Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Очень понравилась басня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. По теме разговора кому за кем идти и про зависимости - (
). Можно применить как к политике, так и к религии. Советую всё прочитать, концовка:
..... Вот так же может сгинуть и народ,
Коль власть любому над собой дает,
Польстившись на пустые обещанья
Пресечь погибель или обнищанье.

Проповеди Меня, мне кажется, вышли за рел. рамки. Может в этом и ценность.
Только хотел сказать об этом. :клас:

У меня своя позиция о холокосте. Я понимаю, что многие вещи помнить и знать надо и не отрицаю этого. Но, когда одни считают себя самыми пострадавшими, тогда это выливается в нечто другое, это не есть гуд. Куда то в тень уходят такие же млн пострадавших людей. В Америке европейцы два континента местного населения выкосили, только об этом почему то не вспоминают.
Вот и я о том же. Если вспомнить кто эти европейцы и с кем боролись, пример и оправдание борьбы то взят из Старозаветных текстов, все ж во имя Богов...

Так и с сектами, все они под один шаблон ваяются, меняется только внешняя обстановка и соответственно организация современных сект подстраивается под внешнее, но внутренняя суть не меняется, равно как и лозунги.

Христиан учат жить в этом мире праведно и получать удовольствие от этой жизни. СИ учат не любить этот мир и ждать нового мира.
Правильно подмечено.

Они в основном заложенными штампами говорят... И кричат что их все преследуют и обижают...
Речь СИ всегда чувствуется: свое, личное восприятие исчезает.

Когда то посмотрела на предсмертные интервью шахидок, которые организовали взрывы в метро, так таже картина с речью. Повтор чужых мыслей, вернее, установок . Вообще, страшная картина, там ведь промывка мозгов идет в еще более жесткой форме.

Очень понравилась басня
. По теме разговора кому за кем идти и про зависимости - (
). Можно применить как к политике, так и к религии. Советую всё прочитать, концовка:

С деструктивными культами сложнее. Я не думаю, что лидеры их напоминают сову из басни. Но в одном они похожи-случилось и случилось, ответственности никакой.
А басня чудесная:)

Что вас смущает Гулли? Из контекста исходит, что ап.Павел обращается служителям христианской общины.

Соответственно речь идет о том, что он учил и проповедовал представителям именно христианской общины. Учил местных христиан всенародно (т.е. прилюдно) и по домам (т.е. в более личной, интимной обстановке), далее упоминается что возвещал в христианской общине покаяние не различая национальную принадлежность. Речь идет именно о представителях общины.

Из повествования в Деяниях Апостолов (а по факту самозванного апостола Павла) исходит, что проповедь в уже имеющихся общинах христиан или иудейских синагогах это был основной способ нести свое учение, котрый использовал Павел, и здесь нет ничего удивительного, нести ересь проще в подготовленную "почву".

Благодарю вас за разумный совет обратиться к контексту. Действительно, это была прощальная речь апостола Павла обращенная к Ефесским пресвитерам. Но я думаю, что вы согласитесь с тем, что христианскими пресвитерами они были не от рождения, и стали таковыми не по "щучьему велению", а благодаря многолетнему проповедническому труду апостола: "Вы знаете как я с ПЕРВОГО ДНЯ в который пришел в Асию все время был с вами, работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами..... Как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам (Обратите внимание - все в прошедшем времени, как о раньше сделанном деле) Тем более о чем вы говорите - "проповедовать христианским пресвитерам :)- это уже звучит смешно; а проповедовать им покаяние :D - звучит смешнее в два раза. Сравните пожалуйста Марка 6:12 "Они пошли проповедовали покаяние" Кому его нужно было проповедовать, - надеюсь вы поняли, что не присвитерам;) так как в 6 главе Марка речь идет о 12 апостолах, посланных Иисусом по двое, проповедовать по городам и селениям - т.е. людям, не знающим вести о Царстве.

Останнє редагування:
Почему же проповедь старейшинам это смешно? Проповедь - наставление, напоминание о необходимости покаяния...

