Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суд отменил обязательный дубляж фильмов на украинский язык.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
А прочесть закон перед тем, как утверждать, слабо?
Если тебе слабо прочесть самому - читай:
Стаття 6. Мова реклами

Реклама розповсюджується на території України виключно
українською мовою.

Зареєстровані у встановленому порядку знаки для товарів і
послуг, логотипи можуть наводитися мовою оригіналу. В такому
випадку іншомовний знак для товарів і послуг, логотип повинен
дублюватися українською мовою.

Знаки для товарів і послуг, логотипи українських компаній
наводяться виключно українською мовою.

2neds а твой пассаж я вообще не понял. Ты считаешь что закон становится более или менее справедливым в зависимости от того КТО его принимал? ИМХО бред. Значение имеет текст закона, а не какая фракция за него голосовала, а какая против.

хм... дубляж... кинотеатры... прокат... суд...
ну что сказать... я по кинотеатрам не хожу, некогда...
да и по телевизору смотрю только новости...
а недавно включил днём по СТБ т/с "Возвращение Мухтара" - ****, его перевели на мову(не внизу текстовый перевод, а озвучка)...
не знаю как кому а меня фразы типа:"Мухтаре ходь сюди" коробят...
имхо перевод русских фильмов на мову надо вообще запретить

вот тут я абсолютно согласен - переводить русскоязычные фильмы на украинский - дикость, слава богу у нас все понимают русский.
а вообще тоже есть выход - у меня, например, ТВ позволяет выбирать каналы озвучки :)
есть такая функция, когда вместе стереозвука передают на разных каналах разные звуки, и с-но можно выбрать один из. жаль только что у нас пока такое не поддерживается.

Если тебе слабо прочесть самому - читай:

2neds а твой пассаж я вообще не понял. Ты считаешь что закон становится более или менее справедливым в зависимости от того КТО его принимал? ИМХО бред. Значение имеет текст закона, а не какая фракция за него голосовала, а какая против.

ужоснах! :)
чего ты вдруг рекламу стал защищать? :) по мне - так лучше бы она была на каком-нить индонезийско-индейском языке - всё интереснее, а так я её вообще не смотрю. неужели тебе так важен язык рекламы???

закон не становиться, просто понятно становиться кое-что о людях, которые декларируют одно, а делают совершенно противоположное.

Надо читать весь закон, а не верить экспертам типа Валеиио.

Посилання видалено
...
Стаття 6. Мова реклами

Застосування мови у рекламі здійснюється відповідно до
чинного законодавства України про мови.

Знаки для товарів і послуг наводяться у рекламі у тому
вигляді, в якому їм надана правова охорона в Україні відповідно до
чинного законодавства, зокрема статті 6 quinquies Паризької
конвенції про охорону промислової власності ( 995_123 ).
( Стаття 6 в редакції Закону N 1407-IV ( 1407-15 ) від
03.02.2004 )
...

Теперь идем читать закон о языках.

Посилання видалено
...
Стаття 35. Мова оголошень і повідомлень

Тексти офіційних оголошень, повідомлень, плакатів, афіш,
реклами і т.ін. виконуються українською мовою. Поряд з текстом,
викладеним українською мовою, може бути вміщено його переклад
іншою мовою.
...

Кроме того есть статья 3 этого же закона, гласящая
...
Стаття 3. Мови інших національностей в Українській РСР

Українська РСР створює необхідні умови для розвитку і
використання мов інших національностей в республіці.
В роботі державних, партійних, громадських органів,
підприємств, установ і організацій, розташованих у місцях
проживання більшості громадян інших національностей (міста,
райони, сільські і селищні Ради, сільські населені пункти, їх
сукупність), можуть використовуватись поряд з українською і їхні
національні мови.
У разі, коли громадяни іншої національності, що становлять
більшість населення зазначених адміністративно-територіальних
одиниць, населених пунктів, не володіють в належному обсязі
національною мовою або коли в межах цих
адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів
компактно проживає кілька національностей, жодна з яких не
становить більшості населення даної місцевості, в роботі названих
органів і організацій може використовуватись українська мова або
мова, прийнята для всього населення.

...

Ну что, будешь продолжать упорствовать?

Правильно. Голосуй й надалі за ПР, бо вони красиво обіцяють, хоч роблять зовсім інше, ну це вже нікого не повинно цікавити. :yahoo:

Я не поддерживаю компанию по стопроцентному дубляжу телеэфира. Но это отдельная тема. Кто этого понять не может - пейте яд и читайте топик до просветления.

Как говоритса "бобиксдох" ....... посему предлогаю сей день считать днем очередной победы над украинопатритичными фашиконацами!!!

Ну что, пан Валеиио, позвольте назвать вас лгуном.
Посилання видалено
Документ 1004-2000-п, редакцiя вiд 18.08.2005, втратив чинність (1 сторiнка)
...

Приезжайте в Украину, сравните цены на украиноязычные и русскоязычные издания.

