Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строители всего харькова объединяйтесь

• Автор теми Автор теми gretta
  • Дата створення Дата створення
Венецианка обходится 16-25 евро за квадрат. Но если жаба давит, то можно сделать жалкое подобие венецианки гривен за 100. Выполняется неквалифицированными рабочими с напутствием от прораба аля "бери вот эту херню и мажь на стену так, чтоб *****то было":D Вся пушка такой хернёй измазана;)

Вы, право, слегка странный. Совершенно очевидные вещи пытаетесь представить как нечто зависящее от Вашего желания платить за работу меньше. Этот самый "закон экономики" не принимает чью либо сторону. Ни "мы", ни "вы" никуда не денемся. И в формировании стоимости строительных работ ваше "никуда не денетесь" играет такую же роль, как и наше.
Кроме того, работодатель, в случае нашей беседы - это я. А Вы - заказчик, клиент. ;)

В настоящее время вас больше, чем заказчиков, повторяюсь. Поэтому чаша весов не на вашей стороне и пришло время отыгрывания цен в сторону уменьшения. Я удивлен, Вы все уже "сьели и даже успели выкакать", а иллюзии о Вашей способности диктовать и удерживать свою цену на рынке у Вас остались.
Работодатель - это тот, кто заказывает обьем работ и платит деньги. Вы - посредник между работодателем и непосредственными исполнителями работ, пытающийся напарить обе стороны.

Натолкнуло меня на мысль то, что всё у Вас происходило через ****, уж простите. Как правило это происходит тогда, когда человек хочет что-то сделать задёшего и при этом хорошо. Так не бывает.
Бывает, конечно, задорого и хреново.. но задёшего и хорошо не бывает:D Это касается и проекта, и организационной части, и самой работы. Очевидно ведь:незнаю:

Да, все делалось прорабами через ****, вне всякого сомнения.Причем нанимались прорабы "по рекомендации", с манией величия и нимбом вокруг головы. А делали они все равно все через ******у, при этом при любой попытке указать на хреновое качество работ, срывы сроков , раздутые обьемы насосанных из пальца обьемов работ слышал от них "да я ремонты таким людям делал...да я самому Кушнареву и ( дальше перечень модных фамилий) делал ремонты и строил дома и они все довольны были" с подтекстом " а ты вообще не вякай, кто ты такой по сравнению с ними? радуйся, что у тебя хоть как то что то делают такие великие люди, я как я". После этого я их отправлял в пешеходное ****уальное путешествие.
Да что я Вам рассказываю, Вы и без меня все свои профессиональные приколы знаете.
Впрочем, может мне не повезло. Наверняка ведь есть приличные люди и в Вашей гнилой профессии.

....гнилой профессии.

Че профессия то гнилая?:)
Ну не повезло Вам с ремонтом/стройкой .... так от этого никто не застрахован .... Точно так же в больнице/поликлинике из 100% врачей,реальных спецов не наберется и 10%.Учителя/преподаватели та же история ..... Короче куда не ткнись везде картина одна и та же.А денег хотят все.

З.Ы. Мне всегда нравилась схема работы прораб+бригада и заказчик+прораб со стороны(контролирующий орган).Вот когда вопросов не возникает,ибо все обсуждается заранее и все в курсе че хотят.Но такая связка денег стоит.Легче канеш самому на "леваде" нанять пацанов и заделаться у них прорабом и делать свой же объем,но практика показывает,что такая схема заканчивается жестким "аналом" ибо каждый должен заниматься своей работой.Заказчик зарабатывать лавэ,пацаны с "левады" белить коровники.

посчитайте для себя сколько вам нужно в день, чтобы кормить семью, одеваться, оплачивать счета и еще иметь что-то на отдых раз в год. Не говоря уже о машине и прочем...

так вот и посчитали - и получается, что либо то, что Вы описали, либо платить строителям. выбор очевиден.

сделать задёшего и при этом хорошо. Так не бывает.

бывает, поверьте.

Доброе время суток.
У меня вопрос ко всем строителям города Харькова,
Вас устраивает спад расценок на строительные работы?
Что вы собираетесь дальше делать с этим?
У меня есть предложение, давайте создадим общий прайс расценок, и будем строго придерживаться его. Тогда заказкикам не останеться выбора и они будут вынуждены идти на наши условия.
Давайте обсудим, а там посмотрим. :confused:

Это вы конечно хорошо придумали. только в этом случае необходимо, чтоб все фирмы по строительным и ремонтным работам работали с лицензией! А то рукожопые работники как построят или поремонтируют.....

