А как же принцип "подставь другую щеку?!" Если вы так придерживаетесь библейских сказок, то тебе в такой ситуации нужно расслабиться и получать удовольствие

, а не сопротивляться.
Если меня ударят по щеке - это всего лишь оскорбление. От оскорбления люди не умирают, т.е. оно никак не угрожает моей жизни. Поэтому христиане не отвечают оскорблением на оскорбление.
Совсем другая ситуация, если вопрос идет о жизни и смерти. Если мы уважаем и ценим жизнь других людей (в том что отказываемся брать в руки ****** и идти *******), то мы должны ценить и дорожить своей жизнью. (Как мы можем
возлюбить ближнего, как самого себя, если не любим себя?
Конечно, если есть возможность убежать, чтобы спасти жизнь - то это идеальный вариант. Но сидеть сложа руки, когда убивают тебя и твоих родных, если есть возможность защищаться - совсем другое дело.
Библия призывает избегать конфликтов, проявляя миролюбие. Нередко к применению грубой силы приводят словесные перепалки. В Библии отмечается:
Где нет дров, огонь гаснет, и где нет клеветника, ссора утихает (Притчи 26:20). Часто, сохраняя спокойствие, можно усмирить гнев и предотвратить жестокое столкновение. Апостол Павел писал:
Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Римлянам 12:18).
Стремление к миру не гарантирует, что на нас никогда не нападут. На протяжении всей истории верные служители Бога становились жертвами насильственных преступлений (Бытие 4:8; Иов 1:14, 15,17). Если человек столкнулся с вооруженным грабителем, что ему делать? Иисус учил: Не отплачивай злому человеку тем же (Матфея 5:39). Он также говорил:
От того, кто забирает твою верхнюю одежду, не прячь и нижнюю (Луки 6:29). Иисус не поощрял применять ****** для защиты имущества. В случае вооруженного нападения благоразумнее всего, не сопротивляясь, отдать все ценное. Ведь жизнь намного дороже любых вещей!
А что, если возникает угроза жизни? Свет на этот вопрос проливает закон, который Бог дал древнему Израилю. Если вор был пойман днем и убит, тот, кто лишил его жизни, обвинялся в убийстве. Очевидно, это объяснялось тем, что по закону воровство не наказывалось смертью, а также тем, что вора можно было опознать и подвергнуть суду. Если же проникший в дом был убит ночью, хозяин мог быть оправдан в силу следующих обстоятельств: было трудно увидеть, что делает злоумышленник, и определить, какие у него намерения. Это давало хозяину основание считать, что его семье угрожает опасность, и прибегнуть к самообороне "Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему;
но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь" (Исход 22:2,3).
Итак, Библия показывает, что человек имеет право защищать себя и своих близких, когда на них нападают. Он может отражать удары, сдерживать нападающего или даже ударить его, чтобы обезвредить. При этом преследуется цель остановить нападение. Если нападающий получает серьезную травму или погибает, его смерть рассматривается как несчастный случай, а не преднамеренное убийство.