Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

свекровь.........

• Автор теми Автор теми sensanti
  • Дата створення Дата створення
АбАлдеть! А что его мама такая наивная - ей даже в голову не приходит, что вы ****ом занимаетесь и отдальное одеяло - это гарантия чистоты невесты перед свадьбой? :)))))))))))
Авторица, вот не обижайтесь, но по-моему Вы что-то недоговариваете;) Для прояснения ситуации, если можно задам несоклько вопросов:
1. Скажите, а какие именно претензии Вам предъявляет свекровь? Ну ведь явно ж не то, что Вы с ее сыном вместе спите? ;))
2. В связи с чем был связан переезд в однокомнатную квартиру? Она Вас приглашала переехать?
3. Как давно вы встречаетесь? И где собираетсь жить после свадьбы?

продолжу возможную логическую цепочку
живет себе мама с сыном
зарплата не очень, квартира однокомнатная
появляется божественное создание, говорит что жить будет с ними
зарплата соответственно на троих, поскоку создание ишо учиццо на ..-м курсе мясомолочного института
готовить и убирать в квартире не хотит - оно ведь божественное создание

ну и прочая ху...;)

Что-то ТС исчезла! А у нас тут куча вопросов и любопытство.

To Goto: я не говрила что уважение это слепое подчинение и выполнение. Об этом речи не идет. Я к тому что девушка-автор не уважает мать будущего мужа и не решает проблему разумно, а только истериками и слепой ненавистью.

А вот еще один вопрос у меня возник к ТС...
О чем Вы думали, когда соглашались жить в одной квартире со свекровью?
Жить в таком замкнутом пространстве с любым чужим человеком - сложно, а тем более с кем есть что делить;)
Это просто мазохизм какой-то... Ведь речь то не о квартире, а об общей комнате...Ужос!
ТС там про переезд после свадьбы писала. если имелась в виду покупка новой квартиры, то переезд к свекрови мог быть по экономическим причинам.

ТС, я слабо понимаю как можно начинать семейную жизнь с человеком на которого нельзя положится.

У тебя есть месяц на то, чтобы понять, сказать Да или Нед.
Срочно снимай квартиру и живи с ним этот месяц.. Поймёшь,
хочешь ли ты выйти ЗА НЕГО замуж.
ППКСище!!!

Единственное, что хочу добавить - и жизнь отдельно от свекрови помогает далеко не всегда.

Всё, что напишу ниже - из собственного горького опыты ( 2 года до свадьбы, 10 лет супружества, потом - развод).
За эти годы мы жили и с его родителями, и с моими, и на квартире.
Но!
После работы муж зачастую ехал к маме, а не домой ( мы жили на квартире), потому что мама скучала за сыном и звонила, чтобы приезжали на ужин ( это при том, что я накануне тоже приготовила первое-второе-третье). Не ехать нельзя:"Мама старалась, нас ждёт, она может обидеться".

Прихожу с работы - звонит свекровь:
- А почему это у моего сына плохое настроение?
- Не знаю.
- Как это ты не знаешь? Ты же жена!
- Я только пришла, ещё не успела с ним поговорить.
- Очень плохо, что ты приходишь позже, чем он. Ты его должна ждать с ужином. А потом ещё обижаешься, что он ездит ужинать ко мне!
И т.д.

Когда я просила мужа, чтобы поговорил со своей мамой и она не устраивала мне постоянные допросы, то слышала в ответ, что мама же заботится и переживает!

Как-то засорилась раковина на кухне. Ни готовить, ни посуду помыть. Но муж после работы поехал к родителям, потому что папа что-то там делал на балконе и ему надо было помочь!

Больше писать не буду, думаю, и так всё понятно.
Я очень сильно жалела, что до свадьбы не пожила в гражданском браке хотя бы год-полтора. Думаю, что и свадьбы не было бы...

Кстати, АК тоже верно говорит. Такого явления тоже полно. Приходит в дом пани, которой все должны.

