Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строители всего харькова объединяйтесь

• Автор теми Автор теми gretta
  • Дата створення Дата створення
Безнадежная затея. Местные жлобы - самые жлобские жлобы в мире, а местные криворукие "тоже типа строители" - самые рабские души. Будут за еду работать, лишь бы упираться рогами каждый день, думая весь день, что на бутылку к вечеру все равно заплатят.

Сейчас среди строителей повальная безработица и их доходы в среднем упали в раза 3.

Это ж среди Строителей.. А не тех, кто себя к ним относит из местных "мастеров-шабашников". которые к тому же наверняка и налоги не платят, а парочка из ни еще и пособием по безработице подъедается...

З.ы. Так че.. Господа шабашники- "строители"-"мастера" - кто из вас работает с заключением договра на ремонт и с гарантией на выполненные работы от 2 до 5 лет, хотя бы по устранению вылезших за это время дефектов? (про компенсацию ущерба, нанесенного вашей не качественной работой я вообще молчу)

З.Ы.ы - За то время что я работал с людьми с этого сайта - никаких претензий к качеству и объему выполненных работ у меня нет только к 19vit73 и santexnik.

Строительство - не легкий труд, а цены каждый ставит оценивая свое мастерство. а у нас есть выбор соглашаться или нет)

Скажу, что расценки на строительные работы не меняются где-то лет пять. Пять лет назад охрененно зарабатывали строители, сейчас это вроде маловато.
Труд это нелегкий, правильно было сказано. При этом, я считаю, расценки должны быть таковыми, чтобы хороший строитель-специалист, у которого руки растут не из жопы, зарабатывал за 8-9 часов работы в день не менее 150 грн. Конечно цифра средняя, в сезон может быть и больше (смотря на каких работах специализируется человек). Это реально и это нормально.

Скажу, что расценки на строительные работы не меняются где-то лет пять...

Если считать в баксах - то да... А в гривне они выросли в 2 раза... Вот только почему шабашник из Харькова должен получать как какой-то профи из Европы, у которого есть лицензия что он имеет право это делать, а главное умеет это делать. И который несет ответственность за некачественную работу. Сегодня что бы слыть офигенным водопроводчиком нужно купить паяльник и спаять в месте хотя бы одну трубу.. а то что криво-косо.. ну это ж ничего.. это ж для заказчика... а он меня не найдет т.к. где я живу - не знает... Потому сначала пусть качество работ поднимут и документально начнут фиксировать сам ход выполнения этих работ... а потом о поднятии цен говорят..

Зы. Вопрос так и остался без ответа: "кто из вас работает с заключением договора на ремонт и с гарантией на выполненные работы от 2 до 5 лет, хотя бы по устранению вылезших за это время дефектов?"

Зы. Вопрос так и остался без ответа: "кто из вас работает с заключением договора на ремонт и с гарантией на выполненные работы от 2 до 5 лет, хотя бы по устранению вылезших за это время дефектов?"

Некоторые фирмы так работают, вообще-то и должны так работать, если нормальная контора. Они и заключают договор с заказчиком. А кто будет все исправлять (эти же рабочие или другие заказчика не волнует).Когда я занимался строительством, наша хоть и небольшая фирма работала по такому принципу.
С качеством работы согласен. Нагибать людей, скандалить - это помогает только на короткий срок, по себе знаю. Поэтому нужно документально от них требовать качество работы, тогда и стараться получше будут.
Но есть еще другая сторона- это качество строительных материалов, инструментов и расходных к ним. Это полное ****о... Мир Остапа Бендера. У меня заказчик удивлялся, почему так много затирочных сеток уходит. А если попробывать ей позатирать, ее хватает буквально на полчаса. А многие заказчики хотят купить все подешевле, да поменьше, да чтоб и работа хорошая была.

Да вообще везде это ****о. Каждый, в любой сфере деятельности желает найти какую-нибудь лазейку чтоб наебать кого-то, да денег побольше урвать. Разве не так?

