Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строители всего харькова объединяйтесь

• Автор теми Автор теми gretta
  • Дата створення Дата створення
на счет гарантии на работы позвольте высказаться.возьмем любой вид работ-да хоть сантехнику.просчитываешь клиенту смету,с нормальными материалами.он ее изучает и говорит-ты что больной это очень дорого,давай материалы подешевле.а после полугода-года эксплуатации что то лопнуло,что то сгнило.и сразу все строители *****асы,а когда человеку напоминаешь что это его инициатива,то у него проявляеться амнезия.так кто на самом деле *****асы господа заказчики.и это касаеться любых видов работ.
и еще один момент-когда клиент покупает какую нибудь деталь интерьера за ххх тыс.гр и при этом торгуеться с рабочим за скидку в 5гр. с кв.м. работы то это по крайней мере выглядит смешно).

так у вас работа равна стоимости материала:іржач: чем дороже сантехника тем дороже ее поставить. хватит глушить людей!

я в своем доме до хрена сделал сам и не хуже всех этих супер-пупер спецов ( стяжка , теплые полы , плитка , штукатурка , шпатлевка , декор ) .
По этому имею полное право заявлять - эта работа не стоит таких денег , как просят тут прорабы и посредники .
Остальные работы выполняли строилы , работающие сами на себя , без посредников . Цены были на 30-50 % дешевле , чем тут безумцы просят . На доме 350 м кв экономия охренительная .

И самое главное - не давать НИ КОПЕЙКИ авансов и закупать все материалы самому .

Еще я сразу поставил скрытое видеонаблюдение ( потом вошло в систему безопасности дома ) .
Прикольно было потом штрафы за спизженное в 2х кратном размере брать , умоляли на коленях , чтоб в ментовку заяву не писал . Ворюги , после получения материальной компенсации выгонялись сразу .
И вообще - что делают не так : одно предупреждение , вместо второго ***** в сад сразу .
Смету требовал сразу и при попытке рассказов , типа мы мол это делали еще и это , тут стены были кривые , поэтому доплата , просто посылал ***** - вы что сразу не видели , что стена кривая , не видели - значит ни хрена не понимаете , видели , но промолчали - ваши личные ****уальные трудности .
Сверх сметы ни копейки .
Плюс никаких дружеских контактов , только деловые .
И меньше париться , это не строилы Вам одолжение делают , это Вы им деньги платите . Если их что-то не устраивает пусть идут лесом . Все пределки тоже за их счет .
У меня лично получилось и у вас получится .

я в своем доме до хрена сделал сам и не хуже всех этих супер-пупер спецов ( стяжка , теплые полы , плитка , штукатурка , шпатлевка , декор ) .
По этому имею полное право заявлять - эта работа не стоит таких денег , как просят тут прорабы и посредники .
Остальные работы выполняли строилы , работающие сами на себя , без посредников . Цены были на 30-50 % дешевле , чем тут безумцы просят . На доме 350 м кв экономия охренительная .

И самое главное - не давать НИ КОПЕЙКИ авансов и закупать все материалы самому .

Еще я сразу поставил скрытое видеонаблюдение ( потом вошло в систему безопасности дома ) .
Прикольно было потом штрафы за спизженное в 2х кратном размере брать , умоляли на коленях , чтоб в ментовку заяву не писал . Ворюги , после получения материальной компенсации выгонялись сразу .
И вообще - что делают не так : одно предупреждение , вместо второго ***** в сад сразу .
Смету требовал сразу и при попытке рассказов , типа мы мол это делали еще и это , тут стены были кривые , поэтому доплата , просто посылал ***** - вы что сразу не видели , что стена кривая , не видели - значит ни хрена не понимаете , видели , но промолчали - ваши личные ****уальные трудности .
Сверх сметы ни копейки .
Плюс никаких дружеских контактов , только деловые .
И меньше париться , это не строилы Вам одолжение делают , это Вы им деньги платите . Если их что-то не устраивает пусть идут лесом . Все пределки тоже за их счет .
У меня лично получилось и у вас получится .

