Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суд отменил обязательный дубляж фильмов на украинский язык.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Не растолкуют. А вообще, я в ужасе. Смотрю на безграмотность подрастающего поколения (тех, кому еще нет 20-ти) - это же просто кошмар. Следствие уменьшения часов изучения русского языка в школе и увеличения укр. мовы. Ну и чего добились? На русском пишут конкретно безграмотно, а украинский толком тоже не выучили - заставь их поговорить, выдадут такие перлы на суржике:(
И куда страна потом "выкатится" с такими неучами?! Может правы некоторые политологи, которые говорят, что Украина со своей "мовонизацией" превращает обширную территорию от Карпат до Черного моря в одно большое село?!

Читал недавно статью (с edrus.org :-) ) про единственную в Ивано-Франковске русскую школу. Её дети в прошлом году ради прикола пошли на городскую олимпиаду по смешанным дисциплинам и заняли все первые места, даже по украинскому языку ))

Фиг вам. Мы живучие. И противные, когда разозлят :-)
Поцікався яким чином вносяться зміни до Конституції. ;)

А по теме - конечно, я рада.
Теперь можно снова в кинотеатр выбираться, а не диски в прокате брать.
Кстати, прикиньте, сколько за период принудительного дубляжа потеряли хозяева кинотеатров?..
Шановна, якби ви ходили до кінотеатру, чи хочаб прочитали текст, а не тільки шапку новини, то помітилиб наступне:
С 1 сентября 2006 года должно было быть не менее 20% от общего количества копий по каждому фильму
;)

А вообще, я в ужасе. Смотрю на безграмотность подрастающего поколения (тех, кому еще нет 20-ти) - это же просто кошмар. Следствие уменьшения часов изучения русского языка в школе и увеличения укр. мовы. Ну и чего добились? На русском пишут конкретно безграмотно, а украинский толком тоже не выучили - заставь их поговорить, выдадут такие перлы на суржике:( (а как его нормально выучишь, если окружение-то русскоговорящее?!)

прочитал и сполз под стол от смеха. :)
судя по твоей логике в России, где (слав богу?) укр. язык не учат все поголовно жутко грамотные? :) и опять же, судя по твоей логике, лет 100-200 назад дворяне, изучавшие и свободно общавшиеся на нескольких языках - верх ****амотности? просто великолепно! сей перл надо записать: чем меньше языков ты знаешь, тем ты умнее и грамотнее! (с) Мунира :клас:

и опять повторюсь - я не понимаю радости, счастья и гордости некоторых форумцев. чем гордитесь? чему радуетесь? своей необразованностью? тому что не надо что-то учить?
вы убоги.
Маяковский был сто раз прав:
Да будь я хоть ****ом преклонных годов,
И то, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин!

а вы? продолжайте гордиться своей необразованностью.

и опять же, судя по твоей логике, лет 100-200 назад дворяне, изучавшие и свободно общавшиеся на нескольких языках - верх ****амотности?
Языки на которых свободно общались дворяне 100-200 лет назад, и украинский язык - две большие разницы.

Эдак человек разговаривающий на русском языке и на вологодском диалекте будет говорить "я два языка знаю, я почти как дворянин :)".

P.S. А еще есть падонкаффский язык :))) Да, кросаучег?

Языки на которых свободно общались дворяне 100-200 лет назад, и украинский язык - две большие разницы.

Эдак человек разговаривающий на русском языке и на вологодском диалекте будет говорить "я два языка знаю, я почти как дворянин :)".

P.S. А еще есть падонкаффский язык :))) Да, кросаучег?

ну... что ж... в таком случае английский = диалект немецкого (германская языковая группа), румынский = итальянский = французский = португальский = испанский (романская языковая группа), даже пример приведу: Латинский - сantare, итальянский - сantare, испанский - сantar, португальский - сantar, французский - сhanter, румынский - сunta.
ну или пример из русского-украинского: петь - спiвати.
ну и т.п.
ну и вообще - учитывая что европейские языки сплошь основаны на латинице вообще можно сделать далекоидущий вывод - европейских языков вообще не существует, всё это диалекты латинского языка.
ну а если уж вообще по-умному - так и русского нет тоже - один из диалектов индо-европейской языковой семьи.

ферокс, а если серьёзно - в газе ты разбираешься, тут я ничего не могу возразить, но языки с диалектами оставь лингвистам, очень прошу. нет ничего хуже, чем когда дилетант начинает рассуждать о том, в чём он не разбирается. спасибо за внимание :)

но языки с диалектами оставь лингвистам

Но только не украинским лингвистам. К сожалению на волне украинизации и национализма в последнее время, ученые степени и право называться специалистами в этой области получило изрядное число просто больных национально-озабоченных людей. Так что теперь доверия украинским лингвистам и историкам в том что касается истории украины, украинского языка нет.

