Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

свекровь.........

• Автор теми Автор теми sensanti
  • Дата створення Дата створення
девченки!!даже не знаю с чего начать, но есть одна проблема с которой не знаю как справиться. это свекровь, при чем будущая. я собираюь замуж и так получилось что последние месяцы живу со свекровью. мы с мужем постоянно ругаемся, а счас перед свадьбой еще хуже. я даже уже сомневаюсь что хочу замуж...я просто ненавижу уже свекровь и от этого все проблемы. и я не могу поделиться ни с кем. ненависть отравляет мою жизнь и отношения с будущим мужем, а свадьба через месяц............

если живешь вместе с ней, то это действительно большая проблема (как и жить с тёщей). если нет, то можешь смело посылать её на йух.
поэтому надо искать варианты покупки (аренды) жилья.

Aleon сказав(ла):
Если спросил то значит быить не собирался, просто его **** как раздражает ваше поведение и он его не понимает...
Постарайтесь не вести себя так\обьеснить ему все, вам есчо фиг знает скока лет вместе жить...

А вот квартиру надо было уже давно отдельно снять...
собирался или нет не важно
нормальный мужик такого не говорит никому, а своей будущей жене тем более

я уже домой идти не хочу, сижу на работе до поздна, чтобы не видеть ее и не срываться на муже, который все равно защищает ее. мне обидно что со мной можно и нахамить, а сегодня, када я не сдержалась и сказанула что буду спать под отдельным одеялом.чтобы мать его не подумала что мы ****ом занимаемся(у нас **** бывает оч редко)может у меня как говорят недое....?. он спросил ******* меня или нет. я вот сижу и думаю, а может ну его с его матерью

может ну его с его матерью
по-моему, это была наиболее мудрая мысль из вышесказанного. если муж позволяет этой старой лоханке унижать Вас подобным образом, то возникает вопрос: нужно ли это всё?!

sensanti сказав(ла):
мы с мужем постоянно ругаемся, а счас перед свадьбой еще хуже. я даже уже сомневаюсь что хочу замуж...я просто ненавижу уже свекровь и от этого все проблемы.
Ругаетесь с мужем, а ненависть к свекрови.... странно.....
А до того, как перебрались жить к свекрови вы не ругались?

sensanti сказав(ла):
мне обидно что со мной можно и нахамить, а сегодня, када я не сдержалась и сказанула что буду спать под отдельным одеялом.чтобы мать его не подумала что мы ****ом занимаемся(у нас **** бывает оч редко)может у меня как говорят недое....?. он спросил ******* меня или нет. я вот сижу и думаю, а может ну его с его матерью
АбАлдеть! А что его мама такая наивная - ей даже в голову не приходит, что вы ****ом занимаетесь и отдальное одеяло - это гарантия чистоты невесты перед свадьбой? :)))))))))))
Авторица, вот не обижайтесь, но по-моему Вы что-то недоговариваете;) Для прояснения ситуации, если можно задам несоклько вопросов:
1. Скажите, а какие именно претензии Вам предъявляет свекровь? Ну ведь явно ж не то, что Вы с ее сыном вместе спите? ;))
2. В связи с чем был связан переезд в однокомнатную квартиру? Она Вас приглашала переехать?
3. Как давно вы встречаетесь? И где собираетсь жить после свадьбы?

Мудрий сказав(ла):
может ну его с его матерью
по-моему, это была наиболее мудрая мысль из вышесказанного. если муж позволяет этой старой лоханке унижать Вас подобным образом, то возникает вопрос: нужно ли это всё?!
Эта "старая лоханка" (кста, а может ей лет 40?) мужу приходится МАТЕРЬЮ!

