Тут я вообще не в курсе. Что за восточная граница? Кто установил ее справедливость? Когда? Спорить не буду.
Про противотанковые укрепления: простейшим противотанковым препятствием для немецких танков начала войны являлась советская грязь. А уж выкопать непрерывный окоп, допустим от оврага до оврага, и хрен через него Т1, Т2, Т3 или Т4 переползет. Я, конечно, утрирую, но возможность остановить танки летом 1941го имелась. Если б была поставлена такая задача, остановили бы, КА специализировалась на невыполнимых заданиях.
Ээ. Оставить проход в минном поле, который известен только тебе, и который хрен найдешь, если не знаешь о нем - не вариант? Это и называется проходом в минном поле.
Фишка в том, что против СССР никакой блицкриг невозможен по определению. Просто достаточно на карту посмотреть. Это только гитлеровские дауны планировали блицкриг против СССР. История выбраковала их.
Согласен. За исключением фишки с "результат известен/неизвестен". К чему она? И что меняет данное определение?
Опять см. выше.
А в финской войне и на Халхин-Голе не победы были? Хотя они и не имеют отношения к ВОВ, но побеждать КА умела уже.
Что это меняет? Вынесли бОльшую часть.

"Прискорбно, что именно такой вывод сделали советские генералы, несмотря на продемонстрированное перед всем миром всепобедное искусство импровизации наступающих мобильных (преимущественно танковых) колонн, уходящих от всяких осад, от всяких «линий Мажино»." Это из приведенной тобой ранее ссылки. Прорвали, ага.
Ага. Поставить войска по одному человеку в непрерывную цепь и шагать ею до Москвы, так? По-любому войска действуют в основном вдоль дорог.
А я о чем. Не ожидали такого тупизма от Гитлера. При этом, правда, сами ему подыграли изо всех сил.
Это как раз и доказывает то, что готовились к наступлению и ничего не смогли противопоставить упреждающему удару немцев. Стояли бы в обороне - не было бы такого сокрушения нашего фронта.
Да ради бога. Только надо честно это признать, а не строить из себя спасителей всего прогрессивного человечества. Воевали за свою гегемонию в мире, а не за уничтожение фашизма.
Только после вас. Кенигсберг чей сейчас? А про Львов тут уже ответили.