Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строители всего харькова объединяйтесь

• Автор теми Автор теми gretta
  • Дата створення Дата створення
Так ведь это же выход!
ТС и его команда - поезжайте в крым. Там и цены лучше и работы есть, и не торгуется никто. Какого хера вы ещё в Харькове?

А я через месяц уже там буду.
А тему создал чтоб нормальные спецы цены не сбивали, а их в Харькове 20-30%.
Ну а криворукие пущай работают за копейки.
P.S. кстати мы уже пятый год после таких спецов все переделываем.

правильно,деньги нужно зарабатывать там где они есть,а не мусолить на форуме бредовые темы.

Кстати в Харькове деньги тоже есть

будет весело если все профи таки уедут, кто в крым, кто в забугорье)))))))))

а вы потом все сами.....сами.....аль колхлзникам по 30 гр в день будете платить и платить.....а они вам херню лепит и лепить.....:іржач: )))))

а вы потом все сами.....сами.....аль колхлзникам по 30 гр в день будете платить и платить.....а они вам херню лепит и лепить.....:іржач: )))))

+5 :клас: :клас: :клас:

а мне кажется, что за положить 1 кирпич - 2 движения - просить 2 гривны (или сколько там?) - сильно охуевшее занятие.
100%
Да нех делать! Себе и дом построил, и гараж с 2-м жилым этажом.
Знания почти с "0". Соседи приходят, советуются. Причём всё, до отделки.
а ты сам ложить пробовал????????7!!!!!!!! с подсобой????
вот когда попробуешь - скажешь сколько это действительно стоит!
хотя, 2 грн за шт. - все-таки многовато.....
50 коп за кирпичину! И то, если я с отвесом и калибром проверять буду!
очень хотелось бы посмотреть на вашу работу
На мою можешь глянуть в "Мужском" Тема "Кулибинство..." Смотри! :D
Аналогично, по максимуму стараюсь все делать сам!
Вообще всё сам! От фундамента до конька и все (!!!) внутренние!
Все не уедут! Профи там и здесь две большие разницы! (с)
А ты типа с нивелиром в голове родился! Прям единственный и неповторимый! :іржач:

...а потом вас в забугорье замучает ностальгияи и вы вернётесь...а тут колхозники херни налепили...выше крыши налепили...и начнёте вы всё это переделывать и переделывать...:іржач:

Вообще то боян! В хозе было! Специально для озабоченных строителей поднял!
Вэл ком почитать!!! https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=408325

Зы. Особенно название темы по ссылке вдохновляет!

100%

Да нех делать! Себе и дом построил, и гараж с 2-м жилым этажом.
Знания почти с "0". Соседи приходят, советуются. Причём всё, до отделки.

50 коп за кирпичину! И то, если я с отвесом и калибром проверять буду!

На мою можешь глянуть в "Мужском" Тема "Кулибинство..." Смотри! :D

Вообще всё сам! От фундамента до конька и все (!!!) внутренние!

Все не уедут! Профи там и здесь две большие разницы! (с)
А ты типа с нивелиром в голове родился! Прям единственный и неповторимый! :іржач:

Я смотрел на твой дом и т.д.
как для себя то на 4+.
Но мы таких не строим посмотри на мои фото и все поймеш

...а потом вас в забугорье замучает ностальгияи и вы вернётесь...а тут колхозники херни налепили...выше крыши налепили...и начнёте вы всё это переделывать и переделывать...:іржач:

А мы этим и щас занимаемся :D

P.S. кстати мы уже пятый год после таких спецов все переделываем.
-99% считают своим долгом 1). рассказать клиенту как сильно напортачили его коллеги-предшественники 2) рассказать как много клиент переплатил. А потом они еще удивляются почему такое негативное отношение к строителям.

Вообще то боян! В хозе было! Специально для озабоченных строителей поднял!
Вэл ком почитать!!! https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=408325

Зы. Особенно название темы по ссылке вдохновляет!

Небольшая преамбула:
Мой друг работает прорабом. Построил мне дом. Часто приезжает в гости. Регулярно я привлекаю его работников для мелких задач по дому.
Еще со времен строительства я замечаю как нерационально используется инструмент. Везде валяются перемазанные в растворе ведра и лопаты. Шпатели, кисточки. Кругом пыль и грязь.. Инструменты (в том числе и электро) долго не выдерживают. Регулярно сгорают дрели\перфораторы\болгарки и т.п..