Признаны кем? Вот у вас есть такой вице-спикер Жириновский, собирался сапоги в Индиском океане мыть. Вроде бы никаких претензий государства, имеющие выход к индийскому океану России не предъявляли.

А где ссылка на закон? Опаньки, а нетути.

А помоему не запрещены.

Ага-ага. А тех кто будет говорить на русском - растреляют. Уточните что там собирались украинизировать, потом продолжим.

Ну извините - все претензии к дважды позджравленному Путиным Януковичу. Бюджет готовил он. Эот "защитник" русского языка много где денежек урезал, не только в языке. Надо ж затраты на выборы отбить. Ага. Вон Святаш уже растарался.

И чё? Что странного что в Украине, где при Союзе преподавание на русском преобладало, теперь сократилось количество русскоязычных школ. Кое-где на украинском говорят все. Для вас это открытие? Добро пожаловать в Украину, приезжайте дабы лишиться розовых великодержавных очков.

Во-первых, я тебе не пан.
Ты просил примеры? я тебе предоставил (и причем тут то, что закон отменили в 2005???).
Сюда добавлю, что в Ивано-Франковске запрещены объявления на русском, митинги, и разговаривать в учебных заведениях на русском. Также с февраля 2007 года на ТВ установлен лимит русскоязычных программ в 25%. Аааафигительная демократия!:клас:
Я бываю в Киеве почти каждые выходные. Как в абсолютно русскоязычном городе может быть всего 10 русских школ?!

У меня к тебе встречный вопрос: если отбросить все предрассудки, объясни, в чем проблема предоставить русскому языка статус государственного? Возьмем ту же Донецкую область или Крым, почему они должны разговаривать на укрмове?! ***** она им нужна?!

Надо читать весь закон, а не верить экспертам типа Валеиио.
+1 за ссылку на правильный закон. neds оказывается привел ссылку на устаревшую редакцию, а я повелся :))) Так мне, нефиг действительно по его ссылкам кликать :)

Правильно. Голосуй й надалі за ПР, бо вони красиво обіцяють, хоч роблять зовсім інше, ну це вже нікого не повинно цікавити. :yahoo:

а что, есть выбор? :(:( Голосовать за Юща, который идет на выборы с принципами, неприемлимыми большинству населения на востоке страны? Поверь, если бы была рядом более привлекательная не проНАТОвская сила - голосовали б за нее.

Как говоритса "бобиксдох" ....... посему предлогаю сей день считать днем очередной победы над украинопатритичными фашиконацами!!!

Посилання видалено
(*страшним голосом*) вони вбили російськомовну рекламу. :пиво:

Угу. А коммунисты в 14ом году водку в Женеве на деньги немецкой разведки пили, а в 45 красный флаг на рейхстаг поставили. Все в жизи меняется :))) И ВКПБ и ПР :)))

Кстати кинь плиз ссылочку, что там такое ПР в 2003 году кому обещала насчет языков :))) Не помню.

ужоснах! :)
чего ты вдруг рекламу стал защищать? :) по мне - так лучше бы она была на каком-нить индонезийско-индейском языке - всё интереснее, а так я её вообще не смотрю. неужели тебе так важен язык рекламы???
похвальный оптимизм, но недальновидный. Думаете по вашему карману не бьют увеличенные расходы на рекламу? И вообще - попробуете дать рекламу на русском - сразу вас это озаботит ;)

Уважаемый ИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ,
Ваше упоминание про Маяковского, как-то напомнило мне наших КВНщиков...
Да будь я хоть ****ом преклонных годов,
Или в чуме сидящая чукча,
Я бы украинскийбы выучил только за то,
Что его выучил Кучма!

:)

Уважаемый шкипер,
Вас сильно напрягло добязательное дублирование? Не смогли из-за него посмотреть фильм на русском языке?
Слава богу, это самое дубОлирование не успело набрать полную силу, что должно было проиойти в 2007г.
Так что, как минимум, выросла бы стоимость просмотра я так понимаю, вас не смущает. Ну и кроме того, не понимаю, почему мовофилы считают что я обязан оплачивать так их фантазии. Если им так хочется чтобы был дубляж на мову, пусть оплачивают из своего кармана...
Ну и не думаю что для вас будет секретом такой момент - реакцией на мовификацию кино был бы рост продаж тех же фильмов на цифровых носителях. Ну и пираты не остались бы в накладе (может, на самом деле это они и протолкнули этот "перл" нормотворчества? ;) ). Что, в свою очередь не оставило бы равнодушными заокеанских покровителей национальноозабоченных.

С уважением,
Слобожанин.

а что, есть выбор? :(:( Голосовать за Юща, который идет на выборы с принципами, неприемлимыми большинству населения на востоке страны? Поверь, если бы была рядом более привлекательная не проНАТОвская сила - голосовали б за нее.
lavaget от ти продвинута людина, поясни мені сіромо, яким чином ти це визначаєш.

За закон про рекламу та про співпрацю з НАТО (можу підняти результати голосування) проголосували майже в повному складі і НУ і ПР і СДПУ(о), але чомусь вважають, що на справді у НУ і ПР (+СДПУ(о)) різні погляди на ці питання. Яким чином ти це визначаєш? Чи й до симпатиків російської мови відноситься прислів’я - "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить"?!

