Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли завидовать подруге - или лучше взять на вооружение новую модель семьи?

Re: Стоит ли завидовать подруге - или лучше взять на вооружение новую модель семьи?

какая разница готовить борщ для себя одного или для роты солдат (с) Кисо
:D:D:D

:іржач::іржач::іржач:
То ли дело борщ приготовить и есть его самому неделю , другое дело когда каждому свое надо готовить и съедается это в разы быстрее
уборка после одного человека и после 5 это совершенно разные трудозатраты и время , особенно если есть дети
человек очень далекий от семейной жизни

Имхо дальше бесполезно дискутировать, человек в своей реальности
Как Малая или АлексАнгел
Увы :незнаю:

Re: Стоит ли завидовать подруге - или лучше взять на вооружение новую модель семьи?

Как Малая или АлексАнгел

человек живет 90ми, где еще нет стиралок, посудомоек, консервации в магазинах)

сколько не учила малого, что нужно бить по лбу, кто достает в садике, так и не научила, осознание пришло только в школе:D
дождалась таки фразы: мама, ты была права:D

Сложно сказать. Может это гены, может не удачный первый опыт. Может и хотел дать по лбу, но получил сам и потом решил что лучше уклоняться от драки. :незнаю:

нормальные люди стремятся жить лучше предков, а не ровняются на них

Звідкіля ти знаєш що вони жили гірше за нас? Я вважаю що якщо б їх опитати особливо після забія мамонта то індекс щастя був би набагати вищій ніж у нас!

Так фейсбука не було. Маникюра не тре. І серіальчиків 95 кварталу теж. От люди і жили щасливо.

Ну хз, на сколько счастливо, но то, что справлялись с хозяйством без современных гаджетов, да так что время на себя еще оставалось - факт.

А щас я смотрю, пол помыть - подвиг.

человек живет 90ми, где еще нет стиралок, посудомоек, консервации в магазинах)

Даже не в этом дело, в 90-е тоже жизнь студента отличалась от жизни семьи с детьми
В любом обществе отличалась
У него просто набор тезисов, которые ему нравятся, а имеет ли это отношение к реальности, неважно

неандертальцев еще вспомни :ги:

Я этот пример приводил к тому, что "разруха в головах".
Т.е. дело не в том, что это задача непосильная, дело в том, как к ней относиться.

Сложно сказать. Может это гены, может не удачный первый опыт. Может и хотел дать по лбу, но получил сам и потом решил что лучше уклоняться от драки. :незнаю:

он почему-то всегда верил, что если он объяснит, что кто-то неправильно поступает, его поймут, и сколько бы я не рассказывала, что не поймут, некоторые особи, понимают только по-плохому, он в это не верил и считал, что он плохо объясняет, пока его в конец не достали и он не стал драться, а так как сил у него хватает, то ему понравилось, что так быстрее доходит, удивительно, но и доставать перестали)

Вы что читать не умеете? Я же написал, что в генах передается форма тела или потенциал, тут будет и рост, и плечи, и кости, и лицо, и зубы, и внутренние органы, и стенки сосудов и т.д.
А вот и нет. Да и читать я научился уже давно. Поэтому аргументация - В первом своем сообщении (пост 580) вы категорически утверждали следующее "Человека определяет его культурное наполнение,*а не гены, поэтому не парюсь за это." Вот с таким категоричным утверждением я и не согласен. Да вы и сам в последующих постах признали, что с генами передается много наследственной информации.
Но признавать свои ошибки, даже очевидные, это, наверное, не про вас.
Ладно, не обижайтесь, останемся каждый при своем мнении.

Звідкіля ти знаєш що вони жили гірше за нас? Я вважаю що якщо б їх опитати особливо після забія мамонта то індекс щастя був би набагати вищій ніж у нас!

а откуда Ви знаете, что если б они пожили хотя б неделю в современных условиях, они б захотели возвращаться к мамонтам?)

Как Малая или АлексАнгел

В точку. Только ты свою реальность считаешь правильной а мою плодом фантазии.
Вот я и привожу тебе примеры, уверен и твоих родителей тоже.
И не ныл никто так, мол, ой как тяжко.
А сейчас на окружает техника, которая 80% работы, которую делали наши мамы, делает сама, а нытья стало еще больше.

