они писаний.
Православная церковь не является христианской это смесь славянских вед и приданий и греческой философии и культа славянских и греческих лжебогов.
А что делают СИ?
А что велено?
Перед Богом и Христом Иисусом, которому надлежит судить живых и мёртвых, а также помня о его явлении и его царстве, со всей серьёзностью повелеваю тебе:
проповедуй слово, делай это безотлагательно во время благоприятное и во время неблагоприятное, обличай, порицай, увещай со всем долготерпением и искусством учить. (2 Тимофею 4:1,2)
И каждый день в храме и по домам не переставая учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе. (Деяния 5:42)
и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам (Деяния 20:20)
потому что я не уклонялся от того, чтобы возвещать вам всю волю+ Бога. (Деяния 20:27)
Именно в этом состоит на сегодняшний день воля Бога которую повелел исполнять Иисус Христос:
Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах+ подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел.
И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:18-20)
Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет+ волю моего Отца, который на небесах (Матфея 7:21)
Так кто сегодня творит волю Бога?
Я прошу конкретно назовите конфессию!

истинность Библии подтверждается самой Библией.
а что у вас есть сомнения в истинности Библии.
или вас смущают отдельные библейские учения.
какие конкретно?
Свидетели в своей форме занимаются чем-то и Вы приводите это как доказательство.

что значит чем-то?

не нужно ля-ля.
СИ четко понимают, что они делают и всегда готовы объяснить именно по Библии (как лакмусовая бумага, как индикатор истины как детектор лжи, как Дозиметр)

в чем конкретно вы не видите связи?
С чего мне считать его веру ложной, если он реальными делами делает жизнь других лучше?

Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел?
Может ли такая вера спасти его?
Если брат или сестра наги и им недостаёт пищи на день, а кто-то из вас говорит им: «Идите с миром, грейтесь и ешьте досыта», но не даёт им необходимого для тела, какая от этого польза?
Так и вера, если не имеет дел, мертва. (Иакова 2:14-17)
А почиму вы решили что СИ не делают добрых дел не поддерживают слабых и не укрепляют слабые души?

Но это ли главное? Иисус разве повелел делать добрые дела или проповедовать спасая людей словно из огня?
Вот один случай:
Пётр же сказал: «Серебра и золота у меня нет, но что есть, то даю тебе: во имя Иисуса Христа, назаретя́нина, ходи!»
И, взяв его за правую руку, поднял.
В тот же миг его стопы и ноги укрепились, и, вскочив, он встал, начал ходить и вошёл с ними в храм, ходя, подпрыгивая и восхваляя Бога.

Вроде бы и доброе дело, исцелили храмого.
Но главное в этом что?
Хромой не только стал ходить он начал восхвалять Бога.
он не только приобрел ноги но и получил свидетельство и в тот момент был ревностным свидетелем чудес Истинного Бога и восхвалял его перед всеми. Вот самая важная цель исцелений и всех добрых дел.
Главное укрепить веру и помочь человеку стать Учеником!
учеником Христа!
а что толку в добрых делах?
если не знающие истины люди и не творящие воли Бога люди будут просто напросто уничтожены?
А он скажет вам: „Я не знаю, кто вы и откуда. Отойдите от меня, все вы, поступающие неправедно!“ (Луки 13:27)

Но вы, дорогие, укрепляя себя на основании своей святейшей веры и молясь святым духом
Также продолжайте проявлять милосердие к тем, у кого есть сомнения Спасайте их, выхватывая из огня (Иуды 20,22)
Речь идет не о добрых делах, кому они нужны???
Речь идет о спасении жизней и счет на секунды.

Останнє редагування:
Вот узнать бы, а через какого тогда Иисуса СИ молятся и стараются заповеди какого Иисуса исполнять?..
какие заповеди? Христос оставил одну заповедь (или 2 в одной) новую, вместо 10 старых, и сказал что в этом весь закон и все указания пророков ... а вы же не любите даже верующих других конфессий и отправляете их в погибель ...

