Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Что Вы хотите услышать? Я думаю, все предельно ясно. И Вы прекрасно понимаете о чем речь идет в теме.Что сдаетесь? Ну ладно, детей не обижаем ))
Нечем ответить, кроме как прервать разговор? Я не обидчивый - ругайте СИ дальше, может настроение и улучшится.Что Вы хотите услышать? Я думаю, все предельно ясно. И Вы прекрасно понимаете о чем речь идет в теме.
Если Вам что то непонятно -изучите предыдущие посты, пролистайте всю тему, тем более, что Вы все же уже большой мальчик.
Чтобы быть на хорошем счету надо проповедовать.Читайте НЦС за декабрь 2002 год, там сказано, что надзиратель следит, удается ли людям регулярно проповедовать, а так же рег. сдавать отчеты.
А также "Организованы исполнять волю Иеговы":"Ответственные надзиратели изучают отчеты..." А те люди, которые контролируют собрания, похвалят ли за то, что темпы дух. роста спадут?
Кто прекращает проповедовать-это фиксируется.
И на людей давят, чтобы больше служили Иегове.
"Пожалуйста, сдай отчет в любом случае"(НЦС дек. 1996) Не хочу все перечислять, но масса побуждений, чтобы человек делал все, чтобы сдать.
Вплоть до 20 века никто из христиан не имел никакого понятия об отчетах.Трудно представить первых христиан со свитками об отчетности.
Я не хочу вдаваться во все тонкости , Вам они ни к чему, и вряд ли Вы поймете.
Вот спасибо, сами и ответили, что никакой организации Бога не было.
Жюли, библейские исторические повествования нельзя превращать в догму.Писатели и персонажи Библии не всегда вели "точные" записи."Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч..." Деяния 2:41
"Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч." Деяния 4:4. Это и показывает , что нет никакого разговора об отчетной точности. Идет обыкновенный рассказ, где приблизительно определено кол-во людей.
"И слово Божие росло и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере" Деяния 6:7, а этот пример вообще никак нельзя отнести к точным сведениям.
"В любой момент по своему желанию или по сложившимся обстоятельствам могут оставить такой вид служения." Не все так просто у общих пионеров.
Проповедь у Вас осуществляется "от двери к двери". Это означает, что все районы города разбиты на участки, за каждый из которых отвечает отдельный возвещатель. Учет идет каждой квартиры,кто открыл дверь, реакция человека, о повторных посещениях одних и тех же квартир и о людях, согласившихся на изучение Библии и т.д... Покажите мне в Библии примеры такой "работы"?
"Организованы проводить наше служение " стр. 114-115: "Какими бы ни были твои личные обстоятельства - если ты крещен... можешь исполнить требование 60 часов проповеднического служения в месяц... Ты должен быть в состоянии соблюдать практический план, позволяющий тебе проводить в полевом служении(???) требуемое количество часов"
НЦС, август 05 г.. - С. 7: "В качестве обратного адреса возвещатель может указать свой личный адрес, поскольку каждый из нас лично получил задание проповедовать"
НЦС, сентябрь 2005 г.. - С. 5: "Побуждай проповедовать. Может ли он пригласить на изучение кого-то из друзей или членов семьи?"
НЦС, сентябрь 2005 г.. - С. 8: "Регулярно проповедуй, искренне желая помочь людям на своё участке".
НЦС, июнь 2005 г.. - С. 1: "Ревностное участие в проповедническом служении – важная часть "доспехов Божьих", которые необходимы нам, чтобы противостоять нападкам Дьявола и демонов… Нужно помочь новому возвещателю установить для себя график проповеднического служения и придерживаться его, проповедуя, если возможно, каждую неделю".
А под видом отчетов у Вас обыкновенный контроль за членами собрания.Получается, все , в том числе и Вы , находитесь под скрытым наблюдением старейшин.Т.е. Вы сами, своими руками делаете индивидуальный контроль над собой.Вы вносите в бланки отчетов свои имена.