Вот только почему шабашник из Харькова должен получать как какой-то профи из Европы, у которого есть лицензия что он имеет право это делать, а главное умеет это делать. И который несет ответственность за некачественную работу.
Кто такой- "шабашник"? Это человек, который имеет постоянную работу и по мимо нее подрабатывает, допустим на стройке. Такое было раньше, сейчас "шабашников" почти нет. Для всех людей, которые работают *******ьно, а в нашей стране таких большинство, эта самая "шабашка" и есть основной работой... Этарас
Не получает наш "шабашник" зарплату равную зарплате Европейского специалиста!!! С чего вы взяли? Если некоторые из нас зарабатывают в три раза больше, чем среднестатистический офисный брюкопротиратель, это еще не значит, что больше зарубежных специалистов...Этадва
У нас тоже можно работать с лицензией, договором, гарантией, готовы ли вы за это платить?...Этатри
Да никто вам в нашей стране не даст гарантию на 5 лет, даже похоронное бюро не даст. ;)) Если и дадут, то никоим образом по гарантии ничего не отремонтируют...
Если вы хотите качественную работу, приглашайте адекватных, хорошо зарекомендовавших себя специалистов и платите им деньги за выполненную работу не торгуясь. Тогда к вам будет достойное отношение, а если вы разговор начинаете с фразы- /а я в "премьере" нашел подешевле/, то к вам сразу изменится отношение.

Лично мне пофиг, поднимайте цены хоть в 100 раз.
Когда я столкнулся с строителями ремонтниками я выяснил только одно: либо они бухают, причем прямо за работой, либо *****т материалы, либо работают через ****, иногда бывает даже три в одном :) Уверен есть хорошие строители, но они мне не встречались, моим знакомым тоже.

Поэтому делаю ремонт себе сам! Трачу деньги на хорошие материалы и на инструменты, хотя я довольно далек был от этого всего, сейчас и кирпич могу положить, и поштукатурить, пошпаклевать и плитку, после того как горе строители испортили мне коробку уверяя что ничего страшного дверь притрется (косо поставили одного зазора практически не было), я сам с нуля поставил дверь с идеальными зазорами.

Конечно работаю медленно, так как надо сверится с мануалами, просчитать и ******** :)) Но эффект налицо. Нет кривых стен с вогнутыми маяками, ровные откосы, вовремя убраны излишки затирки с плитки и тд. и т.п. Едиственно чего я не касаюсь, это отопления, и разводки труб. Разводку труб и установку радиаторов мне делал хороший человек, мастер своего дела, тут мне повезло, хотя душевую кабинку я ставил сам, унитаз и раковину тоже :))

На хер господа! Как кто-то уже говорил здесь - делайте ремонты друг другу :D

З.Ы. На сегодняшний день, я могу доверить строителям только две операции: Это - обдирание штукатурки со стен и вынос мусора!

Лично мне пофиг, поднимайте цены хоть в 100 раз.
Когда я столкнулся с строителями ремонтниками я выяснил только одно: либо они бухают, причем прямо за работой, либо *****т материалы, либо работают через ****, иногда бывает даже три в одном :) Уверен есть хорошие строители, но они мне не встречались, моим знакомым тоже.

Поэтому делаю ремонт себе сам! Трачу деньги на хорошие материалы и на инструменты, хотя я довольно далек был от этого всего, сейчас и кирпич могу положить, и поштукатурить, пошпаклевать и плитку, после того как горе строители испортили мне коробку уверяя что ничего страшного дверь притрется (косо поставили одного зазора практически не было), я сам с нуля поставил дверь с идеальными зазорами.

Конечно работаю медленно, так как надо сверится с мануалами, просчитать и ******** :)) Но эффект налицо. Нет кривых стен с вогнутыми маяками, ровные откосы, вовремя убраны излишки затирки с плитки и тд. и т.п. Едиственно чего я не касаюсь, это отопления, и разводки труб. Разводку труб и установку радиаторов мне делал хороший человек, мастер своего дела, тут мне повезло, хотя душевую кабинку я ставил сам, унитаз и раковину тоже :))

На хер господа! Как кто-то уже говорил здесь - делайте ремонты друг другу :D

З.Ы. На сегодняшний день, я могу доверить строителям только две операции: Это - обдирание штукатурки со стен и вынос мусора!

Зашем ругаешся нацайнек? :)
В любой сфере деятельности есть как специалисты так и похуисты *******исты. Не надо так кидаться на строителей. Проблема лишь в том, что строители практически никак не отвечают за свою работу, если не поймали "на горячем" .
А ****ят все, причем некоторые в особо крупных размерах.