В России есть такой деятель Фоменко, которые пишет анекдоты на тему истории России. Некоторым нравится. Но все-таки в России это воспринимается (по крайней мере пока что) как анекдоты. А аналогичную анекдотическую версию истории Украины и украинского языка у нас к сожалению пытаются ввести в ранг официальной.

Если требуется, я попрошу pchelka привести цитаты, но я думаю, ты понимаешь о чем я. И такое говорят люди имеющие степени докторов наук. Так что доверия остальным докторам наук, в том что касается национально озабоченных тем, если степень получена на Украине нет, даже если их слова на первый взгляд не кажутся безумными.

Останнє редагування:
зачем же украинским лингвистам!
вот, держи:
Посилання видалено

и если ты такой же лингвист, как и спец по газу (в последнем я не сомневаюсь и благодарен за то что ты научил меня чему-то новому), то милости прошу - исправляй статью! благо википедия - свободный источник знаний.
а чтобы ты не говорил про то что её написали украинофилы, которые нихрена не разбираются в языках, то вот тебе ещё:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

только не говори про всемирный украинский заговор, и что подлые украинофилы все статьи переделали под свои низкие украинофильские прихоти.
если ты и вправду лингвист и готов отстаивать свою точку зрения (sic!) то прошу - исправляй! будь готов защищать своё мнение.

да, и ещё - пчёлка для меня не эксперт, судя по её постам она очень недалёкий человек. а по поводу степеней докторов - МАУП слышал? я не уверен что в России нет подобных организация, а ты уверен?
и последнее - после нашего "проффесора" какими-то докторишками ты никого не впечатлишь ;)

Посилання видалено

Не. Я не лингвист :) Потому в споры про лингвистику не влезаю.

Я в принципе готов признать что украинский язык - это язык :))) Так сказать поставить свою подпись под ратификацией :))) Это даже приятнее - можно будет говорить что я не три языка знаю, а четыре :))) Но только в обен не то, что украинские националисты перестанут давить на Украине русский язык :). Пока они давят, я буду искать к чему еще прицепиться :)

В принципе по твоим ссылкам тоже есть сочные места, например:
Современный украинский литературный язык - это смесь элементов 3 главных диалектов. Говорить о преобладании одного из них нельзя потому, что свое влияние на язык привносили тексты, написанные на разных наречиях разных регионов страны. Существует мнение о существовании 2 вариантов литературного языка: западного и восточного.

Но в моих интересах вовсе нет такого пункта, как доказать несуществование украинского языка :) Идеальный варинт для меня - равноправие украинского и русского языка в Украине. При достижении этой цели, я даже не против поспособствовать тому, чтобы снять все имеющиеся вопросы в самоидентификации украинского языка, потому что тогда я действительно смогу думать что владею четырмя языками :)

Я в принципе готов признать что украинский язык - это язык :))) Так сказать поставить свою подпись под ратификацией :))) Это даже приятнее - можно будет говорить что я не три языка знаю, а четыре :))) Но только в обен не то, что украинские националисты перестанут давить на Украине русский язык :). Пока они давят, я буду искать к чему еще прицепиться :)
Не давити це не випускати в прокат стрічки з україномовним дубляжем?

прочитал и сполз под стол от смеха. :)
судя по твоей логике в России, где (слав богу?) укр. язык не учат все поголовно жутко грамотные? :) и опять же, судя по твоей логике, лет 100-200 назад дворяне, изучавшие и свободно общавшиеся на нескольких языках - верх ****амотности? просто великолепно! сей перл надо записать: чем меньше языков ты знаешь, тем ты умнее и грамотнее! (с) Мунира :клас:

Перекрутил, выкрутил - и доволен. Если не уловил смысл сказанного, не делай странных выводов от моего имени, хорошо? Хотя, я думаю, ты прекрасно понял о чем я, поэтому столько сарказма
Помню, что ты вкладываешь в понятие эксгибиционизма... Все с ног на голову. Так и мои слова воспринял и сделал свои оригинальные выводы

Я в принципе готов признать что украинский язык - это язык :)))

надеюсь только что до "я готов выполнять 2-й закон Ньютона в обмен на то что (нужное подставить)" не дойдёт? :)
а если серьёзно - понимаешь, это не демократия. это так решили учёные люди, которые разбираются в подобных вещах лучше чем ты и я вместе взятые. более того, уверен, которые разбираются в языковых вопросах лучше чем весь наш форум кагалом. слава всем богам пока не спрашивают у каждого "готовы ли вы признать теорему Пифагора?".

