Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строители всего харькова объединяйтесь

• Автор теми Автор теми gretta
  • Дата створення Дата створення
...
Вот делаю у себя электрике. Мой электрик уже в возрасте и упал недавно с лестницы, поэтому пришлось искать нового. Пришел недавно. С таким видом и стилем разговора, типа «я все охуено знаю и вообще я мегаохуенный». Насчитал мне точек ~42 точки (это только часть квартиры). Я говорю, давайте мне общею цену за сколько сделаете. Он мне: не знаю считайте. Я прикидываю что это более 1600 грн а работы реально 2 дня если не спешить. При чем все что нужно я купил, где что ставить сказал. Т.е. чисто монтажный труд. Если бы это не касалось моей специальности и у меня в подчинении никогда не было бы монтажников, то может я б и согласился. Деньги не такие большие ведь. Но когда понимаешь, чего стоит эта работа и чего стоит этот человек, то как-то платить не хочется. По итогу он остался без работы.
Можно торговаться и за 30 грн. И не **** этого рабочего за сколько хозяин себе люстру купил. Может в этой конкретной ситуации заказчик был и не прав, не настаиваю, но в большинстве своем на рынке работают разгильдяи, за которыми нужно постоянно следить.

38 грн точка - вполне адекватная цена. Ниже 35 на таком объёме норм электрик не опустится.
Кста, имею личный опыт переделывания всех вмонтированных подрозетников и коробок после "дешёвого электрика":D

... а ведь исходя из общей стоимости работы - объем не маленький. ...

30к - не большой объём

38 грн точка - вполне адекватная цена. Ниже 35 на таком объёме норм электрик не опустится.
Кста, имею личный опыт переделывания всех вмонтированных подрозетников и коробок после "дешёвого электрика":D
Если так, то пусть составляют сметы. А то под умных взять понятие «точка» и назначить ей цену. Мне сложно понять с какого счастья неквалифицированный рабочий должен получать 800 грн в день (повторяю, работы реально на два дня не спеша). Зарплата электрика на предприятии - 2500 тыс. грн. Не более. Берем 21 стандартный рабочий день. Получаем около 120 грн в день. Это по рынку в общем зарплата человека для такого уровня работ. Реально я могу понять, что человек может из-за непостоянности работы брать 200-300 грн в день. Итого получаем за два дня 600 грн. Это реальная цена и хороший заработок для такого уровня . Просто не нужно считать себя умнее других – разговор для меня идет либо об общей сумме, либо уже по сметам. Сметы не делаем, а любим слово «точка». У меня нужно к реле напряжения подключить контактор. Это уже по расчету 2 точки. И в таком духе дальше. По итогу за 2 дня работы более 1600 грн. Это уже смешно.
И цена не определяет качество рабочего. Дорогой не значит хороший.

а чего вас оскорблять...вас и так природа уже обидела...если вы даже не понимаете,что оплата идет не по часовке а от объема выполненой работы, почасовка может быть еще только у подсобы...
Вопрос не в форме оплаты труда (за объём или почасово), а в обоснованности цены за работу. Тебе привели простой пример неадекватного обоснования расчёта этой самой стоимости со стороны строителя, а ты дурачком прикидывешься, про техпроцессы рассказываешь.
а на счет электрики- то какая вам разница за сколько будет сделана работа,есть городская цена 30-40гр.

Ну вот и обоснуйте адекватность этой самой цены. Логически. Тогда и предьяв не будет.
Вариант "Потому что я так захотел" не катит.

хотелки прорабы пусть в опу себе засунут

Предлагаю тему переименовать : Строители всего Харькова обсирайтесь

Останнє редагування:
...
Ну вот и обоснуйте адекватность этой самой цены. Логически. Тогда и предьяв не будет.
Вариант "Потому что я так захотел" не катит.
Нет, если бы речь шла о моих хотелках, сорока гривнами заказчик не отделался бы:D Если я говорю, что цена адекватная - это означает, что в основном, по городу, за подобную работу электрики объявляют цену приблизительно такого же уровня. На данный момент цена электрики без прибамбасов, аля ДУ на шторы и освещение, порядка 30-40 грн за точку. Дешевле норм электрика найти очень тяжко.. просто не возьмутся за работу - не выгодно тратить время на объект с расценками ниже основных.