Вот с чего Вы взяли, что СИ не через Иисуса молятся...ну ведь так указано в Писании, а Библия для СИ -руководство
если руководство, то признайте Иисуса Христа Богом,
а инече вас Иегова не услышит ...
неужели из этих строк вам непонятно, что Иисус Христос - Бог:
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и вселенную сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте

Про имя...,ну не нагораживайте! У Иисуса имя тоже не Иисус, если быть точными (оно либо Иешуа, либо Иегошуа- тоже точно уже неизвестно)
И это не мешает нам молиться с указанием имени
вы Иисусу молитесь?, или я шо то не понял?
не важно как мы произносим имя Иисус, важно, что мы понимаем под этим именем ... Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их
Иисус - Спаситель, прощающий людям грехи ... и именно за это распяли иудеи Иисуса, так как знали и говорили, что прощать грехи может только Бог, а они не верили в то, что Иисус есть Бог, как и вы не верите, и распяли Его как самозванца
И именно в НЗ сказано, "ВСЕ писание вдохновлено Богом"
И именно на ВЗ ссылался Иисус Христос и его цитировал (а записано в НЗ)
тут спору нет, откройте Матфея 5-6 гл. (нагорная проповедь Иисуса), и прочтите внимательно, то как противопоставляет Иисус Новый Завет Ветхому Завету ... Он несколько раз там говорт: древним сказано то ..., а я вам говорю иное (иногда с точностью до наоборот)
... почему так? ... - потому, что древним дан был Законодателем хоть и справедливый, но суровый Закон, а Христос (защитник, ходатай, адвокат)
принес Новый Закон, котрый есть по сути не Закон, а благодать ...

Значит сам Иисус молился Отцу, говорил о том, что Отец услышит тех, кто обращается к нему (Отцу) через Сына (Ин 16:23)- а Вы распорядились к Иисусу молиться? вот зачем так переиначивать?
Так слушатель молитв -Иегова!(Ин 11:41,42; Пс 62:5) но тех ,кто игнорирует жертву его сына, он не слушает...
Вы никогда не задумывались: кто дал Иисусу все полномочия?

А слова Иисуса, "а я говорю вам...": никак не устраняют основных требований Моисеева закона- или Вы хотите сказать, что:
-исполняя заповедь "возлюби ближнего..." кто-то будет нарушать известные до того заповеди (не кради, не убий ...)? [а там было более 600 законов, а не только 10ть]
-исполняя заповедь "возлюби Бога..." кто-то будет нарушать его нормы/принципы изложенные ранее/позднее ("Бог неизменен и тот же")
Или по-Вашему благодатью стало игнорирование/нарушение всех ранее существующих норм? Благодать в чем, если не в том, что Иисус уже оплатил "повинность по закону"?
Но разве его плата дает право теперь что-то игнорить или не замечать из требований/норм?

И что за очередь к Иегове Вы вырисовали в своем воображении? Это уже предвзятость! (или, выходит, к Иисусу в подобном случае очереди нет?)
Не противопоставляйте в разных критериях одно и то же, ну и не противоречьте Библии!

Ну и как бы Вам прямо сказать, сам Иисус не помышлял быть равным Богу! (Флп 2:5,6)
Вы опять что то свое утверждаете и противоречите Библии
И убили его за то, что он назвался СЫНОМ Всевышнего (и те, кто это по-другому представлял, назвали его богохульником и осудили на смерть [ну уж никак не за то, что он грехи прощает])
И чтО, можно ***** Бога?- где такое написано? (даже во время казни, после его смерти звучало: "воистину, он был СЫНОМ Бога")

Останнє редагування:
Главная проблема иеговистов состоит в том, что они никогда не попадут в рай. Сплетни и клевета в их организации убивают любую веру. Они не могут утолить всего своего ОГРОМНОГО желания сплетничать. Именно через них и действует лукавый.

Назад
Зверху Знизу