Статус: Офлайн
Повідом.: 793
Повідом.: 793
На данном историческом отрезке государственный статус УЖЕ совсем не обязателен для того, что бы эта часть населения чувствовала себя комфортно. Потому я не считаю необходимым присвоение статуса второго государственного. Всё решается в рамках действующего законодательства. К тому же, повторюсь - знание одного государственного языка не избавляет от знания второго (там где используется именно государственный). Так ради чего затевать сыр-бор? Ради самого статуса? Ибо ничего другого ваш пример не демонстрирует.Смысл прост: почти половина населения страны использует в быту русский язык. Этого достаточно? Канада, Бельгия, Швейцария..
Ну раз ты ездишь к невесте, совсем не удивительно будет, что общаешься в основном с ней. Только это не дает повода делать глобальные выводы. Но здается мне ты лукавишь.А в Киеве, повторяю, бываю почти каждые выходные (у меня там невеста живет). По-настоящему укромову, как по телику, я услышал только один раз, в музее от одной женщины.
Даже в Харькове можно найти места, где официанты обращаются на украинском....А в городе даже официанты все обращаются сразу на русском....
Вот как раз гаишники скорей всего обращаются не на русском, а на суржике.Гаишники и те обращаются на русском.

В Киеве я бываю не так часто, но даже во время командировок слышал не раз украинскую речь. А учитывая количевство приезжих ... Дядька, хватит заливать про отсутствие украинской речи в Киеве, ага?... Короче, я не слышал, чтобы 2 человека между собой общались на мове, хотя никогда дома не сижу, всегда гуляю по центру.
Кстати, может всё же вернёмся к теме?