Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Как правило, ни какие стихи об отступниках, которые приводят Си-е ж-лы для этих людей не подходят.
Зато, подходят для руководства.
И даже ддля вашего брата-отступника которого в Англии на педофилии поймали?

А Христос, на то и Бог, чтобы и Иуду простить.
Христос судить будет не по своим законам а по законам Бога. И там есть исключение, прощать можно не всех. но тот, кто будет оскорбительно говорить против святого духа, не будет прощён ни в этой системе вещей, ни в той, что придёт (Мф.12:32).

За шо ж вы Вову так то...
З. Фрейд утвердал, что человек желает своим врагам всегда того, чего больше всего боится сам. От молодой девушки трудно было ожидать другого проклятия помимо потерять молодость и красоту. ))))

Потому что они имеют откат с этих перечислений
Или может быть вы думаете что они из любви к Иисусу Христу этим занимаются ?
Из любви но не к Христу а к зеленым бамажкам. Ситуация такова, что бюджетные деньги находятся под серьезным контролем. В бюджетных организациях каждая бумажка подшита и концы при желании можно найти. Кода же бюджетные деньги уходят в РПЦ, там "таааайна непознаваемая". Концы в воду. Именно поэтому чиновники-проходимцы так часто каналом РПЦ и пользуются для наживы.

Вел, чит. внимательно. Где сказано, что из бюджета гос-ва? Есть фонд, есть люди которые его пополняют.
Там много ссылок, могу еще накидать тысячи. Где то создаются внебюджетные фонды куда вкладываются бюджетные деньги. А где то как в Киеве церквы строятся при прямом бюджетном финансировании.
Я не понимаю с чем вы спорите. Руководством РПЦ давно признано что сборов от продажи церковной утвари и церковных услуг не хватает и на треть церковных расходов.

Так как там с бюджетом? и ссылки на новосные агенства очень достоверны, ага. А где ссылки на статьи бюджета? Где юридическая смекалка? Папа за образование заплатил, а попозжа умер, и не пристроил, вот у СИ и побираешься?
Я рад что по теме спора у вас возражений нет.

По церковным преданиям, они остались военными.
То что вы называете "церковным преданием" есть ваши внутрисектанские мифы, легенды, сказки и тосты. Авторитетны они только в вашей секте. Ни христиане ни научные круги их никогда всерьез не воспринимали. Так, народное творчество, типа частушек.

Как раз все христиане, включая все без исключения секты придерживаются как раз креста, только вы, секта иудаизма, не имеющая почти ничего общего с христианством тулите свое фуфло в массы. Удачи в вашем нелегком бидэ.
Христиане это те, кто полностью придерживается учения Иисуса Христа, и не подменяет его своим собственным учением. С этой точки зрения Свидетели Иеговы христиане, а все кого вы так называете нет.
Или вы всерьез считаете что национал-социалисты Гитлера были социалистами, а либерал-демократы Жириновского являются либералами или демократами? Мало ли кто себя как называет. Вам никто не запрещает называться не только христианами но и мусульманами. И что, как только вы себя так назовете и сразу станете мусульманами?

Это как у Феллини, поперек смысла переведено:d!
Почему поперек смысла? Система вещей это один из вариантов перевода слова αιωνι в Мф 12:32

1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
2. вечность, неопределенно долгий период времени;
3. мир, вселенная;
4. мирская система, обычай (этого мира), сей век;
син. 2889 (kosmow);

Возражение как раз по теме, ты говорил про бюджетное финансирование православия, то есть соврал?
Я привел общеизвестные примеры когда РПЦ финансировалась с бюджета. По Лозовой у меня есть и ксерокопия решения горсовета о выделении денег РПЦ на достройку храма. Но искать эти доказательства и приводить не буду. Никто не отрицает что в РПЦ вливаются бюджетные деньги, а переливать из пустого в порожнее я не собираюсь.