я у таких мудаков принципиально работать не буду.я еще раз повторюсь что с людьми надо по людски а не гнобить их и не во что не ставить.князьки херовы.
а на счет электрики- то какая вам разница за сколько будет сделана работа,есть городская цена 30-40гр.за точку и все.какая разница за какое время зделают эту работу,лишь бы не затягивали и качественно сделали.или вам надо чтобы 40 точек месяц делали,или тупо ЖАБА ДАВИТ.

а если господ жаба давит то ебашьте сами или живите в землянках.

я у таких мудаков принципиально работать не буду.я еще раз повторюсь что с людьми надо по людски а не гнобить их и не во что не ставить.князьки херовы.
а на счет электрики- то какая вам разница за сколько будет сделана работа,есть городская цена 30-40гр.за точку и все.какая разница за какое время зделают эту работу,лишь бы не затягивали и качественно сделали.или вам надо чтобы 40 точек месяц делали,или тупо ЖАБА ДАВИТ.

А в чем ***** то? Люди берутся за работу, знают объем. С какого счастья им доплачивать? Человек должен отвечать за свои слова и работу.
Кстати, это вам деньги от заказчика нужны. Если кто кого и пошлет *****, то заказчик рабочего, т.к. рабочий предоставляет услуги. А когда есть спрос всегда найдутся предложения.
Знаете как бывает. Вот ко мне приходит предложение на участие в тендере. Я смотрю оборудование, выставляю цену. Если устраивает подписываем договор. И хоть я 10 раз ошибусь мои "дядя мы там хотим сумму увеличить, т.к. не заметили" посылают ***** и абсолютно правильно. Так мир устроен. Ты за свою работу отвечаешь за каждую копейку. А не решаешь, что раз заказчик купил люстру за дохуя денег, то можно ему и не жлобиться по мелочам для бедных рабочих.

я не о добавке сверху,а об отношении к строителям.если вам попались урки гоните их сразу,но ведь среди строителей большенство хорошие люди.

вопрос не каверзный, а *****ьный...:іржач::іржач::іржач: врачу вы тож зададите такой вопрос?

а Вы видно каждый день своему такой задаете и он Вам сказал, что вопрос *****ьный :іржач::іржач::іржач:
кстати, вопрос задала не я, но сути дела это не меняет.

Доброе время суток.
У меня вопрос ко всем строителям города Харькова,
Вас устраивает спад расценок на строительные работы?
Что вы собираетесь дальше делать с этим?
У меня есть предложение, давайте создадим общий прайс расценок, и будем строго придерживаться его. Тогда заказкикам не останеться выбора и они будут вынуждены идти на наши условия.
Давайте обсудим, а там посмотрим. :confused:

а ты обоснуй тарифы "справедливые".

в некоторых нормальных странах была такая практика. но твёрдые расценки требуют твёрдых обоснований и гарантий качества.

качество по ISO гарантируешь? :D

З.Ы. Какие могут быть высокие расценки у полуаматорских банд шабашников?..

... я у таких мудаков принципиально работать не буду.я еще раз повторюсь что с людьми надо по людски а не гнобить их и не во что не ставить.князьки херовы.
Вот интересная логика : обозвать мудаком человека , который посмел выгнать вора и взыскать с него украденное в двукратном размере !!!
А еще за то , что старался придерживаться условий договора (сметы) , и не захотел платить непонятно за что !!! Просто ужас - как он посмел ??? Может , рабочим за это надо было еще и приплатить ?
Так как же тогда величать Вас , Speedboy , если для Вас воровство - это норма , невыполнение договора - в порядке вещей ?

причем здесь воровство норма,словил-выгнал.а не ждать пока перед тобой на коленях будут просить прощения.что комплекс наполеона замучал?а на счет договоров и сроков тут потише,если полностью придерживаться технологии то вы ремонт годами будете делать.или когда заказчик везет заказанный материал неделями-может кто простой оплатит.а то вы знаете семьи постоянно и кушать хотят и текущие вопросы надо решать.или дома вместо еды рассказывать что клиент занят или забыл что то привезти.

