Ева, никто не говорил вам о специальном поручении проповедовать по домам, а было сказано просто о порученни проповедовать, в том числе и по домам. Мною были приведены цитаты из Библии, кстати из Синодального перевода, а не из ПНМ, и как говорят "из песни слов не выкинешь" Да вы и сами признали, что "некая проповедь от двери к двери возможно имела место", но не так регулярно, как сегодня у СИ. И опять я соглашусь с вами, поскольку налицо количественное превосходство СИ по сравнению с небольшой группой апостолов. Но тем не менее, даже свидетельствование этой сравнительно небольшой группы имело такой резонанс "Не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? И вот вы НАПОЛНИЛИ ИЕРУСАЛИМ учением вашим...."Деяния 5:28....
Что касается Луки 10:7 "не переходите из дома в дом", это выражение созвучно с указанием данным 12 апостолам в Матфея 10:11; и Луки 9:4: "В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин и там оставайтесь, пока не выйдете". Это показывает, что поручение Иисуса не заключалось в том, чтобы ученики бесцельно бродили по домам, а прийдя в чей-то дом и найдя слушающих - обучали их Матфея 28:20 "уча их соблюдать все что Я повелел вам".
Хочу также подчеркнуть, что никакого другого евангелия, кроме евангелия о Царстве мы не проповедуем. Я помню, как вы приписывали нам проповедь евангелия об Армагеддоне, и уже объяснила нелепость даже самого такого словосочетания. И вы, в последнее время поглощенные изучением наших НЦС

, даже не заметили, что 1 пост на 1 странице 26 сентября был редактирован, и выражение "евангелие об Армагеддоне" и "нести эту лажу" было удалено, что само по себе очень приятно. А ведь этот 1 пост является чуть-ли не "столпом и основанием" все ваших "истин" о СИ. Так что не все у вас гладко, и изменения во взглядах постигают даже (не признающихся в этом или несознающих) последователей современного пророка Иезекииля, создателя интернет-секты, яростного борца сотступника Роберта Кинга, чьи идеи и взгляды вы продвигаете на страницах ХФ. СИ,
И последнее.. То что я считаю себя избранной, не знала даже я.

Хотелось бы узнать, откуда у вас такая информация? Аль видение видели в ночи на ложе своем? Или ж ангел явился с откровением?
Жюли, читайте внимательно ком-рии, Вы , как обычно, уводите разговор в сторону.
Когда впервые был опубликован ПНМ, ОСБ сосредоточило много внимания на оригинальном гр. выражении (кат’ оикон), которое было переведено словосочетанием "по домам". Подчеркивалось, что предлог ката (который имеет массу значений, в том числе с, по, на, в, на протяжении, касательно» используется здесь в разделительном смысле. На этом основании утверждалось, что выражение «по домам» несет смысл проповеди "от двери к двери", т. е. посещение одной двери за другой, например, при последовательном посещении домов, находящихся на одной улице...
В рус. ПНМ в Д. 2:46 это выражение переводится не «по домам» или «от дома к дому», а «в своих домах». По какой причине?
А по той причине, что очень трудно вообразить себе учеников Иисуса, которые бы обходили дома на улице с целью принимать пищу в одном доме за другим.Нужно понимать какое из выражений избрать для передачи мысли оригинала в каждом из этих текстов. А у Вас перевод подстраивается под себя.
Нет методического обхождения домов и всех квартир, территорий. Вы этого и не в состоянии понять. Человек может быть о одном доме, а потом пойти в другой дом, который находится в совершенно другой стороне.Проповедь шла как скадывались обстоятельства.И подтверждает Писание.
Не говорил Иисус методично обходить дома, причем, повторять эти визиты через определенный промежуток времени, не говорил переписывать жильцов, их интересы, их реакции, не говорил заниматься мониторингом членов собрания. В отличии от Вас, апостолами руководил Святой Дух. Поэтому все Ваши "методы" и не нужны им были.
"Не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? И вот вы НАПОЛНИЛИ ИЕРУСАЛИМ учением вашим...."Деяния 5:28. Кстати, задумайтесь о чьем имени идет речь?
"яростного борца сотступника Роберта Кинга, чьи идеи и взгляды вы продвигаете на страницах ХФ. СИ".
Жюли, я не знаю этого человека, впервые от Вас услышала его имя и страшилки об интернет-секте. Что Вы такая затравленная этой сектой? Чего Вас так эта проблема мучает? Больше дурного чем Ваша секта сделала Вам, вряд ли кто уже больше сделает. Просто смешно это слышать.

Если взгляды этого человека совпадают с моими, то могу только пожать ему руку .
Библейское Евангелие и Ваше-вещи противоположные. У Вас учения меняются как листва.
Вас интересуют другие люди как объект проповеди и потенциальные кандидаты на пополнение организации. Все неСИ для Вас Вавилон великий. Или Вы не согласны со своей организацией?

Посмотрите на ил-ции Ваших журналов, кто идет спасенный к Богу?
" и поэтому проповедуют всем подряд." Зачем? Тут уже давным-давно все проповедовано задолго до Вас.
"Мы не ведем религиозных войн". Вы ведете инф. войну, войны бывают разных видов.
А ангелы с откровениями, наверное, регулярно являются Вашему Руководству, последствия откровений бруклинских оракулов все видят.Хотя, их, Руководящий Совет, тоже можно понять, не так то просто держать людей под колпаком "всемирной теократии".
P.S. Или Ушаков для Вас тоже не авторитет?
Для СИ авторитетны многие справочные издания католиков, православных, протестантов, атеистов. Т.е. всех представителей мира сатаны

. Напрашивается вопрос: почему "канал Бога" не удовлетворяет всех потребностей СИ?