То есть ты нашел одно упоминание о распятии на столбе и на этом основании считаешь что способ распятия введенный римом во втором веке до нашей эры в греческом языке игнорировался? Да?
Я нашел несколько упоминаний слова стаурос времен Иисуса и они всегда означали столб и никогда - крест. Я не оспариваю ( и никто не оспаривает) что во втором веке это слово начало приобретать значение крест. Впрочем я не видел примеров нехристианских употреблений стауроса в значении креста. Во времена Иисуса стаурос означал столб.

Зигмунд считал кокаин полезным, ты и в этом с ним согласен?
А он вредный? Мне когда операцию делали, промедол кололи. И это нормально.

Станете вы от этого возмущения ближе к богу ?
Правильно вы говорите. Мне от этого ни холодно ни жарко. Я возмущаюсь только тем, что сектанты выдают черное за белое, называя чистый бизнес на религиозных чуствах делом Бога.

Да, не лучше библии хотя в ряде случаев лучше, так как написаны реальными людьми.
А те кто записывал книги БИблии реально не существовали?
Я вам докладываю что на сегодня найдена печать Варуха, писца Иеремии, который записал несколько книг Библии. Это реальные люди.

Вини"Ириней (ок. 140 – 202) говорит еще более конкретно: «Вид креста имеет пять концов: два по длине, два по ширине и один в середине, на который опирается пригвожденный (et ipse habitus crucis, fines et summitates habet quinque, duos in longitudine, et duos in latitudine, et unum in medio, in quo requiescit qui clavis affigitur)» (Adversum haereses.II.36:2[24:4]). Если бы Ириней точно не разузнал у своего учителя Поликарпа, который, в свою очередь, был учеником апостола Иоанна, что Иисус пострадал именно на кресте с перекладиной, то вряд ли бы он стал заострять внимание на орудии распятия, которое не имело отношения к смерти Христа."
Ириней не утверждал, что информацию по поводу креста получил от Поликарпа. У Иренея есть описания, которые доказывают что он мало знал про Иисуса.
""с сороковых же и пятидесятого годов начинается уже преклонный возраст, в котором учил наш Господь, — как свидетельствует Евангелие и все старцы,, собиравшиеся в Азии около Иоанна, ученика Господня, что им передал это самое Иоанн; а он был с ними до времени Траяна."
( Против ересей ХХII, 5)

Сколько лет было Иисусу когда он умер?

"Поэтому, Он прошел чрез все возрасты, — сделался младенцем для младенцев, и освятил их; сделался малым для малых, и освятил имеющих такой возраст, вместе с тем подав им пример благочестия, правоты и послушания; сделался юношею для юношей, являясь для них образцом и освящая их для Господа. Он был также старцем для старцев, дабы по всему явиться совершенным учителем, — не только по изъяснению истины, но и по возрасту, освящая вместе с тем и взрослых и служа для них образцом; затем Он дошел до смерти, дабы быть “перворожденным из мертвых и иметь во всем первенство” (Кол.1:18) быть начальником жизни (Деян.3:15), первейшим всех и предшествующим всем." ( Против ересей ХХII, 4)

Сколько лет было Иисусу когда он умер?

"Кроме того, даже иудеи, которые в то время спорили с Господом Иисусом Христом, совершенно ясно указали на то же самое. Ибо, когда Господь сказал им: “Авраам, отец ваш, рад был видеть день Мой; и увидел, и возрадовался”, — то они отвечали ему: “Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама” (Ин.8:56-57)? Эти слова могли быть сказаны тому, кто прожил уже сорок лет, но еще не достиг пятидесятого года, и однако не далек от пятидесятого года. А тому, кто тридцати лет, они сказали бы так: Тебе нет еще сорока лет. Ибо, те, которые желали выставить Его лжецом, конечно не стали бы увеличивать Его лета более того возраста, какой они видели Его имеющим, а обозначили лета ближайшие к Его возрасту, потому что они или действительно знали их из переписи, или же заключили об них по Его возрасту, видя, что Ему более сорока, а не тридцать лет. Ибо совершенно неразумно предполагать, чтобы они, желавшие выставить Его моложе времени Авраама, ложно прибавили Ему двадцать лет. Но, что они видели, то и сказали; и Тот, Кого они видели, был не призрак, но истина. Следовательно, он был не далек от пятидесяти лет, — и потому они сказали ему: “Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама”? "
( Против ересей ХХII, 6)

Что Ириней действительно знал про жизнь Иисуса???