вы платите за объем сделанной работы...если немного подумаете , то поймете что написали ***ню... уже писал что можно сделать все и за 7 часов, сразу, но получится такое...:іржач::іржач::іржач:

поверьте, я всегда думаю, прежде, чем что-то сказать. мы сейчас не говорим о технологическом процессе, а о работе. или Вы хотите сказать, что когда приходите в какую-нибудь структуру за какой-нибудь справкой, которая выдается через месяц после ее заказа, то платите человеку, который ее делает, за месяц его работы? там ведь тоже технологический процесс.
каждый мыслит исключительно из своей колокольни, поэтому ухйню написали Вы.

Работодатель - это тот, кто заказывает обьем работ и платит деньги. Вы - посредник между работодателем и непосредственными исполнителями работ, пытающийся напарить обе стороны.

:клас:

:іржач::іржач::іржач:Это "венецианка"(стукко)
Угу... Я смотрю, что не декор на стене, так сразу и "венецианка"... Еще и стукко... Может по фотке скажешь акрил или известь??? И чето-то там зерно у "венеции" как у травертино...

:іржач::іржач::іржач::іржач:хреновенькое сравнение..но в вашем случае справку можно получить и быстрее, но это будет стоить дороже... пример загранпаспорт...но сравнивать получение бумажки с работой, которая не зависит от тебя, как-то глупо...блондинко наверное...:D:D:D

попытка окрорбить вместо внятных аргументов выдает в Вас совершенно закомплексованую личность, да еще и не уверенного в своих профессиональных качествах, так как профессионалы за такие аргументы не прячутся, они работают. считаю наш диалог завершенным, а Вам, брюнетко, желаю побольше тупых клиентов блондинок и блондинов, так как умные работать не станут. удачи :yahoo:

В настоящее время вас больше, чем заказчиков, повторяюсь. Поэтому чаша весов не на вашей стороне и пришло время отыгрывания цен в сторону уменьшения. Я удивлен, Вы все уже "сьели и даже успели выкакать", а иллюзии о Вашей способности диктовать и удерживать свою цену на рынке у Вас остались.

Да, все делалось прорабами через ****, вне всякого сомнения.Причем нанимались прорабы "по рекомендации", с манией величия и нимбом вокруг головы. А делали они все равно все через ******у, при этом при любой попытке указать на хреновое качество работ, срывы сроков , раздутые обьемы насосанных из пальца обьемов работ слышал от них "да я ремонты таким людям делал...да я самому Кушнареву и ( дальше перечень модных фамилий) делал ремонты и строил дома и они все довольны были" с подтекстом " а ты вообще не вякай, кто ты такой по сравнению с ними? радуйся, что у тебя хоть как то что то делают такие великие люди, я как я". После этого я их отправлял в пешеходное ****уальное путешествие.
Да что я Вам рассказываю, Вы и без меня все свои профессиональные приколы знаете.
Впрочем, может мне не повезло. Наверняка ведь есть приличные люди и в Вашей гнилой профессии.

Нашел где и с кем спорить ,тут же одни прорабы да посредники , языком себе **** вытрут быстрее , чем ты руками . Дармоеды-****уны одним словом .

... По теме, дорого ? Делайте сами и не воняйте. А то читая тему услышал только, что работать нужно за 2 бакса в день, отношение скотское и что все *****асы...
Если по теме - то читайте начало . Тема о том , что расценки низкие , коллеги-строители демпингуют , поэтому давайте договоримся о расценках и не будем их снижать , пусть клиенты-козлы платят сколько им скажут .
А ведь так никто и не захотел привести ни одной конкретной цифры - значит , есть чего скрывать и недоговаривать , иного объяснения не вижу . Попробуйте опровергнуть с конкретными расценками/объемами/нормативами .
Насчет "скотского отношения" - наверное , неспроста сложилось такое мнение , заслужили видать ...

на счет гарантии на работы позвольте высказаться.возьмем любой вид работ-да хоть сантехнику.просчитываешь клиенту смету,с нормальными материалами.он ее изучает и говорит-ты что больной это очень дорого,давай материалы подешевле.а после полугода-года эксплуатации что то лопнуло,что то сгнило.и сразу все строители *****асы,а когда человеку напоминаешь что это его инициатива,то у него проявляеться амнезия.так кто на самом деле *****асы господа заказчики.и это касаеться любых видов работ.
и еще один момент-когда клиент покупает какую нибудь деталь интерьера за ххх тыс.гр и при этом торгуеться с рабочим за скидку в 5гр. с кв.м. работы то это по крайней мере выглядит смешно).

делали челу потолки в квартире, так он торговался до последнего. в итоге на 30т грн скинули ему 500грн, так он такой гордый ходил. потом купил одну люстру за 3т евро. и скажите кто ***** ?

делали челу потолки в квартире, так он торговался до последнего. в итоге на 30т грн скинули ему 500грн, так он такой гордый ходил. потом купил одну люстру за 3т евро. и скажите кто ***** ?

+100000000

да забыл сказать что тех клиентов которые не уважают своих работников(не важно каких)будут наказывать всю жизнь,тяжело им прийдеться.а вообще если кругом одни *****асы то может стоит задуматься,может ***** это ты.а с людьми надо по людски и все будет хорошо.при этом я не отрицаю что в семье не без ****а.да и согласен что хороших спецов не много,а комуто не повезло.

Останнє редагування:
Или кататься на "хамере" два дня и искать скидку на материал в 5грн ....
Я уже молчу про ситуевины когда работа выполнена качественно и в срок,заказчик это видит но сцку0 платить ему не охота,начинает выискивать причины шоп этого не делать.

Останнє редагування:

+100000000

да забыл сказать что тех клиентов которые не уважают своих работников(не важно каких)будут наказывать всю жизнь,тяжело им прийдеться.а вообще если кругом одни *****асы то может стоит задуматься,может ***** это ты.а с людьми надо по людски и все будет хорошо.при этом я не отрицаю что в семье не без ****а.да и согласен что хороших спецов не много,а комуто не повезло.
Это все можно было бы писать, если бы не 90% неквалифицированных рабочих на строительном рынке. Реально оставить рабочего, чтоб не стоять над душой и не говорить «что ж ты, ****, делаешь» страшно.
Вот делаю у себя электрике. Мой электрик уже в возрасте и упал недавно с лестницы, поэтому пришлось искать нового. Пришел недавно. С таким видом и стилем разговора, типа «я все охуено знаю и вообще я мегаохуенный». Насчитал мне точек ~42 точки (это только часть квартиры). Я говорю, давайте мне общею цену за сколько сделаете. Он мне: не знаю считайте. Я прикидываю что это более 1600 грн а работы реально 2 дня если не спешить. При чем все что нужно я купил, где что ставить сказал. Т.е. чисто монтажный труд. Если бы это не касалось моей специальности и у меня в подчинении никогда не было бы монтажников, то может я б и согласился. Деньги не такие большие ведь. Но когда понимаешь, чего стоит эта работа и чего стоит этот человек, то как-то платить не хочется. По итогу он остался без работы.
Можно торговаться и за 30 грн. И не **** этого рабочего за сколько хозяин себе люстру купил. Может в этой конкретной ситуации заказчик был и не прав, не настаиваю, но в большинстве своем на рынке работают разгильдяи, за которыми нужно постоянно следить.

а с каких хренов он вам 500 грн. должен был подарить

а чего вас оскорблять...вас и так природа уже обидела...если вы даже не понимаете,что оплата идет не по часовке а от объема выполненой работы, почасовка может быть еще только у подсобы...

я это как раз понимаю (сама так работаю), здесь вопрос задали - сколько из этого объема работ идет часов реальной работы? по-моему, адекватный вопрос, а Вы же взъелись и полезли всем тыкать, что они *****и и ничего не понимают. неужели настолько глупы, что на нормальный вопрос ответить не способны? не надо рассказывать, что от чего зависит и что надо по технологии, Вас попросили просто ответить на вопрос. вывод сделан, ху из ху стало понятно, природой таки не я обделена. я на вопросы отвечать умею и делаю это. а если не могу ответить или не хочу, то так и говорю, но НИКОГДА не поливаю людей грязью за то, что мне задали каверзный вопрос.

Поскольку стараюсь максимально корректно общаться на форуме - заранее прошу не принимать близко к сердцу...

Из двух предложений ответ на вопрос напрашивается сразу и один. ***** не заказчик. Мало того, что скидку пришлось "выбивать", а ведь исходя из общей стоимости работы - объем не маленький. Обычно при таком раскладе скидку сами предлагают.

В Вашей же ситуации мало того, что Вас пришлось уговаривать на скидку в 1,65 % от общей стоимости работ, Так Вы же еще и локти кусаете обдумывая тему куда эти неполноценные два процента "типа Ваших денег" посмел потратить заказчик в дальнейшем.

прорабы делятся на 3 категории
1. полупидарасты
2. *****асты
3. полные *****асты
Причем 1 и 2 категория уже вымерла .....

Назад
Зверху Знизу