Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Re: Стоимость реальных продаж/покупок квартир - Part 1

Мне кажется к концу лета, если ситуация критично не ухудшится, можно будет говорить предметно о каком-никаком рынке аренды.
Думаю, что к октябрю. Многие сейчас сидят на дачах, в ЧС у родственников/знакомых. В октябре на даче станет уже холодно. С родственниками сидеть в 4 стенах, когда задождит, тоже удар по нервам. Станет более понятно что с войной. Тогда, думаю, сдать за коммуналку плюс символические пару тыс будет реально.
Еще такой фактор, что не во всех домах запустят отопление в следующем сезоне. Особенно на Северной и прилегающих в домах, где были повреждения и пожары. В других районах тоже не все так просто. Даже в лучшие времена это был квест, а сейчас - выбиты в доме окна, а в подъезде живет пара квартир пенсионерок. Кто будет заниматься, искать ключи, заделывать? Это не пленкой затянуть, нужна хорошая изоляция чтобы не разморозилось и не греть воздух. Где-то сделают, где-то нет. С оплатой тоже непонятно. В серой зоне, особенно те, кто выехал, не будут бежать платить коммунальные.

Для многих безквартирных возврат в Харьков будет единственным выходом с экономической точки зрения. Сейчас в Украине нигде нет дешевой аренды.
Насколько я помню около 55.

думал что отталкиваются таки от наличия работы, а не от дешевой аренды.
как я понимаю, в Ха с работой сейчас не фонтан.
Это работает в мирное время. Думаете в марте во Львове был бум работы с европейскими зарплатами?
Если человеку без работы, но с некоторыми накоплениями нужно где-то пересидеть до конца войны, то Харьков сейчас это один из самых дешевых вариантов в Украине. Да и работу в Харькове, может быть, найти реальней, чем в Полтаве, забитой переселенцами.
Люди, которые выехали в Европу, закрыли свои квартиры, а тем сотням тысячам, которые выехали с Харькова, Херсона, Николаева, Мариуполя, нужно где-то жить. Пока тепло можно пересидеть у знакомых на даче, а вот осенью вопрос с жильем может возникнуть.
Конечно, все это гадания. Никто не знает, где будет проходить линия фронта осенью, но то, что это не закончится в этом году, уже понятно.

ну можно поспорить война длится 4 месяца и это кажется очень много,до конца года полгода ещё .Так что все может закончиться в этом году вполне .
Для Киева уже война закончилась .
Спорое утверждение. После 2014 следующие два года были самые тяжелые для экономики, хотя конфликт перешел в пассивную фазу а размах разрушений был только локально и меньше.

Ну давайте я вас представлю завсегдатаям форума.

Это - Евгений и это его второй ник. Сам он из Кировограда, у него там пара квартир которые он усиленно стал сдавать во время войны, поэтому он нам как-бы коллега. С другой стороны он рассказывал какие-то противоречивые байки про своих арендаторов, поэтому возможно он и не Евгений вовсе, и не с Кировограда, а, например Поэт с Бибика. Сами понимаете, интернет.

Еще полезно понимать что лейтмотивом его историй всегда проходило то, какой офигенный город Кировоград, который скоро, как Нью Васюки, станет центром если не Солнечной системы, то Украины, точно. Все благодаря своему уникальному местораположению.

Ну в общем все, полагаю что обладая этой инфой, будет проще общаться и находить нам общий язык на этом, теперь уже, всеукраинском форуме.

:іржач:

Ну давайте я вас представлю завсегдатаям форума.

Это - Евгений и это его второй ник. Сам он из Кировограда, у него там пара квартир которые он усиленно стал сдавать во время войны, поэтому он нам как-бы коллега. С другой стороны он рассказывал какие-то противоречивые байки про своих арендаторов, поэтому возможно он и не Евгений вовсе, и не с Кировограда, а, например Поэт с Бибика. Сами понимаете, интернет.

Еще полезно понимать что лейтмотивом его историй всегда проходило то, какой офигенный город Кировоград, который скоро, как Нью Васюки, станет центром если не Солнечной системы, то Украины, точно. Все благодаря своему уникальному местораположению.

Ну в общем все, полагаю что обладая этой инфой, будет проще общаться и находить нам общий язык на этом, теперь уже, всеукраинском форуме.
Я вот всегда задавался вопросом что тут делают люди из других городов.Пусть там еще отпишется парой десятком постов , но не быть же тут постояльцем . Харьков же даже не Киев и тем более не Москва , Лондон куда реально могут ломиться . Та и если человек хоть слово напишет плохое про Харьков то двойневозникает вопрос зачем такому "плохому"место уделять внимание

Слобожанчанин, зачем ты сюда привел свой фан-клуб? :)

Попробую их зарепортить, посмотрим что получится.

В соседнем подъезде агентство недвижимости. Они наконец то открылись.
Я там побеседовал. Узнал следующее: выставлено на продажу много гостинок в Воробьёвых горах.
Цена: 15 - 16

Есть такая фраза: таксисты знают все.
Беседовал сегодня с другом таксистом. Он ездит по городу.
Говорит что Воробьёвы горы в хлам. Нет окон.
Академика Павлова.
Какие 15?
Друг таксист говорит: "если 5 или 7 дадут, это счастье будет".

Академика Павлова.
Какие 15?

Да ладно. За 7 их кажется продавал застройщик когда небіло еще никакой войні. Возможно уже с ремонтом.

Не было цены 7 с ремонтом никогда

Академика Павлова.
Какие 15?
птичку продали 22..какие 5. 7..тогда салтовка 2 что ли. а так да таксисты одни сплошные специалисты *****@еть..

птичку продали 22..какие 5. 7..тогда салтовка 2 что ли. а так да таксисты одни сплошные специалисты *****@еть..

Хм. Любопытно.
Это вселяет оптимизм.

Ну так тыж уточняй .
С ремонтом,двушка .
Больше чем 50 процентов дисконт .Может процентов 70 дисконт от довоенных цен .
Ну ВГ там тогда не больше десятки .
что тебе уточнять написано евродвушка с ремонтом 35 метров.до войны цены были от 33 до ....

Раньше очереди с вечера, занимали у ***строя)
За птичку однушку 3-5$ дам.
То что мне нравиться эт Сокольники за двушку 66 КВ дал бы до 10$, но пока 30$, Я подожду не горит)))

Назад
Зверху Знизу