Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суворов/Резун

• Автор теми Автор теми Brown
  • Дата створення Дата створення
:eek: Какие однако интересные грибы у товарища! :клас: Как они расширяют горизонты познания!

Как-бы не печально для вас это звучало, но с осени 1941г. по 1944г. процент украинцев в РККА был очень низок. Потом да, миллион призвали в армию по второму разу+тех, кто подходил по возрасту. Добивали Германию уже при значительном количестве украинцев.

Как-бы не печально для вас это звучало, но с осени 1941г. по 1944г. процент украинцев в РККА был очень низок. Потом да, миллион призвали в армию по второму разу+тех, кто подходил по возрасту. Добивали Германию уже при значительном количестве украинцев.
Боялись комиссары, что повернут ****** против них, наверное.:D

Интересно какие это мечты, гитлер им что-то обещал? всё было наоборот - от и до, с завидной настойчивостью он уверял что славяне будут стёрты с лица земли, а врал наверно меньше, чем любой политик в 20 веке как минимум. если кому-то в 20-х казалось что про евреев это всё больное воображение главаря нсдап, то в 30...40-х они заплтили за свою наивность. Как в анекдоте:
В 30-х евреи-пессиимисты отправиись из Гемрании в изгнание.
А евреи-оптимисты - в газовые камеры.

Тогда откуда мечты? И откуда мечты всяких упа о независимой стране? Да еще и чужими руками! Такого ___никогда___ не было в истории, чтобы одна страна захватывала другую _кровью_своих_солдат_ ради того, чтобы потом отдать территории какой-то там маргинальной группе эммигрантов. Это что за бредятина? Вообще из ума выжили? Это уже даже не детская наивность, это наркотичекий выпад из реальности.

Ваш переход на личности я оставлю за рамками спора. А по теме: такой власти как в Совке не было нигде. И выступить против нее как раз многим было "не западло", даже на стороне воевавщих против СССР стран ( Германии, Японии, Финляндии ). И не только "маргинальным эмигрантам". О многочисленных разкулаченых, разказаченых, "лишенцах" в СССР забыли ? Кстати, такого количества коллаборационистов как в окуппированной части СССР не было ни в одной другой захваченной Гитлером стране. А вообще могу порекомендовать следующие работы : Джон Стефан "Русские ******ы", С.Чуев " Проклятые солдаты". Есть еще многие другие, но для понимания ситуации того времени хватит и этих. Надеюсь, что в ваших краях они еще не стали библиографической редкостью.;)

Останнє редагування:
я на личности не преходил, просто это не в первой и адресовано было всем таким же. А то, что они себе там философствовали совершенное не важно, никто ничего бы им не дал - вот это неоспоримый факт.
Для гитлера русский фашизм еще хуже коммунизма, так как русские - рабы, какой еще нафиг русский фашизм тем более исключительность?
Тоже касается Италии и Японии, они бы помогли Германии, а потом, когда с ссср, англией и сша было б покончено, были б натянуты и они. Нацизим блин не предусматривает второй арийской рассы. Точно также, как мирвое господство, это мировое господство, в нём не может быть каких-то независимых японий и италий.

****** ******у не друг, в отличии от коммуняк например. На примере дивизий упа мы видим, что случается с унтерменшами возомнившими себя арийцами.
И тем не менее, факт остается фактом : такой мощной поддержки, какую имели немцы в оккупированной части СССР, они не имели больше нигде. И если бы немцы поступились своей расовой теорией ( а конкретно частью этой теории, созданной руссоненавистником балтийским немцем Розенбергом в своем "Мифе 20-го века" ),особенно на начальных стадиях войны против СССР ( потом их заставили поступится успехи Красной Армии ), неизвестно в какой бы **** оказался Сталин ( а вовсе не Русский народ ).

• Це лайк!
Реакції: :-]
Это не могло бы произойти. Потому что "наши принципы - это наши принципы, их нельзя менять". Если бы Гитлер начал делать уступки, то превратился бы в такого же миньетчика как наши политики и никогда бы не получил такой поддержки какую имел у немцев.

