Бывают разные. Надо искать подходы. К разным людям может быть разный подход.
Согласна. Свекровь тоже человек, ее тоже можно понять. Она родила сына, растила его, воспитывала, считая своим и только своим, и вдруг в его жизни появляется еще одна особа женского пола, претендующая на любовь и внимание. Конечно, она уже заранее полна ревности и негодования. А если еще и чувствует, что девушка переполнена к ней ненавистью, то тем более

Вот что, милая ТС, я бы на вашем месте попыталась наладить отношения со свекроью, если вы не передумали еще замуж выходить. Это совет изи личного опыта.

Просто подойдите к ней и скажите примирительным тоном: "Давайте с вами поговорим. Я очень хочу понять, почему мы с вами не можем найти общий язык. Вы - мать моего будущего мужа, и моя будущая свекровь, я не хочу, чтобы мы постоянно ссорились" ... ну и т.д. Ни в коем случае не повышайте голос и не возмущайтесь, просто спокойно высказывайте свои мысли чувства. Дайте свекрови понять, что вы ей не враг, вы не отбираете у нее сына. Если очень постараетесь, и если ваша свековь нормальный человек, то из этого хоть что-нибудь, но получится. В свое время у меня во всяком случае получилось.

Просто попытайтесь перестать ее ненавидеть в душе.
А к будущему мужу я бы на вашем месте еще присмотрелась...