Часто замечаю на его объектах такую херню: стоит ведро, а там на дне или шпаклевка, или раствор. Все это засыхает и потом надо часа два ******* - отмывать.
Буквально на выходных был в одной из ремонтируемых квартир - стоит бетономешалка, а в ней раствора половина. К понедельнику он конечно схватится и его придется ковырять пол дня, чтобы пользоваться бетономешалкой.
Мой друг уверяет, что много раз просил рабочих убирать за собой и следить за инструментами, ведрами и мешалками.. Но все равно они каждое утро начинают с того, что часами ****аются, очищая ведра и шпатели. Хотя если их отмывать вечером, это будет в 10 раз быстрее.. Оплата у них сдельная, т.е. тратят они свое время, не получая денег. Поэтому после 10 напоминаний он на них забил.

Лирическое отступление:
В 90-х годах бывший начальник моего прорраба был на стажировке в Германии. Как это происходит там:
Рабочий день допустим начинается в 8-00. Работник должен быть на объекте в 7-30. Пол часа у него на то, чтобы переодеться, собраться и в 8-00 он уже работает. 12-13 обед. Рабочий день до 16.. НО заканчивают работать они в 15-30. И пол часа на то, чтобы навести порядок за собой. Все собрать, почистить, помыть и т.п.

Я понимаю, что в нашей стране тяжело настроить все так, как в Германии. Но я собираюсь начинать новую стройку и мне не хочется каждые 2 месяца закупать инструмент, который убивается от неверного ухода.

Посоветуйте, как излечить *******изм ? Надеюсь коллективный опыт решения этой проблемы уже есть, надо только его собрать и внедрить.
--------------------------------------------------------------------------

А выход очень простой.
все строители должны иметь у себя собственный инструмент.
А так не свое не жалко.
У нас в бригаде мы весь инструмент покупаем сами ( и мешалку тоже, кстати пять лет отпахала ТРУДЯГА) :пиво:
А прорабы ***** не делают, 50 коп с кирпичины отдай НИДОХУЯЛИ???????

-99% считают своим долгом 1). рассказать клиенту как сильно напортачили его коллеги-предшественники 2) рассказать как много клиент переплатил. А потом они еще удивляются почему такое негативное отношение к строителям.

Да вот почемуто заказчики сами нам говорят и показывают

да уж перечитала форум

все мне знакомо.конечно 2 гр много,но там читала за 50 коп с отвесом.так прийди ко мне за 30коп положи с отвесом.цену сам назвал своему труду.значит ты ложишь на 50коп.будете?и проверю с уровнем.если не так не заплачу?прийдете?????
извините кто как кладет!,один и 1коп не стоит будет.нашлепает быстро!!!
ну так что предложение в сили.будешь гараж мне класть по 30коп?

вот лучше вы мне медсестру хорошую найдите для переезда в Англию.за уходом за дедом!кого за интересовала в лс.

ol8494 ну что по 30коп прийдете класть?будем проверять.,но вы профи вам ботся нечего.и плитку положить пол.по 20коп квм или вам это много?

я такого мнения не умеешь плати.за электрику отдала 4тыс работа без материала.ну и что.не умею плачу.пусть другие работаю.
а не хочешь платить лепи сам .и не чего рассуждать о ценах!

Да вот почемуто заказчики сами нам говорят и показывают
- разве что только Вам. Обычно это выглядит так: "ой, а кто это вам так криво кирпич ложил? Мне теперь чтобы оштукатурить эту стену прийдется в два раза больше про...ся, надобы накинуть, хозяин."

все мне знакомо.конечно 2 гр много,но там читала за 50 коп с отвесом.так прийди ко мне за 30коп положи с отвесом.цену сам назвал своему труду.значит ты ложишь на 50коп.будете?и проверю с уровнем.если не так не заплачу?прийдете?????

вот лучше вы мне медсестру хорошую найдите для переезда в Англию.за уходом за дедом!кого за интересовала в лс.

ol8494 ну что по 30коп прийдете класть?будем проверять.,но вы профи вам ботся нечего.и плитку положить пол.по 20коп квм или вам это много?

я такого мнения не умеешь плати.
за электрику отдала 4тыс работа без материала.ну и что.не умею плачу.пусть другие работаю.

