Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Re: Стоимость реальных продаж/покупок квартир - Part 1

Можливо, комусь важливо з-за кордону таке нововведення:

З сьогоднішнього дня відбулося чергове спрощення: тепер знову можна продавати нерухомість по довіреності.

Також повернули строки прийняття спадщини (пізніше опишу детальніше).

а что с припиской - выпиской не знаете ?

Пока без изменений. Но каждый день что-то происходит, завтра уже может быть другая ситуация.

Сейчас это когда?
З сьогоднішнього дня відбулося чергове спрощення: тепер знову можна продавати нерухомість по довіреності.
Это я и имел в ввиду, это было известно еще несколько дней назад, но это формальность. В моих постах не было ни слова про доверенность. Есть разные варианты. Если человек устроился там (к примеру жена пошла работать врачом за 4 килоевро, сняла с ребенком квартиру, то ее муж строитель-отделочник тут будет продавать по чем дают, особенно на панике. Когда закончится война он там тоже не пропадет.

Многих людей война застала врасплох. Они работают там уборщицами и мечтают вернутся. Эти продавать не будут. Многие планировали, учились, знают языки. Для них война это шанс, они не планируют возвращаться, поэтому готовы сливать по чем дают. Мало это лучше чем ничего, если Харьков присоединят к лднрам.

Одноклассник с 1996 работает техником в бти. Вот его текст.
————————-

Вчера по работе общался с людьми, которые купили в Харькове квартиру. На прошлой неделе. Район метро "Героев Труда". За 12000 долларов. Двушку. В кредит. Меньше всего удивила цена. А так удивительно все. То, что купили. То, что решились на кредит. То, что им дали кредит. Хотя посмотрел свежие цены на ОLX, и цена тоже удивила.

Там может быть что угодно. Оформляли родственники/знакомые, поэтому занизили цену. Заодно подхватили государственный 7% кредит в гривне, которые никто не отменял. Я бы тоже взял.
В общем это могла быть сделка, в которой человек со стороны ничего не понял. Сомневаюсь, что в Харькове есть сейчас реальные рыночные сделки. Верхи не хотят продавать за бесценок, низы не готовы платить цену пиков 21-ого со всего 5% дисконтом.

Там может быть что угодно. Оформляли родственники/знакомые, поэтому занизили цену. Заодно подхватили государственный 7% кредит в гривне, которые никто не отменял. Я бы тоже взял.
В общем это могла быть сделка, в которой человек со стороны ничего не понял. Сомневаюсь, что в Харькове есть сейчас реальные рыночные сделки. Верхи не хотят продавать за бесценок, низы не готовы платить цену пиков 21-ого со всего 5% дисконтом.

может там где дырка от попадания на всю квартиру?

а почему вы удивляетесь таким ценам ? я бы и за 12 не купил .

потому что у вас нет 12 тыс скорее всего, или вы не харьковчанин.

Это я и имел в ввиду, это было известно еще несколько дней назад, но это формальность. В моих постах не было ни слова про доверенность. Есть разные варианты. Если человек устроился там (к примеру жена пошла работать врачом за 4 килоевро, сняла с ребенком квартиру, то ее муж строитель-отделочник тут будет продавать по чем дают, особенно на панике. Когда закончится война он там тоже не пропадет.

Многих людей война застала врасплох. Они работают там уборщицами и мечтают вернутся. Эти продавать не будут. Многие планировали, учились, знают языки. Для них война это шанс, они не планируют возвращаться, поэтому готовы сливать по чем дают. Мало это лучше чем ничего, если Харьков присоединят к лднрам.

Совсем не поняла, при чем тут я и мой пост. Он написан с информационной целью, об этом в нем же указано.

до недавнего времени в кривом рогу трешка стоила 10 килобаксов . на сегодняшний день Харьков депрессивный город с постоянными обстрелами . назовите причину почему у вас должно стоить выше ? пс и деньги у меня есть :)
1.Харьков это не Кривой Рог.
2.Цена аренды трешки не на СС сегодня , ну скажем 150-200 долл. умножаем на 140 месяцев(11-12 лет), получаем 21-28к. Вот почему.
Война закончится, студенты приедут, пусть и не все. Сейчас в безопасных условно районах по словам маклеров, цены -30-40% но это сейчас рынок двух *****ов - один покупает, второй продает.
А если тут будет худший сценарий дыры, то тогда цены будут условно донецкими. и это не 10к за трешку, а навнрное чуть поболее. но ну его *** такой сценарий

Покупайте когда по улицам льется кровь, даже если она ваша(с, ктото из Ротшильдов)

может там где дырка от попадания на всю квартиру?
Может. Где-то попадалась инфа, что есть люди (которые предположительно что-то знают), которые скупают поврежденное жилье под госкомпенсации. Скупают дешево, но все - бюджет неограниченный.