Это у СИ старейшины над стадом и им якобы проповедь уже не нужна... теперь они учат, но если вы вспомните, что Павел позиционировал себя как апостол и нес свое видение учения, то соответственно у него была причина проповедовать и учить, чем он и был занят с первого дня... согласно повествованию Павел всегда разыскивал общину христиан, или синагогу с иудеями и прозелитами (обращенными в иудаизм греками) и там учил... как то раз попытался он учить греков в ареопаге и был осмеян, мифология греков не имела ничего общего с мифологией евреев, так что ваш миф о соответствии вашего способа проповеди и проповеди Павла "по домам" не имеет под собой твердых оснований, разве что предположения.

Сравните пожалуйста Марка 6:12 "Они пошли проповедовали покаяние" Кому его нужно было проповедовать, - надеюсь вы поняли, что не присвитерам;) так как в 6 главе Марка речь идет о 12 апостолах, посланных Иисусом по двое, проповедовать по городам и селениям - т.е. людям, не знающим вести о Царстве.
Ну что вы милая Гулли, разве можно так заблуждаться? Описанный вами текст повествует о проповеди покаяния среди соотечественников Иисуса.

Самое интересное, что Вы больше внимания уделили личностям Фаликова, богословов и т.д. А не тому, о чем они говорили. :)

Разговор на эту тему начался с фраз Виниартена:

Словарями так словарями. Берем толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940

, прозелитизма, мн. нет, муж. (книж) :

1. Стремление завербовать возможно больше сторонников, прозелитов какого-нибудь учения (учение=секта). 2. Горячая преданность вновь принятому учению, новым убеждениям

Те богословы, с которыми Вы категорически несогласны, всего лишь осуждают насильственное навязывание веры людям. Любой веры, не обязательно СИ. Их идея - человека нельзя принуждать никакими методами, прямыми или косвенными, каждый должен выбирать сам. Ваше несогласие с этим тезисом естественно. Получается, что Вы против честных методов.

P.S. Или Ушаков для Вас тоже не авторитет? ;)

Почему же, Ушаков для меня как раз авторитет, так как он не делает никаких выводов в отличие от тех же богословов, а просто объясняет значение слов, позволяя выводы делать мне самой.
Если быть последовательным, то и значение слова "миссионерство" нужно смотреть у Ушакова.
МИССИОНЕР - лицо посылаемое для религиозной пропаганды или насильственного обращения в религию господствующей церкви.
В общем также не лестно описывается миссионерская деятельность Ушаковым, как и прозелитизм:)

Миссионерство (Википедия) от латинского посылка, поручение. одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих.
там же.....
"Миссионерство иногда отличают от прозелитизма, однако четкая разница между миссионерством и прозелитизмом отсутствует"

МИССИОНЕР - лицо посылаемое для религиозной пропаганды или насильственного обращения в религию господствующей церкви.

Миссионерство (Википедия) от латинского посылка, поручение. одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих.

"Миссионерство иногда отличают от прозелитизма, однако четкая разница между миссионерством и прозелитизмом отсутствует"
Все оно одно - проповедь ... методы каждая конфессия выбирает по тому критерию, какие видит и оценивает как эффективные для своего процветания и продвижения своего влияния и распространения своих учений.

Когда то и православие старалось распространиться за счет прозелетизма, время позволяло и более жесткими методами "прозелетить" :D сегодня Православию это нафиг не надь, у них и так монополия (игра такая :D) все фишки и пешки давно у них в руках, и кубик они бросают ... у СИ сегодня нет таких возможностей, потому юзают внушение и НЛП, не так действенно и массово как у православия в прежние времена, но политика себя оправдывает и свою рыбку отлавливают регулярно.

Вот только последствия... когда то у православия последствия проповеди и прозелетизма были кровавыми, а сегодня время СИ кровь пускать.

Это... "всему свое время" :D все это одно болото - христианство!

Почему же проповедь старейшинам это смешно? Проповедь - наставление, напоминание о необходимости покаяния...

Это у СИ старейшины над стадом и им якобы проповедь уже не нужна... теперь они учат, но если вы вспомните, что Павел позиционировал себя как апостол и нес свое видение учения, то соответственно у него была причина проповедовать и учить, чем он и был занят с первого дня... согласно повествованию Павел всегда разыскивал общину христиан, или синагогу с иудеями и прозелитами (обращенными в иудаизм греками) и там учил... как то раз попытался он учить греков в ареопаге и был осмеян, мифология греков не имела ничего общего с мифологией евреев, так что ваш миф о соответствии вашего способа проповеди и проповеди Павла "по домам" не имеет под собой твердых оснований, разве что предположения.

