Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП - Part 3

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Страховка есть. Что вообще может быть в самом фиговом раскладе?

В самом херовом - признают виновным, заберут права на полгода, впаяют штраф и заплатишь по суду франшизу, если страховка с франшизой

В самом херовом - признают виновным, заберут права на полгода, впаяют штраф и заплатишь по суду франшизу, если страховка с франшизой

+сумма ущерба больше чем 50т гр- нужно доплачивать!

Страховка щас кажись на 100к, но могу ошибаться

C нулевой франшизой. А схуяли права забирать?Оо

На 100 это на людей, на авто вроде 50.

100К за ущерб здоровью и 50К за ущерб железу.
Чисто теоретически: что такое сейчас 50К? Бампер покрасить (условно)? А если что-то серьезней и не на жигулях? Херня эта страховка.

Смотря что на суде говорить будешь. И как судья рассмотрит. Но думаю что 90% влепят обоюдку. Мазда вылезла хз куда, ты не убедился в безопасности

Смотря что на суде говорить будешь. И как судья рассмотрит. Но думаю что 90% влепят обоюдку. Мазда вылезла хз куда, ты не убедился в безопасности

Та чето кажется что так и будет.
Тогда прошу помощи от любезных форумчан, чего мне говорить и делатьне стоит?
Как вообще себя надо вести?

В пдд кажись вводили пункт согласно которому мазда не права... Не помню точно формулировку, но смысл таков что нельзя переться слева поворачивающей машины. Щас поищу...

В пдд кажись вводили пункт согласно которому мазда не права... Не помню точно формулировку, но смысл таков что нельзя переться слева поворачивающей машины. Щас поищу...

Спс. А это сюда относится?
14.6

Обгон запрещен:
a)
на перекрестке;

А водила мазды хотел повернуть или ехать прямо? Нашёл вот такое в пункте 10.4

Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.

Но весь пункт написан по-*****ьному и там можно подумать что это относится к ситуации вне перекрёстков. На суде я бы повёл себя так:
Выехал на перекрёсток из крайней левой полосы для поворота налево с включённым сигналом поворота, остановился для предоставления преимущества транспортным средствам движущимся по главной и во встречном направлении. Убедился что выполнил все требования пунктов 16,11 и 16,13, а также 10,1 ПДД. Принимая во внимание пунтк 1,4 ПДД начал движение и состоялось ДТП с а/м мазда, который в нарушение п. 14,6 и п. 10,4 ПДД двигался слева от меня по полосе встречного движения, что отражено на схеме ДТП. Как-то так... Главное - говорить чёткими формулировками из ПДД и никакой отсебятины. Купи книжечку ПДД, выучи все пункты которые тебя касаются, а также общие положения, наизусть

А водила мазды хотел повернуть или ехать прямо? Нашёл вот такое в пункте 10.4

Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.

Но весь пункт написан по-*****ьному и там можно подумать что это относится к ситуации вне перекрёстков. На суде я бы повёл себя так:
Выехал на перекрёсток из крайней левой полосы для поворота налево с включённым сигналом поворота, остановился для предоставления преимущества транспортным средствам движущимся по главной и во встречном направлении. Убедился что выполнил все требования пунктов 16,11 и 16,13, а также 10,1 ПДД. Принимая во внимание пунтк 1,4 ПДД начал движение и состоялось ДТП с а/м мазда, который в нарушение п. 14,6 и п. 10,4 ПДД двигался слева от меня по полосе встречного движения, что отражено на схеме ДТП. Как-то так... Главное - говорить чёткими формулировками из ПДД и никакой отсебятины. Купи книжечку ПДД, выучи все пункты которые тебя касаются, а также общие положения, наизусть

На 100% не уверен что она поворачивала, что там в голове было мне не известно. В обьяснительной написал тоже, что и ты только что, только без указания пунктов, своими словами. Что с крайнего, что с поворотом, что пропустил всех и т.д.

14.2 б

Перед початком обгону переконатися, шо передній не махає лівим поворотом.

Мне тоже это кажется самым явным, но не могу понять как это для суда?
Является ли то что она вперлась левее меня обгоном, как это трактуется с учетом того перекрестка (там нет никакой разметки)??

Догружаю видео...
Посмотрев на большом экране, понимаю что наверно и часть моей вины есть, перед поворотом посмотрел в левое, потом на встречку и на главную, начал ехать. Вот за эти пару секунд и вылезла мацда...

Смотреть с 3 минуты.

Ехал себе, никуда не спешил, не наваливал, всех пропустил кого должен, все действия выполнял с включением поворотов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6 лютого о 03:41 до служби порятунку надійшло повідомлення про пожежу, що виникла в результаті дорожньо-транспортної пригоди по проспекту Гагаріна, 352 міста Харкова. Вантажний автомобіль «Газель» зіштовхнувся зі сміттєвозом, що стояв на узбіччі дороги. В результаті ДТП загорілась кабіна вантажівки, в якій перебувало 2 чоловіків, водій та пасажир. Обидва загинули на місці.

Кошмар. Это возле Эпицентра?

Догружаю видео...
Посмотрев на большом экране, понимаю что наверно и часть моей вины есть, перед поворотом посмотрел в левое, потом на встречку и на главную, начал ехать. Вот за эти пару секунд и вылезла мацда...

Смотреть с 3 минуты.
Я проезжал вчера как раз почти в это время, видел аварию

Назад
Зверху Знизу