1. Если бы немцы взломали оборону - наших бы там вынесли. Однако часть линий обороны были прорваны, но не все.
Оборона сов. войск на южном фасе была взломана на глубину 35км. Карту так и не смотрели? Немцы вынуждены были остановить свое наступление, даже после отражения контрудара 5-й гв. т.а. Ротмистрова, т.к. в свою очередь сов. войска перешли в наступление против Орловского выступа нем. войск. Только это контрнаступление вынудило немцев отказаться от выполнения "Цитадели".
2. "1-я полоса обороны 6-й гв. армии была пройдена 2 танковым корпусом СС за 17 часов" - а вторая полоса обороны? А третья? За какое время они были пройдены?
А теперь берем калькулятор и считаем. 6-я армия занимала фронт 64 км, в составе 67, 71 и 90 гв. сд., 51 и 52 гв., 375 сд, 89 гв. сд.,
итого 7 ст. дивизий на 64 км - в среднем 9км на 1 див., 40-я армия, которая была левее занимала фронт 50 км в составе 100, 161. 184, 206, 219, 237, 309 сд. итого 7 ст.д. - в среднем 7 км. на одну дивизию. При этом надо учитывать что было стянуто большое кол-во артиллерии, плотность которой до этого нигде не было. Далее. Протяженность зап. границы СССР была более 3 тыс. км. Если взять плотность обороны 40-й армии, то потребовалось бы "закопать" в землю ок.
430 ст. д., если взять примером 6-ю армию, оборону которой взломали, то потребуется
334 ст.д.. Это не считая восточной границы - где то же необходимо было держать войска на случай неожиданностей со стороны Японии. Еще раз посчитайте сами - 334 ст.д. в первой полосе, что бы потом с умным видом говорить Сталин к обороне не готовился. Кто бы смог в мирное время содержать такую армию?
Ты много чего писал. Твердого подтверждения не было.
Я бы сказал не было желания читать и понимать.
Я уже писал по этому поводу. Если боимся силы противника и того, что нас разгромят, нефиг высовывать войска поближе к границе.
Ну хоть раз приведите цифры реального сосредоточения сов. войск на зап. границе. У вас только общие фразы получаются, без конкретики.
Пропаганду не переспорить.
Если цифры, факты и карты это пропаганда, то ваши умствования я даже не знаю как назвать.
Все дальнейшие обращения от Skyph и Brown по этой теме я игнорирую.
Что ж мы без вас делать то будем?