Ну да, прям как в Иудее 2000 лет назад - пришел какой-то СИ и натворил кучу бед!
Но они молодцы - до сих пор с Ним борются.
Лично мне абсолютно все равно кто во что верит - свобода совести неприкосновенна.
А я вижу.
Пойдите и скажите это православным батюшкам - думаю Ад Вам обеспечен.
Мое право верить в то, что хочу, никоим образом никого не касается.
Ну и не будьте СИ - кто мешает.
Все равно-люди бы ходили бы в окно. Если Вы исповедуете пофигизм, о какой духовности, о каком самоусовершенствовании вообще речь идет?
Свобода совести не должна превращаться в свободу ОТ СОВЕСТИ.
И неприкосновенна Ваша свобода, пока она находится в своем поле и не выходит за рамки.
Не пугайте наказанием от батюшек.

Верьте во что угодно, но не навязывайте свою веру.
Столько определений миссионерства... А кто СИ уполономочил на проповедь? Апостолов уполномочил Иисус.
СИ возникли в конце 19 века. Все уже проповедовано до Вас. Так чем Вы занимаетесь?
По очередному витку раскручиваете хорошо накатаный бренд?
Виниартен, Вы сами и подтвердили, что законы страны Вам не указ.

Иисус обещал (Вы не атеист часом?).
Вот именно - поэтому не надо никому лезть в душу, ковыряться там и давать умные советы.
Ну так на вскидку - РПЦ (православные тобишь) - only для воцерковленных.
Почему то у православных Вы акцент делаете на хороших примерах, а у других на негативе. Несправедливо как-то.
Вот именно - даже борцы с СИ.
А чем занимаются СИ? Не лезут в душу? Не ковыряются и не дают "умные советы"? Как жить, во что верить, какие праздники праздновать, рекомендовать, что угодно, по мнению СИ, для Бога, что нет?
Почему человек делает акцент не на секту, а на православие-понятно. Не завлекают туда людей обманным путем, проповедь имеет другой характер.
Вы хотите сделать акцент, что везде есть хорошие люди. Да , они есть. Что секте нужны плохие, возиться с ними, с их проблемами? Для любой секты, прежде всего нужна отдача.
Но, в конечном итоге,что из этих хороших людей делают подобные организации? Во что обращаются их хорошие качества? В очередные инструменты манипулирования.