Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну я писал на прошлой неделе, друзья купили однушку первый дом от Студенческой в 520 м/р за 26000 (под ремонт) - это реальная сделка на вторичке.
и что-уступать продавцы не собираются?Ну так смысл им цены то держать,если народ в первичку уходит?
Уверен что сейчас доля "хитрых желающих продать вторичку и купить первичку" будет увеличиваться в геометрической прогрессии)) особенно по мере роста количества сдаваемых новостроев.
Это еще одна тенденция которая думаю увеличит спрос на первичку и увеличит предложение вторички.
Реально первичка дороже в ремонте обходится, это я как отделочник говорю. Если под аренду делать, то разница - космос (я за 2 месяца и полторы уе делал чешку под квартирантов). Новострой - это уже пол года и восемь.А чтобы первичку взять-во сколько она реально обойдется с ремонтом?В эти деньги вложиться можно?И сколько ждать,чтобы заселиться?
Под ремонт-это нежилое состояние?Или жить можно,но надо всё менять?
Если для жилья-то дорого,но таи так понял-для аренды.
А чтобы первичку взять-во сколько она реально обойдется с ремонтом?В эти деньги вложиться можно?И сколько ждать,чтобы заселиться?
Совсем жить нельзя или жилое,но типа советское или что то в этом роде.
Именно та квартира,о которой речь-какой из этих 3 вариантов?
Вячеслав у вас есть инфо про продажу 1ки на салтовском шоссе в декабре - если не секрет какая цена была? просто любопытно как цены меняются.
Скорее тут вопрос надежности застройщиков. За 10 лет застройщики или обанкротились, или заработали репутацию. Раньше многие не воспринимали новострой не как квартиру, а как азартную игру. Раньше новострой, что бы покупали на этапе котлована, должен был быть в два раза дешевле вторички. Сейчас, если мы посмотрим на Киев, который ушел вперед, то цены на котлован, вторичку и готовый новострой сблизились. Вторичка можно завтра въехать, новострой - подождать два годика, но иметь лучшую планировку, подъезд, соседей.Уверен что сейчас доля "хитрых желающих продать вторичку и купить первичку" будет увеличиваться в геометрической прогрессии)) особенно по мере роста количества сдаваемых новостроев.
Это еще одна тенденция которая думаю увеличит спрос на первичку и увеличит предложение вторички.
Просто,не забывай, что ещё многие переобуваются из старого фонда в новый, так же,как ты не ходишь в старой обуви по причине окончания срока её эксплуатации в связи с потерей презентабельности последней и выхода её из моды.
Ну скажем так Киев и пригороды -это полный пестец. там 30-40% стройки - полный или частичный развод.
Не соглашусь. В Киеве есть аналоги наших жилстроев. У них достаточно проектов. Не смотрите на неизвестных застройщиков и все. В Харькове тоже достаточно мутных реконструкций, но это не повод говорить, что в Харькове 20% стройки развод, бросая тень и на лидеров рынка.Но на данный момент парадоксально но в Харькове новострои надежнее Киева.
Ну скажем так Киев и пригороды -это полный пестец. там 30-40% стройки - полный или частичный развод.