Во-первых, я тебе не пан.
Ты мне вообще никто. Если тебя раздражает такая форма обращения, предложи свою.

Ты просил примеры? я тебе предоставил (и причем тут то, что закон отменили в 2005???).
Суд отменил постановление - дискриминация сохранилась? Как может быть примером недействующее постановление?

Сюда добавлю, что в Ивано-Франковске запрещены объявления на русском, митинги, и разговаривать в учебных заведениях на русском.
Вранье.

Также с февраля 2007 года на ТВ установлен лимит русскоязычных программ в 25%. Аааафигительная демократия!:клас:
Это хреново, только при чем тут демократия? Ты и отсутствие полотенец в туалете с демократией увяжешь. Кроме того, ты забыл уточнить, к чему именно онтосится норма 25%, ага. А в деталях кроется самое главное.

Я бываю в Киеве почти каждые выходные. Как в абсолютно русскоязычном городе может быть всего 10 русских школ?!
Киев - абсолютно русскоязычный город? Ты видно давно был в Киеве.

У меня к тебе встречный вопрос: если отбросить все предрассудки, объясни, в чем проблема предоставить русскому языка статус государственного? Возьмем ту же Донецкую область или Крым, почему они должны разговаривать на укрмове?!
А смысл? В чем смысл воодить ДВА ГОСДУРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА в государстве? Помоему вполне хватит одного. К тому же появление второго государственного не ограничивает использование первого. Тоесть во всех тех сферах, где должен использоватся государственный язык, будут использоватся одновременно два. Я не вижу в этом смысла, а ты? По поводу должны разговарить - кто-то бегает за ними с нагайкой проверяя на каком языке они разговаривают? Бред.

... ***** она им нужна?!
Ото ж, нахера нам такие некомпетентные, заангажированные защитнеги?

А смысл? В чем смысл воодить ДВА ГОСДУРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА в государстве? Помоему вполне хватит одного. К тому же появление второго государственного не ограничивает использование первого. Тоесть во всех тех сферах, где должен использоватся государственный язык, будут использоватся одновременно два. Я не вижу в этом смысла, а ты? По поводу должны разговарить - кто-то бегает за ними с нагайкой проверяя на каком языке они разговаривают? Бред.
Смысл прост: почти половина населения страны использует в быту русский язык. Этого достаточно? Канада, Бельгия, Швейцария..

А в Киеве, повторяю, бываю почти каждые выходные (у меня там невеста живет). По-настоящему укромову, как по телику, я услышал только один раз, в музее от одной женщины. Суржик можно услышать в местах скопления туристов. А в городе даже официанты все обращаются сразу на русском. Гаишники и те обращаются на русском. Короче, я не слышал, чтобы 2 человека между собой общались на мове, хотя никогда дома не сижу, всегда гуляю по центру.

Угу. А коммунисты в 14ом году водку в Женеве на деньги немецкой разведки пили, а в 45 красный флаг на рейхстаг поставили. Все в жизи меняется :))) И ВКПБ и ПР :)))
Певно це у деяких сил, та їх прихильників спадкове. ;)
Кстати кинь плиз ссылочку, что там такое ПР в 2003 году кому обещала насчет языков :))) Не помню.
А що, невже в 2006-тому вони щось обіцяли в своїй програмі з приводу російської мови? :-) :-) :-)

А що, невже в 2006-тому вони щось обіцяли в своїй програмі з приводу російської мови? :-) :-) :-)
Ты с темы не сьезжай :))) Ты выдвинул тезис, что ПР в 2003 году не выполнила какое-то обещание, голосуя за закон о рекламе. А я вот, абсолютно не помню, о каком обещании дет речь :)) Напомни пожалуйста, кому, при каких обстоятельствах и в какой приблизительно форме было дано это обещание :))) Ссылок я не требую, чтобы не отнимать у тебя время на их поиск, но если бы они были, это придало бы убедительности твоим словам. Просто поясни, что ты имел ввиду, когда говорил о невыполненном обещании?

Ты с темы не сьезжай :))) Ты выдвинул тезис, что ПР в 2003 году не выполнила какое-то обещание, голосуя за закон о рекламе. А я вот, абсолютно не помню, о каком обещании дет речь :)) Напомни пожалуйста, кому, при каких обстоятельствах и в какой приблизительно форме было дано это обещание :))) Ссылок я не требую, чтобы не отнимать у тебя время на их поиск, но если бы они были, это придало бы убедительности твоим словам.
В передвиборчій програмі Партії Регіонів не було пунктів про реальну підтримку російської мови ні на виборах 2002 ні на виборах 2006.
Просто поясни, что ты имел ввиду, когда говорил о невыполненном обещании?
Невиконання усних обіцянок, на які й повелась (в тому числі й ти) суттєва доля електорату партії і в 2002-му і в 2004-му і в 2006-му.

Назад
Зверху Знизу