П.С, Как то в центре увидел, как парень лупасит свою подругу. Естесственно остановился, вышел из машины, кинул пара оскорблений в его сторону, ну и направился чистить ему морду. И что Вы думаете? Она со слезами кинулась его защищать. Он ее по морде, а она его любит, защищает. Наверное это такая любовь

Может то была пара садо-мазо, а ты им весь кайф обломал?!:іржач:

девченки!!даже не знаю с чего начать, но есть одна проблема с которой не знаю как справиться. это свекровь, при чем будущая
А вы не пробовали поговорить со свекровью "по душам"? Прежде, чем что-то решать, необходимо выяснить первопричину плохого отношения или ненависти.

Даже если ты уйдешь от него и начнешь отношения с другим мужчиной, то не факт что мама другого МЧ будет доброй и пушистой. Срывать злость на нем это вообще последнее дело! Он в чем виноват? В том что вы не можете ужиться с его матерью? Так глупо с ним из-за этого ссорится. Права Кроха, подумайте как сделать так чтобы он захотел съехать, причем вместе с вами. А к будущей свекрови проявляйте уважение, как бы вы ее не ненавидили. И тогда сама в своих глазах вырастите да и еще уважение и любовь будущего мужа почувствуйте сильнее. А вы как неразумное дитя (извините пожалуйста) бъетесь головой об стену, доказывая парню что его мама мегера, еще и обижаетесь на него, что он этого не видит. Он не пойдет против своей матери. Измените свое отношение к ситуации и сама ситуация изменится к лучшему. Например, почему бы не попробывать найти компромисс с ней. А будете продолжать в том же духе, потеряете мужа и нервы себе еще больше потреплите, а потом еще и в депрессии будете страдать. Так что мудро подойдите к ситуации.
Желаю Успехов и Понимания! :)

Эта "старая лоханка" (кста, а может ей лет 40?) мужу приходится МАТЕРЬЮ!

для него - да. а для неё - всего лишь старая лоханка.

П.С. как говорится, любовь в тёще (свекрови) прямо пропорционально расстоянию до неё. так что нужно решать квартирный вопрос.

Да уж... семейка еще та. Бегите оттуда девушка и не на секунду не сомневайтесь. С такими родственничками....

А что есть семейки получше? В каждой семье своих тараканов и таких родственничков хватает, только проблемы решать никто не хочет - все бегут искать семьи получше. А в какую семью не придешь везде что-то не так. Так что это не выход!

Если замуж выходить не передумаете, то со свекровью нужно разъезжаться, это однозначно. Со временем у вас с ней и отношения сами по себе устаканятся, и ненависть к ней поутихнет. Ведь как бы то ни было она мать вашего будущего мужа и вы не можете просто так взять и вычеркнуть ее из своей жизни, сохранив при этом хорошие отношения с мужем. Нужно смириться с ее существованием и запастись терпением. Ищите квартиру и быстренько съезжайте. Мы с моей свекровью видимся пару раз в месяц и всегда рады друг другу, можем полночи сидеть вдвоем, попивая вино и обсуждая насущные проблемы. Да и вообще, свекровь - это лучшая союзница в вопросах, касающихся моего мужа , т.е. ее сына. Но жить с ней изо дня в день, сохранив при этом хорошие отношения, я бы, конечно, старалась, но врядли бы это получилось.
Не отчаивайтесь, для вас сейчас самое главное - это понять, хотите ли вы выйти замуж конкретно за ЭТОГО человека или нет? А свекровь - проблема вполне решаемая

Warda сказав(ла):
Ну любят мужчины маму-ну что уж поделаешь...И мнение её всегда будет важнее Вашего, и она всегда будет на первом месте, а Вы на втором...Можете смириться-терпите и ждите свадьбы, после которой можете переехать по-дальше от свекры. Не можете-где дверь знаете, идти надеюсь не далеко .
Дело не в том. что мнение мамы важнее, чем мнение жены, а в том, что своего нет!
Это свойство его личности. Вряд ли оно изменится, только с самой личностью. А это трудно. И для этого должна быть мотивация. а ее как видно - нет.
Даже если он убедится, что мнение мамы неверно и перестанет ее слушаться, он найдет другой источник мнения, отличный от себя.
И тут, как всегда, :) на передний план выступает вопрос ответственности.
Не боялся бы ее парень - снял бы хату. А для этого надо зарабатывать и сейчас и в будущем. Ограничил бы сферу влияния мамы и ее заодно бы отгородил от неприятного ей процесса общения с невесткой. Принял бы решение. Сам. На свою ответственность.
И это методика всей жизни. Как правило, она с годами особо не меняется... оно вам нада?
Хотя может - ваш случай уникальный и вам повезет :)

