Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Suzuki Grand Vitara

• Автор теми Автор теми dimon4ik_zz
  • Дата створення Дата створення
Тем временем выдергиваем единственного легкового собрата :ги:
Для него все закончилось так и не начавшись :D

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    44.9 КБ · Перегляди: 134
Чота нифуя не видно )))

В этот раз снег наверху (там где и планировалось застрять) был чуть коварнее, так что застряли все же:)
Забавно что Suzuki Jimny по тому снегу похоже даже не проваливался, вот что значит вес 1т в данном случае:))

Динамическая стропа ARB крута, кстати, хоть мы и не умеем ею пользоваться)))

В этот раз снег наверху (там где и планировалось застрять) был чуть коварнее, так что застряли все же:)
Забавно что Suzuki Jimny по тому снегу похоже даже не проваливался, вот что значит вес 1т в данном случае:))

Динамическая стропа ARB крута, кстати, хоть мы и не умеем ею пользоваться)))
А видео или фотки есть? Были такие что не застряли?

Я не застрявал, ланос таки крут :клас:

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 116
Фото/Видео наверное нету, темно было... :)
Хотя может что то и будет видно, как легаси вытаскивали, позже узнаю.

А не застрявших было, конечно же, много :)
Там место есть, где снега как раз по пороги гранд витары, и все с таким же клиренсом как у витары сядут там легко. L200, Forester, TLC 120 проехали там более менее, клиренса побольше и в основном уже по колее.
Витару я усадил по целине, сел на брюхо и выкопал моментально 4 ямки под колесами. Потом фориком дергали, копали, дергали. Снег очень твердый, садишься на него плотненько :)
Джимни не застрял там, но все же 1т против 1.5т у витары, да и колесная база итп. В общем Джимни судя по всему там достаточно легко проехал.
Chevrolet Tracker в этот снег не заежжял, по этому и не застрял :) А больше вроде и не было никого.

Внизу на самой трассе снега в разы меньше, таких глубоких мест нет, по этому там достаточно просто ехалось, даже под горки снег достаточно цепкий (правда самую крутую горку только очень хорошим ходом можно штурмовать, слишком круто и скользко).

В общем и целом весело покатались, хотя никаких тестов конечно же не сделаешь в таких условиях))) Клиренс решает..

Фото/Видео наверное нету, темно было... :)
Хотя может что то и будет видно, как легаси вытаскивали, позже узнаю.

А не застрявших было, конечно же, много :)
Там место есть, где снега как раз по пороги гранд витары, и все с таким же клиренсом как у витары сядут там легко. L200, Forester, TLC 120 проехали там более менее, клиренса побольше и в основном уже по колее.
Витару я усадил по целине, сел на брюхо и выкопал моментально 4 ямки под колесами. Потом фориком дергали, копали, дергали. Снег очень твердый, садишься на него плотненько :)
Джимни не застрял там, но все же 1т против 1.5т у витары, да и колесная база итп. В общем Джимни судя по всему там достаточно легко проехал.
Chevrolet Tracker в этот снег не заежжял, по этому и не застрял :) А больше вроде и не было никого.

Внизу на самой трассе снега в разы меньше, таких глубоких мест нет, по этому там достаточно просто ехалось, даже под горки снег достаточно цепкий (правда самую крутую горку только очень хорошим ходом можно штурмовать, слишком круто и скользко).

В общем и целом весело покатались, хотя никаких тестов конечно же не сделаешь в таких условиях))) Клиренс решает..
:клас: Я так и предполагал, что клиренс в таком плотном снегу решает.
Когда еще собираетесь?

L200, Forester, TLC 120 проехали там более менее, клиренса побольше и в основном уже по колее.
ну я был уверен что колея мне не нужна, за что и поплатился, хотя л200 видимо лопатой легче откопать, чем дернуть :іржач:
с другой стороны с такой стропой круто дергать, главное понять с какой силой и т.п., опыта ж нет :)

п.с. бубара боком классно валит :)

ну я был уверен что колея мне не нужна, за что и поплатился, хотя л200 видимо лопатой легче откопать, чем дернуть :іржач:
с другой стороны с такой стропой круто дергать, главное понять с какой силой и т.п., опыта ж нет :)

п.с. бубара боком классно валит :)
Ты и сегодня встрял?:eek: Или ты за прошлый раз?
А где вы там боком валили? Я так понял вы же по полю ездили?

Ты и сегодня встрял?:eek: Или ты за прошлый раз?
там же.
я был уверен что сегодня мне колея не нужна, тем более перед этим из нее выехал, чтобы освободить дорогу для дерганья прадиком.
когда решил вернуться в колею, чтобы принять сие действо по выдергиванию бубары - засел :)
но там чуть лопатой подкопнули и поехал.
А где вы там боком валили? Я так понял вы же по полю ездили?
там где неглубоко, на площадке сверху :)

На том же месте с таким же снегом думаю уже не интересно..
Нужно либо что то другое придумать, либо ждать другой погоды :)
Та блин, снег не передают:(, а по такому плотному не сильно интересно. Подъемы можно еще скользкие по штурмовать, только где их найти?

там же.
я был уверен что сегодня мне колея не нужна, тем более перед этим из нее выехал, чтобы освободить дорогу для дерганья прадиком.
когда решил вернуться в колею, чтобы принять сие действо по выдергиванию бубары - засел :)
но там чуть лопатой подкопнули и поехал.

там где неглубоко, на площадке сверху :)
Все, я уже жалею что не поехал.:(

Все, я уже жалею что не поехал.:(
та легаси возможно проехала бы, только хорошим ходом.
стоит остановится и все... по крайней мере на всем, кроме жимника :)
он походу действительно сверху ездит и все пофик :D

На самом деле мы ж вообще зеленые в плане псевдо оффроад покатушек, по этому и действия не оч правильные итп :)
В этот раз понимали чуть лучше, как в таком снегу ковыряться, вот и не усадили тот же L200, сразу остановились, что бы не усугублять итп:)

та легаси возможно проехала бы, только хорошим ходом.
стоит остановится и все... по крайней мере на всем, кроме жимника :)
он походу действительно сверху ездит и все пофик :D
Ну правильно, пока едет не так проваливается, а как только стала, провернула колесами и села на дно. И чем больше роешься, тем сложней будет откопать.:D

Назад
Зверху Знизу