Он писал про значение слова стаурос в свое время, но остается вопрос как это греческое слово понимали во время Христа.
Как сегодня понимают слово "точило" и как во время Синодального перевода в Откр 14:19 - заточной камень или устройство для выжимания сока из виноградных ягод?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S.

Кстати, Поликарп для описания орудия казни Христа использовал греческое слово ксилон, которое переводиться как древо.
"Будем непрестанно пребывать в нашей надежде и залоге правды нашей - Иисусе Христе, "Который грехи наши вознес на Своем теле на древо. Который не сделал греха и в устах у Которого не было лжи" (1 Петр. 2, 22 - 24), и Который все претерпел ради нас, чтобы нам жить в Нем. Будем подражателями Его терпения; и если будем страдать за имя Его, - прославим Его. Ибо такой образ Он представил нам в Самом Себе, и мы уверовали этому."
(Поликарп гл 8)

Это слово встречается в Синодальном переводе в Деян 5:30 и в Ездр 6:11, где оно означает обычное бревно без перекладины.
"Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе ( ксилон)."
(Деян.5:30)

"Мною же дается повеление, что [если] какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно ( ксилон) из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины."
(Ездр.6:11)

Останнє редагування:
Библия писалась не на старотурецком и не на церковнотурецком. Не знали?
И ни один русский или украинец на этих мертвых языках не разговаривает. Поэтому цитировать на этих языках глупость.
А койне я не знаю чтобы вам здесь цитировать. Я цитирую Библию на современном русском языке. Не нравится вам этот, могу цитировать перевод на современный русский язык вашего же Кассиана Безобразова. Там то же самое написано.

Да будет ли тебе известно, что во всех (!) славянских Православных Храмах, в Болгарии, бывшей Югославии, Словакии, Чехии, Польши, Украины, россии - служба ведется на церковнославянском языке, созданном в 664 г. братьями Кириллом и Мефодием, и созданным на Греческой основе РУССКИМ языком, которым ты сейчас пользуешься, но значения слов до сих пор не понимаешь... Например, слово Крест... Понятен для всех, кроме СИ... Я ведь тебе приводил пример: буквы "Р", "П","Ф","Г","Л","Д" до сих пор одинаковые в нашем и Греческом языках... Именно Кирилл и Мефодий перевели Богослужебные книги с греческого на славянский, и понимали все... Кроме англоязычной секты СИ...

Well-99;259931 Я ведь к примеру в детстве и сейчас совершенно разный человек. [/QUOTE сказав(ла):
Это диагноз. Это тебе врач объяснил ???

Он писал про значение слова стаурос в свое время, но остается вопрос как это греческое слово понимали во время Христа.
Правильно понимали, в отличие от секты СИ через 1840 лет от распятия Христова...

Как тобой было ранее сказано- что скажет руководство. Скажет: правильно- будешь ногами бить в грудь и утверждать что распят на Кресте...

Увы общаюсь. Иисус и апостолы сказали мне не общаться только с теми кто перелив кровь стал вампиром, кому до этого была известна истина. Если же человеку истина известна не была и он по призыву гундяевских сектантов употребил кровь, то такому человеку Иисус меня направил проповедовать истину. Эти же вопросы не я решаю. Как сказал Иисус я так и поступаю.

Увы, это уже точно диагноз... И давно вы слышите голоса ???

. Есть Свидетели Иеговы а есть отступники.

ВО ИСТИНУ СКАЗАЛ !!! Вы, СИ, были среди них в Ветхом Завете ???