Останнє редагування:
смешным не кажется..по одной простой причине, заказчица одна возмущалась ..в передаче все делают за пол часа, а вы тянете время...:D:D:D заказчики считают раз они платят, то и какбе технологические процессы..какбе должны подчиняться им...:іржач::іржач::іржач:а потом пишут сцуко строители *****асты...уважаемые строители, если заказчик вас начинает кумарить, то лучше откзаться от такого заказчика и здоровье целее будет и денег не потеряете...:D:D:D

100%

Нашел где и с кем спорить ,тут же одни прорабы да посредники , языком себе **** вытрут быстрее , чем ты руками . Дармоеды-****уны одним словом .

ВСегда рады услышать ВАши ПОЖЕЛАНИЯ!:D

Я тоже строитель, и считаю себя (и не только я) профисионалом в декоративной отделке, могу любого по теме декоративной отделки засунуть за пояс (и за слова свои , есле надо отвечу)
И у меня сложилось мнение что заказчики как и строители деляться на две группы хорошие и пИлохие
одни стараються кинуть , а дугие четко соблюдают правила договора
первые как правило получают дешовых рабрчих ху..вое качество , потеряные нервы, и долгий срок выполнения заказа
вторые сначала ищут не дешовых иполнителей , а правильных(через знакомых и рекомендации)и потом соглашаются с ихними ценами , и почемуто не один из таких заказчиков не сказал что строители все 3,14дарасы, а как правило остаются друзьями

а по поводу цен, каждый платит столько какое качество он хочет получить

Вы же не жалуетесь что BMW стоит 100тыс евро, а вот есть тоже новые машины и по 2 тыс дол (типа таврия или че там еще бывает) а люди ездят на таких и счастливы

И Вы же первые пошлете своего клиента ***, есле он будет просить сделать вашу работу так же качественно но при этом в 2 ато и в 5 раз дешевле и при этом орАть что Вы все пи ..расы и зажрались ,и столько зарабатывать вовсе не дожны

я меньше своей цены работать не буду, потому что мастерство и професионализм всегда в цене

Я тоже строитель, и считаю себя (и не только я) профисионалом в декоративной отделке, могу любого по теме декоративной отделки засунуть за пояс (и за слова свои , есле надо отвечу)
И у меня сложилось мнение что заказчики как и строители деляться на две группы хорошие и пИлохие
одни стараються кинуть , а дугие четко соблюдают правила договора
первые как правило получают дешовых рабрчих ху..вое качество , потеряные нервы, и долгий срок выполнения заказа
вторые сначала ищут не дешовых иполнителей , а правильных(через знакомых и рекомендации)и потом соглашаются с ихними ценами , и почемуто не один из таких заказчиков не сказал что строители все 3,14дарасы, а как правило остаются друзьями

Вы же не жалуетесь что BMW стоит 100тыс евро, а вот есть тоже новые машины и по 2 тыс дол (типа таврия или че там еще бывает) а люди ездят на таких и счастливы

И Вы же первые пошлете своего клиента ***, есле он будет просить сделать вашу работу так же качественно но при этом в 2 ато и в 5 раз дешевле и при этом орАть что Вы все пи ..расы и зажрались ,и столько зарабатывать вовсе не дожны

я меньше своей цены работать не буду, потому что мастерство и професионализм всегда в цене
Прошу прощения, вы смотрели кто тему создал и кто возмущаться собственно начал? Вопросов нет, делаешь качественно - получаешь соответственно. Но горький опыт подсказывает, что полагаться на опыт незнакомого строителя не стоит. Вот пишете, что по знакомым когда ищут, то и платят нормально - это очевидно, ведь можно посмотреть, как выполнена работа со стороны, а не со слов рабочего. А так каждый может заявить, что он Альфа и Омега цемента.
То, что Вы ответственно заявляете ничего не стоит, стоит то, что ответственно заявляют о Вас. Оценка работы дается со стороны.
Поверьте, обычно говорят, что работа столько не стоит и строители педерасты, если работы выполнена некачественно и не устраивает заказчика. За хорошую, работу, за которой не нужно регулярно следить и иметь от этого сплошную головную боль, любой нормальный человек заплатит соответственно. Вопросы начинают возникать сразу.