Ну что вы милая Гулли, разве можно так заблуждаться? Описанный вами текст повествует о проповеди покаяния среди соотечественников Иисуса.

Марка 6:12 я привела, чтобы показать что проповедь покаяния это всего лишь азы, или основы, или начала или первый шаг. Такая проповедь может относиться к людям несведущим. И в покаянии нуждается все человечество.(В Марка 6:12 это относилось к соотечественникам; в Деяния 20:21 уже говорится о иудеях и греках; а в 1 Петра 3:9 говорится о всех людях: "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию")
Нуждаются ли пресвитеры в покаянии? Возможно. Но в 20 главе Деяния апостол Павел произносил не обличительную речь, указывающую на необходимость покаяться конкретно в чем-то. Кроме того, пресвитеры должны были покаяться задолго до того, как стали пресвитерами. Это считайте что первый шаг в христианстве.
Кроме того, вопрос остался открытым: благодаря чему мужи ефесские стали пресвитерами? Шли, споткнулись, упали, очнулись; или все-таки благодаря делу проповеди? Деяние 20:26,27. "Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божью"

Не совсем так как Вы говорите. Есть какое то упорядочение понимания, которое давным-давно сложилось и люди придерживаются этого.
Ну да, прям как в Иудее 2000 лет назад - пришел какой-то СИ и натворил кучу бед!
Но они молодцы - до сих пор с Ним борются.
СИ, например, за свою короткую историю столько наворотили, по толкованиям и пониманиям, что оказались впереди планеты всей. Даже обогнали иудейских толкователей. Может ли изменчивая истина быть истиной, тем более от Бога?
Лично мне абсолютно все равно кто во что верит - свобода совести неприкосновенна.
я не вижу, чтобы в трад. конфессиях на людей давили.
А я вижу.
А если отбросить церкви, богословов,секты, толкователей, то понять Писание в состоянии любой человек, без посторонней помощи.
Пойдите и скажите это православным батюшкам - думаю Ад Вам обеспечен.
Право-правом, но любое право тесно соприкасается с обязанностями. Если право одного человека будет как обухом бить ближнего или отражаться на окружающих, то вряд ли это правом и назовешь.
Мое право верить в то, что хочу, никоим образом никого не касается.
Я не верю рецепту счастья от СИ.
Ну и не будьте СИ - кто мешает.

Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Для этого существует множество как психологических, так и технических приёмов.

Безусловно, вина жертвы присутствует. Легкомыслие, незнание и обстоятельства приводят к определенному собственному выбору. Но ответьте на очень простой вопрос по поводу этого выбора - кто больше виноват, мошенник или жертва?

Прочла ваш тезис об основных принципах мошенничества и поняла что общались вы скорее всего с цыганами-гадалками;), а не со Свидетелями. Или если я ошибаюсь, то поделитесь пожалуйста, с чем вам пришлось расстаться - с деньгами, или с имуществом или с правами на что-либо?

Для Евы. Хотела вам сказать, что общаясь с вами, я не преследовала цели вас в чем-то переубедить. Цель была одна - чтобы хоть кто-нибудь из многих читателей или посетителей раздела РИФ, был побужден взять в руки свою Библию (неважно даже в каком переводе) и разобрался сам для себя в таком предельно ясном вопросе.:) который мы обсуждали с вами.

Останнє редагування:
:іржач:
Человек, который ОБЕЩАЕТ загробное счастье, изначально врет
Иисус обещал (Вы не атеист часом?).
История первосвященников долгая, сложная и спорная. Начиная c того, что их тогда выбирали по угодности прокуратору. В любом случае то было тогда, а это - сейчас. Не нужно ведь повторять уже совершенных кем-то ошибок, не так ли? ;)
Вот именно - поэтому не надо никому лезть в душу, ковыряться там и давать умные советы.
какая традиционная религия ОБЕЩАЕТ спасение для конкретных людей и неспасение для других?
Ну так на вскидку - РПЦ (православные тобишь) - only для воцерковленных.
...Есть ересь, есть много полезного. Только категоричности нет. Есть свобода. А для некоторых течений мнение старейшин и вышестоящих "начальников" - неоспоримый закон...
Почему то у православных Вы акцент делаете на хороших примерах, а у других на негативе. Несправедливо как-то.
Если шире - каждый человек имеет право на выбор, на заблуждение и на ошибку :)
Вот именно - даже борцы с СИ.