Перед тем, как баланки отчетов отправляются в упр. центр СИ,их изучают, чтобы выявить слабые звенья и тенденции к отступничеству. Показатели для Вас важны, и за плохие показатели или их снижение, старейшин по голове не погладят.
Потрясающее понятие "норма часов". Как можно придерживаться каких то норм, когда общаешься с людьми, говоришь о духовном? Какие нормы часов были у Иисуса, у апостолов? Некрещеные возвещатели тоже сдают эти отчеты. Т.е. , даже человека, который не крестился, и не явл. СИ втягивают в систему отчетов. Все потенциальные СИ до крещения проповедуют.
Ваши статистические данные подменяют сущность проповеди, которая предлагается в Библии. Вас не поддерживает в этом вопросе ни Библия, ни история.
НЦС за 2001 поражает."... мы испытываем больше радости, заботясь не только о качестве, но и кол-ве достигнутого в нашем служении". Конвеерная благая весть?
У Вас отчетность приравнена к ответственности перед организацией и заменяет отчетность перед Богом, которому никакие бумажные отчеты не нужны." ...будут правильно подсчитаны средние данные в конце года"??? Для кого? Где об этом требует Бог? Обоснуйте по Библии? "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Рим.14:12). Смысловая основа Ваших отчетов сводится к нулю.
Свидетели Иеговы, как они есть
"Свидетели Иеговы" – одно из поздних направлений в протестантизме, которое можно отнести к так называемым вторичным протестанским церквям, возникшим на основе лютеранства и кальвинизма с теми или иными отклонениями от них в своем вероучении.
Возглавляет общины "Свидетелей Иеговы" Бруклинский центр, в аппарате которого свыше двух тысяч работников. Центр имеет около 100 филиалов, разбросанных по всему миру. Всего же среднее число "Свидетелей Иеговы" (по их же данным) на начало 2003 года достигло 5 миллионов 400 тысяч человек в 232 странах. Общины иеговистов называются "собраниями", которые возглавляются советом старейшин. Один из старейшин назначается "надзирателем", или пресвитером. Собрания объединяются в округа, а те - в "обводы", возглавляемые разъездными надзирателями, которые подчиняются краевому комитету во главе со "слугой края".
Собрания состоят из нескольких "студий" по 10-15 человек. Занятия студий проводятся на квартирах, собрания студий – в школах, ПТУ. Ежегодно в Санкт-Петербурге проводятся конгрессы "Свидетелей Иеговы", которые собирают целые стадионы.
Студии и собрания занимаются изучением Библии по своим журналам и брошюрам, причём от "брата" или "сестры" требуется почти дословный пересказ содержания брошюры и её интерпретации Библии. Темы для обсуждения на студии всегда соответствуют журналу, выпущенному организацией на момент обсуждения.
Для вовлечения в свою церковь новых членов организуются не только массовые мероприятия, но и проводится индивидуальная работа - беседы с прохожими на улицах, в парках, разговор с людьми в транспорте, обязательный обход квартир. Квартиры обходятся всегда двумя хорошо подготовленными "свидетелями". Ведётся учёт времени общения с кем-либо и часов занятий на дому. Больший статус получают те, у кого больше часов (60 часов проповедничества в месяц – статус "подсобного пионера", 90 часов – "общего пионера", 140 и более часов в месяц – "миссионера").
Руководители всех подразделений строго соблюдают субординацию и неукоснительно следуют инструкциям Бруклинского центра.
Большое внимание иеговисты уделяют распространению религиозно-пропагандистской литературы. В настоящее время их литература издается более чем на 160 языках. В том числе "Сторожевая башня" - на 125 языках тиражом почти 22 млн. экземпляров, журнал "Пробудитесь!" - на 81 языке тиражом около 18 тыс. экземпляров. Кроме этого издаётся огромное количество всевозможных брошюр и песенников на десятках языках тиражами в десятки миллионов экземпляров. Все эти издания печатаются на качественной бумаге, имеют много красочных иллюстраций, а ряд изданий - твёрдые переплёты. Журнал "Сторожевая башня" выходит дважды в месяц, а "Пробудись!" - один раз. В этих журналах и брошюрах открыто заявляется: "Мы даем ответ на все жизненно важные вопросы, которые часто встают перед людьми…".
