Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Деяния 20:17-21 сказав(ла):
"...он призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами (...) как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
Что вас смущает Гулли? Из контекста исходит, что ап.Павел обращается служителям христианской общины.

Соответственно речь идет о том, что он учил и проповедовал представителям именно христианской общины. Учил местных христиан всенародно (т.е. прилюдно) и по домам (т.е. в более личной, интимной обстановке), далее упоминается что возвещал в христианской общине покаяние не различая национальную принадлежность. Речь идет именно о представителях общины.

Из повествования в Деяниях Апостолов (а по факту самозванного апостола Павла) исходит, что проповедь в уже имеющихся общинах христиан или иудейских синагогах это был основной способ нести свое учение, котрый использовал Павел, и здесь нет ничего удивительного, нести ересь проще в подготовленную "почву".

Ева, очень мило с вашей стороны было прокоментировать ссылки (Деяния 2:46 и Дения 5:42) которые я не приводила, и в которых речь идет о немного о другом.

Неудивительно было заметить, что перевод Библии Победоносцева Деяния 20:20 вы умудрились извратить, поэтому я приведу его: "какъ я не пропустилъ ничего полезнаго, о чемъ вамъ не проповедовалъ бы и чему не училъ бы всенародно и ПО ДОМАМЪ" - не так как вы написали "на дому" (читайте выше свои слова) Кто дал ВАМ право искажать смысл Библии?

И раз уж мы обратились к Библии в переводе Константина Петровича Победоносцева, то приведу вам Луки 10:1,5 тоже оттуда:
"После сего избралъ Господь и другихъ семьдесятъ учениковъ и послалъ ихъ по ДВА передъ лицемъ Своимъ во всякий городъ и место, куда Самъ хотелъ идти. Въ какой домъ войдете, сперва говорите миръ дому сему..."
На приведенных стихах, базируется политика ОСБ в отношении проповеди. Весь этот набор стихов Вы используете.
Вы используете старую ред. с буквой Ъ, у меня -в другой ред. Но это не меняет смыслового оттенка библейского перевода. Есть огромное число других переводов. По крайней мере, больше ста тридцати, если не ошибаюсь. Рассматривайте стихи в контексте повествования. Вы зацепились за редакцию, но это Вам тоже не помогло. Вашу проповедь -поголовный обход квартир, Вы не смогли аргументировать как свой передовой метод, которым якобы отличаются истинные христиане, и которым Вы очень любите похваляться, по Библии. Писание Вас и в этом вопросе не поддерживает. Стих из Луки 10:1,5 Вам тоже не помог, но он поможет мне, т.к. речь в контексте ст. 7 "Оставайтесь в доме миролюбивого, ешьте и пейте, что вам предложат...", " И не переходите из дома в дом"(СБП) показывает иную смысловую нагрузку, отличную от Вашей.
Вы видите перед собой многочисленные редакции, но это не дает Вам понять сути библ. повествования. Вы смотрите на все эти книги, бесконечные редакции через призму ОСБ.

Ну этим занимаются священники любой религии :пиво:добавлено[/COLOR

Не совсем так как Вы говорите. Есть какое то упорядочение понимания, которое давным-давно сложилось и люди придерживаются этого. СИ, например, за свою короткую историю столько наворотили, по толкованиям и пониманиям, что оказались впереди планеты всей. Даже обогнали иудейских толкователей. Может ли изменчивая истина быть истиной, тем более от Бога?
Если в сектах на людей давят, сам человек отходит на задний план, то сейчас, по крайней мере, я не вижу, чтобы в трад. конфессиях на людей давили.
А если отбросить церкви, богословов,секты, толкователей, то понять Писание в состоянии любой человек, без посторонней помощи. Сейчас доступна любая информация. Это не времена апостолов или закрытого занавеса. Есть различные словари, карты, лит-ра по археологии , истории.Если взять контекст слов Иисуса, то Он достаточно просто и ясно изъясняется. Конечно, Он понимал, что эти дух. знания нужно легко и просто доносить до людей.

1 - каждый должен иметь право выбирать религию "по себе";
2 - если СИ так много - значит им это нравится. Зачем мешать людям быть счастливыми по-своему.
Что Вы вкладываете в это? Очень растяжимое это понятие. Папуасы, приносящие человеческие жертвоприножения, тоже по себе выбирают, сатанисты-тоже, вуду-тоже, нео инд., нео мусульм. и нео христ. образования-тоже... Право-правом, но любое право тесно соприкасается с обязанностями. Если право одного человека будет как обухом бить ближнего или отражаться на окружающих, то вряд ли это правом и назовешь.

СИ не много, они как бы один сегмент нечто большого, суррогатного псевдо, в которое сгоняют,путем обмана, хороших людей. И наркоман счастлив, и алкоголик, и человек, впадающий в транс. Счастье заменяется зависимостью. Я не верю рецепту счастья от СИ. Я вижу деловое общение и тоску в детских глазах, когда их тянут на конгрессы.

Останнє редагування:
Не совсем так как Вы говорите.
Не согласен. Здесь Кришнадас прав. Этим заняты все толкователи или священники любой из конфессий.
Есть какое то упорядочение понимания, которое давным-давно сложилось и люди придерживаются этого. СИ, например, за свою короткую историю столько наворотили, по толкованиям и пониманиям, что оказались впереди планеты всей. Даже обогнали иудейских толкователей. Может ли изменчивая истина быть истиной, тем более от Бога?
чем изменчивая "истина" от СИ хуже или лучше "истины" от тех же православных? Православные "воротили" в свое время, СИ воротят сейчас... :D
Если в сектах на людей давят, сам человек отходит на задний план, то сейчас, по крайней мере, я не вижу, чтобы в трад. конфессиях на людей давили.
Ну, так и в этом СИ повторяют путь истории "традиционных" конфессий. Они просто "молоды" еще, стоит только вспомнить что из себя представляло православие не так давно, а если коснуться истоков...
А если отбросить церкви, богословов,секты, толкователей, то понять Писание в состоянии любой человек, без посторонней помощи. Сейчас доступна любая информация. Это не времена апостолов или закрытого занавеса. Есть различные словари, карты, лит-ра по археологии , истории.
Эт да! Аминь. :клас:

Что касается НЛП... то что когда то не было сформулированных и выведеных правил и формулировок и трудов о нейролингвистическом влиянии или програмировании, то это не значит, что не были известны методы, которые сегодня назвали НЛП. Все придуманно до нас. Многое из евангелских тезисов содержит в себе подобные технологии. Что только стоит фраза "бог есть любовь" или "бог любит вас"... ;)

Если там хоть прихожане мало-мальски имеют какие то ориентиры, то у СИ все файлы сбиты.

Что касается НЛП... то что когда то не было сформулированных и выведеных правил и формулировок и трудов о нейролингвистическом влиянии или програмировании, то это не значит, что не были известны методы, которые сегодня назвали НЛП. Все придуманно до нас. Многое из евангелских тезисов содержит в себе подобные технологии. Что только стоит фраза "бог есть любовь" или "бог любит вас"... ;)

Конечно. Только научного обоснования не было.

Этими приемами пользовались всегда. Р. Грин"48 законов власти"-много примеров истор. личностей. Надо уметь к человеку подъехать, поездить по ушам...:)
Словесное воздействие на человека-это, сильнейшая власть.

Там приличный конроль. Попробуй, отбейся от канонических правил:)

Конечно не отобьешся, но и праославие не позволяет трактовать евангелия или старый завет иначе от церковных трактовок, у них период когда "воротили" трактовки уже в прошлм (есть забавная книга "Закон Божий"), а если вернуться к древним временам, то еретиков так же гнали и преследовали при помощи поддержки государства. СИ лишены этой прелести :D, в силу современных условий.

Если там хоть прихожане мало-мальски имеют какие то ориентиры, то у СИ все файлы сбиты.

Так и сеть. Православным просто теперь это не сильно нужно. В силу того, что у них и так почти монополия :D хотя им все время приходится отбиваться от попыток проникнуть на территорию "исконной русской" веры :D

А СИ приходится "выживать" в жестких условиях конкуренции, вот потому и пользуют во всю методы пожестче.

О вот и програмист явился с "мне понравилось" :D

отбиваться от попыток проникнуть на территорию "исконной русской" веры :D

А СИ приходится "выживать" в жестких условиях конкуренции, вот потому и пользуют во всю методы пожестче.

Так они хоть на соборах решали разногласия. Тоже своей смехоты было полно, но все хоть как то. А у СИ что? Огрели сверху как обухом и все.

У евреев нет своей исконной веры, нахватались учений из Месопотамии и Египта, а исконная вера у славян -тоже другая, никто не спорит.

Дело разве в выживании СИ? Мир устроен так что не будет СИ, другая авантюра появится. А всем авантюристам нужно указывать на свое место.
Если бы хорошие люди были более организованы, то и бардака этого не было бы.

Вспомнила слова Толстого: «Хороших людей больше, но плохие лучше организованы…» :)

Останнє редагування:
Так они хоть на соборах решали разногласия. Тоже своей смехоты было полно, но все хоть как то. А у СИ что? Огрели сверху как обухом и все.
Не не... Ева, ну что же ты, у православных собрания ккие были? Во дворе у императора Константина... да и собирались дядьки с ведрами на голове :D ...у СИ дядьки подобные собрания собирают в бруклинских кабинетах :D и все спускается в низы... ну сама проследи, ничего не поменялось, а отличные от православия трактовки нужны, что бы это были Си, а не Православные... понимаешь? Орифлейм, а не Эйвон... :D :іржач:

У евреев нет своей исконной веры, нахватались учений из Месопотамии и Египта...
:угу:

Тут похуже. У них "канал Бога". Если в жертву детей приносят во имя высшей инстанции, а это не средневековье,не Папуа Новая Гвинея.

У евреев нет своей исконной веры, нахватались учений из Месопотамии и Египта. Плюс свой родоплеменной божок со жрецами, которые требуют власти, крови, жертв и новых территорий.

Тут похуже. У них "канал Бога". Если в жертву детей приносят во имя высшей инстанции, а это не средневековье,не Папуа Новая Гвинея.
Через этот кАНАЛ СИ проходят свою историю принесения человеческих жертв, как когда-то евреи, потом православные, и СИ сегодня... это все модиФИКАЦИИ Авраамитских религий.

Тем не менее некоторым нра... :D

:іржач:

Попробовали бы это сказать евреям:)

Попробовали бы это сказать евреям:)

А им это говорят, пусть не все решаются, но все же... Только сегодня насаждается чувство вины перед евреями, за холокост. Я не возражаю что это ужастно, но то что на этом фоне позволяется евреям это уже лишнее. Взять хотя бы историю современного гос-ва Израиль, они же обосновывают свое право на землю как исконные жители и утверждают, что земля дарованная им Богом, но если рассмотреть хотя бы их писания, то никакого морального права на ту территорию они не имеют, хотя бы по причине того же холокоста против местного населения, который не прекращается и сегодня.

Израилю выгдно держать под боком "голодного зверя" которого они позиционируют как врага, но держат его на цепи... (умолкаю, это не для этого раздела) Это к тому, что и СИ выгодно надуманные враги... стадо в тонусе. Припоминаю, что ты как то поднимала подобную тему.

А им это говорят, пусть не все решаются, но все же... Только сегодня насаждается чувство вины перед евреями, за холокост. Я не возражаю что это ужастно, но то что на этом фоне позволяется евреям это уже лишнее. Взять хотя бы историю современного гос-ва Израиль, они же обосновывают свое право на землю как исконные жители и утверждают, что земля дарованная им Богом, но если рассмотреть хотя бы их писания, то никакого морального права на ту территорию они не имеют, хотя бы по причине того же холокоста против местного населения, который не прекращается и сегодня.

Израилю выгдно держать под боком "голодного зверя" которого они позиционируют как врага, но держат его на цепи... (умолкаю, это не для этого раздела) Это к тому, что и СИ выгодно надуманные враги... стадо в тонусе. Припоминаю, что ты как то поднимала подобную тему.

А они это понимают? Вряд ли. Считают, что на том месте где Иерусалим всегда евреи жили. Мелеет Мертвое море, видать арабы выпили...

как Вы проверите на мошенничество человека, который обещает загробное счастье?
Элементарно ))) Человек, который ОБЕЩАЕТ загробное счастье, изначально врет, потому как не ему решать судьбу другого человека. Еще хуже, если человек пугает кого-то отсутствием этого счастья. Еще хуже - когда человек или группа начинает маскироваться "вещанием" от Бога или Святого Духа (ВиБР как пример).
Ведь израильские первосвященники однажды сильно ошиблись в этом.
История первосвященников долгая, сложная и спорная. Начиная c того, что их тогда выбирали по угодности прокуратору. В любом случае то было тогда, а это - сейчас. Не нужно ведь повторять уже совершенных кем-то ошибок, не так ли? ;)
Более того, почему вы считаете, что традиционные религии не обманывают в этом?
Во-первых, в каких словах я это утверждал, во-вторых, какая традиционная религия ОБЕЩАЕТ спасение для конкретных людей и неспасение для других?
Ну этим занимаются священники любой религии :пиво:
Абсолютно в любой религии и любом учении есть "осадок" от личного толкования людей. За многие годы передачи из рук в руки и из уст в уста. Есть ересь, есть много полезного. Только категоричности нет. Есть свобода. А для некоторых течений мнение старейшин и вышестоящих "начальников" - неоспоримый закон.

Посмотрите пример ненавязчивой проповеди 1989 года и сравните с "проповедью" СИ - "Атас!!! Скоро конец света!!!". Не как реклама, а для сравнения:

OoNxRiUgweM
1 - каждый должен иметь право выбирать религию "по себе";2 - если СИ так много - значит им это нравится. Зачем мешать людям быть счастливыми по-своему.
Если шире - каждый человек имеет право на выбор, на заблуждение и на ошибку :)

СИ не так уж и много в сравнении с другими течениями, я приводил их официальную статистику. Терпимость в ожидании НЕЗАКОННО ОБЕЩАННОГО СЧАСТЬЯ - разве это счастье? Христиан учат жить в этом мире праведно и получать удовольствие от этой жизни. СИ учат не любить этот мир и ждать нового мира.

Их счастье больше похоже на навязанную вялотекущую эйфорию. А эйфория может возникнуть и при слабоумии, и при наркотическом опьянении. Но у Вас ведь не возникнет мысли разрешить наркоманам безнаказанно распространять ********* и организовывать съезды по направлениям? А ведь им кайфово после дозы, это их счастье.

У меня своя позиция о холокосте. Я понимаю, что многие вещи помнить и знать надо и не отрицаю этого. Но, когда одни считают себя самыми пострадавшими, тогда это выливается в нечто другое, это не есть гуд. Куда то в тень уходят такие же млн пострадавших людей. В Америке европейцы два континента местного населения выкосили, только об этом почему то не вспоминают.

Есть хороший фильм про войну, о Харькове, основа-дневник одной харьковчанки.
"Ночь длинной в 641 день" -фильм стоящий, чтобы его посмотреть. Приятно, что создают хорошие фильмы.

Проповеди Меня, мне кажется, вышли за рел. рамки. Может в этом и ценность.

Лучше посмотреть фильмы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в FullHD. Или старую добрую Бараку... Красивее, качественнее и без навязчивой футуристической рекламы ;)

Проповеди Меня, мне кажется, вышли за рел. рамки. Может в этом и ценность.

Не один он там такой... И скорее всего именно за это он поплатился жизнью :(

Один очень активный борец с сектами,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, тоже был убит неизвестными.

А вот СИ, говорящего такие вещи, я себе просто не представляю... Они в основном заложенными штампами говорят... И кричат что их все преследуют и обижают...

Мень-яркое явление, безусловно.

А дела об этих убийствах так и останутся нераскрытыми.
Да, СИ таких нет, а если и появляются, то такие ОСБ не нужны и от них избавляются, или люди сами уходят.

Образ "гонимых" не новый, но действенный.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу