Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП - Part 3

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Нодо было газку додаты:-) Там легко можно было на крыше очутится...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

100% газку, но вернее даже не так - нужно просто иметь четкую привычку держать его ровно не смотря не на что... Не добавлять и бросать, просто ровно.

Иногда надо обязательно добавить. На высших передачах пробуксовка маловероятна.

Иногда надо обязательно добавить. На высших передачах пробуксовка маловероятна.
Если понесло , то да.
А вот на видео в 99% уверен результат как раз отпущенной может даже не много педали.
Когда уже начало качать, тогда точно давить только.

Передний привод тем и коварен, что переход в снос/занос развивается очень внезапно, поэтому скорость и амплитуда колебаний требуют для выхода очень точной и отработанной реакции. А лучшим результатом всё-таки при подозрительном покрытии будут заранее принятые контрмеры с правильной тягой и положением колёс, особенно в поворотах и во время перестроений.

вот вчера ехал по киевской трассе

переход в снос/занос развивается очень внезапно, поэтому скорость и амплитуда колебаний требуют для выхода очень точной и отработанной реакции.
скажем так, гасить маятник - самое простое и базовое упражнение, которое переходит в итоге на интуитивный уровень.
скорость срыва оси при сносе на разных авто ощущается абсолютно по-разному, типичная ошибка не очень опытного водителя - это прохлопать момент сноса и начать бороться с ним, когда уже начали развиваться неприятные последствия.

в некоторых случаях нужно восстановить сцепление передних колес, путем загрузки оси и желательно распрямить траекторию, а затем уже приступить к дросселированию и улавливанию жопы (потому что зачастую восстановление сцепления передних колес сопровождается срывом задних при движении в дуге, но это уже переводит снос в управляемый занос и успешно "лечится" несложными действиями).

п.с. в обсуждаемом дтп просто не хватает реакции водителю, слышно что отруливать пытается, но с запаздыванием и торможением.

Я всех уже знакомых спрашивал где есть площадка в городе, где можно поучиться в заносах выруливать
резину нормальную поставь и не надо будет "из заносов выруливать" ;)

по-разному, типичная ошибка не очень опытного водителя - это прохлопать момент сноса и начать бороться с ним, когда уже начали развиваться неприятные последствия.
+100500.. самое правильное это не уметь бороться с заносами, а уметь их недопускать.

Передний привод тем и коварен, что переход в снос/занос развивается очень внезапно
ага, когда спереди стоит зима, а на задней оси - лысачи.. :D

Я всех уже знакомых спрашивал где есть площадка в городе, где можно поучиться в заносах выруливать, никто не знает:( возле супермаркетов парковки - это не то, нельзя там, хочется именно площадку или трассу

Автоград! Я там каждую зиму катался.

Правда в этом году еще не успел, то морозов не было, то новый год.

а шо там за майданчик на окружній біля Філіпка?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычная площадка с колесами для змейки и парковок различных, для обучения. Нас туда инструктор возил.

Я всех уже знакомых спрашивал где есть площадка в городе, где можно поучиться в заносах выруливать, никто не знает
по Харькову ездила машина с телефоном автошколы высшего мастерства, думаю там научат и на сухом асфальте заходить и выходить из заноса, погуглите.
Обычно автоматом руки и ноги все делают и на газ жмешь в заносе тоже не думая, думается и ****изируется потом уже как-то.

Недавно сворачивал с красношкольной в ибиня, а там неожиданно лёд оказался. Жёппу кидануло, газку чуть-чуть поднавалил, вырулил. С обеих сторон машины стояли, был шанс цепануть ))) и это на полном приводе... Надо шипы ставить на следующую зиму :ги:

Недавно сворачивал с красношкольной в ибиня, а там неожиданно лёд оказался. Жёппу кидануло, газку чуть-чуть поднавалил, вырулил. С обеих сторон машины стояли, был шанс цепануть ))) и это на полном приводе... Надо шипы ставить на следующую зиму :ги:
Все, нет сил! Ибиня с Красношкольной - это где там? Мне надо )Спасибо

за новогодние выходные я три раза объехал машины, стоящие на зеленый.
не знаю, уставшие, выпившие или еще чего, но тенденция была заметна.
а если под сливой кто-то сзади подьедет, то велик шанс, что вмажется.

за новогодние выходные я три раза объехал машины, стоящие на зеленый.
не знаю, уставшие, выпившие или еще чего, но тенденция была заметна.
а если под сливой кто-то сзади подьедет, то велик шанс, что вмажется.

Не угадаешь. Один вон на шевроле на Героев Сталинграда второго числа честно стоял на красный. И шо? Помогло ему?

Я всех уже знакомых спрашивал где есть площадка в городе, где можно поучиться в заносах выруливать, никто не знает возле супермаркетов парковки - это не то, нельзя там, хочется именно площадку или трассу

Могу подсказать местечко на пересечении пр.Науки и Деревянко :)
Пару лет назад там потренировался

Все, нет сил! Ибиня с Красношкольной - это где там? Мне надо )Спасибо

Вот тут. Я там часто объезжаю когда от цирка до круга Гагарина затор стоит

081933f731cec2e8b9d665087aa6ada0.webp

Могу подсказать местечко на пересечении пр.Науки и Деревянко :)
Пару лет назад там потренировался

Херасе :eek:
А то "щелчки" от АБС или от каких действий?

Вот тут. Я там часто объезжаю когда от цирка до круга Гагарина затор стоит
Та там ***, дороги вообще нет, бугры и ямы:диявол:

А то "щелчки" от АБС или от каких действий?

Это я руль крутил.
Вначале не сориентировался и на первой секунде заноса попробовал тормоз нажать, но сразу понял свою ошибку - несло дальше

Назад
Зверху Знизу