Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Потому что Сторожевая Башня ссылается на Библию, и придерживается этой книги как авторитета.

Если я буду ссылаться на Библию, как на авторитет, ты поверишь, что я говорю Истину ???

Цитата:
Сообщение от Gully
Да, на сегодняшний день я так считаю

А что, если Башня противоречит Библии?

Ты кому будешь верить ??? Дай четкий ответ.

Жду ответа.

Ну а я читал в библии что левиты т.е. служители Иеговы в поклонении ему кровь использовали, и он их за это не карал несмотря на столь рекламируемый СИ запрет об использовании крови и шо?:confused:

Так может вы читали где-нибудь, что левиты пили кровь, ели кровь или делали то, что Бог запрещал делать с кровью? Покажите тогда где читали.

Не морочьте голову , и всё .
Тогда и вы не обзывайте СИ - сектантами, тогда и голове вашей будет легче;) (не буду морочить:D)

А что, если Башня противоречит Библии?

Ты кому будешь верить ??? Дай четкий ответ.

Я буду верить Библии. (Раза три уже ответила. До вас не доходит?)

Уточнение формулировки не отменяет факт того , что основоположник иеговизма был мошенником и психопатом .
Но и не доказывает, что он был мошенником и психопатом.

Это у них тактика такая- попытаться загнать в угол
И шо? Таки загнала:rolleyes:?

А когда начинаешь их самих спрашивать- то теряются из виду, то прикидываются глухими, то делают вид, что не читали вопроса... Прямых ответов нет- начинают уходить в сторону.
Ну да, вот парадокс!
Например на ваш вопрос о том, что для меня более авторитетно Библия или Башня, я вам три раза ответила, что Библия. Вы три раза не заметили мой ответ. И наверное до сих пор ждете. (Может я у вас в игноре?:rolleyes:)

Они всем не "лжеСвидетелям" объявили войну (см. выше инструкции СИ), поэтому у них два пути- либо завербовать, либо ты-враг.
Ерунда.

Библия у тебя с собой ???
Я вообще-то дома. И Библия у меня с собой:)

Так может вы читали где-нибудь, что левиты пили кровь, ели кровь или делали то, что Бог запрещал делать с кровью? Покажите тогда где читали.
Покажите сначала где в библии написан запрет вашего бога на переливание крови.

А я не обзываю , а констатирую факт .
Даже ваш собрат в иегове Well определил слово "секта" всего лишь как религиозное направление . Таким образом , он на слово "секта" , "сектант" - не обижается , вот и вам стоило бы пересмотреть свое отношение к этому :)

А вы какой смысл вкладываете в это слово?

Покажите сначала где в библии написан запрет вашего бога на переливание крови.

Деяния 15:20 "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови"

А какое ни вложи - православное или Well-овское - еговиты по-любому оказываются сектантами :(

И все-таки, какой смысл вы вкладываете в это слово?

Это как? Изучение Сторожевой?:підстолом:
Неужели Well-99 хоть раз правду сказал? :confused: :D

Это объясняет, почему СИ ходят по двое - пока один занимается делом в одно ухо, другой второе ухо придерживает, чтобы не вылетало :іржач:
Выживет человек или нет - это определяется исключительно его кармой . Свод моральных норм ту не при чем
Фома, а разве попадаемость человека в разного рода дерьмо типа белого братства, скопцов, СИ и им подобным - не определяется кармой?
И что лежит на другом человеке, который без необходимости лишает попавшего туда этого "кайфа"?

Кто мало накосячил ранее - тот и сам вынырнет, зацепки найдутся. Кто много - того и пятнашка сразу не спасёт.
На этой картитнке нет Свидетелей Иеговы. К чему тогда эта картинка?
Gully, а Вы готовы поклясться на Библии, что здесь нет СИ? Поклясться по-честному, не так как Рассел. По-честному - это сказать правду и потом за это ответить.

К этой картинке есть и дополнение:

917077si.webp

Так что, скажете правду или будете врать как Well-99?