Но в 20 главе Деяния апостол Павел произносил не обличительную речь, указывающую на необходимость покаяться конкретно в чем-то. Кроме того, пресвитеры должны были покаяться задолго до того, как стали пресвитерами. Это считайте что первый шаг в христианстве.
Кроме того, вопрос остался открытым: благодаря чему мужи ефесские стали пресвитерами? Шли, споткнулись, упали, очнулись; или все-таки благодаря делу проповеди? Деяние 20:26,27. "Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божью"
Гулли, я понимаю, что вам очень хочется отстоять свою концепцию видения этого текста, но если вы вчитаетесь внимательно, и в контекст, и в то что Павел не проповедовал "не подготовленным", а проповедовал либо местным христианам или иудеям, то вы увидите, что речь не идет о массовой проповеди в каждую дверь или дом, а о привселюдном выступлении т.е. как делал Павел зайдя в синагогу или общину, или о личном общенни в доме, если его приглашали для дальнейшей беседы...

Как это было (в повествовании)...
Деяния гл.18 сказав(ла):
"Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, — и с ним Акила и Прискилла, — остригши голову в Кенхреях, по обету. Достигнув Ефеса, оставил их там, а сам вошел в синагогу и рассуждал с Иудеями. Когда же они просили его побыть у них долее, он не согласился, а простился с ними, сказав: мне нужно непременно провести приближающийся праздник в Иерусалиме; к вам же возвращусь опять, если будет угодно Богу. И отправился из Ефеса. (Акила же и Прискилла остались в Ефесе)"
после...
Деяния гл.19 сказав(ла):
"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати. Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием."
и как итог...
Деяния 20:17-21 сказав(ла):
"...он призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами (...) как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.

Гулли, я понимаю, что вам очень хочется отстоять свою концепцию видения этого текста, но если вы вчитаетесь внимательно, и в контекст, и в то что Павел не проповедовал "не подготовленным", а проповедовал либо местным христианам или иудеям, то вы увидите, что речь не идет о массовой проповеди в каждую дверь или дом, а о привселюдном выступлении т.е. как делал Павел зайдя в синагогу или общину, или о личном общенни в доме, если его приглашали для дальнейшей беседы...

Как это было (в повествовании)... после... и как итог...

Павел участвовал в разных видах служения. Если прочесть дальше в приведенной вами 19 главе Деяния с 9 стиха до которого вы процитировали, то там говорится: "Но как некоторые ожесточились и не верили злословя путь Господень пред народом (интересная реакция у "местных христиан"

на проповедь Павла:D), то он оставив их, отделив учеников (вряд ли под учениками подразумевались пресвитеры) и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна. Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии (неужели они все были христианами?;)) слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи так и Еллины.

Если взять рекомендованную вами 18 главу и прочесть например 5 и 6. "А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел был понуждаем духом свидетельствовать Иудеям что Иисус есть Христос (видно слушавшие его братья были не в курсе:)), но как они противились (!) и злословили (о ужас! ничего себе "братья"), то он отрясши одежды свои сказал к ним: "кровь ваша на главах ваших", я чист, отныне иду к язычникам."

В общем не складно получается, если следовать вашему рассуждению. Хотя спорить не буду - апостол Павел уделял много времени общению и ободрению братьев, но и проповедовал много тоже.

Гулли, вы явно не понимаете то, что читаете, но вам нравится придумывать и потом верить в эти выдумки.

Словарями так словарями. Берем толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940

, прозелитизма, мн. нет, муж. (книж) :

1. Стремление завербовать возможно больше сторонников, прозелитов какого-нибудь учения (учение=секта). 2. Горячая преданность вновь принятому учению, новым убеждениям

P.S. Или Ушаков для Вас тоже не авторитет? ;)

В некоторых определениях нет.

У Ушакова есть интересное объяснение слову "миссионер".

"МИССИОНЕР миссионера, м. (от латин. missio - посылка, отправление). Лицо, посылаемое (к колониальным и зависимым народам) для религиозной пропаганды или насильственного обращения в религию господствующей церкви и фактически являющееся политическим агентом пославшего его правительства и церкви. Католические миссионеры в Китае. Православные миссионеры среди народов Северной Сибири"
( Д. Н. Ушаков. Толковый словарь русского языка )

Для сравнения:

"миссионер м. Лицо, посылаемый религиозной организацией или церковью для проповеди религии и просветительской деятельности среди населения с иным вероисповеданием"
(Т. Ф. Ефремова. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка)

Или вот как он определяет в русском языке значение слову "религия".

"РЕЛИГИЯ религии, ж. (латин. religio). Взгляды и представления, основанные на мистике, на вере в чудодейственные силы и существа. Религии древнего Востока. Мусульманская религия. Религия есть опиум народа, - это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Ленин. Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Ленин"
(Д. Н. Ушаков. Толковый словарь русского языка)

Его объяснение слову "Бог"

"БОГ бога, м. По религиозным верованиям - верховное существо, стоящее будто бы над миром или управляющее им. Идеей бога пользуются господствующие классы, Как орудием угнетения трудящихся масс. Бог есть (исторически и житейски) прежде всего комплекс идей, порожденных тупой придавленностью человека и внешней природой и классовым гнетом, - идей, закрепляющих эту придавленность, усыпляющих классовую борьбу. Ленин. (Со словом бог в разг. речи сохранилось много ходячих выражений, в к-рых это слово уже потеряло свой смысл и к-рые употр. в качестве вводных слов, наречий, присловий, частиц и т.п.)
( Д. Н. Ушаков. Толковый словарь русского языка)

Возможно на его работу оказало влияние отношение к религии в обществе в то время, поэтому в религиозных терминах его выводы желательно сравнивать с выводами в других словарях.

"Уже в 1920-е годы по предложению В. И. Ленина, председателя Совнаркома РСФСР, была начата работа над толковым словарём русского языка. Её как составитель и главный редактор выполнял Дмитрий Николаевич Ушаков.
Работа по созданию 4-томного «Толкового словаря русского языка» велась Д. Н. Ушаковым с 1934 по 1940 год"
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Д._Н._Ушаков)

Ушаков: МИССИОНЕР - лицо посылаемое для религиозной пропаганды или насильственного обращения в религию господствующей церкви
По порядку. Миссионерство - выполнение поручения (в контексте - поручение Иисуса проповедовать). Прозелитизм - обращение кого угодно куда угодно. В словаре Ушакова ключевое слово ИЛИ. Прозелитизм в наше время выступает в качестве как раз насильственного метода выполнения "миссии". Но Иисус ведь не призывал к насилию (и лжи) при проповедовании?
:іржач: Иисус обещал (Вы не атеист часом?).
Т.е. Вы заявляете, что Иисус был ОБЫЧНЫМ человеком и не выступал от имени Бога? Слова мои слишком урезали в цитате. И не поняли.
Вот именно - поэтому не надо никому лезть в душу, ковыряться там и давать умные советы.
Объясните связь между первосвященниками, ошибками, душой и советами. :confused:
Источник официальной точки зрения РПЦ? У них есть точка зрения, что спасены будут ВСЕ ПРАВЕДНЫЕ, независимо от вероисповедания.
Почему то у православных Вы акцент делаете на хороших примерах, а у других на негативе. Несправедливо как-то.
Приведите, пожалуйста, свои аргументы, сравнительный ****из :)
Даже борцы с СИ могут ошибаться, никто ж этого не отрицает :) Только они готовы понимать и принимать свои ошибки, у них есть критический подход, в отличие от СИ ;)
У Ушакова есть интересное объяснение слову "миссионер".Или вот как он определяет в русском языке значение слову "религия".Его объяснение слову "Бог". Возможно на его работу оказало влияние отношение к религии в обществе в то время
Gully,Winiarten! То словари, то не словари, то Ушаков хороший, то Ушаков плохой.... Может быть хватит думать ЧУЖИМИ мозгами? Может быть стоит наконец включить свою голову, пробудиться? И не усыплять остальных? Все же предельно ясно ;)
поняла что общались вы скорее всего с цыганами-гадалками ;), а не со Свидетелями
Gully, вы как всегда подвели мою фразу по поводу мошенничества к рядовым исполняющим обязанности СИ. Я говорил о руководстве. А цыгане-гадалки тоже люди, и с ними общаться проще - у них есть СВОИ мысли, они не роботы.

