1. Не знаю. Но и так всё на немецком. Негде, понимаешь, порядочных вывесок на "великом и могучем" почитать

2. Я думаю, что вообще ничего не дотируется. Но и книг на русском не печатают, ******и.

3. Тоже не знаю, но какую кнопку на телеке не ткнёшь, везде немецкий.

В таком случае лично я не усматриваю в Германии дискриминации русского языка. См. пост №33 текущей темы 
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=647849&postcount=33

П.С. Но готовятся интересные запреты. Например детям в школе(имеются ввиду дети эмигрантов) будет запрещено общаться на родном языке даже на переменах. А муслимам будет запрещено читать проповеди на арабском, а только на немецком. Это в стадии разработки.

Муслимы это отдельная тема... Я уже немножго высказывал свою точку зрения об этом в теме где есть слово "****а" в названии. Есть понятие культурной интеграции в общество. Германское общество имеет право требовать от приезжих культурной интерации. В том числе и от русских а не только от муслимов 

Конечно "запрет на разговоры между собой на переменах" это слишком жестко, и решать проблему ТАКИМ способом пожалуй не стоит, но по кр. мере формулировать перед собой такую проблему и пытаться ее решать немцы имеют право.
Разница с Украиной в том, что на Украине нет подавляющей и единственной украиноязычной культуры. Культура Украины на данный момент состоит из двух, примерно равновеликих частей - русскоязычной культуры и украиноязычной культуры. Нельзя сделать однозначный вывод о том, что культурой Украины как государства является только одна из этих культур.
Из этой ситуации есть два выхода:
1. Применять репрессивные методы давления на русскоязычную культуру с целью ее уничтожения. Когда у украинских националистов такая возможность была, и когда они контролировали правительство Украины они так и поступали.
2. Дать обеим культурам свободно развиваться с тем, чтобы в процессе развития и взаимодействия они слились в единую культуру, котору по праву можно будет считать культурой Украины как государства в целом. Именно такой вариант развития событий считаю правильным я. И судя по всему, со мной согласно правительство Украины и большинство избирателей нашей страны 

P.S. Ради справедливости стоит упомянуть о таком методе как организация такого же репрессивного давления на украиноязычную чать культуры Украины, какое применялось до недавних пор против русскоязычной части культуры Украины. Надеюсь, до этого не дойдёт