Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я имею ввиду чем плохи свидетели иеговы для окружающих? QUOTE]
давай я пробую ответить.
Вот иду я себе по улице.. курю и никого не трогаю.. думаю себе о том, что сейчас приду домой, сожру горячий и вкусный ужин, залезу на диван, положу лаптом на колени и буду стучать по клаве..

И тут мне перегораживают дорогу трое улыбающихся человек, которых я не знаю и разговаривать с которыми у меня не было никакого намерения, и начинают с ходу нести какую-то чушь (с моей точки зрения) про спасение моей души.. тычат мне в рожу какими-то брошюрками..

Я, как человек воспитаный, не могу вот так просто послать людей в пешее эротическое путешествие.. тем более людей слегка одержимых.. Я натянуто улыбаюсь в ответ и пытаюсь, раз, обойти этих людей стороной и, два, отодвинуть их брошюрки подальше от моей рожи.. При этом я буду говорить что-то типа:"Извините... совершенно нет времени.. может в другой раз.. спасибо.. извините.."

Но эти люди так просто от меня не отстанут.. Они будут сопровождать меня до моей остановки, а на остановке будут продложать мне проповедовать, чем обратят на меня внимание всех людей, что мне также неприятно..

А в конце разговора, они как по команде перестанут улыбаться, сделают заключение, что я одержим дьяволом и предскажут мне мучительную смерть в тот самый момент, когда Боженька будет очищать Землю от таких проклятых, как я..

Объяснить, чем именно они мне навредили, или и так понятно?

[
Вот иду я себе по улице.. курю и никого не трогаю..

А мне ненравиться нюхать эту гадость которой вы травите себя и благадоря этому еще и окружающих людей. Так может лучше начнем вытягивать людей из секты курильшиков? Тут вред понятен и для себя и для окружающих. А то что подошли и спросили так например для меня это не проблема.. сказал: " спасибо, не интересуюсь" и пошел дальше...

Если-бы у родственников был рецепт абсолютного счастья....

Рецепт абсолютно счастья это вообще забористая штука. Как говорил Фантомас (во втором фильме) - с таким оружием я завоюю весь мир...

Счастье в том, что иеговистский рецепт, он все таки не абсолютный, а действует только на наиболее внушаемых. :) :) :)

А во-вторых, в Библии нет места, "что нужно ***** всякого, кто работает в субботу". Честно-честно!

Исход, глава 35, стих 2

Синодальный перевод Библии:
Шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти

Рецепт абсолютно счастья это вообще забористая штука. Как говорил Фантомас (во втором фильме) - с таким оружием я завоюю весь мир...

Счастье в том, что иеговистский рецепт, он все таки не абсолютный, а действует только на наиболее внушаемых. :) :) :)

Да я говорю, вобщем а не за свидетелей, просто меня поражает когда пытаются спасти человека сами непонимая от чего....

А мне ненравиться нюхать эту гадость которой вы травите себя и благадоря этому еще и окружающих людей.
Я совершенно не настаиваю на том, чтобы кто-то ходил за мной и принюхивался. Я согласен, чтобы люди ходили на расстоянии 2-5 метров от меня и не нюхали всё, чем я курю и порчу воздух..

В отличие от сведетелей Иегова я не подбегаю к тебе и не начинаю активно выпускать дым из своего рта тебе в лицо.. так что неудобства, причиненные мной тебе в разы меньшие.. и даже несравнимые..

Тут вред понятен и для себя и для окружающих. ...

Пардон.. кому понятен? Мне не понятен.
Если речь идет о той самой капле, которая разрывает хомячков на части, то это просто поговорка..

Да я говорю, вобщем а не за свидетелей, просто меня поражает когда пытаются спасти человека сами непонимая от чего....
Я уже говорил.. причина точно такая же, как причина, по которой лечат сумасшедших..
Ведь по твоей логике получается, что и сумасшедших лечить- противозаконно.. Они живут в своём, чудесном, мире.. Зачем же их лечить? Им же так хорошо... А в этом мире всё так нерадужно..

Так что.. не будем лечить сумасшедших? Может мы просто не пытаемся их понять? Может надо с ними просто уживаться?
Когда они бредят, поддерживать беседу.. ?

Ромзик сказав(ла):
Да я говорю, вобщем а не за свидетелей, просто меня поражает когда пытаются спасти человека сами непонимая от чего ...

Жаль, героя Серванетса из тебя не выйдет, ... ;)
ты пытаешся понять: почему же люди так плохо отзываются о иеговистах, смысл спрашивать?, не легче ли будет разобраться в сути самой организации, для начала ...

