Приблизительно то же самое слышно от представителей других конфессий.
а что слышно?
я лично не слышал такого смелого заявления от других конфессий.
Есть Евангельские христиане баптисты
их много в Харькове у них не мало Домов молитв но я не видел что бы они проповедовали
так же есть Пятидесятники они говорят на "языках" но их не видно в проповедническом служении.
Адвентисты седьмого дня свято чтят субботу но они не ходят по домам и квартирам и на улице их не встретишь с благой вестью о царстве (именно о Царстве Бога) на устах.
Есть церковь Новое поколение в ДК Ильича на Баварии и в ДК ХЭМЗ на пл. Восстания. Приверженцы этого молодежного творческого движения поют песни в сопровождении рок-коллективов но они не проповедуют да и не знают они писаний.
Православная церковь не является христианской это смесь славянских вед и приданий и греческой философии и культа славянских и греческих лжебогов.
А что делают СИ?
А что велено?
Перед Богом и Христом Иисусом, которому надлежит судить живых и мёртвых, а также помня о его явлении и его царстве, со всей серьёзностью
повелеваю тебе:
проповедуй слово, делай это безотлагательно во время благоприятное и во время неблагоприятное, обличай, порицай, увещай со всем долготерпением и искусством учить. (2 Тимофею 4:1,2)
И каждый день в храме и по домам не переставая учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе. (Деяния 5:42)
и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам (Деяния 20:20)
потому что я не уклонялся от того, чтобы возвещать вам всю волю+ Бога. (Деяния 20:27)
Именно в этом состоит на сегодняшний день воля Бога которую повелел исполнять Иисус Христос:
Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах+ подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел.
И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:18-20)
Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет+ волю моего Отца, который на небесах (Матфея 7:21)
Так кто сегодня творит волю Бога?
Я прошу конкретно назовите конфессию!
истинность Библии подтверждается самой Библией.
а что у вас есть сомнения в истинности Библии.
или вас смущают отдельные библейские учения.
какие конкретно?
Свидетели в своей форме занимаются чем-то и Вы приводите это как доказательство.
что значит чем-то?
не нужно ля-ля.
СИ четко понимают, что они делают и всегда готовы объяснить именно по Библии (как лакмусовая бумага, как индикатор истины как детектор лжи, как Дозиметр)
в чем конкретно вы не видите связи?
С чего мне считать его веру ложной, если он реальными делами делает жизнь других лучше?
Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел?
Может ли такая вера спасти его?
Если брат или сестра наги и им недостаёт пищи на день, а кто-то из вас говорит им: «Идите с миром, грейтесь и ешьте досыта», но не даёт им необходимого для тела, какая от этого польза?
Так и вера, если не имеет дел, мертва. (Иакова 2:14-17)
А почиму вы решили что СИ не делают добрых дел не поддерживают слабых и не укрепляют слабые души?
Но это ли главное? Иисус разве повелел делать добрые дела или проповедовать спасая людей словно из огня?
Вот один случай:
Пётр же сказал: «Серебра и золота у меня нет, но что есть, то даю тебе: во имя Иисуса Христа, назаретя́нина, ходи!»
И, взяв его за правую руку, поднял.
В тот же миг его стопы и ноги укрепились, и, вскочив, он встал, начал ходить и
вошёл с ними в храм, ходя, подпрыгивая и в
осхваляя Бога.
Вроде бы и доброе дело, исцелили храмого.
Но главное в этом что?
Хромой не только стал ходить он начал восхвалять Бога.
он не только приобрел ноги но и получил свидетельство и в тот момент был ревностным свидетелем чудес Истинного Бога и восхвалял его перед всеми. Вот самая важная цель исцелений и всех добрых дел.
Главное укрепить веру и помочь человеку стать Учеником!
учеником Христа!
а что толку в добрых делах?
если не знающие истины люди и не творящие воли Бога люди будут просто напросто уничтожены?
А он скажет вам: „Я не знаю, кто вы и откуда. Отойдите от меня, все вы, поступающие неправедно!“ (Луки 13:27)
Но вы, дорогие, укрепляя себя на основании своей святейшей веры и молясь святым духом
Также продолжайте проявлять милосердие к тем, у кого есть сомнения Спасайте их, выхватывая из огня (Иуды 20,22)
Речь идет не о добрых делах, кому они нужны???
Речь идет о спасении жизней и счет на секунды.