У меня тоже так было. В итоге отец спрашивает- почему моя жена должна быть у твоей любимой прислугой?
это как бы не меняет того факта, что женицо данной паре нинада.

Iryna7 сказав(ла):
Я очень сильно жалела, что до свадьбы не пожила в гражданском браке хотя бы год-полтора. Думаю, что и свадьбы не было бы...
т.е. до свадьбы тебе понадобилось бы 1,5-2 года, а после - целых десять угробила? зачем? не понимаю..

Кстати, АК тоже верно говорит. Такого явления тоже полно. Приходит в дом пани, которой все должны.

У меня тоже так было. В итоге отец спрашивает- почему моя жена должна быть у твоей любимой прислугой?

просто если "приймак"-зять прийдет в семье к теще, то просьба забить гипотетический гвоздь в общем то особых нареканий имхо не вызовет

а девушки инохда начинают продолжать жить как раньше и как хочицца
а это в условиях устоявшейся семьи (мать-сын) не всегда есть гуд

Я живу сосвекровью в одной квартире (правда двухкомнатной)
Каждый день у нас начинается с улыбки, семейного завтрака.
Каждый день она гворит что благодарит небеса за то, что мы у неё есть, дочкой меня называет (при том, что у неё и родная дочь есть) и всё у нас замечательно.

Весь вопрос в человеке.
Есть свекрови, которые ещё до появления невестки как таковой, уже её ненавидят...
ИМХО и квартира тут вобще ни при чём

З.Ы. где ТС?

ППКСище!!!

Единственное, что хочу добавить - и жизнь отдельно от свекрови помогает далеко не всегда.

Всё, что напишу ниже - из собственного горького опыты ( 2 года до свадьбы, 10 лет супружества, потом - развод).
Но!
После работы муж зачастую ехал к маме, а не домой ( мы жили на квартире), потому что мама скучала за сыном и звонила, чтобы приезжали на ужин ( это при том, что я накануне тоже приготовила первое-второе-третье). Не ехать нельзя:"Мама старалась, нас ждёт, она может обидеться".

Прихожу с работы - звонит свекровь:
- А почему это у моего сына плохое настроение?
- Не знаю.
- Как это ты не знаешь? Ты же жена!
- Я только пришла, ещё не успела с ним поговорить.
- Очень плохо, что ты приходишь позже, чем он. Ты его должна ждать с ужином. А потом ещё обижаешься, что он ездит ужинать ко мне!
И т.д.

Когда я просила мужа, чтобы поговорил со своей мамой и она не устраивала мне постоянные допросы, то слышала в ответ, что мама же заботится и переживает!

Как-то засорилась раковина на кухне. Ни готовить, ни посуду помыть. Но муж после работы поехал к родителям, потому что папа что-то там делал на балконе и ему надо было помочь!

Больше писать не буду, думаю, и так всё понятно.

очень ошибочно было выходить замуж за подобного оболтуса. но, как говорится, после драки....

Rb)zhaja сказав(ла):
Я живу сосвекровью в одной квартире (правда двухкомнатной)
Каждый день она гворит что благодарит небеса за то, что мы у неё есть, дочкой меня называет (при том, что у неё и родная дочь есть) и всё у нас замечательно.
Рыжик, ты ж оговорочку сделай про то, что у тебя еще медовый месяц;)) Вы ж молодой семьей в небесах пока порхаете и проблем как таковых еще не было ?;))

квартира 1 на двоих (ее и будущий мой муж) однокомнатная(((а еще мы скоро должны переехать, после свадьбы. но у меня уже сил не хватает. я уже домой идти не хочу, сижу на работе до поздна, чтобы не видеть ее и не срываться на муже, который все равно защищает ее.

У любого мужчины есть мама и почти всегда мама - это святое. Заставляя мужчину делать выбор между собой и мамой вы очень рискуете, ибо мама с ним давно и в ней он уверен, а вы... Сами понимаете. Он может поискать такую женщину, которая не будет его заставлять делать такой сложный выбор между двумя любимыми людьми, тем более что его на самом деле делать и не надо - вполне может жена с мамой сосуществовать в одном мире. Просто это надо организовать ;)

Имхо от мамы мужчины надо держаться как можно дальше, всегда говорить о ней и ей только хорошее итд итп.

