Когда проповедовали первые христиане, квартир конечно не было, но были дома. И по этим домам были Иисусом посланы двенадцать учеников и потом семьдесят учеников. Эти события описываются в евангелии:
"Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им..... ходя же ПРОПОВЕДУЙТЕ...., а входя в ДОМ приветствуйте его, говоря: "Мир дому сему". И если ДОМ будет достоин, то ...... А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из ДОМА или из города того оттрясите прах от ног ваших." Матфея 10:5,7,12-14; Луки 9:1-6; 10:1,5.
Апостолы тоже проповедовали по домам. "Как я не пропустил ничего полезного о чем вам не ПРОПОВЕДОВАЛ бы и чему не учил бы всенародно и по ДОМАМ." Деяния 20:20. Это то что вы спрашивали - где в Библии пример такой работы по домам?
Никогда не было специального поручения проповдовать по домам. Проповедь шла так, как у апостолов и Иисуса получалось.
Нет никакого библейского свидетельства, что Иисус шел от дома к дому, по такому варианту, как Вы предлагаете. Он проповедовал в синагоге, на рынке, на горе, на побережье, в храме - везде, где собирались люди, но ни одно из мест Священного Писания не показывает его ходящим туда сюда по улице и стучащим в двери, как это делают СИ.
Есть два стиха, на которые Вы ссылаетесь, чтобы указать, что апостолы совершали проповедь "от двери к двери": "И каждый день в храме и по домам не переставая учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе." (Деян. 5:42, ПНМ); "и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам." (Деян. 20:20, ПНМ). В обоих стихах, переведенные выражения "от дома к дому" в Деян. 5:42 означают по логическому смыслу: "в каждом доме" (KJV), "дома" (Американская Стандартная Версия), "в частных зданиях" (The Twentieth Century New Testament). Выражение в Деян. 20:20 также по-разному переведено как "в ваших домах" (Rotherham's The Emphasized New Testament), "в частном порядке" (The Twentieth Century New Testament), и "в домах" (William F. Beck's The New Testament in the Language of Today). Церковные здания были неизвестны раннему христианскому собранию, и поместным церквям, встречавшимся в частных домах. (Сравните Филимону 2 - "домашней твоей церкви")
Некая проповедь "от двери к двери", возможно, имела место, но если это было столь же регулярной практикой апостольской деятельности, как это сейчас у СИ, без сомнения имелись бы описания реальных проповедей "от двери к двери", рассеянные повсюду в НЗ. Но Библия свидетельствует против этого не только отсутствием таких описаний, Вы их не приведете,но также и наставлениями, которые дал Иисус, когда он посылал семьдесят учеников по двое; он специально приказал им: "И в этом доме оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть: ибо достоин работник награды своей. Не переходите из дома в дом." (Лука 10:7, ПЕК).
А другой Ваш существенный недостаток в аргументах о том, что проповедь "от двери к двери" указывает на СИ как истинную религию, имеет отношение к вести, которую Вы приносите. Иисус сказал, что "проповедано будет сие Евангелие Царствия" (Матфей 24:14), но Вы проповедуете свое евангелие, чуждое Христу и апостолам.
С практикой отчетов, Вы не смогли привести убедительные указания и рекомендации в Библии. Писание Вас в этом вопросе не поддерживает. Отчеты-это обыкновенный мониторинг, который использует ОСБ
Перепись личных данных о жильцах, без соответствующего на то разрешения органов власти-незаконное вторжение в личную жизнь граждан.
Старейшины тоже находятся под системой контроля. Зачем лишаться поста, власти?
По поводу религиозной нетерпимости, необоснованно приписываемой СИ, чтобы особо далеко не ходить, хочется обратить внимание на преобладающее, ярковыраженное религиозно-нетерпимое отношение некоторых форумчан, во-первых к самим Свидетелям Иеговы, а во вторых, как я заметила, к другим представителям религиозных конфессий, и даже к инакомыслящим,
Жюли, Вы считаете себя избранной, то о какой терпимости Вы можете вообще говорить?
Кто для Вас тот же кришнаит, православный, католик? Издержки производства, которые Иегова сметет с лица земли. О чем Вы речь ведете?
Вас, поверьте, ненавидеть не за что. Вы и так организацией обижены. Все же есть хорошее выражение: ненавидеть грех, а не грешника.
И никто покрывать манипуляции и обман не будет.