P.S. Уважаемые Свидетели, вы идете как-то вширь, а не вглубь... Можно по теме?

Очень устарелая, чуть-чуть пiдбрехувата информация. Некоторые слова (округа, обводы, студии) использовались в 60-80-е годы, поэтому исходят наверное из уст какого-нибудь коммуниста КГБ-ешника;)
Я когда прочитал вспомнил цитату из одной книги советских времен :)

"Краевой комитет – высший руководящий орган «свидетелей Иеговы» в стране. Иеговистская секта – глубоко законспирированная, скорее политическая, чем религиозная, организация. Ее деятельность в СССР запрещена.
Международный центр Общества свидетелей Иеговы находится в США, в Бруклине (пригород Нью‑Йорка). Ответвления общества существуют более чем в ста странах.
Бруклинский международный центр разделил весь земной шар на десять «зон», в каждой из которых действует так называемое бюро.
Каждая «зона» делится, в свою очередь, на восемь‑десять «отделов», созданных по государственно‑территориальному признаку. «Зоны» и «отделы» возглавляются особо доверенными лицами бруклинского центра, руководящими работой иеговистских организаций в одной или группе смежных стран.
Так называемый «краевой комитет» иеговистской подпольной организации в Советском Союзе непосредственно подчинен «бюро Восточноевропейской зоны», находящемуся в Польше, а также активно поддерживается «бюро Среднеевропейской зоны», которое находится в Висбадене (Западная Германия).
«Краевой комитет» состоит из небольшой, глубоко законспирированной группы проповедников‑профессионалов, имеющих большой опыт нелегальной политической работы. Члены «краевого комитета» нелегально разъезжают по стране, организуя деятельность иеговистских организаций на местах.
Далее структура иеговистской организации имеет следующие формы. «Краевому комитету» подчиняются два окружных зональных «центра» – западный и восточный, на которые разделена территория Советского Союза. Каждому «центру» подчиняются так называемые «стрефы», или «обводы», объединяющие «свидетелей Иеговы», проживающих в одной или нескольких областях.
«Стрефам» подчиняются «отделы», осуществляющие руководство «свидетелями Иеговы» одного или нескольких районов. «Отделы», в свою очередь, состоят из «групп», объединяющих низовые кружки («килки») иеговистов одного или нескольких населенных пунктов.
Все «килки», «группы», «отделы», «стрефы» и окружные зональные «центры» возглавляются более или менее опытными организаторами со значительным стажем подпольной работы – так называемыми «слугами». Члены «краевого комитета» считаются высшими «слугами» «свидетелей Иеговы».
«Слуга» нижестоящей организации имеет связь со «слугой» только первой вышестоящей. Но чаще всего он не знает ни имени, ни фамилии своего вышестоящего «слуги», так как связь осуществляется преимущественно через «пионеров» (курьеров), называемых «слугами святой охраны».
«Пионеры» – особо привилегированные и преданные иеговисты, в совершенстве постигшие искусство конспирации, тщательно оберегаемые и щедро оплачиваемые люди."
( А С Иванов, Тени исчезают в полдень, стр 82)

Ну да, прям как в Иудее 2000 лет назад - пришел какой-то СИ и натворил кучу бед!
Но они молодцы - до сих пор с Ним борются.

Лично мне абсолютно все равно кто во что верит - свобода совести неприкосновенна.

А я вижу.

Пойдите и скажите это православным батюшкам - думаю Ад Вам обеспечен.

Мое право верить в то, что хочу, никоим образом никого не касается.

Ну и не будьте СИ - кто мешает.
Все равно-люди бы ходили бы в окно. Если Вы исповедуете пофигизм, о какой духовности, о каком самоусовершенствовании вообще речь идет?