Деяния 15:20 "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови"
Во первых каким боком христианские заветы к левитам, т.е. служителям осужденной Христом религии? А во вторых при переливании никто кровь употреблять в пищу с целью насыщения не заставляет.

Ева1;В «Сторожевой Башне» от 1 февраля 1956 г. говорилось о том, как «Свидетели Иеговы» должны относиться к своим врагам:
«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов» (с. 80).

Если не ПРАВДА- тогда что? Ложь !!! А отец лжи- кто ???

«... для безобидных овец правильно и позволительно использовать по отношению к волкам стратегию войны в интересах Божьего дела…

Теперь ты расскажи о своей войне против нас...

Это объясняет, почему СИ ходят по двое - пока один занимается делом другой второе ухо придерживает, чтобы не вылетало :іржач:

Наверное считаете себя очень остроумным? Ничего, пройдет.
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
---:D---:D:D:D:D:D:D:D:D
---:D-------:D:D:D:D:D:D
---:D---------:D:D:D:D:D
---:D --------:D:D:D:D:D
--:D----------:D:D:D:D
--:D---------:D:D:D:D
--:D---------:D:D:D
-:D---------:D:D:D
-:D-------:D:D:D:D:D:D:D:D:D
-:D------:D:D------ -:D:D--:D
-:D----:D-------------:D:D
:D--:D---------------:D:D:D:D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Фома, а разве попадаемость человека в разного рода дерьмо типа белого братства, скопцов, СИ и им подобным - не определяется кармой?
И что лежит на другом человеке, который без необходимости лишает попавшего туда этого "кайфа"?

Опускаетесь ниже плинтуса:(.

Gully, а Вы готовы поклясться на Библии, что здесь нет СИ?
Нет не готова - потому что я не раздаю клятв.
Поклясться по-честному, не так как Рассел. По-честному - это сказать правду и потом за это ответить.

А за свои слова ответить могу. Свидетели Иеговы не ведут себя так, как люди на той картинке. И повторяю опять - на той картинке изображены не СИ. И вы это тоже знаете.

А вам не все ли равно? Или "не возжелай добра" уже из списка заповедей вычеркнута?

Та Боже сохрани.... Тем более как можно возжелать того, чего у вас нету (червонцев золотых):іржач:

удавленых кур и кровь в колбасе едите , а переливать кровь , видите ли нельзя , грех

:D

:confused:

Это у них тактика такая- попытаться загнать в угол своими псевдознаниями. А когда начинаешь их самих спрашивать- то теряются из виду, то прикидываются глухими, то делают вид, что не читали вопроса... Прямых ответов нет- начинают уходить в сторону.
Они всем не "лжеСвидетелям" объявили войну (см. выше инструкции СИ), поэтому у них два пути- либо завербовать, либо ты-враг.

Фома, это прочитано? Они действуют как "псевдоученые"- немного правды, а остальное- ложь. Как в пакет с мукой высшего сорта добавить муки второго сорта, и выдать все за высший сорт... Или конфета с красивой этикеткой- а внутри...

Я говорил скорее о таком феномене как сектантское мышление . На примере еговитов .

Вот то, что меня и удивляет. Вы называете сектантским мышлением убежденность человека в правильности своих суждений.

Отсюда вывод: либо вы не убеждены в своих суждениях, либо вы такой же сектант.

Я считаю , что это все также определяется кармой .
Я это к тому, что книжников и фарисеев даже Иисус не стал спасать - не нужно это. Свобода выбора и ты ды и ты пы...

А в плане просто пообщаться - да, хорошая подготовка. Общение практически напрямую с Отцом Лжи...
А сталкиваться с ним приходится во всех житейских проявлениях, не только в религии.
Опускаетесь ниже плинтуса
Встаньте с головы на ноги, не путайте верх и низ - виднее будет.
я не раздаю клятв.
на той картинке изображены не СИ. И вы это тоже знаете
Вы не отвечаете за свои слова, и это понятно. По крайней мере Вам так кажется, что не отвечаете.
И я не "тоже знаю", а знаю то, что знаю, а не то, во что Вы слепо верите ;)

Назад
Зверху Знизу