К 2003 году по всему миру в разных отделах, типографиях, жилых помещениях и на фермах работало почти 14 тыс. добровольных работников. С 1920 года по 2003 год организация, по различным подсчетам, выпустила свыше 9 миллиардов книг, брошюр, журналов более чем на 200 языках.
Одна из наиболее отличительных особенностей "Свидетелей Иеговы" - открытая спекуляция на Библии. Достаточно сравнить журналы и брошюры Свидетелей Иеговы за несколько десятков лет.
Провозглашая жизнь по библейским законам, "Свидетели Иеговы" с неприязнью отзываются о приверженцах других религиозных культов, а также о тех, кто не принял их "весть".
Иеговисты говорят о пороках современного мира, и это справедливо. Но они ничего сами не делают, чтобы помочь этому миру исправиться. Располагая огромными денежными средствами, эта организация не создала ни одного благотворительного фонда. "Свидетели Иеговы" утверждают, что помогают людям другим образом, а именно - проповедуя детальное изучение Библии. Но в этом изучении они делают упор не на нравственном наследии Библии (десяти заповедях и всем с ними связанным), а на слепой вере в истинность каждого библийского слова.
Щас Вам еще пару сайтов православных с цитатами выложат![]()
Когда проповедовали первые христиане, квартир конечно не было, но были дома. И по этим домам были Иисусом посланы двенадцать учеников и потом семьдесят учеников. Эти события описываются в евангелии:
"Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им..... ходя же ПРОПОВЕДУЙТЕ...., а входя в ДОМ приветствуйте его, говоря: "Мир дому сему". И если ДОМ будет достоин, то ...... А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из ДОМА или из города того оттрясите прах от ног ваших." Матфея 10:5,7,12-14; Луки 9:1-6; 10:1,5.
Апостолы тоже проповедовали по домам. "Как я не пропустил ничего полезного о чем вам не ПРОПОВЕДОВАЛ бы и чему не учил бы всенародно и по ДОМАМ." Деяния 20:20. Это то что вы спрашивали - где в Библии пример такой работы по домам?
Старейшины тоже находятся под системой контроля. Зачем лишаться поста, власти?Далее вы высказали довольно странное утверждение: "За плохие показатели или их снижение старейшин по голове не погладят".: А можно узнать, что сделают? По голове дадут???
![]()
Жюли, Вы считаете себя избранной, то о какой терпимости Вы можете вообще говорить?По поводу религиозной нетерпимости, необоснованно приписываемой СИ, чтобы особо далеко не ходить, хочется обратить внимание на преобладающее, ярковыраженное религиозно-нетерпимое отношение некоторых форумчан, во-первых к самим Свидетелям Иеговы, а во вторых, как я заметила, к другим представителям религиозных конфессий, и даже к инакомыслящим,
Ну так создайте свою религию и проповедуйте так, как хочется.Никогда не было специального поручения проповдовать по домам. Проповедь шла так, как у апостолов и Иисуса получалось.
Нет никакого библейского свидетельства, что Иисус шел от дома к дому, по такому варианту, как Вы предлагаете. Он проповедовал в синагоге, на рынке, на горе, на побережье, в храме - везде, где собирались люди, но ни одно из мест Священного Писания не показывает его ходящим туда сюда по улице и стучащим в двери, как это делают СИ.
Ну так создайте свою религию и проповедуйте так, как хочется.
А так, сидеть за компом и гадить на других легче легкого.
Видно характер такой.
Сперва Добейся, оно же Аргумент № 1 или Отмазка Уве Болла [1] — распространенный ответ на критику любимого певца/пейсателя/фильма/собственного высера в сетевых дискуссиях. В полной версии выглядит как «Сперва (сам) добейся того же, а потом критикуй (выступай, воняй тут, разевай хайло)». Призван, по мнению применяющего, поставить критикана на место и сообщить ему, что критиковать певца, чьи диски купил миллион леммингов, может только тот, кто одурачил два миллиона таких же животных. В худшем случае, попытался это сделать.
