Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Гм...
Кодекс надо чтить.
чтю :)

тебе для начала нужно перелопатить кучу книг по истории религий, прочитать библию, ветхий завет, коран и всю остальную лабуду, чтобы ты смог поддержать с ней спор по поводу есть бог или нет и даже если есть нужно ли ему чтобы она была в секте.
Ага.. если всё перелопатить то у самого может крыша поехать...
Ну я парить себе мозги не стал. Нет времени.

Вообще их там нятигивают на споры по полной. И они зарание готовы что с ними будут спорить... что с ними будут говорить. И т.д. Они ОЧЕНЬ хорошие психологи. Умеют убеждать. Во время убеждения используют "понятия" собеседника.

Например если ты автомобилист то строить рассуждения свидетель будет используя понятия как дорога, машина. Если ты блондинка то он может в качестве примера может говорить о дорогой обуви, косметики.

Это я не со своего опыта... а рассказа человека который общался с ними и просёк это. Кстати Нирвана писала что они не молятся. Неправда! Я узнавал у знакомого. В своих "залах-церквях" они вместе молятся. Благодарят Иегову за взяскую херню. Нирвана говорила обратное.

Мне удалось почти распропагандировать одну.
Из Сторожевой башни.
Почему почти?
Они вдвоем были.
Вторая утащила.
А не то, я бы на измену жене подсел бы...
После ужо не заходили.
ОбЫднА. )))

ооооо пасиба схожу в музей. Почитаю Библию (старый новый и ветхий заветы). Скажите а в День Валентина они не верят получается?? он же святой? И что мне лучше не упоминать даже о Валентине? Подскажите где почитать точные отличия от православной веры. Я эту ветку перечитал..все друг с другом спорят ...не могу понять что верно ..а что ложь

Sinxro, они отвергают всех святых, так как в библии сказанно не сотвори идола, поэтому будь святой Валентин даже в христианской религии они бы его не принимали, а совет насчет 14-го февраля хороший был!

Sinxro, они отвергают всех святых, так как в библии сказанно не сотвори идола, поэтому будь святой Валентин даже в христианской религии они бы его не принимали, а совет насчет 14-го февраля хороший был!

Ооо отлично..а то я думал надо будет пидумывать что-то подарок......а так все просто оказывается. Кста она не говорит мне дату рождения уже месяц...чтобы это значило. Знаю что 22 года и все

Сектанты они, причем с жеткими правилами игры в религию ...

Sinxro - надо уточнить считают ли свидетели Билию, ну там суперавторитетным, однозначно трактуемым источником... ну там истиной в последней инстанции... Если да, то способов над ними постебаться дофига. В Библии есть полно изречений, которые в современном мире звучат дико даже для зазомбированных свидетей.

Например тезис, что нужно ***** всякого, кто работает в субботу.

Sinxro - надо уточнить считают ли свидетели Билию, ну там суперавторитетным, однозначно трактуемым источником...
Да. Однозначно толкуемым, причем с условием что толкует "Сторожевая Башня"

ну там истиной в последней инстанции... Если да, то способов над ними постебаться дофига. В Библии есть полно изречений, которые в современном мире звучат дико даже для зазомбированных свидетей.
Ну, и на это находятся ответы. Например: "Это сказано образно, это не следует понимать буквально". Или: "Это Ветхий Завет, он не действует со времени Нового Завета, а там сказано иначе".

Мммм... "Это неточности перевода Синодального Издания. В правильном переводе - переводе 'Нового мира священных писаний' - сказано: 'Отлучить всякого, работающего в выходной день'" :-)

я у неё спросил за чем ей єто все? все єти собрания..и пожертвования и какие приследуют цели......ничего не смогла ответить

Sinxro - надо уточнить считают ли свидетели Билию, ну там суперавторитетным, однозначно трактуемым источником... ну там истиной в последней инстанции... Если да, то способов над ними постебаться дофига. В Библии есть полно изречений, которые в современном мире звучат дико даже для зазомбированных свидетей.