Я уже говорил.. причина точно такая же, как причина, по которой лечат сумасшедших..
Ведь по твоей логике получается, что и сумасшедших лечить- противозаконно.. Они живут в своём, чудесном, мире.. Зачем же их лечить? Им же так хорошо... А в этом мире всё так нерадужно..

Так что.. не будем лечить сумасшедших? Может мы просто не пытаемся их понять? Может надо с ними просто уживаться?
Когда они бредят, поддерживать беседу.. ?

Медицина реально не может понять большенство психических отклонений. А то что ты называеш лечением, так это простое задавливание личности...К твоему сведению например в Ленинграде у 70% людей наблюдаются психические отклонениия той или иной степени. И медицина ничего поделать не может...

Ромзик сказав(ла):
Медицина реально не может понять большенство психических отклонений. А то что ты называеш лечением, так это простое задавливание личности...К твоему сведению например в Ленинграде у 70% людей наблюдаются психические отклонениия той или иной степени. И медицина ничего поделать не может...

Город такой, располагающий ... ;)

А то что ты называеш лечением, так это простое задавливание личности......
То есть я прав.. Ты против психиатрических больниц. Ты за то, чтобы все пациенты этих больниц ходили по улицам и наслаждались свободой своей личности! А нам стоит очень уважительно к ним относиться..

Блин.. американская политкорректность по сравнению с этим- детский лепет!

Так давай пойдем ещё дальше! Зачем же останавливаться на достигнутом. Давай откроем и тюрьмы! Во-первых, сколько людей сидит без вины, а во-вторых, воры, убийцы и насильники ведь тоже всего лишь живут не так, как мы с тобой.. у них свой мир и мы должны уважать их путь.. тюрьма же задавливает личность! Я думаю, что ты согласишься, чтобы быть последовательным.
А если тебя будут грабить, а твою дочь насиловать на твоих глазах, то ты будешь стоять и ждать, благородно улыбаясь.

Каждый человек имеет право на свободу самовыражения!

кстати;
'А если тебя будут грабить, а твою дочь насиловать на твоих глазах, то ты будешь стоять и ждать, благородно улыбаясь."
КАК раз по этому поводу слышал недавно передачу.. ето как раз будет очень по христански.. истинный христианин должен так делать, надеясь на бога.

кстати;
'А если тебя будут грабить, а твою дочь насиловать на твоих глазах, то ты будешь стоять и ждать, благородно улыбаясь."
КАК раз по этому поводу слышал недавно передачу.. ето как раз будет очень по христански.. истинный христианин должен так делать, надеясь на бога.
На Бога, или на встречу с Богом.. если второе, то надежды очень даже обоснованные :-)

Ромзик сказав(ла):
Медицина реально не может понять большенство психических отклонений. А то что ты называеш лечением, так это простое задавливание личности...
Да, лечение не хорошее. но другого не придумали пока...а если и придумали - то оно слишьком дорого.
а в психушки прячут не всех у кого есть отклонения от нормы, так как и само понятие нормы - крайне расплывчато.
В клиники прячут тех, кто либо опасен для окружающих, либо опасен для себя самого(******, не способность самостоятельно поддерживать свое существование в обществе и т.д.)
а насколько я знаю, сейчас вообще по новым законом **** больного без его согласия запихнуть в больничку стало очень сложно... вот и бегают резвяться на просторах...

по новым законом **** больного без его согласия запихнуть в больничку стало очень сложно... вот и бегают резвяться на просторах...
Вы о ком?:girl:

ну так в том то и прикол, что "истинный" христианин не боится встречи с богом... в любом случае религия .. как бы сказать, чтоб не обидеть... в общем ето опиум для народа:)
а свидетели יהוה по моему ничуть не хуже остальных.. ну ок, методы у них иные.. но в любом случае решать, хотеть к ним присоединяться или нет - ето личное дело каждого человека.. если человек слаб, и его легко затянуть - то он к ним и попадет.. и неважно - к свидетелям или православным, католикам, буддистам, исламистам или хасидам...
иными словами - не хер обвинять секту - обвините человека.

Grau OL сказав(ла):
не переживайте :-)
я образно - о всех **** больных.
сталкивался с такими. как минимум - неприятно.Как норма - жизни рядом сними нормальной нет. только мучения .как максимум - опасно.

психи весьма приятные и политкоректные люди.
Загляните в раздел политики и поймете - что психи - ангелы. ;)

Назад
Зверху Знизу