Seamarine сказав(ла):
А что есть семейки получше? В каждой семье своих тараканов и таких родственничков хватает, только проблемы решать никто не хочет - все бегут искать семьи получше. А в какую семью не придешь везде что-то не так. Так что это не выход!
Создавая новую семью нет никакой необходимости перетаскивать в нее все траблы прошлых поколений. Иначе может такой ком накопится... Не надо приходить в семью, надо новую создавать.
А траблы пердшественников можно и со стороны разруливать. Это, кстати, проще, поскоку эмоций меньше.

Только один совет - не выходите замуж!
Если семейная жизнь начинается такими головняками, ничем хорошим, кроме развода она не закончится.
Пока еще не поздно и не пришлось жалеть о деньгах, потраченных на свадьбу и потерянных на страдания молодых годах, уходите от них.
Если Вамш будущий муж Ваша судьба - Вы будете вместе, но не сейчас, а тогда, когда он будет любить Вас!

Создавая новую семью нет никакой необходимости перетаскивать в нее все траблы прошлых поколений. Иначе может такой ком накопится... Не надо приходить в семью, надо новую создавать.
А траблы пердшественников можно и со стороны разруливать. Это, кстати, проще, поскоку эмоций меньше.

Это конечно. Я согласна на все 100, что создавать новую семью надо и жить отдельно и учится на чужих ошибках. Но родители мужа и родители жены, а также все братья, сестры, дяди-тети с обоих сторон это тоже семья. Я не говорю что с ними надо жить под одной крышей, но надо их уважать на том основании, что это семья твоей половинки.

Seamarine сказав(ла):
надо их уважать на том основании, что это семья твоей половинки.
Уважение - это совсем не исполнение всех капризов и следование всем советам.
Иногда проявление настоящей любви заключается в очень жестких действиях по отношению к предмету любви. А уважение к другим не должно разрушать уважения к себе.

Дело не в том. что мнение мамы важнее, чем мнение жены, а в том, что своего нет!
Это свойство его личности. Вряд ли оно изменится, только с самой личностью. А это трудно. И для этого должна быть мотивация. а ее как видно - нет.
Даже если он убедится, что мнение мамы неверно и перестанет ее слушаться, он найдет другой источник мнения, отличный от себя.
И тут, как всегда, :) на передний план выступает вопрос ответственности.
Не боялся бы ее парень - снял бы хату. А для этого надо зарабатывать и сейчас и в будущем. Ограничил бы сферу влияния мамы и ее заодно бы отгородил от неприятного ей процесса общения с невесткой. Принял бы решение. Сам. На свою ответственность.
И это методика всей жизни. Как правило, она с годами особо не меняется... оно вам нада?
Хотя может - ваш случай уникальный и вам повезет :)

+1
Если бы парень думал головой, понимал бы, что в однокомнатную квартиру приводить девушку неправильно. У вас уже своя семья, как можно в одной комнате с мамой поделить пространство?
А сколько лет вашему парню?

А вот еще один вопрос у меня возник к ТС...
О чем Вы думали, когда соглашались жить в одной квартире со свекровью?
Жить в таком замкнутом пространстве с любым чужим человеком - сложно, а тем более с кем есть что делить;)
Это просто мазохизм какой-то... Ведь речь то не о квартире, а об общей комнате...Ужос!

Назад
Зверху Знизу