да стебаться не особо эффективно бывает. я как-то работала бок о бок с двумя иеговистками. на все мои антирелигиозные вопросы они или отмораживались или бились в истерике. я не шучу - натуральной истерике, с визжанием и проклинанием меня любимой. думаю девочкам уже мозги так хорошо прочистили что любые сомнения вызывало короткое замыкание.

А что отрицательного в свидетелях Иеговы? (я просто не в курсе)
у меня был ордин знакомый однокласник сявка еще тот.. так вот после окончания школы встретил я его через время, а он в свидетелях, ну попытался мне пару раз по библии что-то рассказать, ну нивоспринял я это и больше мы этой темы не косались... а потом еще через время я его встретил, а он уже не в свидетелях , я его спросил что и как а он говорит что этим жизнь не проживеш, вот и все... вышел из этой секты и живет обычной жизнью...

???
a on znaet chto iegova na dervneevrejskom eto ne fallos?

Старый прикол, но работает до сих пор:

Подходят ко мне на улице двое и начинают свою лапшу мне перевешивать... я им и говорю:
"ребята всю жизнь мечтал к вам попасть, но один вопрос не дает покоя. Скажите бог всемогущ?"
Они: "Ну типа, да!"
Говорю: "а камень создать может?"
Они: "Может"
"а очень большой может?"
Они призадумались, наверное почувствовали подвох, но ответили: "да"
"а такой что он поднять не сможет?"
Тут они уже поняли что я их тупо задра...иваю и начали юлить, но по концевке ответили, что типа может.
"а поднять он его сможет?"
Тупое модчание.....
Это был нокдаун, но я продолжил:
"Скажите жить мы должны по библии?"
"да"
"А бог что-нибудь делает неправильно?"
"нет"
"Значит если мои дети скушают шоколадку которую я оставлю на столе и скажу, чтобы не трогали, я обязан их за это выгнать из дома без права амнистии (Адам и Ева), а если они между собой будут драться и ругаться - то утопить в ванной?(всемирный потоп)"
Это был нокаут.... почему-то дальше они сомной разговаривать не захотели.... :(((

Так ктонибудь напишет что плохого в свидетелях???

Так ктонибудь напишет что плохого в свидетелях???
Вы имеете в виду что-то страшное типа того, что они приносят в жертву детей или повреждают моск с помощью новейших манипулятивных технологий? Ничено такого нет, в этом смысле они секта достаточно гуманная.
Но кое-какие моменты есть. Например, они предсказывали что Армагеддон (конец света) произойдёт в 1998 году, до этого назначали Армагеддон на более ранние даты, начиная с 1914 года. Верующие планировали жизнь исходя из того, что через пару лет "всё это" закончится: ссорились с родственниками и знакомыми, не получали образование, не делали карьеру, не лечили заболевания, не копили деньги на старость. И вот, представьте их чувства, когда назначенный Армагеддон не приходил, а старейшины говорили, что, мол, надо читать Библию и Сторожевую Башню, что дата конца света не известна никому, но в Библии есть намёки что он настанет <здесь следующая дата>. После этого многие покидали секту, и тут оказывалось, что они потратили несколько лет жизни чорт знает на что и заработали среди окружающих стойкую репутацию психов. Это, конечно же, не самое страшное что может произойти с человеком, но приятного мало.
Или вспомните про истории с запретом на переливание крови, когда родители из-за этого запрета не могут спасти жизнь ребёнку и он умирает. Что самое интересное - через пару лет совет старейшин отменяет этот запрет, мол ошибочка вышла, неправильно истолковали Библию, каково?!

а еще раньше на 1995 год (если не обшибаюсь) апокалипсис назначила Мария Деви Христос... если кто-то еще ее помнит :)))

Назад
Зверху Знизу