Статус: Офлайн
Повідом.: 7583
Повідом.: 7583
...
Вот делаю у себя электрике. Мой электрик уже в возрасте и упал недавно с лестницы, поэтому пришлось искать нового. Пришел недавно. С таким видом и стилем разговора, типа «я все охуено знаю и вообще я мегаохуенный». Насчитал мне точек ~42 точки (это только часть квартиры). Я говорю, давайте мне общею цену за сколько сделаете. Он мне: не знаю считайте. Я прикидываю что это более 1600 грн а работы реально 2 дня если не спешить. При чем все что нужно я купил, где что ставить сказал. Т.е. чисто монтажный труд. Если бы это не касалось моей специальности и у меня в подчинении никогда не было бы монтажников, то может я б и согласился. Деньги не такие большие ведь. Но когда понимаешь, чего стоит эта работа и чего стоит этот человек, то как-то платить не хочется. По итогу он остался без работы.
Можно торговаться и за 30 грн. И не **** этого рабочего за сколько хозяин себе люстру купил. Может в этой конкретной ситуации заказчик был и не прав, не настаиваю, но в большинстве своем на рынке работают разгильдяи, за которыми нужно постоянно следить.
38 грн точка - вполне адекватная цена. Ниже 35 на таком объёме норм электрик не опустится.
Кста, имею личный опыт переделывания всех вмонтированных подрозетников и коробок после "дешёвого электрика"

... а ведь исходя из общей стоимости работы - объем не маленький. ...
30к - не большой объём