Перекрутил, выкрутил - и доволен. Если не уловил смысл сказанного, не делай странных выводов от моего имени, хорошо? Хотя, я думаю, ты прекрасно понял о чем я, поэтому столько сарказма
Помню, что ты вкладываешь в понятие эксгибиционизма... Все с ног на голову. Так и мои слова воспринял и сделал свои оригинальные выводы

я? доволен??? любезнейшая Мунира, разве ж это не Ваши слова "Смотрю на безграмотность подрастающего поколения (тех, кому еще нет 20-ти) - это же просто кошмар. Следствие уменьшения часов изучения русского языка в школе и увеличения укр. мовы."?
страница 3 сего форума, https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=648415&postcount=41
разве ж я написал что безрамотность - это следствие увеличения изучения какого-то предмета? и тут же возражаю насчёт второго Вашего посыла - якобы следствия уменьшения кол-ва часов изучения русского языка: в России, где об изучении укр. языка и не заикаются грамотность никак не выше их ровесников из нашей страны. более того - я привожу в пример дворян, которые великолепно знали несколько иностранных языков - почему-то им изучение любого дополнительного иностранного языка ничуть не мешало знанию остальных языков.
я понимаю, Вас немного (а возможно и много) раздражает мой ник (ну или хотя бы "муляет" глаза, иначе Вы бы не обратили на него внимания), но возражайте по существу, а не привязываясь к личностям :)
даже таким ничтожным (ради Вас готов признаться даже в этом :) )как я :)
спасибо за внимание :)

я? доволен??? любезнейшая Мунира, разве ж это не Ваши слова "Смотрю на безграмотность подрастающего поколения (тех, кому еще нет 20-ти) - это же просто кошмар. Следствие уменьшения часов изучения русского языка в школе и увеличения укр. мовы."?
страница 3 сего форума, https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=648415&postcount=41
разве ж я написал что безрамотность - это следствие увеличения изучения какого-то предмета? и тут же возражаю насчёт второго Вашего посыла - якобы следствия уменьшения кол-ва часов изучения русского языка: в России, где об изучении укр. языка и не заикаются грамотность никак не выше их ровесников из нашей страны. более того - я привожу в пример дворян, которые великолепно знали несколько иностранных языков - почему-то им изучение любого дополнительного иностранного языка ничуть не мешало знанию остальных языков.
я понимаю, Вас немного (а возможно и много) раздражает мой ник (ну или хотя бы "муляет" глаза, иначе Вы бы не обратили на него внимания), но возражайте по существу, а не привязываясь к личностям :)
даже таким ничтожным (ради Вас готов признаться даже в этом :) )как я :)
спасибо за внимание :)

Ваш ник меня не в коем случае не раздражает - это Ваше право. Вызывет недоумение понятие, которое вы вкладываете в слово эксгибиционизм.
Даже сейчас Вы вырвали из контекста часть фразы и сделали выводы...Это я о том, что плохое знание русского - из-за увеличения часов изучения мовы. Не из-за увеличения, а из-за уменьшения часов изучения русского. Это плохо. А учитывая, что обычно в школах изучают еще и иностранные языки, и еще кучу всего, то язык общения (а в Харькове он все же русский) оказывается несколько недоученным.
Но, честное слово, не хочется спорить. Я просто хотела высказать свое мнение, и никоим образом не смешить или раздражать:)

Останнє редагування:
Даже сейчас Вы вырвали из контекста часть фразы и сделали выводы...Это я о том, что плохое знание русского - из-за увеличения часов изучения мовы. Не из-за увеличения, а из-за уменьшения часов изучения русского. Это плохо. А учитывая, что обычно в школах изучают еще и иностранные языки, и еще кучу всего, то язык общения (а в Харькове он все же русский) оказывается несколько недоученным.

вот! это уже продуктивный диалог :) спасибо за честное мнение и трезвую критику :)
позвольте возразить Вам, только боюсь что выйдет повтор: боюсь что ровесник нашего школьника, живущий в России знает русский язык ничуть не лучше. с этим спорить не будете? в качестве доказательств предлагаю пройтись по российским форумам и посмотреть на общий уровень грамотности. смею Вам уверить он ни малейшим образом не будет отличаться от уровня грамотности наших земляков. да, и ещё: следует так же вспомнить о пресловутой реформе русского языка: знаки препинания можно раставлять довольно свободно, *****ют=*****ут, что бы = чтобы и т.п.
надеюсь вы слышали о сей реформе, которая по идее должна повысить грамотность? (ещё бы - ****амотное написание отныне считаем грамотным - отчего бы ей не повыситься, не правда ли?)
ещё раз спасибо за диалог со взаимным уважением :)

Назад
Зверху Знизу