Свобода совести не должна превращаться в свободу ОТ СОВЕСТИ.
И неприкосновенна Ваша свобода, пока она находится в своем поле и не выходит за рамки.

Не пугайте наказанием от батюшек. :)
Верьте во что угодно, но не навязывайте свою веру.:)

Столько определений миссионерства... А кто СИ уполономочил на проповедь? Апостолов уполномочил Иисус.
СИ возникли в конце 19 века. Все уже проповедовано до Вас. Так чем Вы занимаетесь?

По очередному витку раскручиваете хорошо накатаный бренд?

Виниартен, Вы сами и подтвердили, что законы страны Вам не указ.

:іржач:
Иисус обещал (Вы не атеист часом?).

А чем занимаются СИ? Не лезут в душу? Не ковыряются и не дают "умные советы"? Как жить, во что верить, какие праздники праздновать, рекомендовать, что угодно, по мнению СИ, для Бога, что нет?

Почему человек делает акцент не на секту, а на православие-понятно. Не завлекают туда людей обманным путем, проповедь имеет другой характер.
Вы хотите сделать акцент, что везде есть хорошие люди. Да , они есть. Что секте нужны плохие, возиться с ними, с их проблемами? Для любой секты, прежде всего нужна отдача.
Но, в конечном итоге,что из этих хороших людей делают подобные организации? Во что обращаются их хорошие качества? В очередные инструменты манипулирования.

Останнє редагування:
Столько определений миссионерства... А кто СИ уполономочил на проповедь? Апостолов уполномочил Иисус.
СИ возникли в конце 19 века. Все уже проповедовано до Вас. Так чем Вы занимаетесь?
Если так рассуждать, то кроме апостолов вообще никто не должен был проповедовать. А в Библию повеление Христа апостолы для себя записали, чтобы не забыть? :D
Не преувеличивайте по поводу " все проповедовано". Даже у нас в стране христиан днем с огнем не найдешь.
Виниартен, Вы сами и подтвердили, что законы страны Вам не указ.
Настолько, насколько законы страны не были указом и для первых христиан.
Виниартен, покажите в Библии, где идет речь о Новом мире?
"Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность." (2 Петра 3:13)

"Потому что делающие зло будут истреблены, А надеющиеся на Иегову наследуют землю" (Псалом 37:9)

"Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю" (Матфея 5:5)

"Итак, ходи дорогой добрых и держись путей праведников, потому что честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены" (Притчи 2:20–22)

Останнє редагування:
Т.е. Вы заявляете, что Иисус был ОБЫЧНЫМ человеком и не выступал от имени Бога? Слова мои слишком урезали в цитате. И не поняли.
Та что Вы к словам цепляетесь - Иисус сказал - "Идите и проповедуйте счастье после смерти" - и как Вы проверите, кто от него а кто от себя?
Или для вас традиционность достаточный критерий? Ну тогда это просто глупость.
Объясните связь между первосвященниками, ошибками, душой и советами. :confused:
Прочитайте тему еще раз.
Источник официальной точки зрения РПЦ? У них есть точка зрения, что спасены будут ВСЕ ПРАВЕДНЫЕ, независимо от вероисповедания.
С кем это Вы так общаетесь?!
За все время мне НИКТО такого не сказал - поэтому я Вам не верю
Приведите, пожалуйста, свои аргументы, сравнительный ****из :)
Вас похоже интересует спор ради спора - удачи.

Все равно-люди бы ходили бы в окно. Если Вы исповедуете пофигизм, о какой духовности, о каком самоусовершенствовании вообще речь идет?
Ну "пофигизм" был даже у Иисуса - "кесарю кесарево" и т.д. и т.п.
Похоже вы взвалили на себя роль мессии - доставать других, указывая на их ошибки.
Верьте во что угодно, но не навязывайте свою веру.:)
Ну так а почему Вы свою навязываете?
Почему человек делает акцент не на секту, а на православие-понятно. Не завлекают туда людей обманным путем, проповедь имеет другой характер.
Для меня РПЦ - это самая страшная секта в мире после ваххабитов.

Назад
Зверху Знизу