Ну хз, на сколько счастливо, но то, что справлялись с хозяйством без современных гаджетов, да так что время на себя еще оставалось - факт.

А щас я смотрю, пол помыть - подвиг.

Це тому що люди відірвались від матінки природи, живуть не правільно і їм не вистачає сил. Вони повільно деградують і вмерають навіть не залишив за собою нащадків а якщо залишили то теж хворих і тілом і душею.

Даже не в этом дело, в 90-е тоже жизнь студента отличалась от жизни семьи с детьми
В любом обществе отличалась
У него просто набор тезисов, которые ему нравятся, а имеет ли это отношение к реальности, неважно

Я и сейчас знаю достаточно примеров, когда бонусом идет еще и огород на участке.
Ну вот хочется людям свое кушать.
И ничо, не жалуются.

Та пусте. А про вроджені особливості людей, що передаються генами, вивчав ще відомий психіатр Ломброзо. І довів, шо схильність до насильства може передаватись від предків до їх дітей, або онуків.

Блин, да у всех у *** есть склонность к насилию. Дайте возможность безнаказанно применять насилий и вы получите общество обычных животных.
Множество ученных исследовали мозг человека и пытались найти эту связь.
Один обследовал опасных преступников по всем зонам в США. Пытался составить портрет врожденного убийцы. Собрал тысячи фоток разных маньяков и усреднил их, знаете что получилось?

Исследовали миндалину, которая собственно отвечает за агрессивное поведение. В результате ничего найти не смогли. Каждый маньяк имел те или иные хреновые условия в детстве.

Даже браться близнецы выросшие в одной и той же семье получаются разными. Кого то родители любят больше, второй ревнует и формирует у себя комплексы. Его не любят, для него мир враждебный. Раз меня все не любят, то я вас всех в гробу видал. И вот уже готовый преступник.

В каждом преступление виноват не столько преступник, сколько общество, которое его воспитало.

И еще один пример о генах. Вы знаете о том что такое дети-маугли? Дети воспитанные животными в дикой природе. Киплинг в Индии видел таких детей, но описал их художественно. А в реальности, это было страшное зрелище.

По теме, ты каждый день готовишь 5 первых блюд, 5 гарниров, 5 салатов итд?
Уборка. Пылесосом есть разница, убирать за 1 или за 5ю?

В большой семье хотя бы из 4 человек , по крайней мере я готовила один полный день и потом каждый вечер после работы, потому , что со вторника еда наготовленная на выходных, уже была съедена и это у меня не было маленьких детей, которым необходимо отдельно готовить несколько раз в день
Про пылесос это опять же холостятское виденье
ты пылесосом везде и все убираешь ?

бесполезно , нелогичные аргументы , не интересно

А вот и нет. Да и читать я научился уже давно. Поэтому аргументация - В первом своем сообщении (пост 580) вы категорически утверждали следующее "Человека определяет его культурное наполнение,*а не гены, поэтому не парюсь за это." Вот с таким категоричным утверждением я и не согласен. Да вы и сам в последующих постах признали, что с генами передается много наследственной информации.
Но признавать свои ошибки, даже очевидные, это, наверное, не про вас.
Ладно, не обижайтесь, останемся каждый при своем мнении.

Блин, ну, это нормальные, красивые дети. Что еще мне нужно знать?
У меня тоже гены не идеальные и с каждым годом вероятность мутации в моей *****е увеличивается. Нафига мне эти эксперименты с новорожденными?
Я уже хочу пожить для себя, а не начинать всё заново.

В большой семье хотя бы из 4 человек , по крайней мере я готовила один полный день и потом каждый вечер после работы, потому , что со вторника еда наготовленная на выходных, уже была съедена и это у меня не было маленьких детей, которым необходимо отдельно готовить несколько раз в день
Про пылесос это опять же холостятское виденье
ты пылесосом везде и все убираешь ?

бесполезно , нелогичные аргументы , не интересно

На мой взгляд, в доме должна быть хотя бы одна служанка.
Симпатична конечно.:)

Назад
Зверху Знизу