1.слова разные- суть одна -Сделал. Разницы нет.
2. сначала идет обобщение, ЧТО сделал Бог до создания человека (Бытие 1:1), а затем- КАК Он это делал: Бытие 1:3-26.
3.Ты утверждаешь, что в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ рассеяный свет через ОБЛАКА (!) начал проникать на землю. Но это нонсенс !!! НЕБО (и Облака) появится только на ВТОРОЙ ДЕНЬ (!!!) после разделения воды: "И назвал Бог твердь НЕБОМ... ДЕНЬ ВТОРОЙ. (Бытие 1:6-8).
4.Какие источники света? Бог только создал свет и отделил его от тьмы, и назвал свет днем, а тьму ночью. (Быт.1:3-5)
5.После ТРЕТЬЕГО ДНЯ БОГ сказал: "Да будут светила на тверди небесной... и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы СВЕТИТЬ на землю. И СТАЛО ТАК. (не БЫЛО, а СТАЛО (!))
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды... ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ" (!!!) БЫТИЕ 1:14-19.
Какое БОГОХУЛЬСТВО, утверждать, что БОГ в ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ничего НЕ СОЗДАВАЛ !!!

Молчат свидетели сотворения мира......................

Ну, один сектант ссылается на другого сектанта в качестве авторитета..

Вот-вот, Володя, ты правильно о своих сказал... А где же объективные данные, факты, опровержения, кроме лозунгов ???

:)
Просто покажите мне греческий текст в котором стаурос употреблялся как крест до второго столетия. Если промежуток небольшой, то таких примеров в греческой литературе должно быть множество.

Осталось только привести примеры употребления слова стаурос в значении крест во времена апостолов. :D
Ты просто возьми словарь, и тебе откроется Истина ...
Ты изображения видишь на мониторе? А Галатам 3:1 было НАРИСОВАНО (для СИ- предначертано) распятие Христа.

Религиозная организация "Свидетели Иеговы" основана в 1931г. Так что эти вопросы не к нам а вот к этим:
Ассоциация Международных Исследователей Библии (англ. International Bible Students Association)
Независимые Исследователи Библии (англ. Independent Bible Students)
Свободные Исследователи Библии (англ. Free Bible Students)
Объединённые Исследователи Библии (англ. Associated Bible Students)

Это все равно, что отрицать своего родителя... В книге "Свидетели Иеговы Возвещатели Царства Бога" в главе 6, стр. 64 СИ задаются вопросом:" Кто сменит Рассела в качестве президента?" На стр.65 дается ответ: "После того, как кандидатура Рутерфорда была выдвинута и поставлена на голосование, других кандидатур не выдвигалось"... Цитата из первоисточника...

Ну, и покажите в древних манускриптах хоть одну русскую букву из которых вы сложили слово "крест"? Ну нет там этих букв, как бы вам этого не хотелось.

Давай обратимся к первоисточникам... Как видно из всего вышеизложенного, СИ обращались к уже переведенному тексту (!), и выбирали, что им подходит. А насчет манускриптов обратись к историкам и лингвистам, и будешь постыжен... Именно поэтому ты к ним и не ходишь... )))

А Д.Бруно и остальных за что вы пожгли живьем?

Это спроси у католиков, а не у православных. Читай и учи историю, иначе будут над тобой смеяться...

Останнє редагування:
Я нашел несколько упоминаний слова стаурос времен Иисуса и они всегда означали столб и никогда - крест. Я не оспариваю ( и никто не оспаривает) что во втором веке это слово начало приобретать значение крест. Впрочем я не видел примеров нехристианских употреблений стауроса в значении креста. Во времена Иисуса стаурос означал столб.
В Послании Варнавы(гл.9) есть упоминание о "Т"-образной форме креста.Не следует забывать,что дощечка с надписью была прибита над головой,а не над руками.И Фома упоминает о ранах от гвоздей,а не от гвоздя(Иоанна 20:25).

Да будет ли тебе известно, что во всех (!) славянских Православных Храмах, в Болгарии, бывшей Югославии, Словакии, Чехии, Польши, Украины, россии - служба ведется на церковнославянском языке, созданном в 664 г. братьями Кириллом и Мефодием, и созданным на Греческой основе РУССКИМ языком
Я это знаю. Один из признаков сект это создание своего внутреннего языка. И этому признаку ваша секта отвечает в полной мере. Это вы родили легенду о якобы создании русского языка турецкими агентами Кирилом и Мефодием. И пытаетесь эту легенду нам на уши навесить. Не было никогда единого старославянского языка. А до ваших турецких агентов здесь вполне и глаголицей пользовались.