Вы проспект Гагарина осветили ?
:іржач:

я такого мнения не умеешь плати.за электрику отдала 4тыс работа без материала.ну и что.не умею плачу.пусть другие работаю.

Вы и писать грамотно не умеете, наймите себе знающего школьника, чтобы посты за Вас писал.:D

А тему создал чтоб нормальные спецы цены не сбивали, а их в Харькове 20-30%.

ну после того как Вы согласились, что разводите клиентов на деньги, я Вас к "спецам" причислить не могу, так нафига вам создавать тему для других? или "нормальные спецы" Вам, как Вы выразились "колхознику", цены сбивают?

+100

А прорабы ***** не делают, 50 коп с кирпичины отдай НИДОХУЯЛИ???????
ага, как вам отдать 2 грн. - это не выебуйтесь, а платите... а как прорабу 50 коп. та это НИДОХУЯЛИ??????

- разве что только Вам. Обычно это выглядит так: "ой, а кто это вам так криво кирпич ложил? Мне теперь чтобы оштукатурить эту стену прийдется в два раза больше про...ся, надобы накинуть, хозяин."

и опять +100, вот жаль репа не лезет....

Равшан, ты ? О.о

а вот вам и тема в тему:D
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=408325
Как вылечить *******изм строителей ?
Небольшая преамбула:
Мой друг работает прорабом. Построил мне дом. Часто приезжает в гости. Регулярно я привлекаю его работников для мелких задач по дому.
Еще со времен строительства я замечаю как нерационально используется инструмент. Везде валяются перемазанные в растворе ведра и лопаты. Шпатели, кисточки. Кругом пыль и грязь.. Инструменты (в том числе и электро) долго не выдерживают. Регулярно сгорают дрели\перфораторы\болгарки и т.п..

Часто замечаю на его объектах такую херню: стоит ведро, а там на дне или шпаклевка, или раствор. Все это засыхает и потом надо часа два ******* - отмывать.
Буквально на выходных был в одной из ремонтируемых квартир - стоит бетономешалка, а в ней раствора половина. К понедельнику он конечно схватится и его придется ковырять пол дня, чтобы пользоваться бетономешалкой.
Мой друг уверяет, что много раз просил рабочих убирать за собой и следить за инструментами, ведрами и мешалками.. Но все равно они каждое утро начинают с того, что часами ****аются, очищая ведра и шпатели. Хотя если их отмывать вечером, это будет в 10 раз быстрее.. Оплата у них сдельная, т.е. тратят они свое время, не получая денег. Поэтому после 10 напоминаний он на них забил.

Лирическое отступление:
В 90-х годах бывший начальник моего прорраба был на стажировке в Германии. Как это происходит там:
Рабочий день допустим начинается в 8-00. Работник должен быть на объекте в 7-30. Пол часа у него на то, чтобы переодеться, собраться и в 8-00 он уже работает. 12-13 обед. Рабочий день до 16.. НО заканчивают работать они в 15-30. И пол часа на то, чтобы навести порядок за собой. Все собрать, почистить, помыть и т.п.

Я понимаю, что в нашей стране тяжело настроить все так, как в Германии. Но я собираюсь начинать новую стройку и мне не хочется каждые 2 месяца закупать инструмент, который убивается от неверного ухода.

Посоветуйте, как излечить *******изм ? Надеюсь коллективный опыт решения этой проблемы уже есть, надо только его собрать и внедрить.

Я смотрел на твой дом и т.д.
как для себя то на 4+.
Но мы таких не строим посмотри на мои фото и все поймеш

Ты знаешь...У кого суп ***кий, у кого брильянты мелкие...:rolleyes:

Ясен пень, такой нищете, как я, вы строить не будете...
У "ВАС" заработок 300 гр/день. Куда ж нам со свинячьим рылом...
(кста у меня 230...Но 30дн/мес весь год)

Зы. А ты то же в таком живёшь, как сам строишь? :D

Так скажет кто нибудь сколько стоит наружная штукатурка чтобы Утеплить квартиру

я же полжизни не вишу на форумах!!!

висите на форумах.языками чешете.дававайте тогда на анг.яз.?я на нем лучше пишу.а вы?ваш первый язык русский,а мой нет.и спешу.времени нет.с пальца.....

Назад
Зверху Знизу