Совсем не поняла, при чем тут я и мой пост. Он написан с информационной целью, об этом в нем же указано.
Вместо ссылки, что бы не гуглить постановление от 24 июня.
Человек, будучи не в курсе, утверждал что невозможно продать по доверенности менее чем за 24 часа до того, как открылась такая возможность.

кривом рогу трешка стоила 10 килобаксов
Хотелось бы чуть больше деталей, район города и тип здания. Могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что Кривой Рог состоит из нескольких разнородных поселков сформировавшихся вокруг ГОКов-карьеров-шахт и значительную часть жил фонда составляет жилье времен царя или сталина.
Старые дома с деревянными перекрытиями в пригородах Харькова и до войны мало что стоили и мало кому были интересны. Тоже самое могло быть и в Кривом Роге, где возле 95 квартала в хруще-панельке одни цены, а на окраине в старом доме с удобствами на улице - совсем другие цены.

до недавнего времени в кривом рогу трешка стоила 10 килобаксов . на сегодняшний день Харьков депрессивный город с постоянными обстрелами . назовите причину почему у вас должно стоить выше ? пс и деньги у меня есть
Потому что Харьков второй по населению город Украины с населением существенно больше миллиона. Где там Кропивницкий или Кривой Рог?
Перспективы не особо, но не хуже, чем перспективы ВУ.
Если бы я сейчас выбирал между Харьковом и Кропивницким, который по аренде в зените славы с ваших слов, у меня не возникло бы и тени сомнения, что покупать.

хм, снимать сейчас на северке за 7 это надо быть очень большим любителем этого района
Аренда на всей Салтовке стоит мертво. Интересно, как Вячеслав, у него было много объекто вдоль ГТ. Максимум можно сдать однушку за 2 тыс и то не на элитной, а на дальней. Про Северную речь даже не идет - там просто нет коммуникаций.

честно говоря для меня было загадкой что до войны студенты из других стран делали в Харькове , даже у меня *****-студент из Харькова до сих пор приписан :збентежений: подождем увидим может и в правду нам будут везти вагонами баксы . я пока что скептически отношусь к етому .
1.Получали бакалавра и ехали дальше в европу.
2.Тусили.
3.Заканчивали старшие курсы мед. и ординатуру и ехали подтверждать далее.
4.Просто учились, например.

я много разных историй слышал.
Но почти все 20-25 летние сюда ехали, практически не отличая Украину от РФ. Их родители возраста 50ти примерно лет еще помнят СССР и его влияние и на Ближнем Востоке, и в Африке, откуда в основном и едут сюда.
Те, кто побогаче учатся там, еще богаче едут в Европу.
Я не особо вникал, они утомляют если честно, но кое что знаю.

честно говоря для меня было загадкой что до войны студенты из других стран делали в Харькове
Из серии - зачем ехать учиться в Польшу, когда есть Англия. Вопрос цены. Если в Зимбабве признают диплом украинского меда, то зачем ехать в Лондон?
Когда-то на Мальдивах беседовал с уборщиком. Его дочка сравнительно недавно закончила мед в Киеве и все - жизнь удалась, не нужно убираться за туристами или разделывать рыбу на рынке в Мале.

к нам тоже из Донецка в 14 году переехал мед. институт но потом студентов кинули на бабло и я так понял они разъехались в страны где работают законы и спокойно .

Ну давайте я вас представлю завсегдатаям форума.

Это - Евгений и это его второй ник. Сам он из Кировограда, у него там пара квартир которые он усиленно стал сдавать во время войны, поэтому он нам как-бы коллега. С другой стороны он рассказывал какие-то противоречивые байки про своих арендаторов, поэтому возможно он и не Евгений вовсе, и не с Кировограда, а, например Поэт с Бибика. Сами понимаете, интернет.

Еще полезно понимать что лейтмотивом его историй всегда проходило то, какой офигенный город Кировоград, который скоро, как Нью Васюки, станет центром если не Солнечной системы, то Украины, точно. Все благодаря своему уникальному местораположению.

Ну в общем все, полагаю что обладая этой инфой, будет проще общаться и находить нам общий язык на этом, теперь уже, всеукраинском форуме.

Хата на студняке, возле метро сразу дом, 2-х комнатная, под ремонт (сейчас совок), до войны 35 хотели. Не успели выставить, хз сколько сейчас теперь выставлять

пробуй 20 и как пойдет

Аренда на всей Салтовке стоит мертво. Интересно, как Вячеслав, у него было много объекто вдоль ГТ. Максимум можно сдать однушку за 2 тыс и то не на элитной, а на дальней. Про Северную речь даже не идет - там просто нет коммуникаций.

Аренда на Салтовке начинает подавать признаки жизни по сравнению с серединой мая. Однушку на элитной, с достаточно уставшим ремонтом, уже есть желающие снять за 2000 грн (это при не работающем метро замечу!). Мне кажется к концу лета, если ситуация критично не ухудшится, можно будет говорить предметно о каком-никаком рынке аренды.

Назад
Зверху Знизу