А где же объективные данные, факты, опровержения, кроме лозунгов ???
Опровержения кого. Не много ли чести чтобы я, Свидетель Иеговы, его опровергал? Его уровень это иезуитская братия в американской подворотне, да кодло цейрушников на "Голос Америки", пусть там себе оппонентов ищет. А это не мой уровень. ))))

Галатам 3:1 было НАРИСОВАНО (для СИ- предначертано) распятие Христа.
А кто вам сказал что распятие бывает только на кресте? Проффесссор Дворкин? ))))

Это все равно, что отрицать своего родителя... В книге "Свидетели Иеговы Возвещатели Царства Бога" в главе 6, стр. 64 СИ задаются вопросом:" Кто сменит Рассела в качестве президента?" На стр.65 дается ответ: "После того, как кандидатура Рутерфорда была выдвинута и поставлена на голосование, других кандидатур не выдвигалось"... Цитата из первоисточника...
Вы нас все время путаете со своей сектой. Нунет у нас ни священноначальников ни "святых отэць". У нас все братья, а руководитель Иисус Христос.
Счтаете что брат Рассел что то не так сказал, у вас будет возможность после Армагедона это ему высказать лично. Если раскаетесь в своем идолопоклонстве конечно. А я вам не переводчик, разбирайтесь сами. Мне бы хоть за свои слова и действия ответить.

Именно поэтому ты к ним и не ходишь...
Да я вообще сейчас никуда не хожу. Холодно. А это плохо?

Давай обратимся к первоисточникам...
Давайте. Ожидаю от вас лично фотокопию манускрипта с русскими буквами к р е с т. Вы обещали что в оригинальных манускриптах есть слово именно крест а не стаурос или стилос.

В Послании Варнавы(гл.9) есть упоминание о "Т"-образной форме креста.Не следует забывать,что дощечка с надписью была прибита над головой,а не над руками.И Фома упоминает о ранах от гвоздей,а не от гвоздя(Иоанна 20:25).
Такой книги в Библии нет. Это позднейшая придумка тех сектантов, которые в погоне за прибылью исказили учение Христа. Почуствовав тогда что на этом можно неплохо зарабатывать, они искажали так учение Христа, чтобы оно не противоречило верованиям тех народов которых они собирались окормлять. Придя в Грецию они добавили пользовавшееся там популярностью учение Аристотеля о бессмертной душе, Затем придумали праздники совпадающие с языческими. Много чего было, и их секта сегодня разрослась до гиганских размеров. Хотя между собой и грызутся за территории. Целые религиозные войны организовывали на этой почве. А учение Христа в это время передавалось из уст в уста в неизменяемом со времен Христа виде. И сейчас каждый имеет возможность принять решение. Он будет жить как учил Христос, или будет жить как учили Сирахи, Варухи, Иосифы Макиавейские и Иоанны Златоусты.

Останнє редагування:
Такой книги в Библии нет. Это позднейшая придумка тех сектантов, которые в погоне за прибылью исказили учение Христа. Почуствовав тогда что на этом можно неплохо зарабатывать, они искажали так учение Христа, чтобы оно не противоречило верованиям тех народов которых они собирались окормлять. Придя в Грецию они добавили пользовавшееся там популярностью учение Аристотеля о бессмертной душе, Затем придумали праздники совпадающие с языческими. Много чего было, и их секта сегодня разрослась до гиганских размеров. Хотя между собой и грызутся за территории. Целые религиозные войны организовывали на этой почве. А учение Христа в это время передавалось из уст в уста в неизменяемом со времен Христа виде. И сейчас каждый имеет возможность принять решение. Он будет жить как учил Христос, или будет жить как учили Сирахи, Варухи, Иосифы Макиавейские и Иоанны Златоусты.
Вы удивитесь,но один из наиболее древних и авторитетных кодексов-Синайский содержит именно послание Варнавы;).Климент Александрийский тоже ссылался на "Т"...