Если так, то пусть составляют сметы. А то под умных взять понятие «точка» и назначить ей цену. Мне сложно понять с какого счастья неквалифицированный рабочий должен получать 800 грн в день (повторяю, работы реально на два дня не спеша). Зарплата электрика на предприятии - 2500 тыс. грн. Не более. Берем 21 стандартный рабочий день. Получаем около 120 грн в день. Это по рынку в общем зарплата человека для такого уровня работ. Реально я могу понять, что человек может из-за непостоянности работы брать 200-300 грн в день. Итого получаем за два дня 600 грн. Это реальная цена и хороший заработок для такого уровня . Просто не нужно считать себя умнее других – разговор для меня идет либо об общей сумме, либо уже по сметам. Сметы не делаем, а любим слово «точка». У меня нужно к реле напряжения подключить контактор. Это уже по расчету 2 точки. И в таком духе дальше. По итогу за 2 дня работы более 1600 грн. Это уже смешно.
И цена не определяет качество рабочего. Дорогой не значит хороший.
Во-первых, расчёт нагрузок, освещения и составление сметы - это тоже работа. И бесплатно не каждый её возьмётся делать, а если возьмётся, то естественно подход будет уж совсем не "как для себя".
Во-вторых - не Ваше это дело, сколько человек зарабатывает. Вы и посчитать то толком не сможете, сколько чистыми выходит.. с учётом покупки инструмента, амортизации, транспортных расходов, простоев возникающих за счёт малых объёмов объекта и т. д...
Не нравится цена? Найдите себе "элетрика", который будет работать дешевле - вот и все проблемы.. чего возмущаться то?:незнаю:

Во-первых, расчёт нагрузок, освещения и составление сметы - это тоже работа. И бесплатно не каждый её возьмётся делать, а если возьмётся, то естественно подход будет уж совсем не "как для себя".
Во-вторых - не Ваше это дело, сколько человек зарабатывает. Вы и посчитать то толком не сможете, сколько чистыми выходит.. с учётом покупки инструмента, амортизации, транспортных расходов, простоев возникающих за счёт малых объёмов объекта и т. д...
Не нравится цена? Найдите себе "элетрика", который будет работать дешевле - вот и все проблемы.. чего возмущаться то?:незнаю:
Никто не возмущается, это Вам пример необоснованных цен от ремонтников.
Я там выше написал, что закупил все оборудование и сказал как делать. Мало того, что сказал, так еще и нарисовал. Осталась чисто монтажная работа. И мне такую сумму заявляют. Если бы кто-нибудь предоставлял расчет, предоставлял однолинейку и обосновывал выбор автоматов, тогда нет вопросов. А так хер кто считает, на глаз делают. Не пускал бы я подстанции и не считал бы релейку, может мне и можно было бы впаривать про расчёт нагрузок, освещения и составление сметы. Вы вообще сметы видели? Кто предоставляет сметы? Для меня труд электрика (и прочих мастеров) - это неквалифицированный труд. Я регулярно объясняю монтажникам как и что делать.. А платить за такой труд более 300 в день на шабашках не вижу смысла, если человек не в состоянии обосновать за что ему платить. А много «точек» - это не обоснование. Есть объем работ, за которые человек хочет получить деньги. Сколько он зарабатывает меня не волнует. Я знаю сколько за это заплачу. Заметьте, тему создали Ваши единомышленники. Вот вам и обосновывают тут, в чем вы все неправы.

Никто не возмущается, это Вам пример необоснованных цен от ремонтников.
Я там выше написал, что закупил все оборудование и сказал как делать. Мало того, что сказал, так еще и нарисовал. Осталась чисто монтажная работа. И мне такую сумму заявляют. Если бы кто-нибудь предоставлял расчет, предоставлял однолинейку и обосновывал выбор автоматов, тогда нет вопросов. А так хер кто считает, на глаз делают. Не пускал бы я подстанции и не считал бы релейку, может мне и можно было бы впаривать про расчёт нагрузок, освещения и составление сметы. Вы вообще сметы видели? Кто предоставляет сметы? Для меня труд электрика (и прочих мастеров) - это неквалифицированный труд. Я регулярно объясняю монтажникам как и что делать.. А платить за такой труд более 300 в день на шабашках не вижу смысла, если человек не в состоянии обосновать за что ему платить. А много «точек» - это не обоснование. Есть объем работ, за которые человек хочет получить деньги. Сколько он зарабатывает меня не волнует. Я знаю сколько за это заплачу. Заметьте, тему создали Ваши единомышленники. Вот вам и обосновывают тут, в чем вы все неправы.