Рыжик, ты ж оговорочку сделай про то, что у тебя еще медовый месяц;)) Вы ж молодой семьей в небесах пока порхаете и проблем как таковых еще не было ?;))

мы живем вместе почти год (11 месяцев))))

ТС ещё замуж даже не вышла, и скандалят уже... афигеть

Имхо от мамы мужчины надо держаться как можно дальше, всегда говорить о ней и ей только хорошее итд итп.
Это 100%... Только вот свекрови разные бывают.... некоторые по нескольку раз на день будут звонить.. наврядли можно выдержать при этом рассказывать только хорошее...

девченки!!даже не знаю с чего начать, но есть одна проблема с которой не знаю как справиться. это свекровь, при чем будущая. я собираюь замуж и так получилось что последние месяцы живу со свекровью. мы с мужем постоянно ругаемся, а счас перед свадьбой еще хуже. я даже уже сомневаюсь что хочу замуж...я просто ненавижу уже свекровь и от этого все проблемы. и я не могу поделиться ни с кем. ненависть отравляет мою жизнь и отношения с будущим мужем, а свадьба через месяц............

А у будущего мужа есть братья-сестры? Или он абсолютный маменькин сыночек?

т.е. до свадьбы тебе понадобилось бы 1,5-2 года, а после - целых десять угробила? зачем? не понимаю..
А ХЗ, сколько понадобилось бы до свадьбы. Мы встречались 2 года, я влюблена была - не то слово, ни на что внимания не обращала, да и дурой я была в свои 17-ть - 19-ть. А десять угробила - издержки воспитания: муж должен быть один на всю жизнь, развод - это очень плохо...

Это 100%... Только вот свекрови разные бывают.... некоторые по нескольку раз на день будут звонить.. наврядли можно выдержать при этом рассказывать только хорошее...

Бывают разные. Надо искать подходы. К разным людям может быть разный подход.

В любом случае, чем дальше держишься, тем лучше для всех :D

ППКСище!!!

Но!
.

И вы мучили себя больше 10 лет? Какой кошмар! Нельзя женщине так играть со временем, ни один мужик этого не стоит! Но молодец, что все-таки решились;). Некоторые всю жизнь мучаются, подавляя свою сущность.:(

А вы не пробовали поговорить со свекровью "по душам"? Прежде, чем что-то решать, необходимо выяснить первопричину плохого отношения или ненависти.
никогда мне подобные идеи в голову не приходили-с обоими свекровями, если не считать "разговором" по душам то что рассказала первой, когда выставила её на лестницу
Я живу со свекровью в одной квартире (правда двухкомнатной)
Каждый день она говорит что благодарит небеса за то, что мы у неё есть, дочкой меня называет (при том, что у неё и родная дочь есть) и всё у нас замечательно.

Весь вопрос в человеке.
Есть свекрови, которые ещё до появления невестки как таковой, уже её ненавидят...
ИМХО и квартира тут вобще ни при чём

З.Ы. где ТС?

ТС-потерялось.
Нет, вы не поймите меня превратно, я рада за то что у вас вариант взаимоотношений устраивающий по вашим словам обоих, но я бы рухнула в проходе пружинисто отбросив тапки, если бы моя все кровь попыталась прокинуть подобный номер. Вот согласитесь-она чудная старушка божий одуванчик, начинает молитвенно складывать ручёнки и благодарить создателя, а мне что коврик расстилать и ждать намаза?
Кстати, первая свекровь, после памятного посыла на подъездной лестнице, испытала загадочное облегчение, но поскок спокойно жить не могла-её клинонуло в другую сторону-она стала лезть обниматься и чмокаться в шёки...очень хотелось её продезинфицировать или хотяб протереть эту тётю платком

Назад
Зверху Знизу