Это спроси у католиков, а не у православных. Читай и учи историю, иначе будут над тобой смеяться...
В Белгородской епархии командовал инквизицией католический святой Иоасаф или все таки православный? Отказываетесь от своих святых? А именно ж он подписывал приговоры о сожжении инакомыслящих живьем. И это не где то в тьмутаракани. В те времена и Харьков ему подчинялся. Читаем:
Но консистория, усмотря в деяниях Марфы преступление, которое по силе указа Императрицы Анны Иоанновны, 1731 года мая 20 дня («ежели впредь кто гнева Божия не боясь и сего Ея И.В. указа не страшась, станут волшебников к себе призывать, или к ним в домы для каких волшебных способов приходить, или на путях о волшебствах разговоры с ними иметь, и учению их последовать, или какие волшебники учнут собою на вред или мнящее якобы на пользу кому волшебства чинить, и за то оные обманщики казнены будут смертию, сожжены; а тем которые для мнимой себе душевредной пользы станут их требовать, учинено будет жестокое наказание, биты кнутом, а иные по важности вины и смертию казнены будут») подлежит наказанию смертною казнию; определила, «женку Марфу Королеву с прописанием вышеписанного обстоятельства отослать в Белгородскую губернскую канцелярию для учинения с нею по указам, и что с нею учинено будет, требовать в консисторию уведомления». ....Ревностный блюститель православия преосв. Иосаф относился с нетерпимостью ко всякому иноверию и сектанству. Лютеранское вероисповедание как мы видели было для него «проклятый лютеранизм», и в делах консисторских его времени значатся… 1. Лебедев А. Белгородские архиереи и среда их архипастырской деятельности (по архивным документам). – Харьков, 1902. – С. 98

Вы удивитесь,но один из наиболее древних и авторитетных кодексов-Синайский содержит именно послание Варнавы.Климент Александрийский тоже ссылался на "Т"...
Это не тот ли Кодекс с которого Синодальный перевод сделан? Тогда понятно. Я не знаю ни Климента Александрийского ни Климента Харьковского. Для меня они не авторитеты. Авторитет для меня только Библия. И поскольку в Библии нет того о чем вы рассказываете, значит ваши утверждения идут не от Бога а от людей. А люди такие придумщики что мама не горюй.

И поскольку в Библии нет того о чем вы рассказываете, значит ваши утверждения идут не от Бога а от людей.
Вообще-то вы "не заметили" ссылки на Евангелие от Матфея и Иоанна,которые есть в Библии;)
Это не тот ли Кодекс с которого Синодальный перевод сделан? Тогда понятно. Я не знаю ни Климента Александрийского ни Климента Харьковского. Для меня они не авторитеты. Авторитет для меня только Библия.
:рл:Невежество никого не красит.

называя чистый бизнес на религиозных чуствах делом Бога.
Ага, это как у еговистов принудительная покупка журнальчиков для последующего распространения. Вторая статья дохода руководства СИ, после добровольно-принудительных регулярных взносов.

Останнє редагування:
Вини, это глупость, то что ты написал. Они могли сказать тебе еще нет и ста лет, это ничего бы не поменяло. В библии есть явное указание на возраст христа, так что притянутые за уши косвенные улики ни при чем. Но вот вопрос, Христос видел Авраама, до рождения Иисуса, следовательно тот кто явился Аврааму - Христос. Кто явился Аврааму и как его звали? Библия говорит что это Иегова.
В Библии указание есть, а Ириней этого не знал. Вопрос в том, насколько можно доверять человеку, который не знал таких простых вещей и откуда он черпал информацию.

То есть через 110 лет после распятия слово крест переводилось как стаурос. Это мы выяснили. На каком основании ты считаешь что за эти 100 с мелочью лет это поменялось, учитывая что в этой области, в отличии от приведенного тобой примера с виноделием ничего не поменялось за это время. Ты кстати, врешь, для тебя вопрос закрыт. Я свой пример нашел за 2 минуты, а ты разбираешься с этим вопросом который год, подымите кто нибудь ему веки!
Просто приведите мне пример стауроса как креста времен распятия - и все. Не нужно предполагать, мудрить, а просто показать тексты из которых видно, что греки времен распятия и ранее употребляли стаурос для обозначения креста.

Назад
Зверху Знизу