Не пытайтесь со мной разговаривать, будто Вы мне уже платите деньги. На данный момент Вы мне - никто, и зовут Вас - никак. Я Вам уже ответил на вопрос относительно обоснований. Если не понятно человеческим языком, могу перевести на язык релейщика: не нравится цена - ИДИТЕ *****

Во вылезло настоящее лицо сторилы
Заказчики без вас хоть с деньгами останутся , а вот вы с голойжопой

Говоря Вашими словами :
Не устаривает предложенная цена -сосите ***

Во вылезло настоящее лицо сторилы
Заказчики без вас хоть с деньгами останутся , а вот вы с голойжопой

Говоря Вашими словами :
Не устаривает предложенная цена -сосите ***

Да все он понимает, поэтому и нервничает))
Необходимо отдать ему должное - он столько сообщений без матов писал, наверное мучился ,бедняжка). Кстати, Вы обратили внимание, что прорабы практически всегда презирают своих "клиентов".? У них некое чувство превосходства к ним - мол" ты там у себя в бизнесе, когда бабло на квартиру и ремонт заработал - умный. А тут я тебя, умника, на бабло разведу, как сам захочу." И когда "клиент" начинает задавать неудобные для них вопросы - вместо презрения приходит паника, злоба и истерика.
Посредники...они же как менты, кроме как воровать и обманывать ни черта не умеют.Единственная их функция, в идеале - подбирать специалистов,знать техпроцесс и следить за его соблюдением, при этом производя планомерные поставки материалов.Но это же вопрос доверия к ним. А какое доверие может быть к этим людям?Никакого. Следовательно, они просто не нужны. Как только строители станут настолько умными, что заведут интернет и научатся общаться с потенциальными заказчиками напрямую, "прорабы" вымрут, как динозавры. Так что пожалейте его и не сердитесь.

Не пытайтесь со мной разговаривать, будто Вы мне уже платите деньги. На данный момент Вы мне - никто, и зовут Вас - никак. Я Вам уже ответил на вопрос относительно обоснований. Если не понятно человеческим языком, могу перевести на язык релейщика: не нравится цена - ИДИТЕ *****
Я вежливо разговариваю и обосновываю свою точку зрения.
Я не пытаюсь разговаривать, а говорю.
Ваше поведение даже на форуме в обсуждении не достойно, как можно полагаться на вашу порядочность в работе?.
Вы только что сформировали себе цену.

Я вежливо разговариваю и обосновываю свою точку зрения.
Я не пытаюсь разговаривать, а говорю.
Ваше поведение даже на форуме в обсуждении не достойно, как можно полагаться на вашу порядочность в работе?.
Вы только что сформировали себе цену.

Да не берите в голову. Если Вы внимательно, без эмоций перечитаете мой пост, то поймёте, что посыл безотносительный;) Да и ХФ - не то место, где можно эффективно рекламировать строительные услуги - контингент не тот. Здесь я просто общаюсь и изредка набираю подсобников. И если у Вас вдруг создалось впечатление, что разговариваете с интеллигентом, который постесняется написать слово *** - это Вы зря.. Это интернет - тут и ***** послать могут(с):D

Вот, кстати, для дислексиков, которые наверное решили тут взять измором, повторяя свой вопрос об основаниях цены: тынц. Читать до полного понимания:D

Вот, кстати, для дислексиков, которые наверное решили тут взять измором, повторяя свой вопрос об основаниях цены: тынц. Читать до полного понимания:D
Ну и что ты там обосновал по этой своей тыц?
Нет, если бы речь шла о моих хотелках, сорока гривнами заказчик не отделался бы:D Если я говорю, что цена адекватная - это означает, что в основном, по городу, за подобную работу электрики объявляют цену приблизительно такого же уровня. На данный момент цена электрики без прибамбасов, аля ДУ на шторы и освещение, порядка 30-40 грн за точку. Дешевле норм электрика найти очень тяжко.. просто не возьмутся за работу - не выгодно тратить время на объект с расценками ниже основных.
Это обоснование? Чем оно отличается от "потому что я так захотел"?
Обоснование - это приведение цифр, как минимум. Сколько времени уходит на подключение точки? Откуда взялась цена 40 гр? Сколько при этом стоит час работы электрика?
А ты сливом занимаешься.

Манч, сколько времени на точку - зависит от опыта и пряморукости электрика. В среднем человек успевает за день делать точек 15. Имеется в виду, что он сперва заедет на объект - посчитает всё; потом заедет раскидает провода; потом, после штукатурки или что там на стенах, вморозит подрозетники и коробки, скоммутирует коробки; ну и финиш - монтаж фурнитуры и светильников, это уже после отделки. Если общее количество точек поделить на потраченное время - около 15.
Цена - можно сказать рыночная. Электрики, если где-то пересекаются, первым делом выспрашивают друг у друга кто по чём работает и, в зависимости от услышанного, корректируют при необходимости свою цену.. периодически обзванивают конкурентов по объявлениям в Премьере, чтобы быть в курсе, какие цены в городе - отсюда и итоговая цена.
И какой толк тебе от этих всех подробностей? Суть такова: не выгодно тратить время на объект с расценками ниже основных.
Это достаточно разжёванное объяснение или опять будут *****ьные реплики про "слив"?
Говорю же: не нравится цена - ищите дешевле.