По умолчанию предполагается, что иметь мнение о музыке имеют право только поп-звёзды, о литературе — только авторы бестселлеров, о политике — только президенты стран не меньше Израиля, а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из смиренно-трусливой совковой поговорки[2]: о нём либо хорошо, либо вообще ничего, вне зависимости от того, что тот успел за свою жизнь натворить.
Скелет применения аргумента выглядит так:
1) Лицом A совершается абсурдный, ненужный или просто некошерный в данной конкретной ситуации поступок.
2) Следует вполне справедливая и логически обоснованная критика от лица B.
3) За неимением других аргументов лицо C(A) предлагает лицу B прихавать такого же говнеца, как оно само, или же занять (а иногда не просто занять, но и выполнять эту работу лучше) место лица A, каким бы абсурдным оно ни было, так как только таким путём лицо B может получить право на критику.
4) ?????
5) PROFIT!
Ну так создай и проповедуйНу так создайте свою религию и проповедуйте так, как хочется.
Гадить и с этого смеяться на данном этапе демонстрируешь ты самА так, сидеть за компом и гадить на других легче легкого.
Видно характер такой.
Ну да, именно я создал на ХФ 161 страницу хаяния СЕГадить и с этого смеяться на данном этапе демонстрируешь ты сам![]()
Я на это не имею никакого морального права. Когда манипуляции и переведение разговора в другое русло не получаются, манипуляторы переходят на личность. Вы очень похожи в этом на СИ.Ну так создайте свою религию и проповедуйте так, как хочется.
А так, сидеть за компом и гадить на других легче легкого.
Видно характер такой.
Ну да, именно я создал на ХФ 161 страницу хаяния СЕ![]()
Ну да, именно я создал на ХФ 161 страницу хаяния СЕ![]()
Да что ж вы так к моей лупе прицепились? Больше сказать нечего?Уважаемый Analyst! Ваш аватар обязывает вас к тому, чтобы ваша лупа (увеличительное стекло)
Для убедительной аргументации в таком простом вопросе, как найти разницу между миссионерством и прозелитизмом лучше воспользоваться словарями, а не приводить мнение не авторитетного для вашего собеседника источника.
Кто на что учился, я привык думать своей головой, а не только "в нее есть" то, что мне вкладывает кто-тоочень впечатлило что вы за сегодня умудрились "поизучать" целых две книги. Вы либо полиглот, либо............
Сколько независимых источников, столько и мнений. Всего лишь подобраны "нужные мнения" и сведены в одну книгу. А цитаты из священных книг, вырванные из контекста... Да что тут говорить, если и Библию вы толкуете по-своему. Особенно понравились "вопросы для изучения"... Для успешного завершения программированияЧто касается книги "Человечество а поисках Бога"... независимые источники или же высказывания самих приверженцев, или же цитаты из священных книг рассматриваемых религий
Таки даЛичность у которой слабая сила воли, в любом случае должна от чего-то зависеть!
Никогда не было специального поручения проповдовать по домам. Проповедь шла так, как у апостолов и Иисуса получалось.
Нет никакого библейского свидетельства, что Иисус шел от дома к дому, по такому варианту, как Вы предлагаете. Он проповедовал в синагоге, на рынке, на горе, на побережье, в храме - везде, где собирались люди, но ни одно из мест Священного Писания не показывает его ходящим туда сюда по улице и стучащим в двери, как это делают СИ.
Есть два стиха, на которые Вы ссылаетесь, чтобы указать, что апостолы совершали проповедь "от двери к двери": "И каждый день в храме и по домам не переставая учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе." (Деян. 5:42, ПНМ); "и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам." (Деян. 20:20, ПНМ). В обоих стихах, переведенные выражения "от дома к дому" в Деян. 5:42 означают по логическому смыслу: "в каждом доме" (KJV), "дома" (Американская Стандартная Версия), "в частных зданиях" (The Twentieth Century New Testament). Выражение в Деян. 20:20 также по-разному переведено как "в ваших домах" (Rotherham's The Emphasized New Testament), "в частном порядке" (The Twentieth Century New Testament), и "в домах" (William F. Beck's The New Testament in the Language of Today). Церковные здания были неизвестны раннему христианскому собранию, и поместным церквям, встречавшимся в частных домах. (Сравните Филимону 2 - "домашней твоей церкви")
Некая проповедь "от двери к двери", возможно, имела место, но если это было столь же регулярной практикой апостольской деятельности, как это сейчас у СИ, без сомнения имелись бы описания реальных проповедей "от двери к двери", рассеянные повсюду в НЗ. Но Библия свидетельствует против этого не только отсутствием таких описаний, Вы их не приведете,но также и наставлениями, которые дал Иисус, когда он посылал семьдесят учеников по двое; он специально приказал им: "И в этом доме оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть: ибо достоин работник награды своей. Не переходите из дома в дом." (Лука 10:7, ПЕК).
А другой Ваш существенный недостаток в аргументах о том, что проповедь "от двери к двери" указывает на СИ как истинную религию, имеет отношение к вести, которую Вы приносите. Иисус сказал, что "проповедано будет сие Евангелие Царствия" (Матфей 24:14), но Вы проповедуете свое евангелие, чуждое Христу и апостолам.
С практикой отчетов, Вы не смогли привести убедительные указания и рекомендации в Библии. Писание Вас в этом вопросе не поддерживает. Отчеты-это обыкновенный мониторинг, который использует ОСБ
Перепись личных данных о жильцах, без соответствующего на то разрешения органов власти-незаконное вторжение в личную жизнь граждан.
Старейшины тоже находятся под системой контроля. Зачем лишаться поста, власти?
Жюли, Вы считаете себя избранной, то о какой терпимости Вы можете вообще говорить?
Кто для Вас тот же кришнаит, православный, католик? Издержки производства, которые Иегова сметет с лица земли. О чем Вы речь ведете?
Вас, поверьте, ненавидеть не за что. Вы и так организацией обижены. Все же есть хорошее выражение: ненавидеть грех, а не грешника.
И никто покрывать манипуляции и обман не будет.
Да что ж вы так к моей лупе прицепились? Больше сказать нечего?А вдруг у меня зрение плохое и без лупы микробов не вижу?
Кроме того, лупу можно и как зеркало использовать, чтобы на себя смотреть и бревна из глаз сразу выбрасывать, если вдруг попадут
Прозелитизм — это "обращение христиан из одной конфессии в другую с использованием методов и средств, противоречащих принципам и духу христианской любви и свободы личности" (формулировка современных православных богословов). Так что я полностью согласен с Виниартеном. Ваши методы обращения самые что ни на есть не связанные со свободой личности. И не только ваши.
Но тут Вы со мной вряд ли согласитесь, ведь все вы ярые противники традиционной церкви и любое слово с их стороны для вас заведомая ложь. Независимо от смысла. Да и главное для вас кто сказал, а не что сказали. В журналах ваших - только истина. Даже ложным пророчествам все слепо верили
Кто на что учился, я привык думать своей головой, а не только "в нее есть" то, что мне вкладывает кто-то
Только вот к чему снова переход на личности, сомнение в моих способностях? Рекомендации "отдохнуть"?
Сколько независимых источников, столько и мнений. Всего лишь подобраны "нужные мнения" и сведены в одну книгу. А цитаты из священных книг, вырванные из контекста... Да что тут говорить, если и Библию вы толкуете по-своему. Особенно понравились "вопросы для изучения"... Для успешного завершения программирования
Таки да
вы так и не смогли найти подтверждения высказыванию Фаликова. достаточно было все-таки воспользоваться словарями и закрыть этот вопрос. Но вас это не устраивает
Во первых мы не вербуем
К религиозным организациям в русском языке применяется слово - прозелитизм. Вербовка в отличии от прозелитизма не требует стремления обратить в свою веру и преданность убеждениям.