***** тема!!! "Читал и плакал". Сам дом строил - большую часть работ сделал сам. Решил нанять на кладку кирпича бригаду - 3 каменщика и 2 подсобника. Работал с подсобником, выкладывал до 850 одинарного красного и до 800 полуторного белого за день (под расшивку, не пустошовку). Бригада - до 1200 (часть под затирку, часть пустошовки) на троих (и то, потому что я работал, боялись провтыкать заработок, так бы вообще б штук по 800 на троих ложили). Опыта по укладке кирпича не имел (только подсобником у отца был на предидущей стройке), но качество работ оказалось на порядок выше, особенно по сравнению с одним *******ом (звали Коля, голова как дыня, а руки растут оттуда, откуда у нормальных людей ноги), которого ***...й выгнал, когда он мне два дверных проёма в 50 см друг от друга сделал разные на 4 см по высоте. А ещё стену на 2 метра по вертикали завалил на 2 см (дешёвый китайский уровень пошутил) - ******* в общем одним словом.
В итоге пожалел, что нанимал двух из трёх каменьщиков, а ещё лучше бы выложил всё сам - ровнее и красивее было бы. А так в итоге получилось, что дровник выложен намного интереснее, чем дом (дровник полностью сам ложил).
Шпаклевать пришлось нанимать женщину с КБО - Татьяна Ивановна делала. Я б ей руки повыдёргивал!!! На потолке серпянку не положила местами - порепалось всё уже после покраски. Ну и качество шпаклёвки в целом - полный вздроч.
З другой стороны - делайте сами, кто не даёт??? Дорого нанимать на те работы, что не получается? Учитесь и опять же - делайте сами. Ну или контролируйте каждый шаг исполнителей, требуйте качество работ, т.к. Вы деньги платите!