Пример: нанимаю рабочего, обговариваю что нужно сделать в полном объеме, смотрю сколько это будет стоить с работой и материалами. И он приступает к работе. У меня с проверенными людьми голова не болит по поводу постоянно возникающих проблем. У меня есть конечная цель и цена, которую обговорили. Остальное не мои проблемы – я нанял человека для решения конкретных проблем. Если рабочий пытается устроить мне головную боль с постоянными проблемами и повышением цены, то получит головную боль в ответ. Получается, что я нанимаю абсолютно неквалифицированного человека, за которого регулярно приходиться принимать решения. Такой человек стоит больших денег? Не стоит. Вот отсюда и недовольство.

Если бы я велся на хотелки прорабов и прочих дармоедов , то и жил бы в землянке , а так у меня свой дом 350 кв.м , полностью отделанный

А вот в чем ты живешь интересно узнать ?

Кстати ,странно ты ведь везде пищишь про справедливую оплату рабочих , а сам по аж за 80 грн. в день разнорабочих ищешь.
Я ж говорю у прорабов всегда двойная мораль - себе , типа умному , подешевле . Заказчику , типа лоху , подороже .

Правда типа умные прорабчики хрен поймут , что если человек заработал пару сотен штук баксов на дом и его отделку , то с головой у него все в порядке и хрен он какому дармоеду переплатит

Зашем ругаешся нацайнек? :)
В любой сфере деятельности есть как специалисты так и похуисты *******исты. Не надо так кидаться на строителей. Проблема лишь в том, что строители практически никак не отвечают за свою работу, если не поймали "на горячем" .
А ****ят все, причем некоторые в особо крупных размерах.

Да я не ругаюсь :) Вот уже почти год, как мне все равно, какие там строители, сколько денег они хотят, какое у них качество работ :іржач:

Ага, если бы это было так, я лично не торговался, а вместо фразы "подешевле", у меня была фраза - качественно. Только вот в результате получалось абы как, ну а с громкими речами типа "да мы профессионалы" или "да мы такие ремонты в Москве делали"..... Честно? мне жаль этих москвичей :)

Венецианка обходится 16-25 евро за квадрат. Но если жаба давит, то можно сделать жалкое подобие венецианки гривен за 100. Выполняется неквалифицированными рабочими с напутствием от прораба аля "бери вот эту херню и мажь на стену так, чтоб *****то было":D Вся пушка такой хернёй измазана;)

а почему в евро? берите сразу в фунтах, а когда надоест для крутости можно просить в кувейтских динарах!

да прорабов послушать , получается что эти боги снизошли с небес до тебя убогого между Салыгиным и Черновым, только думаю их там и к забору хрен подпустили

Это вы конечно хорошо придумали. только в этом случае необходимо, чтоб все фирмы по строительным и ремонтным работам работали с лицензией! А то рукожопые работники как построят или поремонтируют.....

Не будьте так наивны. Фирмы с лицензией нанимают себе тех же шабаёв, что и ребята работающие без оной. Наличие лицензии не даёт никаких гарантий. Очень важно грамотно составить договор. Кста, это и проверочка на вшивость неплохая - при грамотно составленном договоре многие ЧП просто не рискнут его подписывать ;)

Если по теме - то читайте начало . Тема о том , что расценки низкие , коллеги-строители демпингуют , поэтому давайте договоримся о расценках и не будем их снижать , пусть клиенты-козлы платят сколько им скажут . ...

Не думаю, что имеет смысл возвращаться к началу темы, т.к. это скорее крик души, чем реальное руководство к действию;) ТС либо не всерьёз, либо очень мало ещё работал в этой сфере

Назад
Зверху Знизу