Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
а еще раньше на 1995 год (если не обшибаюсь) апокалипсис назначила Мария Деви Христос... если кто-то еще ее помнит :)))
Да, то ещё было времечко, сектанты всех мастей зажигали вовсю. Сейчас-то люди маленько поумнели, к пропаганде неиллюзорный иммунитет.

Мне кажется, что многие предыдущие авторы несколько понамешали из доктрин различных протестантских течений христианства. И весь негатив свелся к бичеванию сект.
Секта у нас вроде как пугало. А в секты у нас записывают православные священники, по крайней мере существует такой ссайт и он действует от имени православной церкви.
Я не хочу здесь выступать адвокатом дьявола... Но разве так уж "деструктивны" доктрины "свидетелей"? А уж апоминавшиеся здесь адвентисты, так и вовсе...
Ну проводят люди свою жизнь как считают нужным, так ведь это их жизнь. И вт аком ее проведении они видят свои резоны.
Ни разу меня насильно никто в молельный дом не тянул. Да, подходят, спрашивают, предлагают... Но никакой особой агрессии я не наблюдала... Тут обсуждались методы ухода от разговора с ними... А зачем все так сложно? Вы просто слово "нет" как метод не прбовали?
Кстати, одна из основных подтем, как я понимаю, то что люди ухдя в секты и "секты" выпадают из своего мирка... Так если ваш близкий человек православным учением проникся по-настоящему, он бы тоже из вашего мирка выпал...

Что такое "деструкция" ?

Тут обсуждались методы ухода от разговора с ними... А зачем все так сложно? Вы просто слово "нет" как метод не прбовали?

Я думаю, здесь основной цимес не в "уходе от разговора", а в том, что с помощью несложных словесных манипуляций человека удается загнать в состояние настоящей истерики, если эти манипуляции опираются на те установки, которые даны свидетелям их оболванивателями.

Человек, который загоняет свидетеля в состояние истерики, чувствует себя приобщенным к техникам зомбирования и НЛП, и получает от этого удовольствие :) :) :)

Останнє редагування:
Так ктонибудь напишет что плохого в свидетелях???

Плохого кому? Самим свидетелям, их родственникам или остальным людям?

ИМХО хуже всего родственникам, а остальным людям, наоборот, даже хорошо....

Мне кажется, что многие предыдущие авторы несколько понамешали из доктрин различных протестантских течений христианства. И весь негатив свелся к бичеванию сект.
Секта у нас вроде как пугало. А в секты у нас записывают православные священники, по крайней мере существует такой ссайт и он действует от имени православной церкви.
Я не хочу здесь выступать адвокатом дьявола... Но разве так уж "деструктивны" доктрины "свидетелей"? А уж апоминавшиеся здесь адвентисты, так и вовсе...
Ну проводят люди свою жизнь как считают нужным, так ведь это их жизнь. И вт аком ее проведении они видят свои резоны.
Ни разу меня насильно никто в молельный дом не тянул. Да, подходят, спрашивают, предлагают... Но никакой особой агрессии я не наблюдала... Тут обсуждались методы ухода от разговора с ними... А зачем все так сложно? Вы просто слово "нет" как метод не прбовали?
Кстати, одна из основных подтем, как я понимаю, то что люди ухдя в секты и "секты" выпадают из своего мирка... Так если ваш близкий человек православным учением проникся по-настоящему, он бы тоже из вашего мирка выпал...

Вообще-то разговор в большей мере шел о том, чтобы вытянуть людей из сект, а не просто сказать "нет" на улице, а примеры общения с ними приведенны как шаблоны разбития веры во всю эту бредятину, возможность пошатнуть веру в Иегову (или кто там бабло собирает) а следовательно первые попытки дать человеку понять, что незачем отдавать все - не получая ровным счетом ничего....

Я думаю, здесь основной цимус не в "уходе от разговора", а в том, что с помощью несложных словесных манипуляций человека удается загнать в состояние настоящей истерики, если эти манипуляции опираются на те установки, которые даны свидетелям их оболванивателями.

Человек, который загоняет свидетеля в состояние истерики, чувствует себя приобщенным к техникам зомбирования и НЛП, и получает от этого удовольствие :) :) :)

Насчет удовольствия ты совершенно прав :))))

Я имею ввиду чем плохи свидетели иеговы для окружающих? То чем они занимаются сами или в своем кругу мне безразлично, это их выбор, но что плохого приносят вышеуказанные личности окружающим что все хотят оттуда когонибудь вытянуть..

А что плохого родственникам?
Насколько я понимаю, они не курят не пьют, ********* не употребляют, не матерятся...
Что именно плохо?

Тем что не люди.
... не соображают, не мыслят, не принимают решений, ну и еще иногда их код клинит, и тогда у людей которые оказываются поблизости (родственников) могут возникнуть неприятности. Например ножиком порезать могут.

Вообще-то разговор в большей мере шел о том, чтобы вытянуть людей из сект...
Ну, разговором на улице оттуда не вытянешь. Этим специальные психологи занимаются. А в незапущенных случаях, свидетели довольно быстро разбираются что к чему, и уходят сами.

А что плохого родственникам?
Насколько я понимаю, они не курят не пьют, ********* не употребляют, не матерятся...
Что именно плохо?
Чаще всего родственники видят, что человек может покалечить себе жизнь и пытаются помочь как умеют.

Если люди пытаются вдернуть кого-то из одной системы ценностей в другую, то они должны быть асолютно уверены в истинности своей системы. А вы уверены?
И что дает вам такую уверенность?
И не думаете ли вы, что может быть этим людям необходим именно этот опыт?

Чаще всего родственники видят, что человек может покалечить себе жизнь и пытаются помочь как умеют.

Это все расплывчатые понятия...
Если-бы у родственников был рецепт абсолютного счастья, то глядя на них человек-бы не искал счастья в каких-то сектах....

Это все расплывчатые понятия...
Если-бы у родственников был рецепт абсолютного счастья, то глядя на них человек-бы не искал счастья в каких-то сектах....
То есть, если нету рецепта абсолютного счастья, так не смей говорить своему сыну/брату/племяннику куда идти, а куда нет, не так ли?

Я так, например, считаю, что Вы этого не должны делать, даже если знаете рецепт абсолютного счастья!

То есть, если нету рецепта абсолютного счастья, так не смей говорить своему сыну/брату/племяннику куда идти, а куда нет, не так ли?

Если человек сам не нашел этот рецепт, то чему он может научить? он будет навязывать мнение исходя из своего мировозрения, а если считать что он не достиг совершенства, то его мировозрение так-же неполное... тоесть но может научить только тому что познал сам, а если он чего-то непознал то все неизвестное ему будит считаться неправельным и чуждым.
Скажем так если человек побывал в этой секте и узнал реальные минусы, а не то как мы тут фантазируем реально непонимая что плохого, тогда он может советовать, а без личного опыта я думаю он не имеет право этого делать...

Назад
Зверху Знизу