как это не могло произойти ??? на втором этапе войны ( после первых громких побед Красной армии ) немцы как раз и поступились ими, набирая в Ваффен СС ( в которые раннее "неарийцам" был доступ закрыт ) украинцев, белоруссов, русских, донских козаков, а также кавказцев и даже калмыков и татар. И желающих туда вступить было достаточно.
Посилання видалено

А кто в этом виноват? Не Сталин и Жуков ли сдали немцам Украину? Сами виноваты в том, что потеряли такие территории и столько народа.

Вот именно, что даже при том, что многие знали, какая их участь ждет в Тысячелетнем Рейхе, все равно шли в войска СС. Почему ? Наверное, руководствуясь принципом "меньшего зла". Теперь представим себе , что было бы , если немцы пришли бы не как "новые господа", а как "освободители от Сталина и ***о-большевизма" и "создатели новой свободной России". А то что Гитлер не вернул белых и не восстановил Романовых - дык сам виноват, ******* возможную дружественную Германии Россию. Кстати, Сталин дурачком не был - с началом ВОВ он сразу позабыл об Интернационале и запел о русском патриотизме, восстановил Патриархат и т.д. - ход очень грамотный, сыгравщий немаленькую роль в сопротивлении Гитлеру.

Да-да-да. Все годы войны был сильнее, но его почему-то вынесли вперед ногами.
Не все годы, к концу 1941-го оклемались, собрались с силами.
Вот на эту ссылку моя ссылка:
Для особо одаренных, я привел вам цитату Фридриха фон Меллентина, который принимал участией в составе 197-й пехотной дивизии в прорыве Линии Мажино. В этой цитате он яснои четко говорит, что линию прорвали даже без танков.

После такой цитаты немецкого генерала, чье подразделение прорвало Линию Мажино, вы мне даете ссылку на страницу Сети туристических агентств "Маджестик Тревел", где на одной странице, в разделе "Достопримечательности", походя описывается линия Мажино. Вы в своем уме? Или у Вас разум на уровне детского сада застрял? Вы историю по сайтам туристических агенств учите?
Пропаганду не переспорить. Все дальнейшие обращения от Skyph и Brown по этой теме я игнорирую.
Доводы ******ись, слив засчитан.

А зачем гитлеру дружественная россия? ему была нужна гитлеровская россия.
и оба они не *****и были. даже то, что гитлер тупой вояка опровергают мемуары советских военачальноков.
или например гитлер на выборах тоже временно свой пыл поубавил, чтобы не спугнуть избирателей.
а интренационал по моему похоронили еще когда появился термин "социализм в отдельно взятой стране".

Правильно, Гитлеру дружественная национальная россия не была нужна - он то расчитывал быть на Урале месяца через 3 после начала войны - опыт блиц-крига у него уже был. Поэтому и убивали славян без разбора. А всякие РОА, КОНРы стались создаваться уже после Сталинграда. См. пост 184
Кстати, 3-й (последний) Коммунистический Интернационал был распущен в 1943 году

Останнє редагування:
А кто в этом виноват? Не Сталин и Жуков ли сдали немцам Украину? Сами виноваты в том, что потеряли такие территории и столько народа.

Нет..По крайней мере я считаю, что существенную роль в поражениях 41 года сыграло отсутствие у солдат желания воевать.

1. Если бы немцы взломали оборону - наших бы там вынесли. Однако часть линий обороны были прорваны, но не все.

Оборона сов. войск на южном фасе была взломана на глубину 35км. Карту так и не смотрели? Немцы вынуждены были остановить свое наступление, даже после отражения контрудара 5-й гв. т.а. Ротмистрова, т.к. в свою очередь сов. войска перешли в наступление против Орловского выступа нем. войск. Только это контрнаступление вынудило немцев отказаться от выполнения "Цитадели".

2. "1-я полоса обороны 6-й гв. армии была пройдена 2 танковым корпусом СС за 17 часов" - а вторая полоса обороны? А третья? За какое время они были пройдены?