Читал удивлялся трёп подняли горе-строители,скажите прямо(ХОТИМ МНОГО ДЕНЕГ И НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ)знаете этот вывод не спроста.Строители загадали цену за вывоз мусора из дома +40м(мой инструмент тачка,лопаты)60грн куб,и это как бы и недорого,может быть,но эту работу сын проделал не напрягаясь с отдыхом(по вашему с перекурами) за 4часа(2,5куба).Теперь считаем 2,5*60=190грн получаем в день 380грн или работаем пол дня,перед заказчиком плачем устали перетрудились так же штукатурка так же шпаклёвка,а вы жалуетесь мало получаем.Правильно мало потому как много хотите,а не кто не согласен отдавать заработанное.

Доброе время суток.
У меня вопрос ко всем строителям города Харькова,
Вас устраивает спад расценок на строительные работы?
Что вы собираетесь дальше делать с этим?
У меня есть предложение, давайте создадим общий прайс расценок, и будем строго придерживаться его. Тогда заказкикам не останеться выбора и они будут вынуждены идти на наши условия.
Давайте обсудим, а там посмотрим. :confused:

Вы предлагаете совершить сговор?
Это уголовно наказуемо ;)

Доброе время суток.
У меня есть предложение, давайте создадим общий прайс расценок, и будем строго придерживаться его. Тогда заказкикам не останеться выбора и они будут вынуждены идти на наши условия.

ну какой нафиг общий прайс ?
делай качество, не будет ни спада расценок, ни простоев в работе

Зарплаты диктует рынок, и если сектор недвижимости сейчас в загоне, то и зарплаты строителей должны быть в 2-4 раза ниже чем 4-5 лет назад.

ну посмею не согласиться.
многие купили недвижимость до кризиса и сейчас самое время делать отделку потому что
1. строительные материалы значительно подешевели по сравнению с докризисными ценами
2. как многие здесь ноют упали расценки у строителей

Сколько тогда должен врач зарабатывать или скажем учитель? Или строитель это верх мечтаний и сложности? Скажу так - будите работать за те деньги которые вам готовы будут платить, а не то что вы хотите. Иначе сосите... и слюни пускайте про мега важность вашей профффффесии... ;)

Читал удивлялся трёп подняли горе-строители,скажите прямо(ХОТИМ МНОГО ДЕНЕГ И НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ)знаете этот вывод не спроста.Строители загадали цену за вывоз мусора из дома +40м(мой инструмент тачка,лопаты)60грн куб,и это как бы и недорого,может быть,но эту работу сын проделал не напрягаясь с отдыхом(по вашему с перекурами) за 4часа(2,5куба).Теперь считаем 2,5*60=190грн получаем в день 380грн или работаем пол дня,перед заказчиком плачем устали перетрудились так же штукатурка так же шпаклёвка,а вы жалуетесь мало получаем.Правильно мало потому как много хотите,а не кто не согласен отдавать заработанное.

Я клиентам, которых уж очень стоимость работ смущает, так и говорю: тогда сами, ручками.. или ищите, кто возьмётся дешевле:)

Доброе время суток.

с пригорода наберут

Чтобы быть более-менее объективным в отношении того , большие или нет расценки , пусть присутствующие здесь строители приведут калькуляцию по какому-нибудь виду работ (для простоты - без стоимости материалов , считаем , что заказчик сам выбирает и приобретает материалы ) , времени ее выполнения , кол-ве человеко-часов на ее выполнение , расценкам (за кв.метр , метр кубический и т.д. ) , а мы (не строители ) сравним со средней зарплатой в Харькове .
Со своей стороны приведу расчет по оклейке обоями под покраску типовой комнаты 3х5,3х2.5 м. в панельном доме - чисто за работу , без стоимости материалов . Итак , расценки на работы возьмем здесь :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, или где-нибудь еще - думаю , отличаться будут не сильно .
За вычетом дверного проема и окна имеем площадь оклеиваемой поверхности :
(3*2+5,3*2)*2,5-(0,8*2+1,6*2)=36,7 м.кв. По 15 грн/м.кв - имеем 550 грн. У опытных рабочих на это уйдет , по моим прикидкам , примерно 4 часа , если работать без перекуров (прорабы , поправьте меня ) .
Далее , покраска этой же площади по 20 грн/м.кв. (поправьте , если не прав) , 2-3 слоя - 735 грн. , время на покраску каждого слоя (без учета времени на высыхание) - 1 час на 2-х рабочих , на 3 слоя - соответственно 3 часа .
Итого - на поклейку комнаты обями с последующей покраской в 3 слоя уйдет 7 часов на бригаду из двух рабочих и 1285 грн. Добавим время на небольшие перерывы в работе для отдыха +1 час . Имеем - за смену 8 часов двое рабочих получают 1285 грн. , или 640 грн./человека .
Для сравнения - зарплата врача примерно 1100 грн/месяц или 1100/22 рабочих дня = 50 грн/день . Это при том , что врач несет ответственность (иногда - уголовную) за здоровье и жизнь пациента , а строители и ремонтники - ну , вы сами понимаете :) ...
Итак , ждем аргументированных (с цифрами ) опровержений и поправок от строителей ...