Манч, сколько времени на точку - зависит от опыта и пряморукости электрика. В среднем человек успевает за день делать точек 15. Имеется в виду, что он сперва заедет на объект - посчитает всё; потом заедет раскидает провода; потом, после штукатурки или что там на стенах, вморозит подрозетники и коробки, скоммутирует коробки; ну и финиш - монтаж фурнитуры и светильников, это уже после отделки. Если общее количество точек поделить на потраченное время - около 15.
Цена - можно сказать рыночная. Электрики, если где-то пересекаются, первым делом выспрашивают друг у друга кто по чём работает и, в зависимости от услышанного, корректируют при необходимости свою цену.. периодически обзванивают конкурентов по объявлениям в Премьере, чтобы быть в курсе, какие цены в городе - отсюда и итоговая цена.
И какой толк тебе от этих всех подробностей?
Толк очень простой - оценить адекватность запросов строителей. Ветка ж об этом или просто чтоб ***ми друг друга пообкладывать?
Суть такова: не выгодно тратить время на объект с расценками ниже основных.
Не выгодно, если количество заказов превышает твои возможности. Если ты сидишь без работы, то ещё как выгодно.
Это достаточно разжёванное объяснение или опять будут *****ьные реплики про "слив"?
Достаточно.
"*****ьные" реплики про слов - естественная реакция на *****ьный слив.
Говорю же: не нравится цена - ищите дешевле.
Я всегда так и делаю.
К тому же, для меня самому сделать проводку в квартире, сделать сантехнику, потолок гипсокартонный, постелить линолеум, поклеить обои не проблема.
Ветку помнишь кто сделал? Помнишь по какому вопросу?

Да все он понимает, поэтому и нервничает))
Необходимо отдать ему должное - он столько сообщений без матов писал, наверное мучился ,бедняжка). Кстати, Вы обратили внимание, что прорабы практически всегда презирают своих "клиентов".? У них некое чувство превосходства к ним - мол" ты там у себя в бизнесе, когда бабло на квартиру и ремонт заработал - умный. А тут я тебя, умника, на бабло разведу, как сам захочу." И когда "клиент" начинает задавать неудобные для них вопросы - вместо презрения приходит паника, злоба и истерика.
Посредники...они же как менты, кроме как воровать и обманывать ни черта не умеют.Единственная их функция, в идеале - подбирать специалистов,знать техпроцесс и следить за его соблюдением, при этом производя планомерные поставки материалов.Но это же вопрос доверия к ним. А какое доверие может быть к этим людям?Никакого. Следовательно, они просто не нужны. Как только строители станут настолько умными, что заведут интернет и научатся общаться с потенциальными заказчиками напрямую, "прорабы" вымрут, как динозавры. Так что пожалейте его и не сердитесь.

Один мой друг, годика два назад, после того, как узнал какова разница между им потраченной суммой на ремонт и реальной ценой, сказал: "Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи.
Посадить дерево, родить сына и ***** одного строителя."
Потом добавил :"Нет, не строителя - ПРОРАБА!"

Я думаю я в своем доме сделал не меньше чем строилы , так что понимаю о чем идет речь ( теплые полы , стяжка , плитка , штукатурка , кладка , покраска ) . Чисто тупая механическая работа , просто без отсутствия навыка у меня заняло чуть больше времени .
После умственного труда просто что-то типа спортзала бесплатного .
А про закупки вообще : я сам лично скидки выбил процентов на 15 больше , чем предложения прорабов ( т.е. эти 15 % у меня тупо прорабы хотели отвернуть себе в карман )
На доме 350 м.кв. экономия охрененная . Получилось в 2 - 2.5 раза дешевле , чем сметы прорабов под ключ

Если человек умеет работать головой , то уж тупо руками всегда сможет , наоборот ни хрена не получится

Вы тут тыцы делаете на:
Во-первых, расчёт нагрузок, освещения и составление сметы - это тоже работа.
.. с учётом покупки инструмента, амортизации, транспортных расходов, простоев возникающих за счёт малых объёмов объекта и т. д...
а постом пишете:
Электрики, если где-то пересекаются, первым делом выспрашивают друг у друга кто по чём работает и, в зависимости от услышанного, корректируют при необходимости свою цену.. периодически обзванивают конкурентов по объявлениям в Премьере, чтобы быть в курсе, какие цены в городе - отсюда и итоговая цена.
Скажите, так каким же боком к всему Вами написанному относятся Вами же упомянутые сметы? Сметы - это не мятый лист с надписью «точка»=40грн. Сами же себе противоречите и пишете, что акцент делается не на просчете прибыли, амортизации и прочего, а на основании средней цены на рынке. Высказываете те же идеи, что и ТС, а потом:
То, что предлагает ТС - нереально. Он скорее всего ещё просто юн и тешит себя глупыми иллюзиями:rolleyes:
Что-то не стыкуется:) И здесь наебать хотите:D

Назад
Зверху Знизу