А теперь берем калькулятор и считаем. 6-я армия занимала фронт 64 км, в составе 67, 71 и 90 гв. сд., 51 и 52 гв., 375 сд, 89 гв. сд.,
итого 7 ст. дивизий на 64 км - в среднем 9км на 1 див., 40-я армия, которая была левее занимала фронт 50 км в составе 100, 161. 184, 206, 219, 237, 309 сд. итого 7 ст.д. - в среднем 7 км. на одну дивизию. При этом надо учитывать что было стянуто большое кол-во артиллерии, плотность которой до этого нигде не было. Далее. Протяженность зап. границы СССР была более 3 тыс. км. Если взять плотность обороны 40-й армии, то потребовалось бы "закопать" в землю ок. 430 ст. д., если взять примером 6-ю армию, оборону которой взломали, то потребуется 334 ст.д.. Это не считая восточной границы - где то же необходимо было держать войска на случай неожиданностей со стороны Японии. Еще раз посчитайте сами - 334 ст.д. в первой полосе, что бы потом с умным видом говорить Сталин к обороне не готовился. Кто бы смог в мирное время содержать такую армию?

Ты много чего писал. Твердого подтверждения не было.

Я бы сказал не было желания читать и понимать.

Я уже писал по этому поводу. Если боимся силы противника и того, что нас разгромят, нефиг высовывать войска поближе к границе.

Ну хоть раз приведите цифры реального сосредоточения сов. войск на зап. границе. У вас только общие фразы получаются, без конкретики.

Пропаганду не переспорить.

Если цифры, факты и карты это пропаганда, то ваши умствования я даже не знаю как назвать.

Все дальнейшие обращения от Skyph и Brown по этой теме я игнорирую.

Что ж мы без вас делать то будем? :D

По крайней мере я считаю, что существенную роль в поражениях 41 года сыграло отсутствие у солдат желания воевать.
Идеи Солонина живут и здравствуют. Знаете в мемуарах не видел свидетельств того, что солдаты не желали воевать. Наоборот.

А вот свидетельств потери управления войсками из-за активных действий немецких диверсионных частей, выхода в тыл и фланги танковых групп, так вот свидетельств предостаточно. Потеря управления была налицо, нет связи, нет управления, все таки подготовится до конца не удалось.

Нет..По крайней мере я считаю, что существенную роль в поражениях 41 года сыграло отсутствие у солдат желания воевать.

Тут вопрос такой: только украинские солдаты не желали воевать или не только?
К тому же, ИМХО, это только один фактор. Гораздо важнее было бездарное планирование войны тупицы Жукова.

Идеи Солонина живут и здравствуют. Знаете в мемуарах не видел свидетельств того, что солдаты не желали воевать. Наоборот.

Я такого не читал.
Смотрите карту, и увидите где началась зона серьёзного сопротивления.

Я такого не читал.
Смотрите карту, и увидите где началась зона серьёзного сопротивления.

Карта покажет статистику потерь или ожесточенность боев? Сопротивление было ожесточенным, но в свете потеря связи и управляемости, оно не могло быть организованным, поэтому так сильно и давили нас.

интересно. Жуков - ******. Лопнул джапов на Халхин-Голе. А джапы потом в 41/42 союзников тапками гоняли.
Потом война в Берлдине закончилась. А Жуков - типица...

интересно. Жуков - ******. Лопнул джапов на Халхин-Голе.

Интересно, а роль Жуков в Халхин-Голе какая? Планировать вообще-то штаб должен. А роль Жукова - гнать солдат вперед. В основном угрозой расстрела.

А джапы потом в 41/42 союзников тапками гоняли.

А Жуков летом 41го от немцев драпал так, что до Москвы додрапал. :D Что ж он немцев как японцев на Халхин-Голе не поимел?

Потом война в Берлдине закончилась. А Жуков - типица...

Два неоспоримых факта (если не обращать внимания на опечатки). Полностью согласен. :клас:

Интересно, а роль Жуков в Халхин-Голе какая? Планировать вообще-то штаб должен. А роль Жукова - гнать солдат вперед. В основном угрозой расстрела.
Виж промывку мозгов резунщиной. Читали, читали этот бред. Кстати воинствующий Вы наш, вы ранних произведений Резуна года эдак 89-го выпуска не читали. Шибко он там Жукова хвалит, просто соловьем заливается.
А Жуков летом 41го от немцев драпал так, что до Москвы додрапал. Что ж он немцев как японцев на Халхин-Голе не поимел?
А это Вам, стратегичный Вы наш, уже обясняли и про превосходство немцев в мобильности, управляемости, неожиданности нападения, неподготовленности и пр.

Назад
Зверху Знизу