Останнє редагування:
..... создадим общий прайс расценок, и будем строго придерживаться его....
лет 5 такая мысль в голове,но есть много 'но' .....

Имеем - за смену 8 часов двое рабочих получают 1285 грн. , или 640 грн./человека .
Удаление аппендицита в среднем= 100_150$за час ..... не смущает?Репетиторы 7_10$ урок,на занятии в среднем 5_7 детей .... Кому интересно,сейчас зарплата строителя на вольных хлебах где то от 5 до 8т, на фирме до 5ти.

Для сравнения - зарплата врача примерно 1100 грн/месяц или 1100/22 рабочих дня = 50 грн/день . Это при том , что врач несет ответственность (иногда - уголовную) за здоровье и жизнь пациента , а строители и ремонтники - ну , вы сами понимаете :) ... .

Что правда то правда,на стройке самый_самый унылый рабочий 100 грн за смену получает.Значит самому унылому врачу платят в два раза меньше?Тогда подскажите плз какого хера сидеть на 50ти грн в день?

Останнє редагування:
:іржач::іржач::іржач:если все за 7 часов сделать, то есть скажем за один рабочий день , то...***ня получится... можешь погуглить сколько обои должны сохнуть...сколько один слой краски ...а подготовить стеночки...так что никак не 7 часов получается...

Пооолностью согласен,дня три надо,как минимум

Пооолностью согласен,дня три надо,как минимум
Ну так если делается квартира , то рабочие не сидят три дня без дела - делают либо другие комнаты , либо другие объекты . Так что не надо размазывать на три дня - они без дела и работы сидеть не будут ...
Но , господа строители-прорабы , я так и не увидел аргументов с цифрами .
Приведите расчеты : такие-то операции требуют столько-то времени и человеко-часов на такой-то объем работы и стоят столько-то , другие - столько-то , и так полную цепочку от начала до конца . Ну , хотя бы на том же примере по обоям : удаление старых обоев , штукатурка (при необходимости) , шпаклевка , грунтовка , поклейка , покраска (при необходимости ) . Общая сумма по всем операциям - такая-то , человеко-часов требуется столько-то , сумма - такая-то . Стоимость одного кв.метра - такая-то , дневной заработок - такой-то .
Вот тогда это будет достойный аргументированный ответ , а не пустые обиженные возражения . А мы (потребители ваших услуг) посмотрим на эти цифры , и возможно они нас убедят , что цены на ваши услуги обоснованны , а то и занижены :) .

Ждем-с ...:апплодисм:апплодисм

кстати для любителей делать все своими руками после просмотра передач типа квадратный сантиметр и пытающихся съэкономить копейку, помните, демонтаж ВАШЕЙ работы тоже стоит денег))))))))))))))(материал во время демонтажа чаще всего притходит внегодность))))))))))))))))

По опыту своего ремонта : выгнал две бригады плиточников , которые перевели мне энное кол-во материалов при потугах положить плитку ,
потерял на этом деньги и время , которых мне никто не компенсировал ...
Так что доделывать-переделывать пришлось самому , и получилось лучше чем у якобы специалистов-плиточников .
Поэтому не всегда переделывать приходится после хозяйского ремонта , иногда - как раз наоборот ...
И насчет сэкономить копейку с расценками строителей - это лукавство . При самостоятельном ремонте экономится не копейка , а сотни и тысячи гривен/долларов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу