Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строители всего харькова объединяйтесь

• Автор теми Автор теми gretta
  • Дата створення Дата створення
висите на форумах.языками чешете.дававайте тогда на анг.яз.?я на нем лучше пишу.а вы?ваш первый язык русский,а мой нет.и спешу.времени нет.с пальца.....

с *** ли?

А до кризиса $11 это и было 50 грн! И вообще попробуй сам поработать руками а потом поговорим на счёт высоких цен! как раз рабочие и должны зарабатывать много!!! Это ручной труд а не сидеть с калькулятором в офисе, вот там то 50грн. в день самое то!

а может в офисе 50 коп. самое то? давайте за неквалифицированній труд вчерашних низкосортных подмастерьев платить как за работу высококвалифицированных специалистов в квадрате.

что 100%? то, что Вы лично тут согласились с тем, что Вы наебуете клиентов?

Не понимаю, **** о расценках тереть, когда цены на ремонтно-строительные услуги устанавливает рынок. Если цена высокая - ее никто не платит. Если цена низкая - никто не работает. Вроде бы все очень просто.

Кому что не понятно?
в настоящий момент согласен, но в момент свободной раздачи кредитов - Вы не правы. Одно дело кто-то купил в кредит квартиру, взял в кредит 20 штук и нанимает мастеров и ему *****, главное вложиться в 20 штук... эт о как пример... люди теряли реальность и стоимость денег, а когда я купил за свои квартиру и за свои делал ремонт и платил не по 100 баксов в месяц 10 лет, а за полгода сразу выложил серьезную сумму - то почему-то меня не устраивает то, что диктует рынок... зато сейчас я жалею, что ремонт делал тогда, при нынешнем раскладе рабочие кидаются на каждую возможность работы с минимальными ценами...

Да ты шо! Он старше! Даже пЕсать умеИт!
Правда с ошиПками, но всё ж...

ТС! Хоть название темы подправь! Даже не смешно! :rolleyes:

да ТСу *****, ему главное показать что он крутой мастер -круче молдаван и узбеков.... правда наёбует сильно ... но это фигня, главное спецов объединить собрался....

в настоящий момент согласен, но в момент свободной раздачи кредитов - Вы не правы. Одно дело кто-то купил в кредит квартиру, взял в кредит 20 штук и нанимает мастеров и ему *****, главное вложиться в 20 штук... эт о как пример... люди теряли реальность и стоимость денег, а когда я купил за свои квартиру и за свои делал ремонт и платил не по 100 баксов в месяц 10 лет, а за полгода сразу выложил серьезную сумму - то почему-то меня не устраивает то, что диктует рынок... зато сейчас я жалею, что ремонт делал тогда, при нынешнем раскладе рабочие кидаются на каждую возможность работы с минимальными ценами...

Вот заказчик популярно пояснил откуда заоблачные цены.Согласен на все 100.Делали много офисов,магазинов и т.д.Так один из заказчиков говорил: мне лучше заплатить вам сейчас больше и срубить деньги с арендаторов,чем ждать полгода когда вы освободитесь. Так что не надо все валить на строителей.

Polak сказав(ла):
я не строитель, но посчитал что при нынешних ценах на газ, материалы и работу это мероприятие окупится лет через 20. Оно Вам надо?
Да речь не в окупании сего, если бы у меня стояла автономка-то Бог с ним. А в межсезонье когда отопление выключено ощущаются все прелести угловой квартиры, поэтому считаю что утепление стены повлияет на ситуацию.

ramires сказав(ла):
Знакомые в прошлом году за трехмесячный ремонт в трехкомнатной квартире отдали трем строителям 20 к.у.е. только за работу без материалов.
что ж они там делали? Стены сусальным золотом крыли?. Я не представляю объёма работы в 3-х к. квартире на 20 к.уев. Сосед достроил коттедж (второй этаж, полностью облицовка Фаготом, металлопластик везде, короче из старой халупы получился новый евродом и потратил на все про все 35 к.уе. с работой)

100%

Вообще всё сам! От фундамента до конька и все (!!!) внутренние!

Да нет, у меня масштаб не котеджей конечно, просто дом в частном секторе, и при том старый, так вот в небольших масштабах, например перестроить кладовку в санузел, построить тамбур с нуля, водопровод поменять, поставить метталлопластиковые окна, крышу перекрыть в таком плане.

Ribbentrop сказав(ла):
наверное своими мошонками полировали штукатурку на стенах ...
не иначе, после того как заказчик отшабрил им причинное место

а трехмесячный ремонт в трехкомнатной квартире отдали трем строителям 20 к.у.е. только за работу без материалов

смотря что ини там делали!ты сам то ремонт этот видел?если там везде гипсовая лепка и отделка из красного дерева, то это еще мало.....плюс венецианка, и мозаичная плитка и уже тысяч 30 за работу получим....ты ж конкретнее пиши какой именно ремонт там сделан, и какие материалы использовались, и какое качество работ )))

komяpa сказав(ла):
смотря что ини там делали!ты сам то ремонт этот видел?если там везде гипсовая лепка и отделка из красного дерева, то это еще мало.....плюс венецианка, и мозаичная плитка и уже тысяч 30 за работу получим....ты ж конкретнее пиши какой именно ремонт там сделан, и какие материалы использовались, и какое качество работ )))
ИМХО люди которые готовы оплатить ТАКОЙ ремонт смешно будут смотреться в ТРЕХКОМНАТНОЙ квартире. Хотя дело вкуса...

Доброе время суток.
У меня вопрос ко всем строителям города Харькова,
Вас устраивает спад расценок на строительные работы?
Что вы собираетесь дальше делать с этим?
У меня есть предложение, давайте создадим общий прайс расценок, и будем строго придерживаться его. Тогда заказкикам не останеться выбора и они будут вынуждены идти на наши условия.
Давайте обсудим, а там посмотрим. :confused:

Это ерунда какая-то.
Нужно быть специалистом в своей области - работой обеспечен.

По поводу критики строителей.
Действительно, сейчас строитель больше похож на жулика,
проходимца, чем на квалифицированного монтажника.
Сегодня все на жуликов похожи,
выбирайте тщательней, господа, для себя же...

А до кризиса $11 это и было 50 грн! И вообще попробуй сам поработать руками а потом поговорим на счёт высоких цен! как раз рабочие и должны зарабатывать много!!! Это ручной труд а не сидеть с калькулятором в офисе, вот там то 50грн. в день самое то!

лол на калькуляторе сначало надо научится считать ;). Рабочие всю жизнь делали то что те которые с калькуляторами сидят и считают, на то он и ручной труд, что головой работать много не надо. Каждому свое, каждой профессии свое место. По сравнению со всем остальным миром только тут нереально перекрученные понятия выходит. В любой другой стране строители самые низкооплачиваемые. Это я не о спецов конечно, а просто о рабочих, которых можно заменить если что не понарвится.
Проблема в том что в отличии от других государств у нас в универ слишком легко попасть и слишком легко окончить, по этому и не ценятся эти кадры, до фига "умников" (которые в основной массе нихера по професси в итоге не узнают) и никто не хочет потрудится немного чтоб деньги заработать, вот и дефицит кадров на ручную работу, и соответствующие цены на них.
Но как правительство возьмется за реформацию системы образования все поменяется. В универы станет как и за границей, очень трудно поступить если в голове ниче нет, конкурс неральный будет на места, за деньги не попадешь (по крайней мере не как щас за какието там 1к баков любое ***** в универ может зайти поорать). И 70% поступающих заканчивают как рабочие с тех образованием. Тогда уж ситуация поменяется и цены на строительство быстро пойдут на спад. А пока, остается только торговаться и выжимать труд за каждую оплаченную копейку.

А вот отношение это к заказчику ваще не понимаю, сказать что типа вы отдыхали а мы тут сидели.... ппц просто, *** выгоняется и все. Все таки заказчик - работодатель, попробуй в любой конторе так боссу сказать ппц охренели. Пинком под зад и ***, брать других чтоб работу закончили, нормальных строителей много есть, на форуме тут написать и сразу найдутся ;). Кста скоро намечается ремонт квартиры, ппц, прийдется все лето дома торчать контролировать чтоб все норм сделали :(

Все это хорошо но где взять работу я занимаюсь земляными работы и еще в этом году не было достойного обьема да и цены студенты позбилали очень сильно готовы копать в ручную по 30 грн за м3
вот вам и цены

Сколько времени занимает выкопать один куб земли?

а это зависит от того где копать....

главное чтоб не в бетоне.....

Господа строители, озвучьте пожалуйста цены на след. виды работ:

- Разборка грунта вручную (проще говоря - "копать") - 35 куб.м. ?
- Бетонировка фундамента. Включает:
--Изготовление и монтаж опалубки (кв.м.)
--устройство арматурного каркаса (мп)
--бетонирование (куб.м). у меня в смете здесь 44 куб.м.

- Кладка кирпичная (33К шт.)
-----------------
Хочется сначала увидеть ответы, потом напишу сколько мне посчитали.

Специально для таких как ты, уже давно создан лист госрасценок. И ещё давным давно у всех серьёзных людей есть праис с минимальными и максимальными расценками. Ты вчера родился?

1992 г - закончил ХИСИ, с тех пор на стройках, сейчас нач ПТО в одной конторе в Харькове, очень прошу ТС сбросить в личку "лист госрасценок", на территории Украины такого еще не встречал.
очень интересный разговор в теме - надо нашим работникам почитать да и заказчикам для ознакомления:D

еще один момент - "строитель" - рабочий, ИТР на стройке, обьекте, работающий в организации,
судя по теме, разговор идет о "шабаях" - наемных людях с неизвестной никому квалификацией и образованием
обрашение к этой ЦЕНОВОЙ категории - риск самого заказчика, и винить людей за плохую работу не стоит, винить можно только себя:)
правда, "организации" тоже бывают разные, вот КДСк я особенно не хвалю, но в его доме - живу, и знаю, что он не упадет при всех его недостатках!;)

Госрасценок не было для частников и при союзе.Все сметные программы для безнала и бюджета.Просто люди не хотят платить дороже фирмам и результат часто бывает плачевный.Кстати и наехать потом не на кого,а материально возместить кроме 2-ух перфораторов и взять нечего. Конечно есть бригады делающие очень хорошо,но их надо еще найти и за бесценок они работать не будут. Так что работа для профи была,есть и будет.

Назад
Зверху Знизу