Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Во первых каким боком христианские заветы к левитам,

Левиты были ознакомлены с дохристианским заветом. Они знали, что необходимо делать с кровью из Мойсеевого закона.
Но указания о крови были даны человечеству еще раньше - до Мойсеевого закона.

А во вторых при переливании никто кровь употреблять в пищу с целью насыщения не заставляет.

То есть по вашему, в Деянии запрет на употребление крови лишь с целью насыщения? А употреблять для лечения выходит что можно? А лечиться удавлениной и блудом по вашему тоже можно:D?

Та Боже сохрани.... Тем более как можно возжелать того, чего у вас нету (червонцев золотых):іржач:
Увы.:плачу: А все вы виноваты! И что б вам стоило при ваших то связях с Иеговой за меня словечко замолвить!Так нет же...:іржач::іржач::іржач:

Я не торчу в мелких рамочках какой-то секты , и не ограничивиюсь макулатурной схоластикой , а вместо этого стараюсь развиваться всесторонне в том числе и духовно . Чего и другим желаю :)
Так вы молодец! Я тоже ни в какой секте не состою. Тоже всесторонне развиваюсь - физически и духовно. И че теперь?

Деяния 15:20 "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови"

И все-таки, какой смысл вы вкладываете в это слово?

А жир чего трескаете ???
В Библии его на равне с кровью запретили ...

Так вы молодец! Я тоже ни в какой секте не состою.

Ага ...
Ты там проживаешь ...

Сторож. Башня- не авторитет тебе ???
Но это же авторитет для меня. А вопрос я задавал: Где и когда я ссылался в споре на авторитет людей которых вы имеете ввиду? Или вы просто ляпнули не подумавши?

Увы.:плачу: А все вы виноваты! И что б вам стоило при ваших то связях с Иеговой за меня словечко замолвить!Так нет же...:іржач::іржач::іржач:

Та вы шо такое говорите? Если Он золотыми монетами с неба посыплет - это же больно будет. И шифер пробьет, и урожаи пострадают.... Нет, я такого для вас просить не стану.

А жир чего трескаете ???
В Библии его на равне с кровью запретили ...
:D Кто трескает? Я вообще на голодовке сижу третьи сутки.

Не пробовала, и не собираюсь пробовать.
Я к закону Бога отношусь серьезно.

Та вы шо такое говорите? Если Он золотыми монетами с неба посыплет - это же больно будет. И шифер пробьет, и урожаи пострадают.... Нет, я такого для вас просить не стану.
А других вариантов, например с пологим желобом или мешком на веревке у Иеговы нет?

всякое намерение человека будет иметь реакцию ; и даже не одну , а несколько реакций :
1. немедленную ;
2. отдаленную во времени .
Это я понимаю.
Объясните тогда - есть ли что нибудь общее между судьбой и кармой.

Он тебе сам сказал? Или через Башню передал? Процитируй, будь ласка Ньютона, и расскажи, какой он был веры ???
Эту проблему подробно исследовал Исаак Ньютон, см. Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания. Отсутствующие в древних текстах слова апостола Иоанна, по мнению Ньютона, были добавлены в IV веке блаженным Иеронимом, который «с той же целью вставил прямое указание на Троицу в свою версию [Библии]».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F..._%E4%EE%E3%EC%E0%F2%E0_%EE_%D2%F0%EE%E8%F6%E5
Ньютон рассматривал Священное Писание не как источник естественнонаучных сведений, а как Слово Божье. Общий принцип закономерности, царящий во Вселенной, был для Ньютона свидетельством о Божественном Разуме.
В этом плане очень интересен его трактат «Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания». Впервые напечатанный в 1754 году, спустя двадцать семь лет после смерти Ньютона, этот трактат представляет собой обзор всех доступных Ньютону античных доказательных текстов, имеющих отношение к двум спорным отрывкам из христианской Библии, а именно: стихам с пятого по седьмой пятой главы первого послания апостола Иоанна и шестнадцатому стиху третьей главы первого послания апостола Павла к Тимофею.
«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.» (1 Иоан. 5:7)
Используя писания ранних Отцов Церкви, манускрипты на греческом и латыни и свидетельства первых версий Библии, Исаак Ньютон попытался наглядно показать, что слова “на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино”, обычно используемые для подтверждения истинности доктрины о Троице, отсутствовали в греческих оригиналах Писания.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А других вариантов, например с пологим желобом или мешком на веревке у Иеговы нет?

Не-е-е. В мешках может прислать только таблеток от жадности:D

(Вспомните, с чего начинали просить - несколько золотых червонцев. А сейчас вам уже мешок подавай!)

Левиты были ознакомлены с дохристианским заветом. Они знали, что необходимо делать с кровью из Мойсеевого закона.
Ну так вы ж сами говорите шо христианский закон анулировал закон Моисея. Следовательно и Моисеев анулировал домоисеевский. А подробности использования крови в том числе и о неупотреблении ее в пищу равно как и о неварении козленка в молоке матери и проч. указаны именно в Моисеевом законе. Да и вообще как то странно у вас с законами получается: один перетягиваете в христианство, другой отвергаете, а потом еще пишете о том, что: "Все писание полезно...":confused:

Можешь привести, даже построчно, из Библии, где стихи на запрет переливания крови, я прочитаю... (Тем более, что его тогда не было...)

Назад
Зверху Знизу